Турецкая Колумбия: афганский опиум перерабатывается в турецких лабораториях и затем попадает на российский и европейский рынки

Турецкая Колумбия: афганский опиум перерабатывается в турецких лабораториях и затем попадает на российский и европейский рынки


На заседании государственного антинаркотического комитета глава ФСКН России Виктор Иванов заявил, что лаборатории Турции перерабатывают большинство афганского опиума в героин для последующих поставок в страны Европы и Россию. Также глава ФСКН рассказал журналистам об успешной операции российских и афганских наркополицейских, сумевших задержать 600 кг опия в афганской провинции Баглан.

По словам Иванова, партия наркотиков следовала из Афганистана в Иран, а затем в Турцию, где в хорошо оборудованных лабораториях с использованием прекурсоров турецкого производства афганский опиум превращают в героин высокого качества, а затем наркотик переправляют в Европу и Россию. В общем, как и с нефтью, все ниточки террористического наркотрафика привели в Турцию.

Как отметил Иванов, боевики ДАИШ зарабатывают на афганском опиуме порядка 200-500 миллионов долларов в год. Также глава ФСКН связал рост численности террористической группировки с возросшим наркотрафиком на Ближнем Востоке. Иными словами, на Ближнем Востоке мы имеем огромный наркокартель, под покровительством все той же Турции.

Конечно, Америку тут никто не открыл, но и официально на столь высоком уровне об этом еще мало кто заявлял. В вопросе с нефтью Эрдоган и его сторонники на все обвинения просто отмахнулись, назвав российские доказательства клеветой. И, кстати, та же Европа приняла бездоказательные виляния турецкого руководства; почему-то госпожа Меркель ни слова не проронила в адрес Турции и ее нефтяных махинаций. Надо понимать, что европейское молчание вызвано желанием решить миграционный кризис. Ради этого можно закрыть глаза на многое, но неужели Европа закроет глаза и на наркотики?

Это вопрос вторичный, главное – дождаться официальной реакции турецкой стороны (если она последует, конечно). К слову, Иванов конкретно никого не обвиняет, глава ФСКН в очередной раз лишь попытался заострить внимание на проблеме наркотрафика и стран-транзитеров. И официальная Анкара вполне может принять российскую информацию к сведению и начать борьбу с нарколабораториями. Только вот вряд ли стоит ожидать чего-то подобного от Турции, тут, скорее, можно погадать, кто из правящей элиты играет роль турецкого Пабло Эскобара?

К слову, у Эскобара колумбийского было намного больше проблем с пересечением американской границы, нежели у турок с европейской: грузишь лодку и плывешь в Грецию или Италию. Так под прикрытием беженцев провозишь в Европу тонны чего угодно... Тут, кстати, примечательно еще то, что теперь и колумбийские наркотики идут в Европу по ближневосточным маршрутам. Вспомните недавнюю историю конфликта между колумбийскими наркобаронами и боевиками ДАИШ, когда террористы уничтожили партию кокаина знаменитого Коротышки. Казалось бы, где Ближний Восток, а где Колумбия? Но наркотики всегда выбирают путь с минимальным сопротивлением, а что касается Турции, то о сопротивлении там и речи вообще не идет…

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
26 комментариев. Оставьте свой
№1 peresmeschnik Пользователя нет 22 декабря 2015 15:12
+6
О, сколько булочек пропало …
А если серьёзно, гербицидом бы всё это или на худой конец напалмом.
№2 Cибирячок Пользователя нет 22 декабря 2015 15:16
+21
Откровенно задолбали две вещи. Производители этой дряни. Ладно, гореть им вечно в АДу.
Но почему распространителей до сих пор не вешаем? Желательно на площади и чтобы побольше потенциальных "клиентов" в обморок падало.
Так ведь и нацию с будущими поколениями просрать можно. desantura

Всё в толерантных и добреньких играем? Пора пример с Китая брать. Там чудом из опиумного капкана англосаксов вылезли и выводы сделали.
Теперь особенно не церемонятся. Одно слово - угроза нации и всё, гейм овер... hang
№3 Suxar78 Пользователя нет 22 декабря 2015 15:28
+1
Цитата: Cибирячок
Там чудом из опиумного капкана англосаксов вылезли

Вместе со смертью половины верхушки страны.
Цитата: Cибирячок
Но почему распространителей до сих пор не вешаем?

Вспомните 20-30е годы прошлого века. Надо решить квартирный вопрос за счет соседа? - пишем анонимочку в НКВД(ВЧК). Тут то же самое начнётся, только еще хуже, эту гадость слишком легко подбросить.
С другой стороны с партиями более килограмма можно смело брать, такое не подбросишь.
№4 Gabola Пользователя нет 22 декабря 2015 16:42
+1
вот здесь очень с товарищем согласен! не взирая на мировое сообщество. вез-взяли-расстреляли (ну или накормили этим же дерьмом, на выбор)
№5 Gros59 Пользователя нет 22 декабря 2015 15:12
+5
нагибание чтурекии продолжается.слили ее пиндосы на фиг
№6 Соратник Пользователя нет 22 декабря 2015 15:15
+4
Пиндосы конечно сделали свою часть работы, но и турки сами по своей тупости залезли в эту мышеловку. Так что не чего им на зеркало пенять.
№7 keeper Пользователя нет 22 декабря 2015 15:19
+3
Пиндосы фактически этот мак в Афгане и выращивают. Старый, добрый бизнес "цивилизованного" мира.
№8 Викtor Пользователя нет 22 декабря 2015 15:18
+4
ВВП же сказал, что мы с пониманием относимся к турецким проблемам выходящими за рамки международного права, и готовы помочь в их решении. Но ... Эрдоган решил (или за него решили) что он самый хитрый. Что же, теперь пусть огребает по полной, не мы это начали, теперь пусть вертится как карась на сковородке, а это я так понял ещё цветочки, а вот настанет очередь ягодок, тут я ему не завидую.
Теперь многие, прежде чем защищать турок, 10 раз подумают, а стоит ли? Не измажет ли такая защита тебя самого?
№9 Кипелов Сергей Пользователя нет 22 декабря 2015 15:20
+4
крепко турок обложили
№10 тигридия Пользователя нет 22 декабря 2015 15:26
+2
У меня нынче мак был декоративный. Головки таки махоньки-махоньки. Но зато цвёл как!- ни единожды не повторился. Ну а тут , видать, не до красоты. Лишь бы дури было больше...
Ой, вспомнила. Был у меня мак посеян тоже типа декоративный, но махровый. И головки большие были. Это мы ещё под Ригой жили. Так вот однажды перепугал меня нарик, из моего мака вылетевший пулей. Пришлось мак выдирать с болью в сердце. Даже на семена со злости не оставила. ( а мак был тоже красивый, цветы огромные, разноцветные).
№11 Анатолий Сергеевич Пользователя нет 22 декабря 2015 15:29
0
Только наказание, многие со мной не согласятся, поймали с наркотой, а он-она заявляет, что это для , себя, а менты уже делают вывод ,посадить или отпустить,чтобы ни кто не взешивал-наркотик получи,по заслугам.
№12 Ябывдул Пользователя нет 22 декабря 2015 15:30
+2
А Пабло Эскобар между прочим хохол:
№13 Уралмаш Пользователя нет 22 декабря 2015 15:35
0
Цитата: Cибирячок

...Всё в толерантных и добреньких играем? Пора пример с Китая брать. Там чудом из опиумного капкана англосаксов вылезли и выводы сделали.
Теперь особенно не церемонятся. Одно слово - угроза нации и всё, гейм овер... hang


Я конечно прошу прощения, но, сейчас этот самый Китай завозит к нам через ДВ дешёвые синтетические наркотики по страшнее героина, тоннами.

Бороться с ними нужно я не спорю, но можно и не вешать на площадях, а ссылать на строительство крупных объектов в пределах крайнего севера, ибо нефиг им по 10лет сидеть, кушать и одеваться за наш с вами счёт!
№14 Игорь1978 Пользователя нет 22 декабря 2015 15:43
+6
Резюмируя всё вышесказанное,могу сказать только одно: Маковые поля с воздуха уничтожать периодически,системно! Лаборатории по производству наркотиков уничтожать везде,куда руки наших спецслужб дотянутся! Контроль на границах ужесточить! За партию до 50 гр штраф 5 млн. руб.- , до 100гр. - 10 лет колонии, от 100гр. до 1 кг наркоты- 20 лет в на Колыме. партия свыше 1 кг - суд и расстрел по законам военного времени! За приём наркотиков - принудительное лечение и трудотерапия на общественно-полезных работах! Ибо достало это непотребство. Пока жёстко гайки не закрутим,порядка не будет! aggressive
№15 cergovan Пользователя нет 22 декабря 2015 15:44
+1
Ну вот не верю и все тут, про то что биологи заразу какую против этих всех по отдельности растений не выдумали. Про свиной и птичий грипп выдумали, а заразу эту подкинуть в посевы дешевле обойдется,чем бла бла разводить
№16 петр вотинов Пользователя нет 22 декабря 2015 15:55
+1
Когда моей внучке было два года у нас в Екб.хотели засудить активиста "Город без наркотиков", я пошел га митинг в его поддержку. У меня спросили , ради чего ты стараешься? У тебя все хорошо. Я предложил простой тест, пройдите по самому ближнему кругу родственников и друзей, нет наркозависимых? Перейдите на другой уровень. Ни один не перешел. Страшно все это!
№17 Игорьза Пользователя нет 22 декабря 2015 15:59
0
Наркотики-пострашнее химоружия будет. Посмотрим что скажет запад.
Это не пробирочкой в воздухе махать.
№18 петр вотинов Пользователя нет 22 декабря 2015 15:59
0
Борьба с индийской коноплей весьма не сложное дело, нужна заинтересованность. обработка с воздуха обходится около тридцать рублей за квадратный метр( читал в открытых источниках) кстати там заявили, что дорого. А потери никто толком и не считал. Ну если пиндосы сделали Косово перевалочным пунктом наркотиков, что говорить.
№19 КайКа Пользователя нет 22 декабря 2015 16:16
+3
Почему у нас в стране не ужесточат наказание за распространение наркотиков?
№20 robinzon Пользователя нет 22 декабря 2015 16:23
+1
Потому что у того, кто рулит этим бизнесом, видимо длинные руки...
а вообще за распространение наркоты расстреливать надо!
№21 Тырымпырым Пользователя нет 22 декабря 2015 16:17
-1
Этого не может быть!!! Т.е. нам хотят сказать, что те турецкие шалости, которые на протяжение 20 лет известны всему миру, нашим фсбэшникам открылися только вчерась?
№22 robinzon Пользователя нет 22 декабря 2015 16:21
+1
Ну опиум по санкции не попадает biggrin
вот торговлю и не прекращают
№23 STEPLER Пользователя нет 22 декабря 2015 16:43
0
Мне кажется, что мы быстрее истребим ИГИЛ, чем уничтожим бизнес по выращиванию мака. И как-то маловато для таких территорий как Афганистан - 600 кг задержанного сырья мака...
№24 paveltt Пользователя нет 22 декабря 2015 17:15
0
умный Иванов... а подать в междрозыск с адресами паролями и явками? или тильки зефир сотрясать?
№25 valor Пользователя нет 22 декабря 2015 19:09
0
Ужос,надо прижать это,либо пресечь поставки к нам
№26 evgvrem Пользователя нет 22 декабря 2015 22:24
0
Сегодня слушал "великую тайну" от Сатановского - то что Эрдоган болен лейкемией. Попробовал прогуглить- ссылки только на Сатановского. Видимо это действительно есть тайна!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.