В Чехии создается партия в поддержку Владимира Путина

В Чехии создается партия в поддержку Владимира Путина

В Чехии создается новое политическое движение в поддержку Российской Федерации и ее Президента Владимира Путина. Об этом в интервью для чешского представительства российского агентства "Спутник", рассказал лидер движения, известный чешский политик, экс-заместитель министра юстиции и советник Президента страны Милоша Земана Иржи Вивадил.

По его словам, партия создается на основе неформальной структуры "Друзья России в Чешской Республике", которая функционирует как многочисленная группа в социальной сети Facebook.

При этом причиной ее создания стало недавнее продление западными странами санкций против России.

"Последним толчком для создания такого политического движения был тот факт, что Европейский союз и США в ситуации, когда Россия целенаправленно и вполне функционально борется за нашу цивилизацию против всех приверженцев джихада на Ближнем востоке, против России были продлены абсолютно бессмысленные санкции.

Санкции - это выражение лицемерия Запада, потому что это Запад, который организовал и финансировал свержение бывшего президента Украины Януковича, с тем чтобы построить на Украине вражеские позиции против России и спровоцировать геополитическое столкновение.

Переговоры Запада, следовательно, полностью аморальны и абсолютно непростительны. Таким образом, с полным осознанием, что на фоне этой атмосферы, когда даже чешское правительство дало согласие на продление санкций, это будет жест, который станет пощечиной всему чешскому политическому истеблишменту
", - сказал Вивадил.

Как поясняет Вивадил, целью движения является создание "критической альтернативы" действующим чешским партиям, которые являются марионетками дискредитироваших себя лидеров Запада.

"Мы хотим быть критической альтернативой для существующих политических партий и движений. Мы убеждены, что за четверть века, отделяющие нас от 1989 года, легкомысленный дрейф в сторону Запада завел нас в ловушку. Мы стали соучастниками преступлений в Ираке, Ливии и Сирии, а именно эти конфликты — причина многомиллионной миграции, охватившей Европу", — подчеркнул Вивадил.

"Но совершенно важную роль в исходе беженцев играет ось Обама — Меркель — Эрдоган. И наши политики, за исключением Милоша Земана, в эти игры играют, и снова послушно слушают (эту ось) и делают (то, что она скажет). Сейчас идет процесс по стабилизации ситуации в Сирии или Ираке, и весь ЕС и Администрации США играют в геополитический ва-банк.

Этот Запад полностью провалился. Мы хотим, чтобы был другой Запад, Запад, который низводит существующих основных лидеров, которые нас ввели в это болото
", - добавил он.

В своем интервью Вивадил также выражает солидарность с нынешним президентом Чехии Милошем Земаном, известным своей антизападной риторикой.

Среди близких мировых политиков Вивадил назвал лидера "Национального фронта" Франции Марин Ле Пен, бывшего премьера Греции Алексиса Ципраса и американского республиканского политика Дональда Трампа.

Всех их считают друзьями России.

Основной политический тезис Вивадила – необходимость борьбы с "господством США в мире".

Стоит отметить, что господин Вивадил солидарен с нынешним президентом Чехии Милошем Земаном, который известен своей антизападной риторикой.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
34 комментария. Оставьте свой
№1 Дракон не в пальто Пользователя нет 2 января 2016 20:06
+17
ну вот не зря ссср танки вводил в прагу )))) от либерастни спасая чехов
№2 Timych Пользователя нет 2 января 2016 20:08
+24
Когда все пошло не так, в Европе вспоминают про Россию.
№3 Alonso Пользователя нет 2 января 2016 20:19
+11
Чехия стремительно нищает.Состав населения Праги уже на четверть состоит из русских и украинцев.На Испанском ТВ -открыто показывают людей в Праге,роющихся в помойках,нищие в Праге на каждом углу,преимущественно-чехи...Дальше можно не продолжать...
№4 Peterka.M Пользователя нет 2 января 2016 20:58
+2
Что несеш ? Глупости какие то
№5 Goblinwowa Пользователя нет 2 января 2016 21:40
+2
Вы забыли упоминуть дороги из Чехии в Баварию. Это евровариант Ленинградки, где вместо хохлушек чешки.
№6 alex-ru-ua Пользователя нет 2 января 2016 22:14
+6
Не вполне понял - откуда такой кипеж по поводу статьи? Мелкая новость, что где-то, кем-то из "бывших" создается движение в пользу России.
Когда выйдут из Евроколхоза с повинной - тогда и обсуждать будем.
№7 Goblinwowa Пользователя нет 2 января 2016 23:12
0
Вообще никакого кипежа, да и с чего - из-за шлюц, что ли? Просто в шестом годе в тех краях перемещался - ну и отметил большое количество обесцвеченых придорожных девочек чешской национальности. Возможно, сейчас их и заменили болгарки и румынки - ближе по времени не был и судить не могу.
№8 Виктор Зорин Пользователя нет 3 января 2016 04:29
+1
Если бы Вы были повнимательнее - это были чешские циганки... Чехия, не в пример Польше - очень лояльна к русским, и неприятие украинцев и "беженцев" - это только плюс для чехов...
№9 tera-pro Пользователя нет 3 января 2016 02:11
-1
в праге и 5 лет назад было убого...мужчины местные ходят в кедах...взрослые мужчины...и ни одной норковой шубки в метро...
№10 Ходжа Насретдин Пользователя нет 3 января 2016 05:25
+3
Как то не цивильно без норковой шубы в метро! Ну а хоть бриллианты на них были?
№11 tera-pro Пользователя нет 3 января 2016 19:48
-1
да я просто констатирую факты...у нас в метро(Москва,Питер,Новгород...и даже Минск)полно женщин в шубках...а там...мороз был -12...и ни одной шубки!в бриллиантах я не разбираюсь!
№12 gaze_aleks Пользователя нет 3 января 2016 15:32
0
№13 gaze_aleks Пользователя нет 3 января 2016 15:24
0
Пошумят и опять к станку точить снаряды во славу Четвёртого Рейха.Раньше надо было думать,мочить Гавела-сопливого.
№14 ЛиКа Пользователя нет 2 января 2016 20:17
+7
А потом будет Россия спаси?
Может это и от чистого сердца, но когда у них всё плохо, то они вдруг делаются нам друзьями.
№15 голос за кадром Пользователя нет 2 января 2016 20:21
+8
Чехи особо в русофобии не засветились, так что у них шанс есть. )

№16 ЛиКа Пользователя нет 2 января 2016 22:05
+2
За то там наших бывших и будущих много и большинство русофобов. Хотела изучать чешский, полазила по форумам уехавших, такой русофобии и ненависти к нашему Президенту больше нигде не видела. Пропало даже желание изучать язык.
№17 Юрбан Пользователя нет 2 января 2016 20:18
+10
Нихренасе! А если эту партию распространить на всю Европу? Та-а-а-акие перспективы открываются, что аж дух захватывает. rus
№18 голос за кадром Пользователя нет 2 января 2016 20:24
+2
Пусть сами распространяют. Уверен, что последними будут прибалты. )
№19 Goblinwowa Пользователя нет 2 января 2016 21:53
+7
Да откуда распространение, да еще по Европе. Не смешите мои тапки... Так, пропагандистская херня. Если вдруг наши уберут финансирование, вся эта псевдопартия на раз сдуется. Даже стрёмно это обсуждать... Нет у России друзей, кроме Армии, Флота и ВКС - вот этой стеночки и надо держаться!
№20 Черный пес Пользователя нет 3 января 2016 03:55
0
Цитата: Goblinwowa
Если вдруг наши уберут финансирование, вся эта псевдопартия на раз сдуется.

Сомневаюсь, что Россия финансирует эту партию.
№21 Goblinwowa Пользователя нет 3 января 2016 07:01
+1
Ну может и не напрямую, а через какого-нибудь Вексельберга. Или вы всерьез считаете, что этот дядечка из своего кармана за скрепки платит? Или может Госдеп ему от щедрот деньжат подбрасывает? А содержание любой конторы штука весьма затратная.
№22 dracula Пользователя нет 2 января 2016 20:19
+1
Ну-ну..))
№23 Hamradio Пользователя нет 2 января 2016 20:31
+4
"СкрипачЦипрас не нужен" (с) spiteful
Он уже "показал" себя. А вот его бывший министр финансов (который на мопеде ездил), как раз подойдёт. smile
№24 Goblinwowa Пользователя нет 2 января 2016 22:03
+7
Ципрас реально показал всю суть европейских политиков. Трескучие фразы, левацкие позы, понты насчет всеобщего блага и смерти за это благо на баррикадах - а под этой мишурой вполне трезвый циничный расчет опытной проститутки: продасться как, кому и главное - за сколько. Я, ИМХО, и так не очень жаловал европейскую политкухню, но после тухляка г-на Ципраса она вызывает лишь рвотный рефлекс и стойкое отвращение.
№25 Пётр Пользователя нет 2 января 2016 20:31
+10
Друзья, в ветерок перемен начинает набирать свою силу. Нормальные люди понимают, что вся надежда на Россию.
№26 Hamradio Пользователя нет 2 января 2016 20:42
+1
Кстати, прикол хотите? Сегодня (чисто случайно smile ) посмотрел на "первом" комедию "Один дома 2". Фильм, конечно, слегка садистский. Но... с удивлением увидел там молодого ещё... Трампа. Он появляется секунд на пять в эпизоде, когда герой Калкина заселяется в отель в Нью-Йорке, идёт по коридору гостиницы и что-то у него спрашивает. smile
№27 KOPA_RA Пользователя нет 2 января 2016 20:56
+1
Видна общая тенденция во всех странах которые пришли или идут в Европу. Это офисный планктон в столицах и нищая периферия со всеми прелестями свободного мира. Все будет только хуже.
№28 Karamalay Пользователя нет 2 января 2016 20:58
+2
Цитата: Юрбан
Нихренасе! А если эту партию распространить на всю Европу? Та-а-а-акие перспективы открываются, что аж дух захватывает. rus

Я то же об этом думал. Было бы не плохо если поспособствовать этому.
№29 Peterka.M Пользователя нет 2 января 2016 20:59
0
К сожелению иржи идиот полный
№30 Контрабасов Пользователя нет 3 января 2016 11:30
-1
Так таки идиот? Он, конечно же, не Соломон и не Цицерон, но каким-то образом долгое время вращался среди высшего слоя политиков левого толка и юристов. И то, что он публично провозгласил на свой страх и риск, делает ему только честь. Скорее всего его усилия не увенчаются успехом (ну не Цицерон он и неспособен гипнотизировать публику убедительно звучащими речами), но в головах у чехов зазубрина останется. И потом эти неубеждённые им чехи будут, как всегда, качать головами: "Ты посмотри-ка, как оно вышло...".

Кстати, Вывадил в переводе на российский новояз означает "Накосячил". Тяжело быть политиком с таким погонялом.
№31 Gros59 Пользователя нет 2 января 2016 21:08
+3
ну примазаться к нашей победе и к нашим ресурсам желающих всегда полно.пшли на йух все.мы уж как ни будь сами.а вы сами слезте с пиндосовского члена .и научитесь жить без барина.а потом примазывайтесь к нам
№32 serdj82 Пользователя нет 2 января 2016 21:17
+3
Надо же! Даже там понимают что Путин, это тот человек, который способен сделать полезного для страны больше других. Это не то что наши либералы.
№33 Varangian Пользователя нет 3 января 2016 00:44
+1
с Чехии всегда начинались новые масштабные исторические мировые события. Это сигнал.
№34 Анатолий Сергеевич Пользователя нет 3 января 2016 07:40
0
Чехи не были друзьями ни когда, это нам так хотелось, вспомните хоккейные матчи борьба не на жизнь и это был не спортивный азарт, пусть расскажут те, кто против их играл, а1968год даром не пропал, это палка о двух концах, одной истины не будет.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.