Пушков назвал единственную причину отказа НАТО от нападения на Россию

Пушков назвал единственную причину отказа НАТО от нападения на Россию

НАТО не нападет на Россию только потому, что у России есть ядерное оружие, заявил глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков.

«Единственная причина, по которойой НАТО не нападет на Россию - не его миролюбие, а наличие у нас ядерного оружия. Югославия, Ирак, Ливия его не имели», - заявил Пушков в Twitter.

При этом исполнительный директор американского Института Рона Пола Дэниэл Макадамс заявил, что мало кто внутри НАТО воспринял всерьез слова генерального секретаря Йенса Столтенберга о «военной активности России, ставящей под угрозу систему евроатлантической безопасности», которые он произнес на встрече министров обороны государств-членов альянса, передает РИА «Новости».

Если всерьез прислушаться к словам Столтенберга, уверен аналитик, логично предположить, что члены НАТО, столкнувшиеся с «агрессией» России, должны любой ценой повысить военные расходы, иначе «угрозе» со стороны Москвы противостоять будет сложно. Тем не менее наблюдается прямо противоположный процесс, замечает Макадамс.

«Несмотря на пылкую риторику со стороны Столтенберга, руководству НАТО становится все труднее убеждать союзников по блоку в «русской угрозе». Члены Североатлантического альянса, включая и те страны, которые географически наиболее уязвимы перед гипотетической «угрозой» со стороны Москвы, не только не наращивают военные расходы, но в некоторых случаях даже сокращают бюджеты», - пишет политический обозреватель.

Он отмечает, что Великобритания, почти всегда придерживавшаяся линии Вашингтона в отношении военных интервенций, привела в ярость американское руководство сокращением военных расходов. Схожая ситуация наблюдается и в Германии, куда по пути на встречу министров обороны альянса заезжал глава Пентагона Эштон Картер, чтобы убедить Берлин относиться к «российской угрозе» всерьез.

«Военные расходы Германии в прошлом году сократились на 1,3%, и Берлин без особого энтузиазма воспринял планы о размещении у российских границ нового контингента быстрого реагирования в 40 тысяч военнослужащих. Может быть, дело в том, что они еще помнят историю?» – пишет он.

Аналитик отмечает, что даже Литве, чье руководство регулярно заявляет о потенциальном «российском вторжении», трудно привлечь граждан под знамена вооруженных сил. Вильнюс был вынужден вернуть обязательную военную службу, чтобы хоть немного увеличить численность собственной армии.

Кроме того, прибалтийское государство не соответствует требованиям альянса о минимальной доле военных расходов от государственного ВВП в 2%.

Макадамс замечает, что энтузиазма относительно призывов руководства НАТО к ужесточению позиции в отношении Москвы нет и внутри европейского общества. Так, возможное решение со стороны властей о силовом ответе на гипотетические действия России в отношении любого из государств, входящих в Североатлантический альянс, не будет поддержано и половиной граждан. Такая статистика ставит под сомнение согласие общественности с ключевым пунктом устава НАТО - пятой статьей о коллективной обороне в случае нападения на одного из членов блока.

«Разве похоже, что Европа боится российской агрессии и видит в ней угрозу своему существованию? Будет ли какое-либо правительство, всерьез рассматривающее опасность нападения извне, сокращать военные расходы? Будут ли граждане бежать от военной службы, как от чумы, если страна действительно находится перед угрозой оккупации или вторжения?» - недоумевает политический обозреватель.

Несмотря на информационную кампанию против России со стороны американского руководства и лидеров НАТО, в Европе осознают, что существует глубокий разрыв между раздуваемой «угрозой» и реальной опасностью для европейской безопасности, подытоживает Макадамс.

Кроме того, бывший посол США в Москве Майкл Макфол заявил в соцсетях, что «только дурак вторгнется в Россию», а «в странах НАТО дураки не работают».

Напомним, президент Владимир Путин заявлял, что ядерные силы России в 2015 году пополнят более 40 межконтинентальных баллистических ракет. Кроме того, глава государства заявил, что если кто-то ставит под угрозу территорию России, она должна нацелить свои вооружения на те страны, откуда эта угроза исходит.

Комментируя это заявление, Столтенберг заявлял, что слова России об усилении ядерных сил неприемлемы и опасны. А министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что его страна и НАТО могут увеличить военные расходы в ответ на модернизацию вооруженных сил России.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
28 комментариев. Оставьте свой
№1 injenegr Пользователя нет 28 июня 2015 18:02
+2
ОГО! Как деда-то вставило! Где такой забористый ганжубас берут-то?
№2 alekstus.75 Пользователя нет 29 июня 2015 08:15
+3
Низкий поклон и большое спасибо И.В. Сталину, спасибо Л.П. Берии за атомный проект СССР!
№3 belousov Пользователя нет 28 июня 2015 15:56
+8
натО-атО-тО...ни тО, ни сЁ и сбоку бантик! Кто в Россию с мечом придёт, тот от меча и погибнет! fuck-you
№4 hard light Пользователя нет 28 июня 2015 18:40
+1
Кто с булавой придет, тот от "БУЛАВЫ" и погибнет.
№5 Кривой Рог Пользователя нет 28 июня 2015 16:03
+42
Империя зла
№6 Штирлиц Пользователя нет 28 июня 2015 17:33
+1
yes yes yes
№7 ARS56 Пользователя нет 28 июня 2015 17:44
+8
Не надо России стесняться своих комплексов.
№8 Москаль Я Пользователя нет 28 июня 2015 16:03
+7
Кроме того, бывший посол США в Москве Майкл Макфол заявил в соцсетях, что «только дурак вторгнется в Россию»,<--СОГЛАСЕН / НЕ СОГЛАСЕН--> а «в странах НАТО дураки не работают».

Молчаливые подводные лодки ещё не кто не отменял!)
№9 Born_in_USSR Пользователя нет 28 июня 2015 16:05
+15
Сильная, оснащенная современным оружием армия — это залог суверенитета и территориальной целостности России, это гарантия мирной и спокойной жизни миллионов наших сограждан - В.В.Путин


Если партнеры только дубину понимают - что тут поделать..
№10 МариКа Пользователя нет 28 июня 2015 16:16
+25
Даже представить не могла, что буду ликовать, видя новейшие разработки российской военной техники, теперь с восхищением рассматриваю танки , самолеты, ракетное вооружение, как же нужно достать обывателя, что бы женщины радовались усилению боевого потенциала good: Мы, мирные люди, но наш бронепоезд, просто обязан стоять на запасном пути.
№11 mayakri Пользователя нет 28 июня 2015 16:23
+12
У меня тоже самое ! Понимаю , что сюда входят и социальные деньги , но другого решения быть не может . На силу нужна адекватная или ещё большая сила .
№12 atrus28 Пользователя нет 1 июля 2015 09:41
0
Похвально, когда у конкретного чела есть достаточное количество самокритики (или недостаточное количество ума, чтобы ПУБЛИЧНО, на людях признать себя обывателем - словом, которое вызывает отвращение у адекватных людей, не имеющих тяжелых психических заболеваний, которым нет необходимости лечиться исключительно в станционарных условиях.

Это, во-первых.

А, во-вторых.

"Не всяка та женщина, что носит юбку, так же как не всяк тот мужик, что носит штаны." Людвиг Андреас фон Фейурбах из "Истории новой философии от Бэкона до Спинозы".

Ну, и в третьих: большевистский радикализм, который привел не к разрушению Америки, а, наоборот, к уничтожению Великой Российской Империи с подачи той же Америки, суть, которого выражатся в словах вышеприведеной песенюшки (не путать с печенюшками) для челов с недоразвитым мышлением о стоящем на каких-то запасных путях каком-то бронепоезде - не есть благо, к которому призывают доверчивый русский народ очередные неопровокаторы.
№13 Петрович2 Пользователя нет 28 июня 2015 16:08
+7
«только дурак вторгнется в Россию», а «в странах НАТО дураки не работают».

Конечно же, умные пиндосы не будут вторгаться, есть же для этого другое средство - демократические бомбардировки.
Так что формально Макфол прав. winked

слова России об усилении ядерных сил неприемлемы и опасны

Знаете, господа, слова - словами, а ракеты наши еще опаснее.

министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что его страна и НАТО могут увеличить военные расходы

и это правильно. Бабло попилить никогда не мешает. Но зачем же так себя палить?
№14 k.karvasinsky Пользователя нет 28 июня 2015 16:15
+8
интересен вопрос, почему в последнее время в руководстве нато доминируют уродливые скандинавские пуделя фроги ( crazy)расмунсены и тупое х..ло столб-еберг, а основой дебильного проекта, связанного с безразмерным расширением ес стала германия под мудрым патронажем анхелики хитлер? так хорошо пендосня промыла от мозгов черепушки "северных холуйков"?

про шпротов и поленницу не говорю-особая тема crazy
№15 Р.М. Пользователя нет 28 июня 2015 18:46
+2
на интересный вопрос - понятный ответ: так как очень трудно заставить людей разумных принимать нелогичные, опасные для человечества и злобные решения. Для этого нужны убогие умом. А у убогих умом - на лице это, как правило, и отражается. И вообще - лицо - зеркало души...
№16 dracula Пользователя нет 28 июня 2015 16:30
+4
Наши трехсотки могут постоять в Иране и на Кубе. Просто ну чтобы постоять,ок?))
№17 LVI Пользователя нет 28 июня 2015 17:04
+2
На этот раз, не выйдет затеять войну чужими руками. А сами америкосы, с их многомиллионглй армией воевать просто не умеют. Единмтвенное нп чем они сейчас держаться, так это на их гнилом долларе и внутрироссийской полдажней элите.
№18 УПРАВДОМ Пользователя нет 28 июня 2015 17:22
+1
НАТО не нападет на Россию только потому, что у России есть ядерное оружие, заявил глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков.


Только дурак может напасть на Россию - ответил Макфол biggrin biggrin biggrin
№19 ЧиПоЛиНо Пользователя нет 28 июня 2015 18:09
0
запад понимает, что они уже никто, но по приказу хозяина им нужно гавкать, вот они и гавкают, а караван идёт, и не остановить им РОССИИ, пора им нахыляца,
№20 injenegr Пользователя нет 28 июня 2015 18:09
+13
Ага, спасибо большое нашим научникам, которые смогли сделать атомную бомбу, нашим разведчикам, которые утянули у американцев некоторую толику знаний и позволили научникам не делать лишней работы. Спасибо большое работягам и строителям, в том числе и из числа зеков, которые построили заводы по для производства ядерных зарядов и средств доставки и обогатительные фабрики. Отдельное спасибо нашим военным, которые научились пользоваться новым оружием.
И самое главное - нижайший поклон товарищам Сталину и Берии, которые сумели всё это организовать и довести до ума.
№21 ment59 Пользователя нет 28 июня 2015 18:19
+1
США сколько лет ничего не могут сделать с Северной маленькой Кореей, потому что у нее Я. Б есть, а с нами? Слова слова слова и желчь американская feel
№22 Andryusha Пользователя нет 28 июня 2015 18:46
+1
Все так и есть. Россия за счет своей военной мощи отбивает всякое желание и даже мысли у недругов думать про открытую агрессию в сторону Москвы. Мир сейчас настолько суровый, что не пощадят никого. Примеров этому есть масса. Так что хорошо. что есть серьезное вооружение и хорошо, что это вооружение модернизируется.
№23 ё-моё Пользователя нет 28 июня 2015 18:54
+3
И чем больше у России ядерных ракет, тем меньше шансов, что не только НАТО, а кто-либо вообще дёрнется в нашу сторону.
№24 dariasergeeva Пользователя нет 28 июня 2015 19:13
0
НАТО не будет нападать на Россию, сейчас мы слишком сильны, и нас никак не получится захватить. Да и дальше всё не так радужно для Америке, потому что Россия наращивает сотрудничество с Китаем, и он всегда ей поможет отразить агрессию америкосов.
№25 asterix Пользователя нет 28 июня 2015 20:46
+3
Спасибо Сталину за моё детство и детство наших детей!
№26 prist Пользователя нет 28 июня 2015 20:46
+1
Уже пора России создавать свой колпак для слабых стран защищать от Амерской демократии.
№27 divanchik Пользователя нет 28 июня 2015 22:17
+3
В НАТО дураков нет. Зато есть у нас! Про пятую колонну не забыли? Нахрен воевать, когда можно купить и тогда всё "само" распадётся. Вот опять вспоминаю товарища Сталина в свете сегодняшних событий. А может и не зря были эти репрессии? Может только так и можно удавить этих "патриотов-либерастов"? Моё мнение - давить, пока не натворили бед. Их-то дети давно уже по Лонданам сидят.
№28 Зев Пользователя нет 30 июня 2015 12:11
0
Да никто и не сомневается, не знаю как глобальный конфликт, но если бы не ядеоный зонтик...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.