Первый теракт в новом году

+23
7-01-2016, 20:28 • Опубл.: Антон Орловский Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 10435 • Комм.: 14События в мире
Первый теракт в новом году


Когда мы «наблюдаем» за деятельностью «Исламского Государства», необходимо иметь в виду не только Сирию и Ирак, но и брать в расчёт весь Ближний Восток, так как эта зараза похлеще чумы и уже охватила практически весь регион, к тому же, стремительно перекочевывает в Европу.

На северо-западе Ливии произошел первый в новом году и крупнейший с 2011 года по числу жертв теракт. В тренировочном центре для полицейских в городе Злитен утром 7 января, во время зарядки рекрутов, взорвался грузовик, начиненный взрывчаткой. Погибли около 70 человек, ранено практически несколько сотен. Взрыв был слышен на расстоянии в 60 км — в городе Мисрата.

По некоторым данным, террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт.

Такое ощущение, что 7 января явно имеет какое-то особое значение для террористов. Ровно год назад произошло нападение на редакцию сатирического издания Charlie Hebdo в Париже, убиты были 12 человек.

В этом году теракт в Париже был якобы «предотвращён». У комиссариата полиции 18-го округа полицейские убили мужчину около 30 лет, который кричал «Аллах акбар» и, вероятно, «был облачен в пояс смертника», но, как оказалось, это был муляж.

Сегодня очередной день траура по жертвам террористических атак. И стоит признать, что борьба с терроризмом на Ближнем Востоке давно приобрела мировое значение. Кроме того, важно подчеркнуть, что каждый дополнительный день продолжающегося конфликта в Сирии стоит многих человеческих жизней, но в то же время, закрадывается мысль, что это далеко не все понимают.

«Нам станет очень и очень стыдно за то, что мы не добились мира ранее», об этом на брифинге в Женеве сказал Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди.

Сразу же возникает вопрос, так, чего же вы ждёте?

Несмотря на разговоры о важности немедленной борьбы с терроризмом, ООН ничего не делает для наискорейшего урегулирования конфликта на Ближнем Востоке: спецоперация западной коалиции продвигается в нулевых темпах, а России ООН помогать не собираются, я уж не говорю о том, чтобы призвать к этой помощи США. Они все дружно перемывают кости Асаду и считают дни до того, когда же он покинет свой пост…

Если Запад или богатые ближневосточные государства действительно хотели бы урегулировать конфликт, он был бы урегулирован за считанные месяцы, а то и дни. А усилий одной лишь только России, сражающейся с террористами, к сожалению, недостаточно для мгновенного истребления террористической угрозы, которая, как можно заметить, распространяется не только на Сирию, но и выходит за пределы всего региона...

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (14)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+16
№1 Птеридактель 7 января 2016 20:37
Кадаффи предупреждал и блерчика и саркозявку ,что так и будет...Но варвары оказались тупыми...Они пришли и накидали бомб на головы мирных ливийцев.Слов нет.
----------
Летание было бы полностью безопасным при отсутствии земли...
Гражданин
Нет на сайте
+7
№2 vikkor10 7 января 2016 20:48
Вот если бы Медведев не согласился с запретом на полёты в Ливии, то может быть всё пошло по другому сценарию.
А может быть и нет. Преодолели бы и вето России. Нашли бы другой способ. Но не было ощущения предательства.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№3 Ellie 7 января 2016 23:42
Если бы Россия не согласилась тогда на бесполетную зону, то было бы еще хуже: нас ТОГДА Запад просто не послушал бы и полетели бы бомбить Ливию по-любому. А мы бы просто, извиняюсь, сидели и обтекали, что вообще отвратительно сказалось бы на нашем имидже....Сейчас, по крайней мере, этот эпизод может расцениваться как то, что Россия хотела сотрудничать в этом вопросе с Западом, поверила в его порядочность, а он оказался вероломным, за что его теперь можно ткнуть носом в лужу, которую он напрудил... Цинично? Что делать, это большая геополитика....
----------
Русофобия должна стать очень дорогостоящим занятием.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№4 Птеридактель 7 января 2016 20:59
Каддафи
----------
Летание было бы полностью безопасным при отсутствии земли...
Гражданин
Нет на сайте
+4
№5 valeris 7 января 2016 20:38
Складывается впечатление, что Запад готов лечь под террористов, лишь бы не беспокоили.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№6 Михаил 72 7 января 2016 20:49
По-моему это уже не впечатление, а суровая правда жизни, взять события в Германии.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№7 Лёва 7 января 2016 21:02
Чё поделаешь патрон приказал saakashvili
----------
«Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что им руководствуются миллионы людей» Л.Н. Толстой
Гражданин
Нет на сайте
+3
№8 Physic 7 января 2016 20:50
Террор не есть нечто иррациональное, существующее само по себе. Террор - это метод ведения военных действий той или иной страной или военным союзом. На войне имеет место действие сухопутных сил, военно-воздушных, продуктивны танковые атаки. Что такое партизанская борьба на территории захваченных фашистской Германией - это говоря современным терминами, - террор. Так что это "террор" - словесная погремушка, запущенная пиндосами, для отупления средствами СМИ населения.
Если назвать своими именами то , что имеем на сегодняшний день, то взрывы на территории России - это диверсии саудитов, турок, либо пиндосов.
Согласитесь, что подрывы железной дороги на территории оккупированной фашистами, не есть безликий террор - а это война нашего народа, нашей Армии доступными в этих условиях средствами.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№9 AkinaK 7 января 2016 21:10
Мои соболезнования ливийцам.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№10 Арьям 7 января 2016 21:27
Что же у них за полиция, если в их центр свободно можно завести грузовик с взрывчаткой? А, людей, погибших ни за что, жалко.
Турист
Нет на сайте
+1
№11 хроникижизни2016 8 января 2016 02:13
Вот уроды! Кровопийцы! Им только бы побольше убить и посеять страх! Неужели народы арабского мира не объединятся с Россией. чтобы уничтожить эту заразу? Сколько же можно это терпеть?
Гражданин
Нет на сайте
0
№12 orgonit7 8 января 2016 03:41
Судя по тому что опять на православное Рождество - это хабадники затеяли, их почерк. Как раз их чел из "Моссад" и руководит ИГИЛ/ДАИШ.
Гражданин
Нет на сайте
0
№13 Анатолий Сергеевич 8 января 2016 07:00
Кого не жалко это ливийцев, предать и продать своего лидера-это ни кому ни когда делать не следует, Аллах, Бог он всё видит, во что превратили страну.
Гражданин
Нет на сайте
0
№14 Россия Татары 8 января 2016 09:28
Тут виноват Путин! К бабке не ходи! Путин не пускает сих милых ребят в Россию. Мало этого, Путин начал уничтожать в их логове. Куда податься бедному террористу? Туда, где их любят и ждут. В гейропу! В край непуганых толерантов, геев и лесбиянок.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.