Сколько продлится война в Сирии? (комментарии Минобороны)

Сколько продлится война в Сирии? (комментарии Минобороны)

Вопрос о продолжительности операции ВКС РФ в Сирии занимает мировую общественность. Сегодня замминистр обороны РФ Анатолий Антонов в своем выступлении на 3-м Совещании министров обороны стран-членов АСЕАН и диалоговых партнеров ("СМОА-плюс") ответил на этот вопрос.
https://tass.ru/politika/2405992

Комментирует Игорь Игнатьев:

Антонов ответил так: «Операция ограничена сроком проведения сирийскими войсками наступательных действий против террористов». В переводе на разговорный язык: сколько нужно, столько и будем.

Непонятно, что так волнуется мировая общественность. Та самая, которая убила зверским образом полковника Каддафи, разбомбила Ливию, почти сравняла с землей Ирак, год бесчинствует в Сирии. И вдруг такой вой!

Напомним, что наше нахождение на территории Сирии законно: по приглашению правительства ближневосточной страны. Более того мы воюем с ИГ и добились очень значимых результатов за недлинный срок.

Среди военного сословия, которое прекрасно понимает угрозу ИГ, такого ажиотажа, как в Вашингтоне и Брюсселе наше присутствие в Дамаске не вызывает. Выступая, Анатолий Антонов еще раз описал ситуацию на Ближнем Восток е, где бесчинствуют исламисты: «За три года ее боевикам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии, они пытаются распространить влияние в Северной Африке, в частности в Ливии. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тыс. квадратных километров».

Все присутствующие знают, что это правда. Уже 24 из 35 провинции Афганистана заражены экстремизмом и это беспокоит международное сообщество. Россия намерена вместе с партнерами по ШОС и ОКДБ бороться со шупальцами ИГ, что не вызвало никаких недоумений у членов военной конференции.

Наверное, потому что они знают, что армия должна не только отражать, но и блокировать нападения? Потому что все понимают, что бесчеловечно и жестоко не очистить от заразы мир? Ведь если, как желает сообщество в Брюсселе, русские остановятся, то ИГ не исчезнет. Война затянется на многие годы. Все жертвы принесенные людьми будут напрасны.

Солидарность с нашей позицией в Куала –Лумпур может все таки отрезвит западное сообщество? Возможно, они примут, как факт, что их взгляды на мир и забота об их кошельке не стоит в приоритете у планеты? Никто не станет молиться «Святому евро». Даже если это жуть, как демократично!

Игорь И,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
21 комментарий. Оставьте свой
№1 Эрцог Пользователя нет 4 ноября 2015 17:50
+4
Пока американцы не уйдут от туда.
№2 Лукич Пользователя нет 4 ноября 2015 17:59
+3
Пока США не будут труситься при упоминании России!
№3 Vitalyevich Пользователя нет 4 ноября 2015 17:51
+12
"сколько нужно, столько и будем"
№4 bagira Пользователя нет 4 ноября 2015 17:55
+8
До последнего падлеца.
№5 УПРАВДОМ Пользователя нет 4 ноября 2015 18:27
+4
... вы хотите сказать до последнего америкоса dumaet
№6 SGB Пользователя нет 4 ноября 2015 17:56
+12
Поменьше надо внимание обращать на амеров и иже с ними ,а делать своё правое дело где нужно,когда нужно и сколько нужно.
№7 yulia_listop Пользователя нет 4 ноября 2015 17:57
+5
Самое неблагодарное занятие: предсказывать сроки окончания воин.
№8 Виктор Саныч Пользователя нет 4 ноября 2015 17:57
+8
В военном отношении, никто, никогда, не сможет победить Россию.
Но и Россия держит оружие, не ради красивой позы.
Раз начали...брысь ВСЕ! А начали по делу.
№9 SGB Пользователя нет 4 ноября 2015 18:00
+4
Все правильно. НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ ,ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ ,ВРАГ БУДЕТ РАЗБИТ!!!!!!!!!!!!!!!
№10 Гагарин77 Пользователя нет 4 ноября 2015 18:05
+6
Что они дурку включили? Наша база теперь там будет всегда.
№11 УПРАВДОМ Пользователя нет 4 ноября 2015 18:44
+3
... пральна, не для того вся эта бодяга затевалась, что бы после победы, предоставить этот регион на усмотрение пиндосам. Отныне и навсегда, вопросы ближневосточного региона, будут урегулироваться в Москве popcorm
№12 mab3162 Пользователя нет 4 ноября 2015 18:08
+3
Это еще и намек сирийским войскам, чтобы поактивнее шевелились, а то они в надежде на нашу авиацию расслабиться могут и ждать, когда за них русские летчики основную работу сделают. И качество штабной работы сирийцев надо повышать - распыление сил при равномерном наступлении везде приводит к тому, что линия соприкосновения удлиняется и ее держать должны все новые и новые части , а о резервах для подкрепления там, где горячий замес, уже и не думают. Я считаю, что надо сконцентрировать усилия в одном месте, захватить, закрепиться, потом уже начинать в другом.
№13 jel.vi Пользователя нет 5 ноября 2015 16:11
0
Мнение сотрудника Blackwater о боевых качествах комбатантов.

3. Арабы.
Наемники, повстанцы, многие регуляры…Понятия тактики и стратегии для них так же далеки, как прелести Саманты Фокс среднему пидорасу с берегов Сены. Их война — выстреливать в сторону противника ящики патронов, зовя при этом в бар и периодически взрывая себя всем, что попадает род руку. Впрочем, последнее не относится к регулярам, они относительно молчаливы и дисциплинированы, умеют пользоваться гранатами.
Рейтинг — удобная мишень.

6. Азиаты.
С регулярами не сталкивался. Наемники же способны доставить мучительную головную боль любому противнику. Если действуют группой. Что у них в голове, непонятно, но они способны на любое безрассудство. Прекрасно стреляют, часто действуют из засады, в которую противник попадает согласно хитроумному плану. Азиатам наплевать на поддержку техникой, самолетами и снарядами. Им плевать, есть патроны или нет. Главное — наличие собратьев. Но в одиночку они увы, становятся бесполезны.
Рейтинг — армия императора.

7. Кавказцы и афганцы.
Сильные воины. Прекрасные стрелки. Выносливы, храбры.
Умеют действовать группами, в одиночку, мотивированы и коварны. В бою действуют грамотно, умеют в тактику и стратегию. Не пугаются техники и авиаударов, эффективно действуют из засад.
У них есть единственное слабое место — неспособны драться до последнего вдоха, редкий боец способен пожертвовать собой ради общей победы. Если только он не шахид, но это совсем другая история…
Рейтинг — настоящие Бойцы.
№14 Slalom Пользователя нет 4 ноября 2015 18:17
+1
При нахождении в Сирии нашей военной базы,операцию по поддержки сирийской армии, можно считать неограниченной по времени,она продлится до тех пор пока не будут решены поставленные задачи,к тому же может быть возобновленна в любой момент если в этом возникнет необходимость.
№15 ImSoul01 Пользователя нет 4 ноября 2015 18:26
+4
Непонятно, что так волнуется мировая общественность. Та самая, которая убила зверским образом полковника Каддафи, разбомбила Ливию, почти сравняла с землей Ирак, год бесчинствует в Сирии. И вдруг такой вой!

В том то и дело, что там они убивали того, кого считали нужным, а здесь убивают не тех, но они напрямую не могут об этом сказать, вот и температурят!
№16 S-E-R-G Пользователя нет 4 ноября 2015 19:15
+4
Мировая общественность по этому поводу не волнуется. Волнуется только пиндосня и их прихвостни. Эти два разных понятия уже просто необходимо разделить.
№17 alf06 Пользователя нет 4 ноября 2015 19:31
0
Не надейтесь пиндоанглоиды! До победы будем. До нашей победы!
№18 gormvg Пользователя нет 4 ноября 2015 20:46
+2
Суворовы и Наполеоны рождаются редко, поэтому война будет еще очень долго, не менее года и участие России тоже.
№19 dynamik1980 Пользователя нет 5 ноября 2015 01:39
+1
Не надо забывать,как бы это кощунственно это не звучало,война - идеальный полегон,который в мирных условиях создать невозможно.Разумеется,что ради испытаний каких либо систем исключается затягивание военных действий,но то что такой процесс идет сомневаться не приходится.По моим прикидкам ещё минимум 3-4 месяца потребуется.Затягивать окончание воненых действий будет проведение наземных операций.Но мне кажется важнее не сколько продлится,а чтобы без потерь с нашей стороны.Это главное.
№20 Belck Пользователя нет 5 ноября 2015 06:30
+3
Достала уже эта "мировая общественность"...С молчаливого одобрения, а то и при полной поддержке этой "общественности" развязывались все войны и локальные военные конфликты после 1945-го года...Так-что, не с-с-ссы , "общественность"! Операция ВКС будет продолжаться до тех пор, пока все пиндосовские и НАТОвские военные базы, расбросанные по всему миру, не будут расформированы, а личный состав не уйдёт на дембель!...(или под землю, как повезёт)
№21 Джульетка Пользователя нет 5 ноября 2015 07:13
0
А пригласят - мы там еще и контингент оставим.
Так что... как пойдет, господа-товарищи! biggrin
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.