Новости Украины сообщают о выплате 4,2$ млрд. по внешним долгам. Откуда деньги?

Новости Украины сообщают о выплате 4,2$ млрд. по внешним долгам. Откуда деньги?

Министерство финансов Украины обнародовало отчёт о проделанной работе в 2015 году. В ряде украинских СМИ вышли статьи с очень обнадёживающим названием: «Украина за 7 месяцев уплатила 4,2 миллиарда долларов по валютным долгам». Это же «Незалежная», они ещё и не такого скажут, подумалось сразу, но всё-таки стало интересно, как укры считают свои долги.

Цифра в 4,2 миллиарда долларов выглядит очень солидно. Возникает закономерный вопрос, откуда у Киева такие деньги, особенно если учесть, что последние выплаты проводились «со скрипом», и до конца не было ясно, сможет ли Киев произвести платёж.

К тому же, 19 мая Верховная Рада приняла закон, который позволяет кабинету министров объявить мораторий на выплату внешних долгов. В первую очередь этот мораторий был принят лишь для того, чтобы шантажировать кредиторов. Отказ от выплаты автоматически ставит крест на дальнейшем финансировании Киева, а это не много не мало, порядка 40 млрд долларов в ближайшие 4 года.

Хочешь не хочешь, а платить нужно. Так откуда же у «Незалежной» деньги и такой прекрасный повод заявить об очередной «победе» в СМИ? Ответ прост, и очень смешон.

В том же отчёте украинского Минфина говорится, что поступления от международных финансовых организаций и правительств государств-партнеров за этот период составили 4,7 млрд долларов.

Даже если это действительно правда, то украинское правительство нашло просто беспроигрышный для себя вариант. Отдавать долги из новых кредитов, плюс даже себе на карманные расходы пол миллиарда долларов остаётся. Всё очень даже красиво, а самое главное заключается в том, что отдавать по долгам будут уже другие. Це перамога!

Антон Орловский,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
39 комментариев. Оставьте свой
№1 Elbarud Пользователя нет 28 июля 2015 20:44
+8
Ну откуда,США печатает,остальные платят!
№2 Ольга_Любимовамакарова Пользователя нет 28 июля 2015 21:19
+9
хоть бы про Грецию что ли что нибудь напишите..про укров уже надоело
№3 zelensky61 Пользователя нет 28 июля 2015 21:37
+1
Да проблемки у СШП с печатанием своих фантиков, долг уже критический.
№4 Голос народа Пользователя нет 29 июля 2015 05:55
0
Получается опять за наш счет, ЦБ то скупает валюту в т.н. ЗВР. Пора с этим что то делать.
№5 pitr Пользователя нет 29 июля 2015 08:51
0
Скоро,а именно 1 октября 2015года (из СМИ), пиндостан переходит СТРОГО на безналичный доллар. Что позволит сделать мировой "кидок",по списанию триллионных долгов и поставить под ТОТАЛЬНЫЙ контроль,ВСЕХ и ВСЯК -кто пользуется резанной. Данный момент, будет опробован в пиндостане,с плавным переходом на ЕС и всему миру.На этапе перехода, на электронные деньги, доллар РЕЗКО подниматься - НУ А ДАЛЬШЕ - КРАХ,ВСЕЙ СИСТЕМЫ РЕЗАННОЙ ,если не будет создана альтернотивная валюта и система (иногда пишут,что валюта уже есть).Теперь понятно,почему РОССИЯ и КИТАЙ,так спешно развивают БРИКС,ШОС,АЗИАТСКИЙ БАНК,РЕЙТИНГОВЫЕ АГЕНСТВА и т.д.Мы будем свидетелями,крахом ЗАПАДНЫХ "ценностей".
№6 inanna.vinogradova Пользователя нет 28 июля 2015 20:52
+14
"Всё очень даже красиво, а самое главное заключается в том, что отдавать по долгам будут уже другие. Це перамога!"

Вообще, ситуация интересная... Запад даёт в долг деньги правительству, которое у власти вряд ли долго удержится... "Финансовыми лохами" Запад вряд ли назовёшь... они за полцента удавятся... так что же тогда происходит?
russian
№7 Ольга_Любимовамакарова Пользователя нет 28 июля 2015 21:20
+2
разнообразить надо темы а то только и укр... кстати вот пугачева еврейское гражданство получает..
№8 vadcot59 Пользователя нет 28 июля 2015 22:34
+12
Нельзя "получать" то, что уже давно - есть. Кстати,будете в Ирушалеме, обязательно посетите кладбище возле старых ворот в город (те которые заложены арабами, но должны "разверзнутся" когда Спаситель воскреснет) и пойдет в Город.
Старое еврейское кладбище...С камнями которые "пора разбрасывать и собирать". Вообщим - все как положено. Только вот "места" там ну очень дорогие...А почему? Ну это -просто. Спаситель пойдет в Город,а где идти будет там все и воскреснут. Ну а так как другой дороги с Масленичной горы (место второго пришествия)как не через это кладбище -нет,то сами понимаете - как ценят страждущие тамошние места успокоения. Ага... о чем это я? А - ну-да.На одном из скромных камешков надгробных и высечено двумя языками (англ. и идиш) Пугачева Алла Борисовна...
Купила "примадонна" уже давненько себе калачевое место...А вдруг...А Вы говорите - "серпастый и молоткастый"....
№9 Suxar78 Пользователя нет 28 июля 2015 21:21
+1
Закабаленье. Деньги и напечатать можно.
Нужно втюхать такой кредит, что бы с ним точно не расплатились.
№10 Вит Пользователя нет 28 июля 2015 21:40
0
фауну в землю и в стойло тех кто будет работать на уже чужой территории
№11 alno Пользователя нет 28 июля 2015 21:45
+2
А что случилось с Грецией? Тоже давали-давали. И так же, бОльшая часть даваемого уходила на выплату прежних долгов и в карман элит. Зато теперь немалое количество всего приватизировано и принадлежит Голдман Сакс и подобным. Создаётся в некотором роде финансовая долговая пирамида при уничтожении реального сектора экономики. Главными в экономике страны становятся финансовые организации и банки (местные выкупаются транснациональными, государственные приватизируются и выкупаются).После этого долг государства может только расти, потому что для погашения его и его процентов нужно брать ещё в долг. Но бесконечно так продолжаться не может, рано или поздно пирамида рухнет. И на коне в тот момент окажется тот, в чьих руках ресурсы и инфраструктура.
Получится ли это на Украине - вопрос. Но если не получится - бизнес есть бизнес, бывают и неудачные вложения, но Украина достаточно лакомый кусок, чтобы рискнуть.
№12 vvik Пользователя нет 29 июля 2015 01:00
0
легко одалживать деньги фирташей и каламойских,находящиеся в западных банках.
№13 ENIGMATAS Пользователь на сайте 28 июля 2015 20:52
+3
Они доперЭмогаются.... кредиты - это удавка на шее страны и будущих поколений. Правда будет ли страна, и где будут жить будущие поколения? А кто будет долги возвращать?
№14 alno Пользователя нет 28 июля 2015 22:02
+3
Тех, в чьи карманы идёт немалая часть от этих вливаний, что будет со страной не волнует. У них нет родины. Их родина - триллионы, которые проходят через их руки. Они будут грести себе в карман пока будут финансовые потоки, а как запахнет жареным, они постараются куда-нибудь убежать, (по крайней мере, они надеются, что у них это получится). Если успеют, конечно.

Конечно страна будет.. Кто ж позволит самоликвидироваться курице, несущей золотые яйца? Кредиторы приложат максимум усилий, чтобы должник остался живой, но при этом неспособный окончательно расплатиться по долгам. Это не удавка, это ярмо.

В общих чертах это неоколониализм. Только Украина в данном случае выступает не в качестве бывшей колонии, управление которой происходит экономическими методами, а потенциальной НОВОЙ колонией, с ещё не разграбленными ресурсами. Как плюс для западных держав можно отметить раскрытие Украиной принципов конструирования и производства вооружений РФ (конструкторская школа-то одна). Из-за этой опасности нам придётся очень многое менять в ВПК (как в своё время получилось с МиГ-25 и МиГ-31).
№15 Elbarud Пользователя нет 28 июля 2015 20:56
+8
Самое интересное,что все знают,что никто никогда ничего отдавать не будет.Дураков нет.Вот только Россия отдавала долги.И Это единственный прицидент.
№16 Elbarud Пользователя нет 28 июля 2015 22:16
+1
Elbarud,и чё,мы чё дураки штоль?
№17 Ард Пользователя нет 29 июля 2015 00:08
+3
Вот оно, одиночество - даже в ин-те самому с собой говорить приходится! biggrin
№18 скептик183 Пользователь на сайте 28 июля 2015 21:07
+3
взять в долг чтобы отдать долг. Экономика по либеральному. ВВП разрубил этот Гордиев узел и спокойно может посылать в пеший эротический маршрут любого советчика
№19 makhota60 Пользователя нет 28 июля 2015 21:07
+5
Что самое интересное, так то, что весь запад прекрасно понимает, что обратно получить с руины деньги за свои кредиты будет весьма проблематично. И на что рассчитывают??? Да на овладение всей территорией б/у украины! Все, акценты расставлены, приоритеты ясны. Смерть руины, процветание запада. И только свидомиты это не хотят понимать. Мышцы можно накачать, но мозги такой процедуре не поддаются. hang bomb
№20 Влад Войце Пользователя нет 28 июля 2015 21:16
+9
Давно уже известно, что эти деньги на 404 не поступают, а перекладываются с одного внутреннего счета МВФ на другой подобный счет МВФ. Но в 404 каждое такое перекладывание чужих денег сопровождается большой помпой.
Греки вон по такой схеме из 170 миллиардов своего долга, сделали, так и не видя никаких реальных денег, более 300 миллиардов долга.
Чему тут радоваться, понять сложно. Денег не видишь, долг растет(воровство у будущих поколений тем более), проценты по долгу все более большие(так как каждый следующий кредит дается под больший процент).
В общем - Перемога, рожденная дефицитом галоперидола.
№21 Suxar78 Пользователя нет 28 июля 2015 21:22
+1
Немного уточню, из примерно 100 миллиардов - 300.
№22 Влад Войце Пользователя нет 29 июля 2015 12:41
+2
Принимается.
Впрочем, важен принцип современной кабалы и рабства. Никто ведь из тех кто дает не ожидает возврата. Страна должна быть в кабале и попробуй только найти денег для отдачи, сразу, с удивлением увидишь, как трудно будет найденные деньги отдать кредитору.
Зато лакомые куски страны и возможность диктовать все и вся, за созданные из воздуха деньги, которые не позволяется вкладывать в экономику - кредиторы получают до смерти должника.
№23 zunamy Пользователя нет 28 июля 2015 21:21
+3
Цитата: inanna.vinogradova
"Всё очень даже красиво, а самое главное заключается в том, что отдавать по долгам будут уже другие. Це перамога!"

Вообще, ситуация интересная... Запад даёт в долг деньги правительству, которое у власти вряд ли долго удержится... "Финансовыми лохами" Запад вряд ли назовёшь... они за полцента удавятся... так что же тогда происходит?
russian

Украина нужна как таран против России,лучьше уж деньгами и чужими руками чем самому згинуть,поэтому думаю Юкрэйн будут держать на плаву.
№24 inanna.vinogradova Пользователя нет 28 июля 2015 21:23
+4
Цитата: zunamy
Украина нужна как таран против России

Сволочи... что дающие, что берущие... diablo
№25 Прохожий Пользователя нет 28 июля 2015 21:47
+1
Цитата: zunamy
Цитата: inanna.vinogradova
"Всё очень даже красиво, а самое главное заключается в том, что отдавать по долгам будут уже другие. Це перамога!"

Вообще, ситуация интересная... Запад даёт в долг деньги правительству, которое у власти вряд ли долго удержится... "Финансовыми лохами" Запад вряд ли назовёшь... они за полцента удавятся... так что же тогда происходит?
russian

Украина нужна как таран против России,лучьше уж деньгами и чужими руками чем самому згинуть,поэтому думаю Юкрэйн будут держать на плаву.


Денег Запад напечатал много. Украина - реальный актив. и не обязательно валютный. Недавно, например, Швеция раскатала губу на 100 млн. тонн полтавского чернозёма за...5 долларов за тонну!
№26 котейка Пользователя нет 28 июля 2015 22:04
+2
Ну, и где же полтавчане? Равнодушно взирают на грабёж их земли-кормилицы? Или из этих 5 баксов за тонну им тоже кое-что перепадает? Хоть что-то святое в этих жителях БУкраины осталось?
№27 vadcot59 Пользователя нет 28 июля 2015 22:55
+3
Не...Оне Путина ненавидят... Не мешайте им своими моралями. Вот захватчик - так захватчик... а те шведы, - "то такэ", как говорят на полтавщине.
№28 SuperA-Севастополь Пользователя нет 29 июля 2015 06:37
+3
Шведы ... под Полтавой ...
Где то я уже подобное слышал smile
И тогда им не повезло, надеюсь и в этот раз будет нечто подобное.
№29 A-LEXander Пользователя нет 28 июля 2015 22:19
+1
Незалежная сама себя в финансовую пирамиду втянула? Браво! Сто из ста!
№30 Юрий_Михайловский Пользователя нет 28 июля 2015 22:20
+1
Ну наконец! Прозрели! США не могут свою военную базу не финансировать...И что-бы там не происходило деньги будут - расплачивается киев трупами и кровью...
№31 Светар Пользователя нет 28 июля 2015 23:57
+1
А 0.5 млрд-то хохлопейцы заныкали. Видимо, это - бонус хунтятам.
№32 Якут58 Пользователя нет 29 июля 2015 00:48
0
Эта очередная передача,, спокойной ночи, малыши,, для хохляндии перед сном на голодный желудок. Они еще скажут, что и России уже выплатили долг 3 лярда. Точно как малышня, всему верят.
№33 vvik Пользователя нет 29 июля 2015 01:13
+1
Они сколько наворовали и вывезли из бывшей СТРАНЫ СОВЕТОВ,что деньги на БАРДАК будут находить. ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ,
№34 Критик Пользователя нет 29 июля 2015 03:33
+7
№35 Птибурдуков Пользователя нет 29 июля 2015 04:41
+1
Странно всё это, очень странно!
№36 leon Пользователя нет 29 июля 2015 06:43
0
Судя по картинке ,- хорошо отсасывают.
№37 Димдим Пользователя нет 29 июля 2015 06:53
0
"Самое гениальное изобретение на свете - это сложный процент" - приписывается Дж.Д. Рокфеллеру.
№38 S_vetlana Пользователя нет 29 июля 2015 07:23
+1
Кто у власти? - жидобандеровцы - в прошлом ростовщики и бандиты! Как они будут вести дела сегодня,учитывая, что профессии ведь не поменяли? Да все также. И ответ в статье правильный. Здесь беру, там плачу чуть-чуть, остальное себе. Живут на проценты, а не на создании материально-технических благ. Это не созидатели, это воры с большой буквой. И учителя у них хорошие живут в стране из трех букв. Туда и побегут, если смогут.
№39 qkempek Пользователя нет 29 июля 2015 08:27
0
Учатся у старшего брата! applodisment
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.