Чем заканчивается Евросоюз?

+66
5-01-2016, 20:29 • Опубл.: Zolotoy Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 13800 • Комм.: 40События в мире
Чем заканчивается Евросоюз?

Думаю, многим знакома строчка из песни Марка Наумовича Бернеса на слова Михаила Львовича Матусовского «С чего начинается Родина?». Где её начало мы знаем, а вот где будет точка конца нам не известно. Зато можно предположить, чем же закончится Евросоюз.

Ушедший год принёс Европе немало проблем. Начались они с кризиса, когда из-за Греции, тянущей вниз весь ЕС, страны оказались на грани возможного банкротства, что уже долгое время для европейских государств просто неслыханно.

Затем по Европе ударил миграционный кризис, повлёкший за собой рост преступности, расовую ненависть и всплеск агрессии среди рядового населения. Распри пошли по всему союзу, каждая из стран пыталась закрыть свои границы, обвиняя друг друга в массовом перенаселении. Однако спастись от попадания мигрантов в большинство стран не получилось, что ещё больше расширило уже образовавшуюся в единстве Европы трещину.

Ну, и окончательно сплочённость добили теракты, которые, по сути, являются наказанием Европе за поощрение действий США на Ближнем Востоке. В итоге, европейские страны поняли, что противостоять радикальным исламистам никто из них не может, а значит, Евросоюз находится под серьёзным ударом.

Но трудности на этом не заканчиваются, ведь теперь вопрос раскола стоит ребром. Старые проблемы по-прежнему останутся, но вместе с тем к ним прибавится и желание Великобритании отделиться от европейского «сплочённого коллектива».

Вероятность того, что это случится, оценивается как 50/50. Для Евросоюза такая перспектива слишком удручающая, потому что, очевидно, что за одной из ведущих стран ЕС пойдут и другие, более мелкие. Поведение Британии, так сказать, станет примером для подражания.

Это будет первый случай в истории, когда страна выступает за перспективы разъединения. К тому же, британская экономика находится на пятом месте среди всех экономик мира, а армия считается одной из самых крупнейших в ЕС. То есть Европа теряет огромнейший потенциал и становится ещё слабее. Хотя особой мощи мы не наблюдаем и сегодня.

Многие убеждены, что британцы, скорее всего, будут склонны к тому, чтобы выйти из, теперь уже, убыточно союза, а это, в свою очередь, вряд ли устроит и Вашингтон, который использовал Европу, как оружие борьбы с Россией.

Ну, и что в итоге будет делать ЕС, если Великобритания всё-таки покинет состав некогда мощного объединения? Америка, однозначно, оказывать финансовую поддержку не станет. Думаю, ей вполне хватило бездонной бочки в виде Украины. Если же Евросоюз надумает обратиться за помощью к нам, то получит вполне ожидаемый отказ.

В любом случае, положительных перспектив у Европы на горизонте не наблюдается. Но если же государства не смогут переломить свою гордость, тогда мы точно и узнаем, чем же заканчивается Евросоюз.

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (40)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+11
№1 пират210 5 января 2016 20:33
этот так называемый флаг не годится даже на коврик у порога...настолько гадкий..
Гражданин
Нет на сайте
+13
№2 розмысл 5 января 2016 21:07
Да ничего с ними не будет. Подумаешь Греция. Долг Италии триллион $ по русски тысяча миллиардов и ничего. Если бы Европа хотела вытащить Грецию они дали бы ей промышленность, а так: ей дали роль балкончика Европы. выйти, покурить, расслабится и опять за работу, а греки подают сигары и напитки. Так и будут жить на кредитах. А кто убил самое большое судостроение Европы? Англичане и немцы. Подумаешь миллион беженцев. К вашему сведению Европа за 10 лет приняла только легальных 15000000(пятнадцать млн.), а эти просто свалились внезапно и все хотят в Англию, Швецию и Германию. Представляешь Карл во Францию не хотят. Вон хохлы хоть в Польшу мечтают, а эти от Франции нос воротят.Так, что рассосутся и следа не останется. Чё там ещё, а Британия уходит. Да не уходит она, а делает вид. Ибо хочет и рыбку съесть и ног не замочить. Ну не нравится гордым англосаксам, что ими из Брюсселя командуют. А там кто заправляет, правильно ,немцы. Как же так, мы типа в войне победили, а они опять наверху. Вот и фыркают, даже на евро не перешли. Только если кто помнит, то один из основных доводов против отделения Шотландии был -"Уйдёте из Британии, уйдёте из Евросоюза", так им могут и напомнить. Пока Вашингтону выгодно держать за Фаберже Германию, а через неё и Брюссель никто никуда не уйдёт. Наоборот ещё все остатки Европы на вроде Сербиии Черногории затащат. А чего с ними возится с каждым поодиночке. Вот так то, малята.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№3 dvu 5 января 2016 22:06
Да, не хотят во Францию, но разве они приехали в Европу для того, чтобы смотреть на арабских соседей? Нет. Такие соседи им уже и дома надоели.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№4 Олег_Варяг 5 января 2016 23:29
Ну, что вам сказать...написали много и ни о чем. Основной вопрос выживания ЕС стоит в том, насколько немцы готовы поддерживать всех остальных? Ведь для их товаров и гробились производства новых членов ЕС. Когда рекламные вложения превысят рентабельность? А что касается беженцев...Ну, подумаешь, еще одна Черногория в нахлебниках.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№5 анархист.ее 6 января 2016 02:50
Для "Олег_Варяг". А вот тут уже не Montenegro, а чернохерия!.. Можно целовать в засос, я не против...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№6 анархист.ее 6 января 2016 03:23
Для "Олег_Варяг". В нахлебниках Montenegro, а в проигравших ЧерноХерия.Немцы поддержат всех, кто согласен быть в четвёртом рейхе. При одном неприменном условии, немцы соскакивают на ходу... Мелкобриты, пиндосы, хохладцы, шведы и т.д. и т.п... Все хотят видеть уКрадину в своём составе. Кто-то в виде ветчины, кто-то в виде ГМО-продуктов - баранов - рабов - пахотных земель, свалки для радиоактивного мусора, площадки для ракет, даже в гробу её хотели видеть... Вот только россиянам это не надо, под боком... Русичи, вы какие-то дикие, чем вам мешают наши химические и радиоактивные отходы? Почему мы вам серим под дверь, а вам не нравится? Дайте нам забрать все ваши богатства! Ну что вам жалко, что-ли?...
Гражданин
Нет на сайте
0
№7 Черный пес 5 января 2016 23:48
Цитата: розмысл
К вашему сведению Европа за 10 лет приняла только легальных 15000000(пятнадцать млн.),

Это вопрос сложный.
Например: согласно немецкой статистике, в Германию каждый год приезжает легально 620-650 тыс. иностранцев.
И каждый год из Германии уезжает примерно 620-650 тыс. иностранцев, которые прожили 10-12 лет.
При этом каждый год из Германии уезжает насовсем примерно 160-200 тыс. немцев.
В итоге население уменьшается.
----------
"Чем лучше узнаю людей,
тем больше нравятся собаки"
К России не относится.
Гражданин
Нет на сайте
0
№8 Кларисса 5 января 2016 22:51
Цитата: пират210
этот так называемый флаг не годится даже на коврик у порога...настолько гадкий..

А чо? К звездочкам добавился арабский ПОЛУМЕСЯЦ - небо, полное мечт о европско-арабском счастье получается...
Радуются пусть. winked
Гражданин
Нет на сайте
+3
№9 Арьям 5 января 2016 20:36
Евросоюз развалится, так как основа у него ложная.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№10 Bara 5 января 2016 21:19
Мне почему-то кажется, что ЕС развалится потому что ее костяк Германия, Франция, Австрия и вечно сидящая в кустах Англия, решили свои задачи, для которых образовывался ЕС... Втянули в ЕС все окрестные страны, и под управлением своих еврочиновников, серьезно разорили и перекупили все мало-мальские предприятия и с-х угодья в странах-сателитах.... Т.е. уничтожили конкурентов и опустили экономику в этих "равноправных" странах-членах, все прикарманили, а теперь эти страны могут быть свободны! Вот еще их кормить...

Там естественно много целей и механизмов было и есть... Но ИМХО этот один из главных...
Гражданин
Нет на сайте
0
№11 mmish 5 января 2016 20:36
чем-чем... абонементом к проктологу...
Гражданин
Нет на сайте
0
№12 Гражданин из еуропы 5 января 2016 20:51
Цитата: mmish
чем-чем... абонементом к проктологу...

Нет, с таким диагнозом только к патологоанатому.
----------
Люблю Россию. Верю, тем и живу.
Гражданин
Нет на сайте
0
№13 farfett 5 января 2016 20:36
winked
----------
Да, мы такая нация! Мы Гитлера до самоубийства довели...
Гражданин
Нет на сайте
+7
№14 анархист.ее 5 января 2016 20:39
ЕС должен бомбить британских сепаратистов!
Гражданин
Нет на сайте
-3
№15 zabytyy00 5 января 2016 20:39
Что Zolotoy,что Орловский-ничего путного,одни общие фразы
Гражданин
Нет на сайте
+8
№16 Daryana 5 января 2016 21:06
Напишите Вы что-нибудь путное. А мы обсудим.
Гражданин
На сайте
0
№17 AlexSouth 5 января 2016 22:40
А про себя замечаешь?
Гражданин
Нет на сайте
+2
№18 BlackWolf7006 5 января 2016 20:39
Думаю,главный гвоздь, в гроб евросоюза, это толерантность. Вот эта фигня их и убьёт.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№19 Esip 5 января 2016 20:40
Европа напоминает разболтанную телегу, которая несётся с горы. По камням, рытвинам и колдобинам. Я бы поставил на то, что что-то от неё отвалится. А в конце каааак ёб..., пардон, стукнется об пень. И пи.., пардон, конец...
Гражданин
На сайте
+7
№20 Сантехник 5 января 2016 20:42
Чем заканчивается Евросоюз?

Мне этот евросоюз до лампочки, как развалится, скажу: Сдох Максим, да и хер с ним.
Гражданин
Нет на сайте
0
№21 Ростовчанин 5 января 2016 20:45
Евросоюз начнет сильно протекать и колыхаться на волнах 6 апреля, когда начнется референдум в Голландии по участию в ЕС и участию в нем Украины. А Голландцы настроены более решительно чем англичане.
----------
Умереть за Родину-легко.Служить Родине- непросто.
(канцлер А.П. Бестужев-Рюмин)
Гражданин
Нет на сайте
+5
№22 Ст. Ник 5 января 2016 20:46
Как только развалится Евросоюз, страны бывшего Варшавского блока побегут к России с уверениями в совершеннейшем почтении.

Жить-то надо на что-то.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№23 BlackWolf7006 5 января 2016 21:02
А кто бы сомневался, шестёрки всегда стремятся лечь под туза. Вот только условия пересмотреть надо.
Гражданин
Нет на сайте
0
№24 peresmeschnik 5 января 2016 20:47
А был ли союз? …
Гражданин
Нет на сайте
+2
№25 Штирлиц 5 января 2016 20:50
Сколько союзов , против неё , пережила Россия ??? и этот переживёт ..... soldier
Гражданин
Нет на сайте
+2
№26 В.Головин 5 января 2016 20:51
Конец Евросоюзу могут положить события в Кельне. Ладно - наблюдаем дальше.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№27 газпопредоплате 5 января 2016 21:17
А что с Кельном не так? В смысле - не толерастно? Дает вью глава профслоюзов местной полиции, и думаете, он искренен в оценке причин? А вот и нет! Его, сцуко, волнует, что "правые" воспользуются этим фактом, что бесчинствовали мигранты, и дестабилизируют обстановку. Понимаете к чему, собака, клонит? Не мигрантское тупье дестабилизирует обстановку хватанием женщин за "ниже талии" и изнасилованием, а "правые", которые "могут воспользоваться". Т.е., не будь этих противных "правых", так хоть всю Германию пусть изнасилуют, от официантки на Хауптбанхоффе до самой Меркель и ихней министерши по обороне. Велкоммен, как говорится.

Так что, ничего не будет и после Кельна. Утрутся немцы и будут дальше нянчиться с гастерами. Европу спасет только катарсис...как обычно: или пандемия чумы, или освободительный поход Александра 1 или взятие Берлина Советской Армией.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№28 Solaris 5 января 2016 20:52
Евросоюз закончится прежним возвращением границ и суверинета стран, в него входящих. Проект уже потерпел крах. Да он толком и не существовал. Первый же серьезный экзамен в виде потока беженцев это наглядно показал. Да и как могут существовать по единым экономическим хотя бы правилам такие разные страны как Германия и Греция, Франция и Прибалтика, Польша и Испания? А уж как там не хватает Украины.. От такой перспективы у Юнкера и Меркель уже снотворного не хватает.)))
Гражданин
Нет на сайте
+2
№29 Черный пес 5 января 2016 23:59
Цитата: Solaris
Да и как могут существовать по единым экономическим хотя бы правилам такие разные страны как Германия и Греция, Франция и Прибалтика, Польша и Испания?

А еще многие тысячи совершенно дебильных законов.
Типа: какой длины и радиуса "загнутости" должны быть бананы в магазинах. biggrin
----------
"Чем лучше узнаю людей,
тем больше нравятся собаки"
К России не относится.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№30 saratay 5 января 2016 21:00
"а армия считается одной из самых крупнейших в ЕС".

А как же Укроармия? biggrin Она (Укрейна) в новом году ещё проблем добавит ЕС.
Гражданин
На сайте
0
№31 tiv877 5 января 2016 21:09
Наступил последний 2016 год для Европы. Исламисты опустошат Европу применив химические отравляющие вещества, в частности полученные из Турции и той же самой Европы. Самое главное, когда Евро-бонзы побегут, перекрыть границу, особенно для таких негодяев как Рассмусен, Борозу, Фюле и прочих негодяев-педер-ов, которые гадили России и вводили санкции, для удушения экономики и суверенитета РФ. Пусть плывут самоходом в сшашку, нам такие шлюшки и мрази не нужны.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№32 dm98900 5 января 2016 21:11
Говно это полное евросоюз - упали дальше некуда - посмотрите их кино - даже не смешно!!! facepalm
Гражданин
Нет на сайте
0
№33 Maks224 5 января 2016 21:28
За предательство Евросоюза Англию надо наказать и объявить им санкции. Не только странам Евросоюза но и странами БРИГС. Предателей ни кто, ни где и ни когда не любили. Пусть получат что заслужили.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№34 Wald42 5 января 2016 22:17
Евросоюз "развалиться".
1.мировозрение -античеловечно.
2.исторический приоритет - ложь в основе всей западной цивилизации.
3.идеологически -,как говорит Зазнобин, "бабло"побеждает всё".
4.экономика - на ссудном проценте, вдолгосрочной перспективе приводит к катастрофичному расслоению общества.
5.всё,что угнетает психику- наркота, алкоголь, табак, "расцветает".
6.оружие, - какая армия в Европе? На Германию посмотрите, и всё ясно.
Гражданин
На сайте
0
№35 AlexSouth 5 января 2016 22:57
Евросоюз не кончится! Потому, как он ПРОЕКТ, как обычно из-за окияна! Пока пин.досы его не закроют - будет жить и трепыхаться. А нам жить рядышком с клоунами. Поэтому ВВП и хочет из них создать чего-то существенное, не подпин.досовское, намекаю на германцев, итальянцев, а могет и французов, память не злая держится уже 200 лет :-).
Гражданин
Нет на сайте
0
№36 ingwar60 5 января 2016 23:15
Ни только не развалится,а еще и эконом.союз с пиндосами будет,а мы с нашим либерастным правительством зайдем опять в 90г.г.
Гражданин
Нет на сайте
0
№37 Черный пес 6 января 2016 00:08
Цитата: ingwar60
Ни только не развалится,а еще и эконом.союз с пиндосами будет,а мы с нашим либерастным правительством зайдем опять в 90г.г.

Вот если подпишут экономический союз с США (который сейчас предлагают амеры), то конец ЕС наступит очень быстро. Там смысл такой же, как ассоциация Украины с ЕС.
Если не подпишут союз с США, то ЕС еще потрепыхается.
----------
"Чем лучше узнаю людей,
тем больше нравятся собаки"
К России не относится.
Гражданин
На сайте
+1
№38 Серая Волчица 5 января 2016 23:20
Англия давно уже перманентно хочет выйти из этого ЕС. Видимо еще недостаточно "возбудилась", чтоб окончательно захотеть и окончательно выйти. :) А вообще, всё это напоминает известную басню нашего И.С. Крылова:

Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
---------
Однажды Лебедь, Рак, да Щука
Везти с поклажей воз взялись,
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвётся в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав, — судить не нам;
Да только воз и ныне там...
Турист
Нет на сайте
0
№39 Henryk 5 января 2016 23:30
А откуда у Автора такие оптимистические пожелания в Новом году? Э.С. чувствует себя хорошо. Я почему так думаю? Потому что по сути немцы осуществили задачи подбития Восточной Европы. Прогорело в 1939ро к, но теперь застегивают этот проект.
1. все страны Восточной Европы разоруженное,
2. все страны Восточной Европы без промышленности,
3. все страны Восточной Европы рынками сбыта для товаров из Германии,
4. все страны Восточной Европы задолжавший на 100 лет.
Так откуда выводы о падении Эуросоюза? Да разве выйдет Англия, Голландия, и несколько другой это мелочный.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№40 Igata 6 января 2016 01:11
Цитата: Ст. Ник
Как только развалится Евросоюз, страны бывшего Варшавского блока побегут к России с уверениями в совершеннейшем почтении.
Жить-то надо на что-то.

Представляю себе восторг Америки, которая очень надеется заключить с этими странами TTIP (Transatlantic Trade and Investment Partnership). Жить-то ей надо на что-то...
Не очень поняла слова автора статьи о гордости государств Европы. И пусть себе. Даже и не хочу понимать что это за фрукт такой...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.