Язык до тюрьмы доведет: как на Украине хотят наказывать за инакомыслие

+36
15-11-2015, 20:27 • Опубл.: ZMAI • Просм.: 14661 • Комм.: 35События в мире
Язык до тюрьмы доведет: как на Украине хотят наказывать за инакомыслие

Идея сажать инакомыслящих на три года за решетку или выдворять оных за пределы страны среди народных депутатов на Украине находит все больше сторонников.

Первые дни успешной работы «киберполиции» – новой структуры украинского МВД, призванной защищать информационное пространство страны и выявлять во Всемирной паутине «запрещенный контент», – подвигли депутатов Верховной рады вернуться к обсуждению законопроекта, предусматривающего тюремное заключение за критику действующей власти. По мнению авторов документа, представителей пропрезидентских партий и движений, в тесном сотрудничестве прокуратуры с «сетевыми полицейскими» процесс разоблачения потенциальных «российских шпионов» и показательного наказания недовольных политикой официального Киева граждан можно будет поставить, что называется, на поток.

В свое время эта история поистине взбудоражила Украину. Известный украинский журналист Руслан Коцаба был взят под стражу по обвинению в государственной измене. А все потому, что в многочисленных блогах он призывал игнорировать мобилизацию (и последующую ротацию) в ВСУ и ставил под сомнение целесообразность АТО в Донбассе как таковую. Скандальный суд над Коцабой продолжается до сих пор, причем и свидетели, и следователи, не стесняясь в выражениях, называют его «предателем, не имеющим права жить среди патриотов».

Доводы защиты о том, что журналист всего лишь выразил свою точку зрения, которая, кстати, в демократическом государстве имеет право на существование, на местную Фемиду впечатления не производят. Если его «вина» будет доказана, Коцабе грозит как минимум пять лет тюрьмы.

Народные избранники пошли дальше. Так, депутат фракции премьер-министра Украины Арсения Яценюка «Народный фронт» Константин Матейченко зарегистрировал в Раде проект закона, санкционирующий уголовную ответственность за «циничное или пренебрежительное отношение к структурам государственного управления и его соответствующих органов». Иными словами – за инакомыслие.

С первого раза парламент законопроект не принял, и отправил его на доработку: слишком уж расплывчатыми были формулировки и неопределенным – перечень потенциальных «преступлений против власти». Однако в целом идея парламентскому большинству понравилась. В ходе всевозможных ток-шоу на государственном телевидении и радио отдельные нардепы договорились до открытых призывов «сажать прокремлевских провокаторов» (речь идет о тех «злоумышленниках», кто открыто критикует президента Петра Порошенко), а «прихвостней провокаторов» (граждан, сомневающихся в устоях современного украинского патриотизма) – выдворять из Украины по формуле «чемодан – вокзал – Москва».

Квинтэссенцией подобных настроений и стало создание при министерстве внутренних дел «киберполиции». Согласно официальной информации, главной задачей этого межрегионального территориального органа является противодействие преступлениям в виртуальном пространстве, включая махинации с платежными системами и незаконную торговлю оружием через Интернет. Но эксперты нашли еще несколько пунктов профессиональных обязанностей полиции, не ставших достоянием общественности. Это создание программ по реестру и последующей блокировке интернет-ресурсов, содержащих нежелательную для государства информацию, а также выявлению авторов, ее распространяющих.

Что будет с упомянутыми авторами впоследствии, вопрос отнюдь не риторический. Особенно, учитывая тот факт, что «законопроект о критике власти» снова будет рассмотрен на заседании Верховной рады. Судя по настроениям слуг народа, нет никаких сомнений в том, что на сей раз он будет одобрен.

«Расправляясь с инакомыслящими, Украина доказывает, что все ее клятвенные заверения в стремлении к демократизации общества и соблюдению европейских ценностей – не более чем пустой звук, – сказал в комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей правозащитник Александр Митц. – Прикрываясь патриотизмом, страна медленно, но верно погружается в пучину национализма».

Это мнение как нельзя лучше демонстрирует история библиотекаря из небольшого городка на севере Украины. В одной из популярных социальных сетей девушка заявила, что ей надоело, по указу руководства, ходить на мероприятия в «вышиванке» и регулярно декламировать стихотворения, восхваляющие героев УПА. В ответ она получила сотни гневных писем с угрозами в свой адрес. Фраза «мы тебя обязательно найдем, теперь такая возможность есть, и отправим в Сибирь», была в них самой культурной. Со словами «язык мой – враг мой» свой пост библиотекарь удалила.

Леонид Андросов
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (35)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+36
№1 Маэстро 15 ноября 2015 20:28
Жаль Русских, живущих в этой стране идиотов
----------
Гражданин
Нет на сайте
+26
№2 Вереск 15 ноября 2015 20:33
Жаль Русских, живущих в этой стране идиотов


Жаль нормальных независимо от национальности. Даже читать про всё это и ролики на ЮТ смотреть, которые они выкладывают ... невыносимо, а уж проживать с ними ...
Тут печатных слов не подберу.
Гражданин
Нет на сайте
+11
№3 Mister_Pork 15 ноября 2015 20:51
Высоцкий давно поставил диагноз таким больным в бессмертном шедевре про Канатчикову дачу.
Меня еще давно впечатлили судьбоносные потуги поросячей банды запретить телевизор (российские трансляции) в Донбассе, чтобы затем пересказывать репортажи из России в своих дуркоСМИ!
На дворе давно ХХI век, а скакуасы из Новой Свинеи навечно зависли в понедельнике 14 жопня - Дне Дупы (жопы) на пальме в каменном веке!
Они вааще не вдупляют, что шило в мешке не утаишь!
Особо прикалывает стадо свинорылых дуркотроллей, переименованных в "пидерполицию"!
Как вроде бы в этом статусе у них мозги появились! Как были конченными придурками, так и остались!
Девиз оставшихся дурканоидов поросячего рейха "скакайт махт фрай!" (К свободе через скачки!)
Банан им куда положено!
Сами себе яму роют своими поросячими рылами, глупые скаклы!
----------
Гражданин
Нет на сайте
+2
№4 Svarog 15 ноября 2015 23:27
Ничего, отобьется этим клоунам бумерангом. Они же всплыли на поверхность, всю натуру гнилую свою, с игрой в псевдопатриотизм, развернули, показали во всей красе. Потом по норам прятаться будут, искать помойку с которой повыползали.
Гражданин
Нет на сайте
0
№5 defender_III 16 ноября 2015 01:22
Даже не удивляюсь
Гражданин
Нет на сайте
+12
№6 1234a 15 ноября 2015 20:31
Вот, пусть наши либералы посмотрят, что творится в любимой ими Украине. А то жалуются на наше законадательство.
Гражданин
Нет на сайте
+30
№7 vovk 15 ноября 2015 20:31
Гражданин
Нет на сайте
+8
№8 alex-ru-ua 15 ноября 2015 20:50
Навеяло (вспоминая Пушкина):
"Донос на гетмана - злодея
Царю Петру от Кочубея."
Гражданин
На сайте
0
№9 jel.vi 16 ноября 2015 16:44
А гетман, кстати, таки злодеем и оказался! yes
----------
jel.vi
Гражданин
Нет на сайте
+14
№10 Теодор 15 ноября 2015 20:32
Что вы хотели от страны, куда ко власти дорвались неофашисты?
Гражданин
Нет на сайте
+19
№11 makra.me 15 ноября 2015 20:33
Новые укрореалии: - За что сидишь?.. - Да, менты значок октябрятский подкинули...
Гражданин
Нет на сайте
+2
№12 cuclik 15 ноября 2015 20:36
Ну что со скакунов взять? Дебилы бля (с)
Гражданин
Нет на сайте
+4
№13 Vaga_Koleso 15 ноября 2015 20:39
СВИДОМЫЕ КАКЕЛЫ ПО СВОЕЙ ПРИРОДЕ - ГНОЙНЫЕ СКОТОП...ДОРЫ, МРАЗЬ И РВОТНЫЕ МАССЫ! ИМ НЕ МЕСТО НА ЗЕМЛЕ, НЕДОЧЕЛОВЕКАМ И БЫДЛОБИОМАССЕ! ПРЯМО КАК ПО ТОЛКИЕНУ - У НЕГО В СРЕДИЗЕМЬЕ ЧАСТЬ ЭЛЬФОВ ПРЕВРАТИЛАСЬ В ГНУСНЫХ ОРКОВ, А В НАШЕМ РЕАЛЬНОМ МИРЕ ЧАСТЬ РУССКИХ МУТИРОВАЛА В ОМЕРЗИТЕЛЬНУЮ ЗЛОВОННУЮ ПЛЕСЕНЬ - СВИДОМЫХ КАКЕЛОВ, В КЛОН РЕЛИКТОВЫХ КАКЕЛОРЕПТИЛИЙ (ПОТОМКОВ ТУТАНХАМОНА И ПРОЧИХ ДРЕВНИХ УКРОВ)! bad
Гражданин
Нет на сайте
+7
№14 Одинокий Странник 15 ноября 2015 20:42
Гражданин
Нет на сайте
0
№15 defender_III 16 ноября 2015 01:27
После подобных перлов ничему уже не удивляешься:

— У Будды были украинские корни...
— Древнеукраинский герой Геракл...
— Если бог разговаривал со своим народом на украинском языке, то кем был по национальности бог...
— Вначале столица древней Греции находилась под Мелитополем, и лишь потом была перенесена на Балканский п-ов больным воображением немецких историков...
— Александр Македонский – вовсе не македонский, а украинский скиф. Его завоевательный поход завершился не в Индии, а в Синдике – это в Приазовье…

Вэлерий Бэбик, публикующийся некоторое время в Газете Верховной Рады Украины "Голос" сделал своё "дело"..
Укропейцы -истинные арии
Гражданин
Нет на сайте
+1
№16 Belck 16 ноября 2015 01:50
...да эти хохло-"историки" в школьных учебниках и Олега Вещего записали как - Олег-II Украинский, чего уж там.... biggrin
Гражданин
На сайте
+7
№17 Ходжа Насретдин 15 ноября 2015 20:39
Следующим шагом будет принятие закона о стукачестве. Зная природу хохлов, можно предсказать, что стукачество начнется в масштабах неописуемых. Цель напакостить соседу, что-нибудь прихватить у заарестованного.Учитывая, что Россия не факт, что примет высылаемых, то тюрьмы будут переполнены, поэтому придется строить концлагеря. Чем не Германия 30 годов, где также сажали инакомыслящих для исправления в концлагеря. И после этого, государство фашистского толка будет сформировано окончательно.
Гражданин
Нет на сайте
0
№18 Алекс_Суворов 15 ноября 2015 20:40
Пошёл на куй весь в гомне ,не доёкуйся ко мне.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№19 ДИВАНЫЧ 15 ноября 2015 20:44
Вот и дождались хатаскрайники, скоро и "чёрные воронки" воскреснут, с наступающим тридцать седьмым годом, "небратья". Ничему вас история не учит, попрыгунчики, не жаль мне их. Вообще.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№20 Русский Крым 15 ноября 2015 20:51
Как хорошо что я уже на Родине живу !!!! а в стране 404 когда терять будет уже нечего тогда на вилах вынесут всех укропидоргов !!! Пока жирок после янека ** кровавого ** не проели сидят тихо , а вот когда жрать нечего будет , вместо обеда САЛО УРОНИЛИ , вот тогда и начнется массовое прозрение .
Гражданин
Нет на сайте
0
№21 valeriy3333 15 ноября 2015 21:07
Когда прозреют будет уже поздно, концлагеря построены ,команды СС набраны.Так что были терпилами ими и сгниют в лагерях.А то что выживет -это как раз и будут отпетые фашисты.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№22 holyoleg 15 ноября 2015 21:02
Гражданин
Нет на сайте
-13
№23 Галактион 15 ноября 2015 21:04
Я не возражаю, чтобы на Украине верных ленинцев и несгибаемых сталинцев приговаривали к трём годам тюремного заключения, например, за прославление деятельности "отца народов" И. В. Джугашвили (Сталина).
Гражданин
Нет на сайте
+1
№24 Sc0ffer 15 ноября 2015 22:22
Цитата: Галактион
Я не возражаю, чтобы на Украине верных ленинцев и несгибаемых сталинцев приговаривали к трём годам тюремного заключения, например, за прославление деятельности "отца народов" И. В. Джугашвили (Сталина).


Вы или невежа, или обычный провокатор.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№25 Добрый я 15 ноября 2015 21:21
. winked
Гражданин
Нет на сайте
+3
№26 Тралл 15 ноября 2015 21:43
Гражданин
Нет на сайте
0
№27 Никобо 15 ноября 2015 22:34
Тетка на фотке голодным взглядом смотрит.
biggrin
Гражданин
Нет на сайте
0
№28 мамазоя 15 ноября 2015 22:50
Ей еще голодать и голодать с такими формами.
Гражданин
На сайте
0
№29 jel.vi 16 ноября 2015 16:47
Не в ту дыру засунул! mosking
----------
jel.vi
Гражданин
Нет на сайте
0
№30 defender_III 16 ноября 2015 01:29
а банан он не пробовал отсасывать?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№31 ddg 15 ноября 2015 21:59
маразм в кубе,приправленный паранойей и комплексом неполноценности
Гражданин
Нет на сайте
0
№32 Viktor Grin 15 ноября 2015 22:29
закон - язык в жопу.
Гражданин
Нет на сайте
0
№33 zim8080 16 ноября 2015 08:49
Уже не удивляюсь, что еще можно ожидать от нацистов.
Гражданин
Нет на сайте
0
№34 вorisfen 16 ноября 2015 14:13
В автобусе Киев-... произошёл такой разговор

Мужчина: А кого сейчас по вашему должен славить народ как героев?
Женщина: Бандеру и Шухевича
Мужчина: А как же то что бандеровцы убили 30 000 человек украинцев и 200 000 поляков во время ВОВ
Женщина: Да это неправда
Юнец 18 лет: Да таких как ты сука вешать надо
Мужчина: И кто же это делать будет?
Юнец 18 лет: Я и лёгко!
А справа у юнца стоит его мать а слева отец

Вот такие у нас украинцы

Я это лично видел.
Турист
Нет на сайте
0
№35 85844A 16 ноября 2015 18:57
мочить этих нелюдей всех поголовно
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.