Новороссия – не часть Украины. Не было бы счастья, да несчастье помогло

Новороссия – не часть Украины. Не было бы счастья, да несчастье помогло

Только сегодня я писал про то, что США для Киева разработали программу по переманиванию ополченцев, про то, на какие ухищрения пойдут украинские власти, дабы переманить на свою территорию непокорных жителей Донбасса. И вот появилась свежая новость в продолжение данной тематики:

Арсений Яценюк разрабатывает поправки к закону «О гражданстве Украины» грозящую жителям ДНР и ЛНР принудительным лишением гражданства за якобы «антигосударственную деятельность», - пишет Российская Газета.

И без того полным ходом идёт политика Украины, направленная на принудительное отделение людей, населяющих Донбасс от, смерившейся с диктатурой и засильем неонацистов, остальной части некогда целого государства.

Уже сейчас те, кто переехал с Донбасса в подконтрольные Киеву районы, страны лишены права голосовать на местных выборах. Причём парламент спрятался за нелепую формулировку «во избежание искажения волеизъявления». Дело на этом не ограничивается и с каждым днём становится всё хуже.

Предполагается, что разработанная Яценюком поправка попадёт в Верховную раду сразу после окончания её каникул, в сентябре. Под раздачу могут попасть не только жители и защитники Донбасса и переселившиеся с него люди, но и те, кто выказывает «нелояльность» действующей власти. И паспорта начнут отбирать за посты в соцсетях, а также за небрежно брошенное слово.

Только, что будут делать сотни тысяч «неграждан»? Скорее всего, создадут свое государство, тем более что территория уже есть, да и сама государственная структура уже формируется. Выйдет, что своими сумасбродными действиями Киев вынудит Новороссию ещё быстрее оформиться как независимое самостоятельное государство. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.

Впоследствии, может так получиться, что скоро люди сами массово начнут отказываться от украинского гражданства, стремясь очиститься от грязи послемайданного варварского режима. И кем тогда будут править киевские небожители? Бандой воров и убийц? Так, они уже сейчас не слушаются Киева, а с чего бы им это делать потом?

Конечно, принудительное лишение гражданства за одно лишь несовпадение политических взглядов – это дикость, но зато это расставит все точки над «i» и позволит жителям Донбасса двигаться вперёд, освободившись от киевского бремени.

Zolotoy,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
51 комментарий. Оставьте свой
№1 potmagr Пользователя нет 28 июля 2015 20:06
+5
Лишённая разума рада
№2 viknaum Пользователя нет 29 июля 2015 01:26
+1
Фашистский, бандеровский маразм.
№3 Red Bear Пользователя нет 28 июля 2015 20:07
+2
Чем дальше тем больше обмана. Чем дальше тем грязнее ложь. Нормальные жители ДНР на это не пойдут никогда а те кто согласиться потом пожалеют об этом...Увы это просто ловушка. facepalm
№4 Фрес_Н Пользователя нет 28 июля 2015 20:28
+9
Полагаю, что закон о негражданах давно лежит под сукном в Киеве (по примеру прибалтов). Возможно, что и несколько вариантов, в зависимости по ситуации. Отсечь политических оппонентов от кормушек - бонус хунтят. Но до тех пор, пока потенциальные неграждане воюют за киевскую власть, их трогать не будут. Просветление наступит потом, когда локти начнут кусать.
И почему украинцы не хотят учиться на чужих ошибках? facepalm
№5 Drёma Пользователя нет 28 июля 2015 21:35
+1
"...принудительное лишение гражданства за одно лишь несовпадение политических взглядов – это дикость" для нормальной страны,
а для Руины - это второе (или какое там...) название.
№6 Arni Пользователя нет 28 июля 2015 20:09
+38
Мне кажется, жителям Донбасса уже глубоко фиолетово, что там придумывают в Киеве.
№7 Наталья_Первамайск Пользователя нет 28 июля 2015 23:56
+11
Конечно же НЕ фиолетово! Пусть сеня-мудило поскорее принимает эти поправки и лишает нас гражданства, Плотницкий уже ведет переговоры с РФ о выдаче российских паспортов для нас!!
Кролег, не подведи, мудило) Хоть одно доброе дело сделай и мы тебя не повесим, обещаем. Кулю в лоб получишь, как мечтал!!
№8 antiukrop Пользователя нет 28 июля 2015 20:12
+10
извините, а какое значение имеет эта инициатива кроля? Я, например, хоть сейчас сам с удовольствием отказался, если бы была альтернатива...
№9 childlen Пользователя нет 28 июля 2015 20:15
+14
Заветное желание - скорее бы уже позабыли фишку "едына украина" с Донбассом в составе, надоело.
№10 скептик183 Пользователя нет 28 июля 2015 21:12
+10
Конечно, очень извиняюсь, но ещё года полтора назад предупреждал русскоговорящих щеневмерлии о паспортах неграждан. Бандерлэнд следует строго по стопам Приебалтики. Жду госэкзаменов на знание мовы и всех прочих диалектов суржика russian
№11 antiukrop Пользователя нет 29 июля 2015 03:01
0
Так и быть, извиняю) Только я гражданин ДНР.
№12 скептик183 Пользователя нет 29 июля 2015 09:03
0
Так я про Щеневмерлию
№13 ledygavrosh Пользователя нет 29 июля 2015 02:56
0
Как альтернатива - потребовать вернуть старый паспорт. good
Забрали старый советский паспорт - пущай вертают. rtfm
№14 RusLike Пользователя нет 28 июля 2015 20:14
+21
Не согласна с автором- идет не политика "выдавливания Донбасса", а политика выдавливания людей с Донбасса. Киев не раз говорил, что люди не нужны- нужны территории. И вот получаются есть территории- формально украинские, но там проживают какие-то посторонние люди- "не граждане". Здесь засада. Возможно Кремлю бы следовало это учесть.
№15 ledygavrosh Пользователя нет 29 июля 2015 03:35
+2
Точно. Слова о том, что им нужна территория произносились еще в 2014 году.
Интересная картина - Земля - наша, а жители на ней - не наши.
Так и вспоминается...
Со стороны Украины: "Чьи будете холопы?"
Со стороны Донбасса: "Хлопцы, чьи Вы - будете? Кто Вас в бой ведет?..."
№16 Alex72 Пользователя нет 28 июля 2015 20:15
+6
Система самоедская,даже фигового листика чего-нибуть разумного прикрыться королькам нету.
№17 Н.Чернов Пользователя нет 28 июля 2015 20:17
+20
Я еще весной выкладывал тут новость о том, что в тех районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под властью хунты, планируют провести политику дерусификации и украинизации населения. Не трудно догадаться, что в случае победы хунты подобная участь ждет также ДНР и ЛНР. Ведется планомерная политика умерщвления Донбасса, которая включает в себя не только физическое уничтожение его жителей, но и постепенное размывание и ослабление его русского в своей основе культурного и языкового ядра с последующей ассимиляцией "украинским" элементом. Очень надеюсь, что этот страшный и чудовищный план так и не осуществится. Очень надеюсь, что Новороссия будет освобождена.
№18 Москаляка Ватникова Пользователя нет 28 июля 2015 22:21
+2
Хунта сама на ладан дышит, вернее, ее поддерживают при жизни, сложно ей будет в ее нестабильном положении провернуть такое. Тем более учитывая то, что на территориях, находящихся сейчас под ВСУ, очень большая часть населения настроена против насильственной украинизации, даже при том, что некоторые хлебнули от обеих сторон.
Не сомневаюсь, что планы у хунты по истреблению всего русского существуют, но очень надеюсь, что им не суждено сбыться.
№19 Команданте Че Пользователя нет 28 июля 2015 20:17
+9
Опа, как знакомо, "неграждане", все как по лекалу.
№20 ничего непонимаю Пользователя нет 28 июля 2015 20:19
+5
Ага, люди оставшиеся на Донбассе, на территории войны, так боятся потерять укропное гражданство, что прям сразу после принятие этой ахинеи ломанутся "до Львова и Куева" что бы не потерять такую ценность.
№21 Москаляка Ватникова Пользователя нет 28 июля 2015 22:25
+2
а может и ломанутся... Только не за гражданством fellow
№22 shatelena Пользователя нет 29 июля 2015 00:08
0
да-да, по-моему такое очень даже возможно, если пообещают денег, какие-нибудь подъёмные, например. Люди устали от нищеты, хотят работу и сытую жизнь.
№23 Москаляка Ватникова Пользователя нет 29 июля 2015 00:48
+2
Хунта кому-то из донецких даст денег, работу, сытую жизнь? вы шутите? если они туда и ломанутся, то только на танках
№24 ничего непонимаю Пользователя нет 28 июля 2015 20:19
+1
Ага, люди оставшиеся на Донбассе, на территории войны, так боятся потерять укропное гражданство, что прям сразу после принятие этой ахинеи ломанутся "до Львова и Куева" что бы не потерять такую ценность.
№25 Однако Пользователя нет 28 июля 2015 21:11
+1
Здесь весь смысл в том что документы ЛДНР как непризнаных государств нигде не котируются. Сейчас всеми правдами и не правдами люди стараются за большие деньги "добыть" украинский паспорт (те, кому исполнилось 16). Сам не пробовал, но люди говорят что с документами по крайней мере ЛНР возникают проблемы даже на границе с РФ. Если они "обнулят" гражданство тогда нам тут безвыездно сидеть останется.
№26 A-LEXander Пользователя нет 28 июля 2015 20:19
+6
Вообще мера с принудительным лишение гражданства тех, кто получил его в государстве по факту рождения, отдаёт каким-то средневековьем, а то и древним миром, например в Греции существовал остракизм (изгнание), как мера наказания. Так что четырестачетвёртая, всё больше деградирует и возвращается в какое-то средневековое мракобесье.

А так, можно сказать, что дабы ускорить отделение ДНР и ЛНР от украины,и формирование их как абсолютно самостоятельных государств, самая эффективная мера - это именно лишение гражданства. Более результативного способа развалить собственную страну придумать трудно. Так что пусть дерзают! biggrin
№27 А.Верещагин Пользователя нет 28 июля 2015 20:30
+5
Вообще мера с принудительным лишение гражданства тех, кто получил его в государстве по факту рождения, отдаёт каким-то средневековьем, а то и древним миром


Почему же? Латвия и Эстония в свое время совершенно спокойно провели принудительное лишение гражданства почти четверти собственных граждан.

И никто в мире их в этом даже официально не упрекнул.
№28 А.Верещагин Пользователя нет 28 июля 2015 20:33
+3
Там ведь тоже, русские были гражданами до принятия о закона о гражданстве. А потом перестали ими быть.
№29 КМЕТЬ Пользователя нет 28 июля 2015 20:20
+13
дЭбилы.вот камрады поржать: https://topru.org/20155/instrukciya-po-spaseniyu-ukrainy/
№30 Леонтич Пользователя нет 28 июля 2015 20:30
0
Вот же Дид Панас!
№31 makhota60 Пользователя нет 28 июля 2015 21:00
+2
Ну вот и пан свидомый подтвердил правильность политики Путина в отношении руины. Пусть "всепропальщики" прочтут и осмыслят. Здраво мыслит, хотя иногда посмешил, особенно в размышлениях про грузина и агрессоре России. Но что поделаешь, одно слово - свидомый утырок.
№32 Свейвр Пользователя нет 28 июля 2015 21:01
+8
я плакать lols
Стёпка Мазурик - титан мысли и отец русской укропской демократии!!! Он силой мысли нагнул пиндосяев на 1 триллион баксей, отобрал у русских Крым и перепрофилировал крупнейшую промышленную агломерацию Укропии в свинопасов! Ба, да он не иначе сам Ктулху!!! lols applodisment
№33 Москаляка Ватникова Пользователя нет 28 июля 2015 22:37
0
facepalm xoxol
Прозревает вместе с "поэтессой" Дмитрук? у укропатриотов когнитивный диссонанс?
№34 XykcnpaBa Пользователя нет 28 июля 2015 20:22
+3
Нельзя яценюкам-порошенко-аваковым нельзя доверять государство. Не способно рогульё мыслить "государственными" масштабами...
№35 dm98900 Пользователя нет 28 июля 2015 20:23
+2
Про то что на Донбассе всё пропало и Путин слил лучше всех пишет Эль Мюрид - всё остальное это подражания!!! popcorm popcorm popcorm
№36 Elbarud Пользователя нет 28 июля 2015 20:25
+9
Я целиком и полностью с новообразованной Новороссией.Россия не признаёт,но моё сердце признало Вас.Как жаль,что я малодушный не борюсь с Вашими врагами,простите.Я очень Вас люблю,молюсь за вас,и завидую Вам.ИБо только Вы и шахтёры,и воины,и кузнецы своего счастья.Не ждите своего счастья ни от кого,берите его в свои руки и не отдавайте никому.
№37 VVictor Пользователя нет 28 июля 2015 20:31
+2
Как это "за одно лишь несовпадение политических взглядов"? А за то, что занимают нужные лучшим людям земли? А за то, что не хотят лезть в шахты за гроши? За это ничего не полагается?
Да и "несовпадение политических взглядов" принято на этой территории наказывать отнюдь не лишением гражданства, а как минимум лишением жизни. Точки давным-давно расставил Турчинов, объявив АТО, гражданскую войну с инакомыслием иными словами. Вряд ли лишение гражданства подыхающего государства что-то изменит.
№38 tayga Пользователя нет 28 июля 2015 20:32
+2
Что-то я устал от новостей на политикусе. Ничего хорошего, одна машина - пропаганда. Наша, добрая, ещё с тех времен. Но мало добрых вестей. Пожалуй я с вами распрощаюсь. Всем пока, берегите серое вещество
№39 antiukrop Пользователя нет 28 июля 2015 20:51
+1
иди иди. на ЯП можешь пойти, там много про котиков и сиськи постят...
№40 Elbarud Пользователя нет 28 июля 2015 22:03
+1
antiukrop , а ты весёлый парень,конечно не тот как мой старый друг Слава КПСС,но тот уже покинул меня,увы.
№41 Nils Val Пользователя нет 28 июля 2015 20:33
+4
И кем тогда будут править киевские небожители?
Резануло - "небожители". Что яценюк-бакай, что остальная свора - убежденные жиды сатанисты. И они целенаправленно выполняют свою программу геноцида, как и после 1917-го...
№42 Elbarud Пользователя нет 28 июля 2015 21:23
+2
Nils Val,не может быть жидов убежденных,ибо они в принципе люди,нелюди конечно,беспринципные,у этих не может быть никаких убеждений.О чём вы Nils Val?Я начинаю сомневаться в чистоте Ваших помыслов.Научитесь ненавидеть жидов,как я!В этой моей ненависти нет мне равному никому,так научитесь,научитесь ненеавидеть их,как Я!
№43 Elbarud Пользователя нет 28 июля 2015 21:27
+1
Как Великий Я!Жидоненавистник,удивляюсь откуда,может не просто так?
№44 Nils Val Пользователя нет 28 июля 2015 22:41
+1
Просмотрел пару страниц ваших комментов. Даже самый распоследний российский двоечник не сделает столько ошибок в одном предложении, а тем более - даже с ошибками структура речи у него будет куда более правильная, чем у вас. Но вот этот подразумеваемый русский "двоечник" никогда не будет знать то, что знаете вы: что обама - 44-й президент пиндостана, что он был младшим сенатором от штата Иллинойс, что Йося Байден - кельт, что Сара Пейлин - ТП из Аляски, что Ромни - мормон. А тем более этот русский "двоечник", до которого вы не дотягиваете в русском языке, не будет знать, в отличие от вас, что в пиндосии бывают младшие сенаторы, кто такие мормоны и кельты, а тем более, что такое ТП из Аляски.

ЦРУ вообще оборзело - таких неподготовленных троллей выпускают на поле. Как говорит Задорнов: "Ну, тууупыые!" Или вы здесь для прикрытия более продвинутых троллей? Расходный материал, так сказать...

Куда бежать будете когда Йелоустоун рванет?
№45 Elbarud Пользователя нет 28 июля 2015 23:32
0
российский двоечник,хороший никнейм! Nils Val это вы просмотрели пару страниц моих комментов?Если да,то я польщён.К сожалению Вы не увидили там моё жидоненавистничество,я всё более разбираю их завалы.Особенно меня волнует вопрос,куда же,куда денутся проклятые жиды и приданные им жидяры когда Йелоустоун рванет?Сплю и вижу,как жидовское распадающееся своё тело они прячут в утёсах.
№46 alex4310 Пользователя нет 29 июля 2015 11:42
0
Братан! Вам на двоечника еще сильно постраться надо.
Так что идите, вас ждет домашнее задание. Второгодник вы
наш жидоненавистный.
№47 старче Пользователя нет 28 июля 2015 22:42
0
Цитата: Arni
Мне кажется, жителям Донбасса уже глубоко фиолетово, что там придумывают в Киеве.

Согласен, впрочем как и жители России сыты по горло Украиной, нас больше заботит решение своих проблем.
№48 Mania-Sev Пользователя нет 29 июля 2015 00:26
0
Жители Донбасса переезжают в подконтрольные Киеву районы? И теперь они неграждане.
Неужели сотни тысяч?
Ой...
№49 бармалей Пользователя нет 29 июля 2015 02:31
0
Если верить Кроличьей Норе - то вообще мильёны! В ЛДНР только штук 5 сепаров осталось на переднем крае и всё, мирных укрогромадян нет, все уже вна Укрии стоят в очередях за статусом негражданина. А эти 5 сепаров, гады, мешают продвижению самой передовой армии Еуропы для покорения ростовских гор! biggrin
№50 Птибурдуков Пользователя нет 29 июля 2015 04:49
0
Конечно, принудительное лишение гражданства за одно лишь несовпадение политических взглядов – это дикость, но зато это расставит все точки над «i» и позволит жителям Донбасса двигаться вперёд, освободившись от киевского бремени.


Скорее бы. Как это киев уже всех достал.
№51 Ирина_Болотная Пользователя нет 29 июля 2015 10:39
0
А почему именно Киев должен быть столицей государства. Ранее был Харьков, может быть и другой город Пусть Киев будет столицей в территории Киевской области.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.