Ленин головного мозга: о декоммунизации и антидекоммунизации

+30
7-01-2016, 20:19 • Опубл.: Zolotoy Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 7169 • Комм.: 21События в мире
Ленин головного мозга: о декоммунизации и антидекоммунизации


Для кого-то коммунизм - это прошлое и, главное, история; а кто-то и по сей день видит в коммунизме страшную угрозу. Пожалуй, в одном я с Украиной соглашусь - не каждый советский памятник представляет историческую ценность. Но уж если демонтировать бюст Ленину в каком-нибудь селе, то на его место необходимо установить новый, например, памятник местному герою Отечественной войны…

Не все согласятся с такой мыслью, но вам, друзья, я скажу следующее: когда к власти пришли коммунисты - они снесли немало памятников царской эпохи. И сейчас на постаментах где некогда стоял памятник, посвященный кому-нибудь из царской семьи, красуется Ленин или Сталин. Почему бы не заменить бюст Ленина на местного героя или героиню? Но главное, ЗАМЕНИТЬ, а не заниматься варварством по украинскому примеру, и делать это с согласия местного сообщества…

Но это так, отвлекся. К слову, кто-то на Украине все-таки начал размышлять по-человечески. Касаемо декоммунизации на Украине сегодня пришло две новости, по которым можно судить, что некоторых украинцев Ленин все-таки «отпустил». Так руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в интервью украинской прессе сообщил, что закон о декоммунизации позволит сохранить то, что «имеет какую-то художественную ценность, демонтировать и сохранять в музеях». Как именно это работает Вятрович не сообщил, как и то, останется ли в живых сотрудник музея, после попытки отобрать художественную ценность у укропатриотов.

А вообще, за руководителя института начинаешь как-то бояться, особенно после его слов о том, что Украина может «показывать советское прошлое в специальных музеях и парках». Скорее всего, варварская декоммунизация дойдет теперь и до него, по крайней мере, место руководителя института вполне может достаться «нормальному патриоту». Крепись, Владимир Вятрович…

А вот в городе Хорола, что в Полтавской области, местный совет депутатов отказался декоммунизировать улицу Ленина, приняв антидекоммунизационное решение, по которому улица Ленина не станет улицей имени Небесной сотни. У местных активистов-патриотов бомбит не по-детски, говорят «бессмысленное решение совета депутатов должно быть отменено» и все такое. Местные «Свободовцы» грозят депутатам судом… Ленин их держит крепко, и долго еще не отпустит.

А вообще, не понятно, почему решение бессмысленное? Скорее всего, дело в деньгах, которые необходимо найти в местном бюджете для банальной смены табличек, юридических адресов, регистраций, паспортов… Думаю, если «свободовцы» в состоянии раскошелиться, то будет им улица имени Небесной сотни…

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (21)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+5
№1 Varangian 7 января 2016 20:23
идёт геноцид и ломка украинцев, устроенными "избранными" с 1991г. всё по утверждённому плану.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№2 Гарп 7 января 2016 21:11
lols Правильно сказано:"Ленин живее всех живых",вот сколько человека уже нет на свете белом?!Всю Российскую Империю перебаламутил и даже после смерти пугает бедных украинцев... Нужно мавзолей перетащить по-ближе к украинской границе,что бы их вообще "Кондратий хватил".
Гражданин
Нет на сайте
+2
№3 Растаман 8 января 2016 10:29
Ленин создал Украину.Они ему должны памятники до небес строить и перенести мавзолей в Киев, а всех детей называть Володями, Ильичами и Ульянами, в знак благодарности..
Гражданин
Нет на сайте
0
№4 valeriy3333 8 января 2016 01:51
Да нет план сменили ,на ускоренную интеграцию мозга украинца, в определенные пиндосами рамки ,а кто за рамками тот либо не гражданин либо сепаратист ( разница как лезвие Нева)
Гражданин
Нет на сайте
+9
№5 User_2842 7 января 2016 20:24
жаль только то что сотня была разменом чьих то амбиций и планов а сотня на самом деле отара овец идущая на убой на плаху и это все просто маскарад который затеяли кукловоды из странына три буквы...
Гражданин
Нет на сайте
+5
№6 adviser13 7 января 2016 20:30
Да эта сотня - заробитчане от майдана. Только вместо денег пули заработали.
Журналист
Нет на сайте
+4
№7 Игорь И 7 января 2016 20:33
Денег тоже. Крепкие и хозяйственные хохлы были уверены, что эта гопота ленивая, которая орать пошла за малую копеечку , ничего не сделает стране, а вон как вышло.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№8 gres_berillij 7 января 2016 20:30
Всегда жаль, что в Москве памятник Дзержинскому стоит не на месте (появился такой Дзержинсий после революции и повел настоящую борьбу с преступностью, ох, как нужен будет такой Дзержинский, чтобы смести правосекторую мразь), во Львове, например, исчезли памятники королю Яну ІІІ Собескому, драматургу Фредро - зачем убирать память о великих!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№9 Росич 7 января 2016 22:13
Эти памятники не исчезли.Отдали полякам.А памятник Н.Кузнецову россияне забрали на его Родину.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№10 Паргелий 7 января 2016 20:30
Ломают ст.Ленинов за то что Сталин помешал довершить Лениным начатое.
Ну, ещё по той причине, что очень много похожего по сути.
Метода оттачивалась столетиями.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№11 ксения 25 7 января 2016 20:30
тупость и убожество. уже мутит от них.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№12 User_2089 7 января 2016 20:33
Никогда не понимала и, наверное, уже не пойму - зачем сносить памятники, если не мы их ставили, зачем менять названия улиц и населенных пунктов, если не мы их давали? Другое дело, если памятник выстарился и представляет чисто физическую угрозу. Кто бы не пришел к власти, памятник - это прежде всего история. А сохранять историю или не сохранять - должен решать народ. Также как и менять названия улиц и городов.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№13 ГРАЖДАНИН. 7 января 2016 20:37
Трусливый народ только с памятниками бороться могут.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№14 Космополит2 7 января 2016 20:54
то на его место необходимо установить новый, например, памятник местному герою Отечественной войны…

бандере, что-ли? (других-то нет...)
Гражданин
Нет на сайте
+6
№15 Physic 7 января 2016 21:02
Сифилис не лечится нафталином, от гриппа не помогает протирание кожи дегтем. Так и подрывом и сломом памятников не излечить вечную дурь украинства, признаки которой дурость, безграмотность, зависть, животное стремление к прелестям жизни без любых трудовых затрат! Сам лозунг украинства "Бандера приде - порядок наведе!" А что будет делать хохол! А сам приход дохлого садиста разве реален? Так что болезнь Украины - массовая шизофрения с дегенеративным уклоном (численность индивидуумов, больных этой болезнью, будет убывать).
Гражданин
Нет на сайте
0
№16 vuko 7 января 2016 21:31
В 23.00 Поцнер покажет куски построенного коммунизма - кибуцы. Сталин соревновался с Голдой Меир и проиграл, не заслать ли бюсты в награду победителям.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№17 Арьям 7 января 2016 21:39
А, это у них "манечька" такая переименовывать ул. Ленина на ул. небесной сотни. У нас в городе уже почти два года как это сделали, причем сначала все таблички поменяли "активисты-патриоты", ну, а потом и горисполком подключился и принял соответствующее постановление. Правда от этого лучше по ней ездить и ходить не стало, зато маразм облек официальную форму.
НОД
Нет на сайте
+2
№18 tovarizhch-A 7 января 2016 23:55
"И сейчас на постаментах где некогда стоял памятник, посвященный кому-нибудь из царской семьи, красуется Ленин или Сталин".
Можно у автора поинтересоваться: где такой памятник Сталину? И для чего имя великого Сталина поставлено на одну доску с Лениным?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№19 oldkat 7 января 2016 23:56
Для кого-то коммунизм - это прошлое и, главное, история; а кто-то и по сей день видит в коммунизме страшную угрозу.

А умный видит будущее. Без тех ошибок и болезней роста, что были.
----------
Зажмурьтесь! Снимаю...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№20 Ст. Ник 8 января 2016 00:22
мне вот интересно - какая такая угроза в коммунизме7 И, главное, для кого?
Гражданин
Нет на сайте
0
№21 KOPA_RA 8 января 2016 01:58
Декоммунизация, снос памятников - это явление назвается сужением информационного пространства. Когда мы познаем и на основе познанного расширяем свое информационное простанство, то сейчас выполняется программа, результатом которой должно быть отсутствие понимания народа того, что коммунизм это результат еврейского ума, внедрение его в России тоже их дело, уничтожение русских, украинцев тоже их дело. Война на Донбассе опять же ими спровоцирована. С появлением интернета джинна познания выпустили из бутылки, сейчас все можно узнать. Я думаю они не успеют, информация пошла в народ. Молодежь читает!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.