Пользователя Facebook допросили в ФБР за антигосударственный комментарий

Пользователя Facebook допросили в ФБР за антигосударственный комментарий

В Соединенных Штатах Америки ведется бесконечная война за бесконечную свободу слова, жестокая война.

Трудно представить вой правозащитников и всяких еврокомиссаров и прочих керри, если что-то подобное случится в РФ.

Блэйн Купер, 33 года,связался с администрацией сайта policestateusa.com и рассказал, как несколько его постов на Facebook привлекли внимание федеральных спецслужб. В злополучном комментарии Купер от своего подлинного имени изложил точку зрения на США как полицейское государство, где мощь и масштабы диктата правительственных служб возросли до такой степени, что гражданам рано или поздно придется отстаивать свои конституционные права с оружием в руках.

23 августа Купера вызвали в полицейский участок Прескот-Вэлли. Там офицер Джейсон Кауфман сообщил ему, что с ним желают переговорить агенты ФБР. Допрос длился сорок пять минут. После того, как было установлено, что Купер, несмотря на свои тренировки по стрельбе из охотничьего оружия, "не представляет общественной опасности", его отпустили на свободу.

Купер сообщил, что при задержании ему предъявили полный листинг его постов на Facebook, дополненный подробными досье на самого Купера, его супругу и родителей.

Комментарий, послуживший поводом для допроса, удалось заскриншотить.

Пользователя Facebook допросили в ФБР за антигосударственный комментарий

Администрация сайта в статье, посвященной злоключениям Купера, добавляет, что допрос федеральными агентами - дело тонкое, особенно если у вас нет адвоката. Верховный Суд США вердиктом по делу Брогана (https://www.law.cornell.edu/supremecourt/text/96-1579 ) постановил, что любое лжесвидетельство или отказ давать показания в присутствии агента ФБР является федеральным преступлением. Под показаниями понимается, в частности, и ответ "нет":

knowingly and willfully falsifies, conceals or covers up by any trick, scheme, or device a material fact, or makes any false, fictitious or fraudulent statements or representations, or makes or uses any false writing or document knowing the same to contain any false, fictitious or fraudulent statement or entry, shall be fined not more than $10,000 or imprisoned not more than five years, or both.

By its terms, 18 U. S. C. §1001 covers “any” false statement—that is, a false statement “of whatever kind,” United States v. Gonzales , 520 U. S. ___, ___ (1997) (slip op., at 3) (internal quotation marks and citation omitted). The word “no” in response to a question assuredly makes a “statement,” see e.g., Webster’s New International Dictionary 2461 (2d ed. 1950) (def. 2: “That which is stated; an embodiment in words of facts or opinions”), and petitioner does not contest that his utterance was false or that it was made “knowingly and willfully.”
Источник

P.S. Мне все чаще кажется, что идея иметь такую же полицейскую систему и свободу слова как в штатах - разумная идея (сколько хомячья навального испарится после первого допроса? сколько посетителей останется на помойках вроде nnm и новомодных пабликов вконтактика?)
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
4 комментария. Оставьте свой
№1 velobrod Пользователя нет 3 сентября 2013 09:48
+4
Чего стоит их пресловутая "свобода слова" у нас знают даже
волнистые попугайчики из зоомагазина.

С "P.S." согласен.
----------
Меняю малиновые штаны на трёхкомнатную квартиру под Смоленском.
(посредникам не беспокоить)
№2 loboda 3 сентября 2013 10:12
+2
P.S. Мне все чаще кажется, что идея иметь такую же полицейскую систему и свободу слова как в штатах - разумная идея

А мне - нет. Это мы уже проходили в 60х-80х. И нихрена хорошего в этом не было.
Почему и продули холодную войну. Теперь штаты идут по тому же пути. Соответственно, продуют войну за передел мира.
Для желающих - могу развернуть обоснование.
№3 Натка 3 сентября 2013 10:36
+12
Боже настоящее ФАШИСТКОЕ государство!
Кстати,МИД рекомендовал нашим(русским)воздержаться от поездок в проамериканские страны.С которыми у США есть договоры о выдаче.А ехать в саму цитадель "демократии" это вообще суицид!Вот я ,хоть обычная гражданка России,не связанная с госорганами,политикой и проч,но никогда не поеду в эти проклятые США,даже если бесплатно пригласят.Тем более сейчас!И другим не советую.Особенно МОЛОДЫМ РУССКИМ мужчинам.Это опасно!
№4 Многодетный Пользователя нет 3 сентября 2013 17:07
+6
Кому из революционных жителей нашей страны не нравится наша демократия и свободы - счастливого пути в колыбель мечты демократа - США! Можите даже не возвращаться!!!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.