Новая угроза, с которой столкнётся Евросоюз в 2016 году

+47
2-01-2016, 17:35 • Опубл.: Антон Орловский Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 27915 • Комм.: 54События в мире
Новая угроза, с которой столкнётся Евросоюз в 2016 году

Европейцы сейчас имеют достаточно много проблем, решение которых нельзя больше откладывать: это и беженцы, это и Греция, ситуация с которой до сих пор до конца не разрешена, это и Великобритания, которая никак не может определиться с тем, хочет она быть в составе ЕС или нет. Теперь к этим насущным проблемам прибавится еще одна, более серьёзная.

После того, как в Европу начали прибывать «гости» с Ближнего Востока, микроклимат в ЕС существенно испортился, было много ссор между политиками, и возникли серьёзные противоречия, связанные с тем, кто и где должен беженцев расселять. В этой политической суете лидеры ЕС не заметили, как Ярослав Качиньский, отпетый евроскептик и вдобавок ко всему русофоб, пробился к власти.

Ярослав своевременно воспользовался миграционным кризисом и построил свою предвыборную кампанию, в соответствии с интересами своих граждан, которые очень уж не хотели принимать «незваных гостей».

В этом политике европейцы видят большую угрозу, потому что правительство Качиньского имеет несколько отличные взгляды от тех, что ему предлагают в Брюсселе. Особенно это касается свободы СМИ.

Последнее событие, которое произошло в Польше, всерьёз насторожило европейцев и журналистское сообщество – польский сенат одобрил поправки к закону о СМИ, который предоставляет правительству еще больший контроль над телевидением и радио. Правительство Польши посчитало, что в средствах массовой информации фигурирует слишком много негативной информации о Польше. А может быть, это просто попытка с помощью пропаганды удержать власть?

Стоит отметить, что действующий президент Польши Анджей Дуда, который состоит в партии «Право и справедливость», по сути, является ставленником Качиньского. Поэтому желание нового польского правительства ограничить свободу СМИ очень просто объяснить: достаточно непредсказуемый Ярослав хочет с помощью СМИ держать власть в своих руках.

Это осознают и в Европе, поскольку с Качиньским достаточно трудно договариваться, ведь он будет постоянно пытаться добиваться лучших условий для Польши от ЕС, но при этом не факт, что он станет действовать в соответствии с политическим вектором Евросоюза. Свидетельство тому – нежелание Польши принимать беженцев. Другая сторона медали заключается еще и в том, что политика Качиньского держится на национализме, евроскептицизме и русофобии — вот три главных фактора, которые должны настораживать всех. Ведь когда одно государство видит корень своих бед во внешних факторах, а правительство этой страны воспитывает поколение националистов, это может очень плохо закончиться, как когда-то в первой половине 20 века.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (54)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+38
№1 ЭхДавай 2 января 2016 17:44
Паны могут только прыщавых перуанских студентов напугать.
1 сентября 1939 года они тоже горлопанили: "Ведомые маршалом Рыдзя Смиглой, мы маршем пойдем на Берлин" - 15 сентября 1939 года - Польша разгромлена Германией.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№2 Kapanyz 2 января 2016 18:27
За ДВЕ ! недели .
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
Гражданин
Нет на сайте
+23
№3 ЭхДавай 2 января 2016 18:36
№2 Kapanyz Сегодня, 18:27 За ДВЕ ! недели .
=========================================================
Ну не обижайте "Убогое детище Версальского договора", пусть будет целых 14 дней! Так более стойко fellow
Гражданин
На сайте
+7
№4 Сергей_Захаров 2 января 2016 18:39
И на Ярослава свой самолет найдется.... fellow
Гражданин
Нет на сайте
+8
№5 Kapanyz 2 января 2016 19:18
Уговорили , целых 330 часов !
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
Турист
Нет на сайте
+6
№6 tOtHeIm-LOH 2 января 2016 19:28
а если в часы или минуты перевести, то вообще много получится
Гражданин
Нет на сайте
+12
№7 Vellore 2 января 2016 21:12
Гражданин
Нет на сайте
+24
№8 Эсдек 2 января 2016 17:46
Вековая руссофобия поляков затмила в наших умах более зловещие факты этой страны.

После войны жители Польши к полякам относили себя меньше половины населения этой страны.
Сегодня к полякам относит себя практически все население страны. Несколько процентов - это реально понаехавшие типа наших чеченцев.

Польша сегодня - это результат планомерного и упорного построения моноэтнического государства. Вариант чистой арийской расы на польский лад реализован.
Если к этому добавить ностальгию по великой Речи Посполитой от моря до моря - то картина полная, что такое современная Польша.

ПС.
В сети были копии донесений наших НКВДэшников Берии, которые в полном недоумении доносили об еврейских погромах в Польше в 1946 году. А ведь это были жалкие остатки из 6 миллионного этноса в Польше. И их добивали!
Гражданин
Нет на сайте
+5
№9 ZERG73 2 января 2016 18:17
Какое там моноэтничное государство? У поляков теже проблемы с рождаемостью что и у всех европейцев , и намешанно там немало.
Турист
Нет на сайте
+4
№10 tOtHeIm-LOH 2 января 2016 19:31
не смотря на это -польша моноэтническое унитарное государство тк там нет КРУПНЫХ национальных регионов помимо поляков. хотя понаехавших там много, особенно великих укров
Гражданин
Нет на сайте
+9
№11 Родион_1955 2 января 2016 17:47
Этому "гулливеру" тоже "промежуточная посадка на дозаправку" в Смоленске светит...
----------
Взломал своего Интернет-провайдера, теперь сижу, как дурак, без Интернета...
Гражданин
На сайте
+7
№12 makhota60 2 января 2016 17:47
Меркель с Олландом на поводу у Госдепа. Так куда этот типус прет? Будет хлебать гейропскую баланду, как миленький. А русофобство - дополнительный "плюс", повод для пакета печенюшек.......
----------
...Вашингтон должен быть разрушен...
Гражданин
Нет на сайте
+8
№13 k.karvasinsky 2 января 2016 17:48
поленья в своем репертуаре.....а нацистами и русофобами они были практически всю свою историю-по крайней мере с момента принятия католичества при князьке мешке т.е. уже примерно 1000 лет плюс к русофобии еще идиотская мания величия... ржачь посполитая crazy
Гражданин
Нет на сайте
+8
№14 Ходжа Насретдин 2 января 2016 18:02
Мало того, на протяжении этого тысячелетия Польша, как чирей, вечно вредит здоровью Европы. Периодически этот гнойник удаляли - 18 и 20 век, но все равно вновь проявляется.
Гражданин
Нет на сайте
+15
№15 dracula 2 января 2016 17:52
Качиньский во всей красе: амбициозный, жадный,агрессивный. К тому же давненько на крючке.
А глупые пшеки так,разменное мясо. Гоноровые,но неумные,увы)
----------
Я не последняя скотина.За мной же кто-то занимал!
Турист
Нет на сайте
+1
№16 tOtHeIm-LOH 2 января 2016 19:31
ничему их история не учит
Гражданин
Нет на сайте
+3
№17 АннаИ 3 января 2016 00:14
История...Вот,услышала я недавно такую историю:в московской области работала летом-осенью бригада строителей из западной Украины,причем ребята молодые,не из свидомых(на удивление),православные(кажется русины).Вот они рассказывали,что поляки часто приезжают на украину(развели бизнес),ведут себя нагло,как хозяева,и не скрывают,что Польша заберет себе бОльшую часть западной украины(аж до винницкой области,а это юго-запад).Когда их спрашивали - а с чего это вдруг Польша украинскими землями распоряжается,то поляки открыто говорили,что Америка им обещала давно,что Украина будет разделена на части и Польша,если будет себя правильно вести,сможет вернуть себе земли,имущество,что ей принадлежало до 1939года.Эти ребята говорят,что война еще будет по всей Украине,и им придется возвращаться домой,там их семьи в опасности.Кстати,ребята нормальные,хорошо воспитаны,очень верующие и ходили в наши храмы,говорили,что униаты и раскольники их там очень притесняют,храмы отбирают,людей избивают,даже один парень сказал :" если Россия нам поможет скинуть киевских бандитов,то и мы сможем с ее помощью навести порядок у нас".
Гражданин
Нет на сайте
0
№18 Vfhecz 3 января 2016 14:30
Жириновский об этом говорил ещё в самом начале хохломайдана,в начале 2014 года...наша внешняя разведка не спит spiteful
Гражданин
Нет на сайте
+7
№19 k.karvasinsky 2 января 2016 18:08
но объективно действия качиньского и его партии во внутригейропской политике полезны, поскольку направлены на дестабилизацию гейросоюза, являющегося фашингтонским, и, следовательно антироссийским проектом....чем скорее развалится это уродливое образование-тем лучше.....будут заниматься своими делами, а не гадить России как например в дуркаинском или энергетических вопросах...евробюрократия и связанные с ней "гейроэлиты"-сплошь агентура пиндосов....
Гражданин
На сайте
+21
№20 Solaris 2 января 2016 18:09
Меркель, Юнкер и Оланд еще поперхнутся, когда поляки сольются в националистическом экстазе с укронациками. Две не самые маленькие европейские страны ,пропитанные ложными представлениями о своем величии и значимости, агрессивные и недоговороспособные, а проще говоря - неадекватные - дадут еще такого шороха мягкотелым брюссельским чиновникам, что проблема "ужасной" и "страшной" России будет им казаться легкой и милой сказкой на сладкий сон грядущий.. winked
Гражданин
Нет на сайте
+7
№21 Петрова Елена 2 января 2016 18:33
Не исключен такой вариант. Может быть, именно поэтому сейчас на Украине преследуют православную церковь - если насадить вместо православия католичество - различия между украми и поляками станут гораздо меньше, а общая русофобия будет толкать их друг к другу?.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№22 Сантехник 2 января 2016 18:48
Сейчас европейцы, в том числе поляки шарахаются от укров как от прокаженных - найдётся идиот, который повесит себе на шею 40 млн. скакунов с астрономическим гос.долгом? Такая саранча полЕвропы сожрёт и всё мало будет.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№23 Иванка 3 января 2016 00:06
Да там не собсно православную церковь преследуют, а Московский патриархат. Католиков в руине 7-8%. Нацики хотят церкви передать от канонической УПЦ МП в раскольническую УПЦ несуществующего "киевского патриархата". Они ж заявляли как-то у Соловьева - мол, это внутриправославные разборки. Но "киевский патриархат" не признан ни одной Православной церковью в мире, потому как не имеет апостольской преемственности. С этим в Церкви строго.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№24 i_o_v_i_s_s 2 января 2016 20:34
Не уверен, что сольются. Именно потому, что и укры, и поляки считают именно себя пупом Земли и ненавидят друг друга не меньше, чем Россию. Волынская резня стоит между Польшей и Украиной, как бетонная стена.И Польша, и Украина имеют друг к другу территориальные претензии. А гонору-то, гонору и у тех, и у других! А тут еще реституция подоспела...
Гражданин
Нет на сайте
+3
№25 Kapanyz 2 января 2016 18:25
На фотке : как его бедного напудрили , как барышню !
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
Журналист
На сайте
0
№26 Антон Орловский 2 января 2016 20:45
А что еще делать? Ему только так удается выглядеть по-божески)
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
Гражданин
Нет на сайте
+1
№27 corvus777 2 января 2016 18:31
Запасаемся семками, будем посмотреть
----------
"Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо земли." И.С. Аксаков (1823-1886)

Гражданин
Нет на сайте
+1
№28 kubanoid 2 января 2016 18:33
С людьми надо помягше, а на вопросы смотреть ширше!

Прежде чем упоминать тут про этого параноика вы бы хоть кратко указали что
он из себя сегодня представляет как политик. А то пустышка какая то получается лишь бы галочку срубить и очко заработать за статейку.

Ярослав Качиньский - лидер правящей партии «Право и Справедливость» в Польше.
Анджей Дуда (нынешний Президент Польши) и он вместе состоят в одной и той же партии.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№29 Kapanyz 2 января 2016 19:15
Мягчее и ширее . Тем более , что он ползет по налаженной лыжне своего братца-близнюка!
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
Гражданин
На сайте
+7
№30 von_Schlosser 2 января 2016 18:58
к вопросу о "польской" прессе: редакция "gazeta wyborcza"

как вам такое?
----------
...имхо, конешно
Гражданин
Нет на сайте
+3
№31 Kapanyz 2 января 2016 19:12
Та не может быть !
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
Гражданин
На сайте
+10
№32 von_Schlosser 2 января 2016 19:15
полагаете - фотошоп? замазали на стенке"ДО///ДЬ" и написали "gazeta wyborcza"?
----------
...имхо, конешно
Турист
Нет на сайте
+2
№33 tOtHeIm-LOH 2 января 2016 19:33
вы удивляетесь???
Гражданин
Нет на сайте
+5
№34 Kapanyz 2 января 2016 19:17
Шо и дождь тоже ?
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
Гражданин
Нет на сайте
+3
№35 МИК 2 января 2016 19:29
Партия "Право и справедливость"Я.Качиньского и Президент Польши А.Дуда продолжают русофобскую политику, благодаря которой, как подчеркивал русский писатель Иван Солоневич в книге"Народная монархия", "...Польша 900 лет подряд разбивала себе голову о Россию. И , разбивши окончательно, плакалась всему миру на русский империализм". У Польши и сейчас ничего не изменилось, на Россию тявкать пытаются вместе с бандеровской Украиной. Для справки-в 1939 г. Польша целых 27 дней сражалась с Германией, после чего образцово-показательно капитулировала, в парадных мундирах своей армии.
Гражданин
Нет на сайте
0
№36 Shkilet 2 января 2016 19:42
Я бы не сказал, что этот Качинский похож на славянина. Есть в нем что-то от Кужугетовича.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№37 Зритель2 2 января 2016 19:43
Польша движется вполне логично к диктатуре. К этому придут неизбежно практически все страны европы, кто раньше, кто позже. Развал евросоюза не за горами и ситуация потребует жёстких мер для удержания власти. Спровоцированный США и Британией кризис с беженцами только ускорил этот процесс. В последствии будет активизирована мусульманская "начинка" европы, что и даст повод для ужесточения режимов. Та из европейских стран, которая не успеет сменить режим - будет сожрана.
Журналист
Нет на сайте
+1
№38 Zolotoy 2 января 2016 19:46
Любопытно, почему их это так пугает?
На Украине не пугало, хотя они поддерживали политику Киеву, а как до самих дошло, так сразу запаниковали
А как хотела Европа? Эффект бумеранга. За Ближний Восток уже начали отвечать, осталось ответить за Украину
Гражданин
Нет на сайте
+1
№39 dm98900 2 января 2016 19:48
Надо пригласить всю ихххх элиту в Катынь - ну помянуть там поляков и всё такое popcorm popcorm popcorm
Гражданин
Нет на сайте
+1
№40 Miss Klen 2 января 2016 20:10
Что все так всполошились? Пусть в своем Евросоюзе дерутся, нам этот переполох на руку, если подумать вдолгую.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№41 Igorevna 2 января 2016 20:11
под Смоленском берёзы задумчиво шумят
Гражданин
Нет на сайте
0
№42 orel 2 января 2016 20:17
А не пора ли Болеку в Катынь к польским могилам слетать,а????
Гражданин
Нет на сайте
0
№43 Longinus 2 января 2016 20:47
Поживём, увидим. Автор статьи, по моему, слабо сориентирован в польских условиях и проблемах (исторических тоже). До того надо добавить это, что политика ЕС для него тоже не открытая тайна.
Гражданин
На сайте
0
№44 Юрий_Михайловский 2 января 2016 21:21
Поляки , понимаешь,,,
Гражданин
Нет на сайте
0
№45 Зароков Михаил 2 января 2016 21:42
Выгнать пшеков из евросоюза. Че тут думать?))
Помоечная власть там перманентно.
Пусть поживут на помойке Европы, там их место.
----------
Развалинами Рейхстага - удовлетворён! (с)

СЛИВ - Сборище Лжецов И Воров. Негодные потомки Народа-Победителя в Великой Отечественной.
Турист
Нет на сайте
+2
Мне один поляк говорил, что у них вечером в баре могут бесплатно напоить и в ближайшем сквере организовать бесплатно секс. Я не поверил, но он сказал, что это ему жена рассказывала.
Гражданин
Нет на сайте
0
№47 Longinus 2 января 2016 22:24
Ваша жена?
Турист
Нет на сайте
0
Уважаемый Гандониус, надуйте щёки.
Гражданин
Нет на сайте
0
№49 Longinus 2 января 2016 22:59
Кому, Вам?
Турист
Нет на сайте
0
Для таких как ты у моего порога кайло стоит. Залез бы ты под рештаки, и сидел бы там тихо.
Гражданин
Нет на сайте
0
№51 Longinus 2 января 2016 23:18
А что тебе мешает в том деле, короткие руки? Только руки у тебя короткие?
Гражданин
Нет на сайте
+2
№52 Новый звёзд 2 января 2016 22:16
"История Польши - история глупостей". Как всегда впереди планеты, ну может только планета укропитеков опережает.
Турист
Нет на сайте
0
Для таких как ты у моего порога кайло стоит. Залез бы ты под рештаки, и сидел бы там тихо.
Гражданин
Нет на сайте
0
№54 Черный пес 3 января 2016 03:24
В этом политике европейцы видят большую угрозу, потому что правительство Качиньского имеет несколько отличные взгляды от тех, что ему предлагают в Брюсселе. Особенно это касается свободы СМИ. Последнее событие, которое произошло в Польше, всерьёз насторожило европейцев и журналистское сообщество – польский сенат одобрил поправки к закону о СМИ, который предоставляет правительству еще больший контроль над телевидением и радио.

Это меня просто умилило. ЕС обеспокоились свободой слова. При том что в ЕС нигде нельзя говорить, что-то отличное от мнения Вашингтона.
----------
"Чем лучше узнаю людей,
тем больше нравятся собаки"
К России не относится.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.