Раскол? Один из членов НАТО поддержал операцию ВКС РФ в Сирии

19-10-2015, 09:16 • Опубл.: ДимДимыч • Просм.: 12161 • Комм.: 42События в мире
Раскол? Один из членов НАТО поддержал операцию ВКС РФ в Сирии

Фото: AFP

Как сообщает издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten, в рядах НАТО намечается раскол. Так, Премьер-министр Словакии Роберт Фицо поддержал действие российских ВКС в Сирии. Для него не важно, кто именно добьется успеха в борьбе с ИГИЛ: США или Россия. По его словам, у него нет «идеологических шор».

Таким образом, Словакия стала первой страной НАТО, поддержавшей позицию Кремля по Сирии. Премьер Словакии заявил: «Неважно, чей удар по плозиям ИГИЛ будет успешным, в обоих случаях результат будет одним». Кроме того, Роберт Фицо посоветовал привлечь к решению сирийского кризиса президента арабской республики Башара Асада.

RT приводит комментарии читателей Deutsche Wirtschafts Nachrichten:

IvoMe: Коротко по теме: После большого неприятного опыта, что был у Словакии с немецкой политикой, политические элиты Словакии решили высказаться в пользу российского вмешательства в Сирии. Меркель утрачивает власть и это хорошо. Надеюсь, так и продолжится.

Antonio: В государствах НАТО растет количество людей, заинтересованных в мирном разрешении конфликта. Им будут вторить и их правительства. Мир в Сирии стабилизирует весь арабский регион.

derObW: Спасибо DWN за это предложение: «Однако они [русские] отвергают неправомерные и наглые требования свергнуть избранного главу государства извне вооруженным путем». Пожалуйста, пожалуйста, напишите об этом отдельную статью. У западной антиИГИЛовской коалиции нет легитимного права на бомбардировки в Сирии! Запад и в первую очередь США поддерживают там террористов, и не только там! Когда же Запад оставит в покое эти несчастные народы? Им не нужны наши ценности и демократия.

Gunther Muller-Lang: Люди все больше прислушиваются к голосу разума и действуют соответствующе. В основном это касается России, которая разумно подходит к разрешению сирийского кризиса. Путин прилагает все усилия, чтобы через ООН объединить максимальное количество заинтересованных сторон. Благодаря своей разумной политике он сможет этого добиться.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (42)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+20
№1 Михаил 72 19 октября 2015 09:18
Похоже уже все сыты Евросоюзом и НАТО. Кажется это только начало russian
Гражданин
Нет на сайте
+12
№2 gormvg 19 октября 2015 09:41
А чего тут удивилельного, Словакия часто сомневается на западных посиделках. И, к сожалению, это ничего не значит.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№3 Sapundjiev52 19 октября 2015 10:47
Мнэ не понятно почему Турция хочет в ЕС
Гражданин
Нет на сайте
0
№4 Базиль 19 октября 2015 14:07
Турция хотела в ЕС пока ее туда не брали, а щас полюбуемся как хочет)
Гражданин
Нет на сайте
+22
№5 Бусыпсаки 19 октября 2015 09:23
ОЙ, ну прям расколище, а не раскол! Премьер министр Словакии чего-то там неосторожно вымолвил! Он через два дня напрочь откажется от своих слов, а слова эти вряд ли кто воспримет всерьез. Тем более, рулевые НАТО-пендосы, мягко говоря. не совсем в курсе, что такое Словакия, где она и кто ее премьер-министр. сенсации не будет, расслабтесь, автор сей заметки.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№6 Растаман 19 октября 2015 09:30
Цитата: Бусыпсаки
напрочь откажется от своих слов

Просто Кац всегда предлагал сдаться.. evrey
Журналист
Нет на сайте
+13
№7 ДимДимыч 19 октября 2015 09:32
Вполне возможно, что откажется или скажет, что его слова не правильно поняли. Дело в другом, что теперь это стали говорить вслух, чего раньше и представить было не возможно.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№8 Sapundjiev52 19 октября 2015 10:49
Повертье мне надоело и ЕС и НАТО
Гражданин
Нет на сайте
+2
№9 Газпром 19 октября 2015 10:58
Да, они постоянно Словакию со Словенией путают. Для "хозяина", очевидно, не важно: "муха" или "муха навозная". Всё равно мнение этих шавок для "исключительных" ничего не значит.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№10 Gasko 19 октября 2015 11:57
Ты собвем непонял тот факт, то что такая малая страна так выразит своэ мнения против ЕУ. Фицо также выразился против решения с беженцами. Он был первым кто сказал что проблему надо речит так где она возникла и отказался принять квоты. У нас так говорится что собака может прига? так высоко, как длинная у неё проволка, ето касается и Фица. Сровни его например с такой большой страной как Польша, там беженци тоже неприятны но они держят губы. А прибалтики точно так.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№11 a.ustinov57 19 октября 2015 12:24
вы правы ,этот момент стоит учитывать и полагаться России на таких вот "доброжелателей" ,конечно не стоит...
но суть не в том ,кто поддержал Россию ,а втом - КТО ПЕРВЫМ КРИКНУЛ : "а Король то Голый !!!" ..
Гражданин
Нет на сайте
0
№12 Базиль 19 октября 2015 14:09
Словаки, - это чечня европейская, и настроенная резать не русских, а весь евросоюз, фигурально выражаясь
Гражданин
Нет на сайте
+3
№13 чалдонка 19 октября 2015 09:23
Здравые суждения начинают пробиваться среди союзников по НАТО и ЕС. А самый главный террорист в мире это США,который осуществляет цветные революции,приводит к власти нужных людей, а потом делает круглые глазки что никакого отношения к хаосу не имеют
Гражданин
Нет на сайте
+4
№14 dracula 19 октября 2015 09:24
Когда Запад оставит в покое народы? Да тут два варианта: когда ресурсы у народов закончатся или когда сам запад из региона выдавят.))
----------
Я не последняя скотина.За мной же кто-то занимал!
Гражданин
Нет на сайте
0
№15 Базиль 19 октября 2015 14:12
Они колонизировали мир давно, в их истории всегда. Они господа. Их бесит что русские не только их но и своих господ через плече кидают, нет у них этого рычага подчинения( который присутствует во всем мире))))))))))) ОП
Гражданин
Нет на сайте
+1
№16 tzai 19 октября 2015 09:24
Евросоюз исскуственное образование,стран Европы,которое взяло ссср за праобраз,и фактически создало клон ссср но в западной идеологии,конечно лучше чем коммунизм,но вспомним откуда пошла идея комунизма,от маркса и энгельса,то есть германская штучка
----------
Бог с Россией,а хунта от сатаны
Гражданин
Нет на сайте
+2
№17 anna_ni 19 октября 2015 11:46
Не пугайте коммунизмом, капитализм нисколько не лучше, наоборот. А самый большой недостаток идеи коммунизма это то, что эта идеология является УТОПИЕЙ. Сама сущность человека, делает его утопией. Люди всегда гребут к себе.Исключения бывают, но их мало.
Религиозные тезисы о борьбе добра и зла в человеке никто не смог отменить, как никто не смог доказать, что добро победило зло. Или наоборот.И так будет всегда. Коммунизм реален только на небесах.
Гражданин
Нет на сайте
0
№18 Zoran-Srbin 19 октября 2015 15:57
"А самый большой недостаток идеи коммунизма это то, что эта идеология является УТОПИЕЙ. Сама сущность человека, делает его утопией. Люди всегда гребут к себе.Исключения бывают, но их мало."

"эта идеология является УТОПИЕЙ"
В те времена вам не была доступна западная печать, а я каждий ден читал в югославских газетах точно те слова всяких западних "философов" и политиков, над коими мы смеялись.

Комунизм НЕ УТОПИЯ, а стал утопии потому что Россия НЕКРЫТИЧЕСКИ восприняла теорию Маркса и Энгелса (На самом деле их отец Дарвин и прочие), благодаря Ленину, перечеркнув Бога из Русского народа.

Православные НЕ ГРАБИТЬ!
Кто грабил в России? Рабочые точно нет, а только верх. Да в России точно можно перечислить по именам фамилии постоянних, генетических грабительей.

Без Бога ВСЁ УТОПИЯ!

И еще!
Не было и не будеть никогда по формату БОЛЬШЕЙ УТОПИИ от капитализма, либералного, и их вида демократии!

По сравненю с ЭТИМ всё остальное прелесть!

Запомните эти слова когда будеть смотрели РАЗВАЛ ЭТОЙ УТОПИИ в мире, а можеть быть и дома ... Через лет 20 или 30.
И принесите мне одну свечку на покой души ...
----------
КО СМЕ
ТАЈ МОЖЕ
Гроф Чернишев заузео 29. септембра 1760. Берлин само са Србским хусарским одредом и са одељењем Донских Козака!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№19 Анатолий Сергеевич 19 октября 2015 09:27
Лихо беда начало: начинают прозревать, пора бы уже убедиться, что Россия ни когда первая не нападает, если только попросят, так было и в Афгане,по просьбе Борьки Кармалёва Ильич ввёл войска.
Гражданин
Нет на сайте
0
№20 Маркони41 19 октября 2015 09:53
Цитата: Анатолий Сергеевич
пора бы уже убедиться, что Россия ни когда первая не нападает

К этой фразе всегда нужно относится осторожно. Возможно Вас смогут обвинить во лжи. Например 39й год война в Финляндии. Или тот же год нападение на Польшу. Будьте аккуратнее с этой фразой, она не совсем верна.
Гражданин
На сайте
+5
№21 Андрей Владимиров 19 октября 2015 10:59
Уточните, пожалуйста, про нападение СССР на Польшу. Приведите, пожалуйста, документы, свидетельствующие об объявлении войны, мобилизационные планы, места и даты сражений и т.д. или я что-то пропустил?
----------
Гражданин
Нет на сайте
0
№22 Иж27ЕМ12К 19 октября 2015 12:59
Какая Польша какое нападение, что, поляки с нами воевали?
----------
ну вот...опять лето! море, пляжи...
Журналист
Нет на сайте
+7
№23 Universum 19 октября 2015 09:34
Похвально. Но посмотрим, как быстро словакам дадут по рукам губам за такие высказывания.
----------
Наше дело правое, Победа будет за нами! (С)
Гражданин
Нет на сайте
+2
№24 Викtor 19 октября 2015 09:51
Я думаю что это только начало, ведь так просто говорить правдиво что думаешь, а не то что от тебя ждут.
Россия вышибает из себя "партнёров" тем, что говорить правду и называет вещи своими именами, не закрывается и призывает всех к обсуждению и сотрудничеству, о они то оказывается не готовы (кроме невнятных призывов - ничего конструктивного, а это-то все видят).
Гражданин
Нет на сайте
+3
№25 Маркони41 19 октября 2015 09:50
Это заявление не оговорка. Оно сделано умышленно. Сейчас у Словакии трудные времена. Те же беженцы которых они не хотят принимать. Затыкая им рот возможно ЕС понизит им квоты на беженцев.
Гражданин
Нет на сайте
-4
№26 следящий 19 октября 2015 09:54
«Неважно, чей удар по плозиям ИГИЛ будет успешным, в обоих случаях результат будет одним». Это как ? Ему текст случайно не Кличко писал ?
----------
USA должны быть разрушены ! Сделаем из США ША !
Гражданин
Нет на сайте
+1
№27 anna_ni 19 октября 2015 11:49
Да, эта фраза действительно резанула слух.Если обе стороны сбрасывают бомбы, это не значит, что результат будет одинаковый. Однако понятно, что он имел ввиду.
Гражданин
Нет на сайте
0
№28 jel.vi 20 октября 2015 16:47
Кстати, а что такое плозии? Рылся в словарях и нарыл только, что это или взрыв, или лингвистический термин, или что-то вообще уже философически-заумное. Просветите дурака!
----------
jel.vi
Журналист
Нет на сайте
+2
№29 Игорь И 19 октября 2015 10:01
Боюсь, что он останется и последним! Хотя вариант, что присоединится Венгрия, Чехия и некоторые другие восточно европейские страны есть.
Увы, Словакия слишком мало значит и в политике, и в экономике, чтобы иметь вес. Но здравость хоть кого-то радует.
Гражданин
Нет на сайте
0
№30 tzai 19 октября 2015 10:29
Цитата: tzai
Евросоюз исскуственное образование,стран Европы,которое взяло ссср за праобраз,и фактически создало клон ссср но в западной идеологии,конечно лучше чем коммунизм,но вспомним откуда пошла идея комунизма,от маркса и энгельса,то есть германская штучка


минуса,минуса,для особо,обьясняю,за 5 рублей во времена Брежнева можно было пообедать в кафе,за 5 евро так же можно пообедать в кафе,да разница имеется между рублем ссср семидесятых,и евро 2015 в литве например,многие там бывают,и живут у родителей,рубль ссср:евро 1:1,50-2-50 в зависимости от товара
----------
Бог с Россией,а хунта от сатаны
Гражданин
Нет на сайте
+4
№31 Газпром 19 октября 2015 11:03
ну-ка, ну-ка, поподробнее с этого места. Это в какой такой стране ЕС можно поесть в кафе за 5 евро, если бокал пива стоит 4-5 евро, чашка кофе стоит 3-4 евро, в автомате продуктового маркета в бумажном стаканчике, на ходу (по акции)-1 евро,.а обед в Макдональсе от 11 евро? Хочу перечень в студию тех стран, где в кафе можно поесть за 5 евро.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№32 Егорыч 19 октября 2015 10:31
Вряд ли это раскол, или даже предпосылки к расколу. Фицо же об этом заявил не в рамках какого-нибудь натовского сходняка, а "по ходу жизни".
Гражданин
Нет на сайте
+2
№33 tzai 19 октября 2015 10:35
В отличие от Руйны и гейропы,в Восточной Пруссии,нет еще такого безобразия,как например в париже,или в швеции,Православная Церковь сильна в Литве,католики имеют еще влияние,живут по старым традициям,Господь еще хранит Литву,особенно побережье

борьба идет за сохранение института семьи,и от извращений,пока что успешно Слава Богу
----------
Бог с Россией,а хунта от сатаны
Гражданин
Нет на сайте
0
№34 Maslenko54 19 октября 2015 10:38
Здесь изначально вопрос - зачем сербы-братья туда полезли? Типа дань моде или денег дадут? Не дали и бонусов нет. Вот они и начали искать возможные пути примерения с Россией, которая всегда их поддерживала
Гражданин
Нет на сайте
+1
№35 sobervovan 19 октября 2015 11:02
Хотелось бы ответить в манере В. Ковтуна: ну почему вы сразу утверждаете? Это ложь, никакого раскола нет, НАТО единый блок несущий мир и демократию)
Гражданин
Нет на сайте
+2
№36 svi1950 19 октября 2015 11:12
Когда же Запад оставит в покое эти несчастные народы?

Источник: http://politikus.ru/events/60803-raskol-odin-iz-chlenov-nato-podderzhal-operaciyu-vks-rf-v-sirii.html
Politikus.ru

Люди! Да им до лампочки этот сирийский или даже все арабские народы. Им надо завалить Россию и Китай! Думаете для чего ватрушка Кемерон за китайцев уцепился? Агитирует против РФ.
Гражданин
Нет на сайте
-1
№37 Samarchanin 19 октября 2015 13:12
Да уже большинство в Европе и Штатах поддерживают поджарку бабахов нашими ввс . Почитайте их форумы и комментарии под всякими Guardian и CNN.
Гражданин
Нет на сайте
0
№38 Бегущий по лезвию бритвы. 19 октября 2015 13:29
премьер Словакии может, что угодно болтать, но когда придёт время исполнять приказы - он сделает все что повелят Германия и США.
Гражданин
На сайте
0
№39 alexbatz 19 октября 2015 13:59
Нормальный мужик, не гнида просто. И похож, кстати, на нашего типичного Васю тракториста. Не случайно.
Гражданин
Нет на сайте
0
№40 Молоко_Информ 19 октября 2015 14:19
Первый пошел!
Гражданин
Нет на сайте
0
№41 debil 19 октября 2015 15:01
"Кроме того, Роберт Фицо посоветовал привлечь к решению сирийского кризиса президента арабской республики Башара Асада."
Интересно, а до этого момента Асад в кустах отсиживался?
Гражданин
Нет на сайте
0
№42 kirilim 19 октября 2015 20:22
Ето только радует. Должнъ же они прозреть когда-нибудь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.