«Турецкие тайны» отвернули Запад от Анкары

+82
2-01-2016, 20:31 • Опубл.: Zolotoy Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 25989 • Комм.: 39События в мире
«Турецкие тайны» отвернули Запад от Анкары

В последнее время пыл турецкого президента значительно поубавился. Куда же делись все эти провокации, агрессивные выпады и громкие обвинения? Не скажу, что их совсем нет, но то, что они стали блеклыми – это факт.

Связано это с тем, что первоначальная поддержка Запада свернулась, как скисшее молоко. Эрдоган, понимая, что в итоге может остаться один или даже, скорее всего, будет отвечать за свои поступки в одиночестве, начинает затихать.

Но почему Запад решил отступиться от тех, кого вчера готовы были защитить чуть ли не военным противостоянием? По крайней мере, на словах всё выглядело именно так. На деле же, ни США, ни НАТО не подали голос после инцидента со сбитым российским СУ-24. В чём, спрашивается, причины?

Турецкая слабость и трусость Запада.

Такова одна из основных причин резкого изменения отношений. Думаю, многие заметили, что после ряда терактов в Европе, западные страны начали задумываться о том, что пора всё-таки поддержать борьбу России с «Исламским государством».

Не могут сами поддерживать безопасность, вот и приходится отворачиваться от Анкары. А ведь до этого Запад закрывал глаза на сотрудничество семейства Эрдогана с террористическим синдикатом: на все эти поставки нефти, на подготовку кадров для боевиков и так далее.
Всё-таки могут правильно расставлять приоритеты, когда захотят..

Шпионские игры Турции.

Устраивать шпионские игры Анкара умеет уже давно, ещё с того времени, когда Турция и Греция только попали в состав НАТО, примерно в 1951 году. Правда вела свою деятельность турецкая сторона не всегда по правилам.

Например, в 1960-ых годах Турция и её союзники пытались получить данные о ракетных системах в восточной Болгарии, с которой Анкара регулярно конфликтовала. Конечно, достать сведения удалось, однако, втайне от альянса, турки занимались подрывной деятельностью.

Вот только было это во времена холодной войны, когда ещё всё могло сойти с рук, но сейчас расклад сил иной, а это, значит, что применить аналогичные действия в отношении России не получится. Правда, Анкара этого может не понимать, поэтому Эрдоган периодически и кидается на Москву.

Запад прекрасно понимает, что в случае агрессивного ответа со стороны РФ в адрес Турции, блок НАТО должен будет вступиться согласно статье о «коллективной защите». Разве кому-нибудь из альянса нужна война? Нет. Они способны разве что красиво говорить, а на деле же моментом сдуваются. Но отвечать за выпады и поддержку сирийских повстанцев со стороны Эрдогана, всё-таки придётся.

Вот и получается, что к границам Турции приближается дипломатическая изоляция, причём как от России и соседей, которым мешает Анкара, так и от Запада. Турецким властям теперь придётся вести игру в одиночку, хотя на самом деле стоило бы просто выполнить три условия Путина, чтобы хоть как-то разрядить напряжённую ситуацию.

Zolotoy,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (39)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+9
№1 vovk 2 января 2016 20:34
Выводы не корректные-еуропейцы даже будут приплачивать туркам за их то миграционную,то за их антимиграционную деятельность.Бизнес-ничего лишнего!
Гражданин
Нет на сайте
+18
№2 Gros59 2 января 2016 21:00
Российский Су-24 был сбит турецким F-16. а вот это утверждение вызывает у меня большущее сомнение.у чтурок практически нет своего ПВО и систем слежения и оповещения.там стоят гейропейцы и пиндосы с подобным оборудованием.да и перед атакой на наш самолет в чтурекию прибыли пиндосовские истребители которые предназначены только для воздушного боя.а после атаки их быстренько оттуда вывели назад в гейропу.а следом и немцы свои пэтриоты вывели.вот и складывается впечатление что сбили пиндосы.а потом услужливо предложили нам расхерачить чтурок так как привыкли они .ВВП молодец и умница не полез в это дерьмо а отымел чтурок экономически.КАК СИЛЬНО ХОЧЕТ СЕСТЬ АМЕРИКА И НАТО И Е.С ...НА ШЕЮ РОССИИ.........ПРЯМО НИКАК НЕ УЙМУТСЯ С САНКЦИЯМИ И ВТЯГИВАНИЕМ В ВОЙНУ
Гражданин
Нет на сайте
0
№3 MALISH 2 января 2016 21:21
С выводами согласен, а по поводу Ф-16 - нет. Не было в Турции американских Ф-16, а ошибиться с типом истребителя наш ГШ ошибиться не мог.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№4 lemon_lover 3 января 2016 11:33
Ну, как же не было? А F-16, которые американцы вывели со своей базы из Турции через несколько дней после нападения на Су-24? Были там американские самолёты, штук 14.
----------
Все приходит вовремя, для тех, кто умеет ждать и не умирает раньше времени. (© Марк Твен)
Гражданин
Нет на сайте
+6
№5 valeris 2 января 2016 21:38
В это время в воздух были подняты два АВАКСа. Один с Турции, американский, второй из Саудовской Аравии.Возможно, на точку атаки они и вывели турецкий ф-16.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№6 в_розыске_СБУ 2 января 2016 22:56
судя по анализу наших же ВС сушку ждали и пасли, пустили sidewinder и ушли
----------
Не ройте мне яму, я буду использовать её как окоп.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№7 Себастьян Перейра 3 января 2016 00:37
Это уже давно озвучено. Понятно, чьи уши торчат за всей этой историей.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№8 vovk 3 января 2016 17:50
С выводами-не согласный!Притянуто за уши.
Гражданин
На сайте
+2
№9 Alonso 2 января 2016 20:37
Отличная статья.Автору-плюс большой))) Действительно,все разложил доступно и по полочкам.На всякого мудреца-довольно простоты,так у нас говорят.Плюсую,вот так smile
Гражданин
Нет на сайте
+4
№10 Сидорыч 2 января 2016 22:29
Он не ответил на один, ИМХО, важный вопрос?

А ПОЧЕМУ ЭРОДГАД ДО СИХ ПО У ВЛАСТИ? ПОЧЕМУ ЕГО НЕ СОЖРАЛИ ДО СЕЙ ПОРЫ СВОИ ТРЕЗВЫЕ ПОЛИТИКИ И ОБИЖЕННЫЙ, ПОСТРАДАВШИЙ ОТ РОССИЙСКИХ САНКЦИЙ, БИЗНЕС???
----------
Тихие минусеры - есть мелкие пакостники, сродни тем, что гадят в лифтах. Имеешь, что возразить, возрази прямо и минусуй тогда, а нет, а иди своей дорогой мимо.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№11 Боровск 2 января 2016 20:39
Скорее туркам приплатят их заокеанские хозяева чем европейцы.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№12 Gros59 2 января 2016 21:01
они уже расплачиваются за провокацию устроеную пиндостаном
Гражданин
Нет на сайте
+3
№13 wfhm 74 2 января 2016 20:44
У эрдогашки совсем башню снесло. Эрдоган назвал гитлеровскую Германию образцом президентской системы власти http://ruspravliga.org/novosti-mira/35817-erdogan-nazval-gitlerovskuyu-germaniyu-obrazcom-prezidentskoy-sistemy-vlasti.html
Гражданин
Нет на сайте
+7
№14 Krilion 2 января 2016 20:45
если это попытка аналитики - то на чем она основана?... выглядит как обычное вангование на диване...
Гражданин
Нет на сайте
+10
№15 АннаИ 2 января 2016 20:45
Да все намного проще : Европе сорока на хвосте принесла,что Турция,как и Украина,приговорена к разделу,хотя с Турцией будет еще хуже - она совсем перестанет существовать,война будет вестись за проливы,основной игрок в этой войне - Россия,в глобальный сценарий Россия не вписывается,как победительница,но по факту(американцы просчитали) победа будет за Россией.Об этой войне афонский старец Паисий говорил еще в 90-х годах,тогда он и сказал,что Россия одержит победу.Кому интересно,найдите видео "старец Паисий о третьей мировой войне".
Гражданин
На сайте
+1
№16 nepomnuploXoe 2 января 2016 21:37
Россия проливы отыграла после 1 мировой , только вот гаранта этого выигрыша -Николая 1 убили, а брат Георг, обещавший проливы - не помог спастись
Гражданин
Нет на сайте
0
№17 Себастьян Перейра 3 января 2016 00:38
Какие проливы отыграла Россия? Я что-то пропустил?
Гражданин
Нет на сайте
+2
№18 Physic 2 января 2016 22:01
Умница, АннаИ!!!
Гражданин
Нет на сайте
+5
№19 Ларборгор 2 января 2016 20:46
Эрдогану Европа будет платить ежемесячно/ежегодно. Он крепко старушку Меркель посадил на крючок. Утром деньги, вечером нет беженцев. Нет денег, круглосуточно беженцы. И так по кругу. А при таких вливаниях в страну, ему глубоко фиолетово, как к нему относится весь мир. Ничего личного, только бизнес.
Гражданин
Нет на сайте
0
№20 Gros59 2 января 2016 21:02
что налицо достаточно мощная пусть и вынужденная консолидация Европы вокруг США. Все ожидаемо, но фактор надо будет учитывать. Особенно всем тем, кто еще лелеял надежды на возможное сотрудничество с Европой против гегемона. Даже отодвинутое в сторону соглашение ТТИП теперь для США не проблема. Было бы желание. Европе осталось только наигрывать «бубенцами» ту мелодию, что заказана из-за «пруда». А что еще делать, если правый зажат Турцией с ее маршами в сторону Европы колонн мускулистых и воинственных «беженцев», а левым побрякивают американские банкиры?
Гражданин
Нет на сайте
-39
№21 Aleksandr1463 2 января 2016 20:51
это Иван-урусс может в бреднях друзей искать,но в мире есть давно только партнёры или неть!
Как и аффтар Zolotoy или Fayansoviy-несёт всякую хрень под Ёлку,аналитег ....
Отвалите от Эрдогана-прекратите всякую бредядину малевать,дайте челу отдохнуть в Новом году.Он же не виноват,что имеет дело с наивными дурочками,то последние штаны в дар несущие,то резко эмбаргозаборы строящие!
----------
Aleksandr
Гражданин
Нет на сайте
+12
№22 алекс-волга 2 января 2016 21:51
Ну и чего приползло сюда, чудо хохлостанское? biggrin
Пшел вон, рагуль западенский, твое место на майдане, возле параши... aggressive
----------
Когда нас жизни учит кто то, я весь немею.
Житейский опыт идиота я сам имею.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№23 ветер северный 3 января 2016 00:28
Заткнулся бы ты. Противно когда ублюдки всякие начинают не по делу кукарекать..
Гражданин
Нет на сайте
+8
№24 Kapanyz 2 января 2016 20:58
Эрдоган звонил Путину 10 раз за 17 секунд.
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
Гражданин
Нет на сайте
+7
№25 k.karvasinsky 2 января 2016 20:58
вышло у пердогана "не по хуану сомбреро" точнее не по пердогану феска crazy силенки переоценил, черно...я свинья crazy сейчас запад не монолитен, Россия сильна и подыхать за турецких собак мало кто на западе захочет....
Гражданин
Нет на сайте
+3
№26 MALISH 2 января 2016 21:24
По типажу Эрдоган - типичный бомбила Мамед, только без кепки-аэродрома - много понтов и мало гигиены. Про мозги вообще говорить не приходится.
Гражданин
Нет на сайте
0
№27 Vellore 2 января 2016 21:24
Гражданин
Нет на сайте
+4
№28 dm98900 2 января 2016 21:27
Эрдоган конечно полный подонок, он даже этим гордится - на зло всему исламскому миру yes yes yes
Гражданин
Нет на сайте
+7
№29 Physic 2 января 2016 22:13
Единожды предав – предаст не раз,
Единожды солгав – солжет и дважды,
Гражданин
Нет на сайте
+2
№30 Hamradio 2 января 2016 21:29
"Что у трезвого (ес) на уме, то у пьяного (эрдогашки) на языке" smile
К тому же он ещё и шизофреник. shok
Гражданин
Нет на сайте
+3
№31 alexbatz 2 января 2016 21:34
Все что нужно знать про Эрдогана.

Я познакомился Реджепом Тайипом Эрдоганом много лет назад, в начале 1990-х в Стамбуле, когда тот еще был мэром города, а я «зализывал раны» после публикаций о том, как Запад систематически разрушал Югославию. «Вы говорите по-турецки?» — как-то спросил он меня. «Не очень хорошо, — ответил я. — Немного». «Но вам прекрасно известно, как произносится название нашей партии! — воскликнул он. — Это доказывает, как мы важны». С самой же первой встречи я понял, что он — агрессивный мерзавец с манией величия и комплексом неполноценности. Но мне и в голову не могло прийти, что он пойдет так далеко. А он смог. И из-за него страдают миллионы людей по всему региону. Теперь он сбил российский бомбардировщик и вторгся в Ирак.

http://politikus.ru/articles/66573-pochemu-zapad-nikogda-ne-pobedit-i-ne-prostit-rossiyu.html
Гражданин
На сайте
+2
№32 nepomnuploXoe 2 января 2016 21:45
был великий умнейший точнейший Ататюрк... а эрдогаш - это проходимец и барыга, он погубит Турцию
Гражданин
Нет на сайте
+8
№33 valeris 2 января 2016 21:56
На мой взгляд, автор немного упростил анализ ситуации.Спецслужбы США знают свое дело.И наверняка просчитали намного вперед, и огорчились.Россией и Китаем поставлена амбициозная задача-изменить финансовый механизм планеты. Вывести финансовый оборот из доллара. Причин несколько,но главная, на мой взгляд, это то, что фин. механизм, завязанный на доллар, это по сути своей, механизм управления мировой экономикой по собственному усмотрению, естественно, с максимальной выгодой для себя.Пока этот механизм сохраняется, говорить о полном суверенитете нереально.Результаты известны и всеми прочувствованы. Ситуация по Ленину. Верхи уже не могут, низы уже не хотят жить по старому.Проблема в механизме (прошу прощения за тавтологию)смены механизма.Революционный не нужен никому.Эволюционный устраивает всех, кроме США.Поэтому и цветные революции, и создание ДАИШ, попытка втянуть основных "разрушителей" механизма ФРС в войну, войнушку и вообще в любой конфликт, или во многие конфликты.Оттянуть изменение своего статуса на максимально возможный срок.Пока не получается.Низкий поклон Нашему президенту и его команде. Ни одной ошибки они не сделали, а вот ошибки американцев использовали по полной программе.А Турция и Украина здесь просто пешки.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№34 Виктор_Башкатов 2 января 2016 22:08
Цитата: nepomnuploXoe
он погубит Турцию
Бывает
Гражданин
Нет на сайте
+3
№35 Brewney 2 января 2016 23:20
Но почему Запад решил отступиться от тех, кого вчера готовы были защитить чуть ли не военным противостоянием.... В чём, спрашивается, причины?

Наберите в Йю-Трубе Erdogan Russia Syria и почитайте комменты со всего глобуса.

Западные политики неожиданно столкнулись лоб в лоб с мнением своих избирателей. А оно не в пользу пидергана. Беспрецедентная поддержка действий России. А тут как назло у всех выборы на носу. А народ требует исключить Турцию из Наты, как наглых гнусных провокаторов.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№36 Паргелий 2 января 2016 23:49
Это реально ихнее дерьмо, Им его и убирать.
Или они хотят уборщиков найти? Не сильно хитрозадо?
И хохляндия тоже, разбаракудили и в кусты попрятались. Какбы не приделах.
Кто это всё разгребать будет?
Гражданин
Нет на сайте
+2
№37 Kamo 3 января 2016 03:21
Идея о том, что ради борьбы с террором запад отворачивантся от Анкары - бред для наивных. Детали причин покрыты небольшим денежной-политическим мракобесием. И чуду такому было возможно совершаться после того как в геополитике калибром вышли и медведюшка зубы на волков позорных поскалил. Так, что нет большей правды в мире чем деньги и сила! Все остальное мишура...
Гражданин
Нет на сайте
0
№38 mp3free 3 января 2016 07:33
Надо как говориться "отКАЛИБРовать" нынешнее мироустройство, главное, чтобы сами в *опе не оказались :) . Надеюсь, что когда нибудь $ выйдет из обращения и пиндосня прекратит свою грязную политику. Самим конечно, нужно подымать экономику, не зависеть от барахла из Китая и д.р стран, санкции нам в помощь.
----------
«Не в силе Бог, а в правде»
Гражданин
Нет на сайте
0
№39 чалдонка 3 января 2016 08:03
Видимо образец гитлеровской Германии въелся в мозг Эрдогана давно и к этому образцу он шел многие годы. Благодаря России Турция как и Украина были сохранены как государства. Ататюрк при помощи России спас Турцию от исчезновения с карты земли. И эта тварь воткнула нож в спину России. Прощения не должно быть. Пора России признать геноцид армян. Думаю что и турецкий народ рано или поздно разберется с Эрдоганом.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.