Путина вновь ждут в Мюнхене

+74
6-01-2016, 23:27 • Опубл.: MarBel • Просм.: 13997 • Комм.: 68События в мире
Путина вновь ждут в Мюнхене

Во время одного из визитов Владимира Путина в Германию. ИТАР-ТАСС

Речь идет о важном дипломатическом знаке

Вольфганг Ишингер, председатель Мюнхенской конференции по безопасности, где в 2007 с резонансной речью выступил Владимир Путин, сообщил о приглашении, отправленном президенту России и о своем ожидании, что российский президент примет участие в заседаниях в этом году 12-14 февраля. Официальный ответ от Владимира Путина пока не поступил.

Наблюдатели отмечают, что данное заявление и сам факт приглашения не являются дежурными событиями. В Европе, и в Германии в том числе, старались не приглашать Владимира Путина по крайней мере в течение минувшего года. Лидеры Германии и Франции как члены Нормандской четверки по урегулированию ситуации на Украине предпочитали сами прилетать в Москву. Приглашение Владимиру Путину, это признак явного стремления со стороны Германии прервать негласное дипломатическое дистанцирование от президента РФ.

По словам Ишингера, «особенно интересными были бы личные разъяснения Путина оснований российской политики в Сирии, а также на Украине. Поскольку решения в Москве принимает он один». Это заявление председатель конференции по безопасности сделал во время интервью агентству DPA. Следует отметить, что традиция приглашения глав государств на такие мероприятия, если и зависит от способов принятия политических решений в их странах, то эта зависимость проявляется в том, что туда обычно не приглашают лидеров считающихся недемократическими режимов.

По сути же разъяснения председателя конференции вполне корректны: Усилиями, предпринятыми в том числе и с 2007 года, Россия повысила свой статус в вопросах международной безопасности настолько, что ее обсуждение без нее потеряло смысл. В прошлом году нашу страну на заседаниях конференции представлял министр иностранных дел Сергей Лавров, который намерен принять участие и в этом году.

Значение ожиданий, о которых сообщил Вольфганг Ишингер, состоит еще и в том, что Международная Мюнхенская конференция по вопросам безопасности, являясь неформальным форумом, в настоящее время финансируется правительством Германии (ранее – ХСС), и является, таким образом, полуофициальным мероприятием.

Владимира Путина традиционно тепло принимали в Германии. Особенно тесными отношения были в период, когда канцлером был Герхард Шредер (до ноября 2005 года), но и в дальнейшем его визиты встречали хороший прием у простых немцев. Собственно, на офциальном уровне ФРГ и РФ все время воспринимались как страны, между которыми существуют особые отношения.

Впервые Владимир Путин принял участие в Мюнхенской конференции по безопасности в 2007 году. Он раскритиковал намерение стран Запада и США по размещению элементов национальной системы противоракетной обороны в Европе, и дал в целом негативную оценку тенденциям международной политики и политики в сфере безопасности, которая подтвердилась последующими событиями, продолжающимися до настоящего времени.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (68)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+30
№1 kofesan 6 января 2016 23:30
Конечно ВВП - виднее. А я бы послал этот Мюнхен. Разочек. "Не царское это дело..."
Гражданин
Нет на сайте
+7
№2 Тралл 6 января 2016 23:41
Чтобы ВВП шухернул мигрантов?
Мы не полиция нравов. Пусть европа расслабится и получает удовольствие..
Гражданин
Нет на сайте
+26
№3 Mister_Pork 7 января 2016 00:21
Идеальный лидер-государственник должен поддерживать максимальный авторитет на международной арене, ибо это основной фактор мирного решения международных проблем.
Он же должен иметь максимальную внутреннюю поддержку. Это гарантия устойчивости власти.
У Путина по этой части все в порядке!
Поэтому, в целях экономии бюджета и поднятия престижа Страны - иноземных гостей должно быть как можно больше на нашей территории!
Иноземные выезды целесообразны - когда есть что сказать или подписать судьбоносное! Чтобы весь мир СМОГ увидеть, услышать и оценить нашу позицию без перевираний!
Этот баланс Путин также отлично соблюдает!
Наш лидер настолько разумен и последователен, что даже директриса из "Cлужебного романа" по сравнению с ним кажется жуткой грешницей с куриными мозгами!
----------
Гражданин
Нет на сайте
+4
№4 Олег Молчанов 7 января 2016 00:51
Сплюнь! Не сглазить!
Гражданин
Нет на сайте
+6
№5 Brewney 7 января 2016 01:53
Согласен.
Все что им надо было услышать было сказано
на генассамблее ООН в Анталье и на Валдае.
Пусть перечитывают.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№6 Vfhecz 7 января 2016 10:02
...в прошлый раз на этой конференции западные "партнёры" его не захотели услышать и получили то, о чём ВВП их предупреждал...
они что хотят, чтобы он сказал им снова "ВЫ хоть понимаете, что натворили?" desantura
...у ВВП слишком много дел, чтобы "мразматической" старушке-Европе в очередной пытаться донести одни и те же истины facepalm
Турист
Нет на сайте
+6
№7 хроникижизни2016 7 января 2016 02:16
Еще устроят какую-нибудь каверзу. Нет им доверия. Пусть в Москву приезжают.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№8 Виктор Зорин 7 января 2016 01:23
Заметьте - не Сам едет, а приглашают... Думаю, неофициально давно решено. И у ВВП с Лавровым есть, что сказать. И эхо может быть не меньше, чем на 70 Ассамблее ООН!
----------
Рождённый в СССР
Гражданин
На сайте
+18
№9 Штирлиц 7 января 2016 01:37
Пока Мюнхенскую речь 2007 года , не выучат , чтобы от зубов отлетало....хрен им , а не дядю Володю !!!!! soldier
Гражданин
Нет на сайте
+3
№10 Ард 7 января 2016 01:45
На этот счет есть много русских пословиц-поговорок: повторение - мать учения, без ... как без пряников... Короче, стимул (дрын такой) требуется, вот и зовут. biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+2
№11 Горожанка 7 января 2016 09:08
Тоже думаю,что поедет. Наш президент использует любую площадку,чтобы ещё раз озвучить своё видение развития событий в мире! Ему есть что сказать,особенно если это пойдёт на пользу Росссии!
Гражданин
Нет на сайте
+15
№12 maxe365 6 января 2016 23:56
Поедет-Меркельше обходной лист подписывать.. lols
Гражданин
Нет на сайте
+10
№13 Eliseevich 6 января 2016 23:58
Послать можно всех и далеко. И остаться одиноким и окруженным врагами. А оно нам надо? Ведь известно, что любая война заканчивается переговорами о мире, так может быть лучше без войны? Она ведь жестокая и затронет ВСЕХ. Спросите у жителей Донбасса.
Гражданин
Нет на сайте
+14
№14 Синдбад Мореход 7 января 2016 00:00
Цитата: kofesan
"Не царское это дело..."

Как раз царское. Это огромное представительство всей прессы, со всего мира. Помня речь ВВП в 2007г, все слетятся за сенсацией - уверен, там достанется каждому Сеньке по шапке, или - ху ис ху...кто на самом деле отец-родитель ИГИЛ, кто ворует сирийскую нефть, вооружает лохматых и бородатых, и кто мутит воду...
Рты всей этой своре журналистов никто закрыть не сумеет, речь Путина разберут опять на цитаты, истинную подоплеку событий узнают многие.
Вонять после Мюнхена хохлядям и пиндосам будет очень затруднительно biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+7
№15 Дим_Димыч 7 января 2016 03:40
Не-не. Вы что? Ехать надо. Обычные немцы в своих оценках и под гнетом немецкой-американской пропаганды колеблются и зачастую имеют не совсем правильную оценку событий. А из доклада слов не вырежешь. И, конечно, нужно ехать, и закатить им спич минут на сорок. Проехаться уверенно по всем трудным пунктам политики и экономики, что сейчас одно и тоже.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№16 gaze_aleks 7 января 2016 06:26
Конечно ВВП - виднее. А я бы послал этот Мюнхен. Разочек. "Не царское это дело..."

Источник: http://politikus.ru/events/67009-putina-vnov-zhdut-v-myunhene.html
Politikus.ru
Тётка не поехала в Питер на форум.А почему ВВП должен ехать на мюнхенское словоблудие,хотите узнать конкретику милости просим в Огарёво или в Сочи,предпочтительнее,за свой счёт.На Генассамблее Путин чётко разъяснил цели и задачи России.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№17 Вера 7 января 2016 06:38
Думается, он не с пустыми руками поедет к буржуинам
----------
"Быть бессмертным не в силе,
но надежда моя:
если будет Россия,
значит, буду и я."
Гражданин
Нет на сайте
0
№18 GrayWolf 7 января 2016 07:26
Цитата: kofesan
Конечно ВВП - виднее. А я бы послал этот Мюнхен. Разочек. "Не царское это дело..."

Конечно, ВВП виднее. Особенно, если учесть, что Меркель не совсем немка, и в молодости симпатизировала неонацистам и фотографировалась с ними.
----------
Если задеть горшок, из него плеснёт то, чем он наполнен.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№19 Ivan.K. 6 января 2016 23:31
Пригласят! Может втихаря от пиндосов,но думаю пригласят.Ведь убытки терпят,от арабов страдают,да еще и не всех террористов в европе поймали. Надо как то договариваться,понимаш...
Гражданин
Нет на сайте
+11
№20 Тралл 6 января 2016 23:46
Гражданин
Нет на сайте
+4
№21 Poceidon 6 января 2016 23:56
видимо склонна
Гражданин
Нет на сайте
+4
№22 Виктор Зорин 7 января 2016 01:25
Да, спивается баба. До срока не сдачи полномочий не доживёт - почки и печень откажут...
----------
Рождённый в СССР
Гражданин
Нет на сайте
0
№23 Brewney 7 января 2016 02:00
Да, спивается баба

Женский не лечится...
Только хирургичекое вмешательство.
Гражданин
Нет на сайте
0
№24 Brewney 7 января 2016 01:55

Па пивасику - одна поля ягода, хотя сопссно - это и есть публичная политика. Кто патриотично по ердингеру, кто по-популистски по Гинессу. Не буду здесь выкладывать как некто с макаревичем по пивасику 4 года назад на публику вдарил. Та же либеральная фигня только вид с боку.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№25 Vadik 7 января 2016 02:01
тёмному президенту - тёмное пиво... расизм, однако!
Гражданин
Нет на сайте
0
№26 Brewney 7 января 2016 02:24
Гинесс - Ирландское пиво,
а Обама доказал в интернете что он - Ирландец (Мух-ха-хаха).


В предыдущей фотографии мне нравится два момента:

Один - как у Мишель свело скулы.

Второй - когда тебе говорят "Слонче" ("Будь здоров" - по нашему),
человеку надо смотреть в глаза, а не пялиться на пинту гудрона. У всех кроме Чорного властелина взгляд направлен на человека сказавшего тост, а у него на пинту.
Гражданин
Нет на сайте
0
№27 gaze_aleks 7 января 2016 06:34
Гражданин
Нет на сайте
+1
№28 sego1 7 января 2016 12:20
Народ! Ну не уподобляйтесь "великим украм". Коллажик-то дешёвенький. Обратите внимание на наряды Канцлерин. Куча фоток с разных ракурсов всего лишь нескольких мероприятий. Сам не одобряю меркелиху, но не надо опускаться до уровня "сам дурак".
Гражданин
Нет на сайте
0
№29 алекс-волга 7 января 2016 13:38
Дык, когда с Парашенкой бухать кончают, так и занимаются политикой biggrin
----------
Когда нас жизни учит кто то, я весь немею.
Житейский опыт идиота я сам имею.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№30 Олег_Варяг 7 января 2016 01:06
Вы не поняли. Уже пригласили, и с надеждой ждут положительного ответа.
Гражданин
Нет на сайте
+12
№31 Дикий Прапор 6 января 2016 23:32
В жопу Мюнхен.
Пока русский царь удит рыбу, Европа подождёт.
----------
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Гражданин
Нет на сайте
+10
№32 Петрова Елена 6 января 2016 23:53
Особенно это:
«особенно интересными были бы личные разъяснения Путина оснований российской политики в Сирии, а также на Украине.

Государь отчитываться перед вами должен. Ага, щщаз...
Гражданин
Нет на сайте
+6
№33 Виктор Зорин 7 января 2016 01:27
Да не отчитываться, а наши условия озвучить. И зная Путина, можно сказать, что последующие предложения для противоположной стороны будут не в радость...
----------
Рождённый в СССР
Гражданин
Нет на сайте
+3
№34 Петрова Елена 7 января 2016 01:40
Ехать или не ехать - пусть Государь решает. А то какой-то европейский отставной козы барабанщик снисходительно вызывает для разъяснений...
Гражданин
Нет на сайте
+4
№35 СерёгаРу 6 января 2016 23:33
с какого перепугу наш президент должен ехать и чего-то этим тупарям разъяснять...
ишингер пусть дочерям пока велит подмыться..а то мало ли заезжим гостям с востока не понравятся....
Гражданин
Нет на сайте
+7
№36 Alex_Kent 6 января 2016 23:35
Нормалёк!
Полуофициальные мероприятия (особенно с Путиным) приносят не меньше пользы имиджу России, чем официоз.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№37 Тралл 6 января 2016 23:49
Тогда пусть Мюнхен приедет сам в Сочи на лыжах покататься...
Гражданин
Нет на сайте
+4
№38 Eliseevich 7 января 2016 00:00
Дайте время и Мюнхен (вместе с Вашингтоном) приедут.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№39 Виктор Зорин 7 января 2016 01:29
В Сочи- не знаю, а вот в Ялте состоится очередная мирная конференция по переустройству мира...
----------
Рождённый в СССР
Гражданин
Нет на сайте
+2
№40 Brewney 7 января 2016 02:07
Тогда пусть Мюнхен приедет сам в Сочи

Здравая мысль - проводить конференцию по безопасности в Европе
в Бочаровом Ручье
good
Гражданин
Нет на сайте
+3
№41 gaze_aleks 7 января 2016 06:40
Гражданин
Нет на сайте
+14
№42 foxx_13 6 января 2016 23:36
"Как челобитную царю подаете, холопы!"
Гражданин
Нет на сайте
+8
№43 dracula 6 января 2016 23:37
Что,изолента скоропостижно закончилась? winked
----------
Я не последняя скотина.За мной же кто-то занимал!
Гражданин
Нет на сайте
-5
№44 Varangian 6 января 2016 23:39
есть сейчас более важные дела. туда и диму на пьянку можно послать всё равно от него толку маловато .
Гражданин
Нет на сайте
+6
№45 Vadik 7 января 2016 02:03
Так он и это дело завалит - уснет в салате!
Гражданин
Нет на сайте
0
№46 Крохоборыч 6 января 2016 23:39
Уже не знают к кому каким местом наклониться.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№47 Хищник 6 января 2016 23:39
Поскольку решения в Москве принимает он один

Источник: http://politikus.ru/events/67009-putina-vnov-zhdut-v-myunhene.html
Politikus.ru

Они хотят узнать, как это у него получается? :) А Европе не надо слушать кого попало из-за лужи, тогда и миллион арабов не подтянутся условия диктовать.
Гражданин
Нет на сайте
+20
№48 боезапас 6 января 2016 23:42
winked
Поздравляю всех с Рождеством Христовым!
Желаю всем счастья. А нашей стране - мира и процветания.
А нашему Верховному правителю , В.В. Путину - желаю чтобы его сердце всегда находилось в Милостевой руЦе Божией.
feel
Гражданин
Нет на сайте
+6
№49 Олег_Варяг 7 января 2016 01:09
Спаси Вас Бог! И Вас с Праздником!
Гражданин
Нет на сайте
0
№50 МОН-90 6 января 2016 23:46
Мда, а нефть все дешевеет,зеленый в "предсмертной" агонии,аж 74,75... Но в Мюнхене ждут. Жость.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№51 vikont 6 января 2016 23:55
Очередной пузырь надувают пиндосы!Чтобы только не обосрались!
Гражданин
Нет на сайте
+5
№52 luziBeoffa 6 января 2016 23:59
И что? Как то лично мне на это наплевать
нефть все дешевеет,зеленый в "предсмертной" агонии,аж 74,75.
думаю что и не только мне!!!
Гражданин
Нет на сайте
+4
№53 Poceidon 7 января 2016 00:00
Не царское это дело на неофициальные междусобойчики мотаться. Сначала пусть извинятся и покаются.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№54 Александр3 7 января 2016 00:22
А я думаю, нашему Президенту надо бы съездить, уважить общественность. От этого его авторитет в глазах простых людей только увеличится. Да и многие политики постараются к нему на поклон прийти и поручаться. А Путину надо дожимать информационно европейцев, чтобы мозги политиков быстрее на место встали. Общественностью не надо пренебрегать, она влияет на политиков.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№55 gaze_aleks 7 января 2016 06:50
А я думаю, нашему Президенту надо бы съездить, уважить общественность. От этого его авторитет в глазах простых людей только увеличится. Да и многие политики постараются к нему на поклон прийти и поручаться. А Путину надо дожимать информационно европейцев, чтобы мозги политиков быстрее на место встали. Общественностью не надо пренебрегать, она влияет на политиков.

Источник: http://politikus.ru/events/67009-putina-vnov-zhdut-v-myunhene.html
Politikus.ru
Что бы они поняли,надо их на пенсию отправить. rtfm
Гражданин
Нет на сайте
+2
№56 Птица Квезаль 7 января 2016 00:44
Если студент чего-то не понимает, то он ходит за преподавателем и дополнительными разъяснениями, а не наоборот..
Гражданин
Нет на сайте
+5
№57 Зритель2 7 января 2016 01:03
В Мюнхене европейцы надеются договориться по поводу Окраины и понять насколько далеко Россия может зайти в Сирийском конфликте. Так же, наверняка, будет затронут вопрос "северного потока". Такие посиделки, на самом деле, очень полезны и именно они определяют направление дальнейших действий всех участников на официальном уровне. Любые официальные дипломатические действия начинаются с их подготовки путём проведения неофициальных и полуофициальных встреч. Тот факт, что Путина намерены пригласить - говорит о всё более возрастающем влиянии России.
Гражданин
На сайте
+8
№58 Штирлиц 7 января 2016 01:17
Мы всё сказали в Мюнхене , в 2007 годе....кому что не понятно, смотрите на сольное выступление наших ВКС....повторять больше не будет...учите наизусть...придём проверим... soldier
Гражданин
Нет на сайте
+3
№59 zzzzz 7 января 2016 01:50
Путину ездить куда-либо на неофициальные мероприятия не нужно. Когда официальное мероприятие, то за его безопасность отвечает принимающая сторона.
Когда неофициальное, то принимающая страна ответственности не несет.
А сейчас отношения с официальной Германией не позволяют рассчитывать на доброжелательный прием.
Гражданин
Нет на сайте
0
№60 Alex_Kent 7 января 2016 05:11
Цитата статьи, однако:
«Международная Мюнхенская конференция по вопросам безопасности, являясь неформальным форумом, в настоящее время финансируется правительством Германии (ранее – ХСС), и является, таким образом, полуофициальным мероприятием».
Гражданин
Нет на сайте
+1
№61 mp3free 7 января 2016 03:11
Думаете это возможно провокация?
Лично я думаю, наши спецслужбы готовы обезопасить нашего президента, но есть ли резон рисковать? И так, всё понятно, о чём на этой конференции будет идти речь.
----------
«Не в силе Бог, а в правде»
Гражданин
Нет на сайте
+3
№62 zzzzz 7 января 2016 05:13
Наши спецслужбы в других странах нормально работать не смогут. А то, что могут быть провокации - очевидно. Из серии - ложечки потом нашлись, но осадочек - остался.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№63 Анатолий Сергеевич 7 января 2016 05:31
Когда приглашают, а форум обещает быть большой ,нужно ехать, пускай президент расскажет своё видение, чтобы эта грёбаная Европа долго говорила, как это было после 2007г.сколько было пересудов ,даже от наших так называемых демократов, а по мне просто шестёрки, за американскую баланду готовы продать мать родную, а службам быть на высоте, не зря же он сам возглавлял это ведомство.
Гражданин
На сайте
+5
№64 Alitet 7 января 2016 07:00
Ну что, решили ехать Путину или нет? А то он ждёт не дождётся от вас совета.Диванные министры иностранных дел.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№65 burla1 7 января 2016 08:27
Цитата: Alitet
Ну что, решили ехать Путину или нет? А то он ждёт не дождётся от вас совета.Диванные министры иностранных дел.

Плюсануть не могу пока, поддерживаю полностью.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№66 Григорий.С 7 января 2016 08:47
Все хотят Путина ! biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+3
№67 ingwar60 7 января 2016 08:56
В Крым только в Крым!!!
Журналист
Нет на сайте
+1
№68 Игорь И 7 января 2016 10:26
Правильно они решат с Лавровым: ехать или прокатить. Любопытно, что будет.
А учить Европу дело гиблое, они теперь на своей шкуре выписывают русских постулат, что не бывает "умеренных террористов".
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.