США безнадёжно проигрывают БРИКС

США безнадёжно проигрывают БРИКС

Главный экономист германского банка Bremer Landesbank Фолькер Хельмайер не сомневается, что скоро мировая экономическая система изменится, ось Россия-Китай-БРИКС возьмет верх над прежним гегемоном – США.

Гегемон, которым сейчас считается США, возник относительно недавно. Соединенные Штаты обогатились за счёт Второй Мировой Войны, поставляя союзникам вооружение, технику и сырье, в то время как на их территории боевых действий не происходило. Как показала история, таким способом зарабатывания денег американское правительство пользуется и по сей день.

Значительно укрепило доллар как мировую валюту решение ОПЕК продавать черное золото за американскую валюту. При умелом управлении, текущая экономическая модель могла бы успешно существовать ещё долгие годы, если бы не претензии на мировое господство.

Распался Советский Союз, и американское верховенство осталось фактически вне конкуренции. Попытался создать конкуренцию этому ЕС, который создал в 1999 году в так называемую Еврозону, введя в оборот новую денежную единицу. Составить конкуренцию за лидерство доллару евро так и не смогло. К тому же, события последнего времени наглядно демонстрируют, что Белый Дом смог ослабить европейскую валюту, организовав авантюру на Украине. В этом для штатов есть и другой положительный момент – значительное ухудшение отношений между Европой и Россией, которые до этого времени были как минимум стабильно неплохими.

«Падение объемов германского экспорта на 18% в прошлом году или на 34% в первые два месяца 2015 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года — это только верхушка айсберга. Есть и много побочных эффектов. Европейские корпорации в обход санкций создают в России высокоэффективные производственные мощности. Мы теряем потенциальный капитал, являющийся основой нашего процветания. Россия капитал приобретает», — анализирует последствия антироссийских Фолькер Хельмайер.

Гегемон очень доволен, одним махом решил две проблемы: изолировал Россию и ослабил Евросоюз. Но, как гласит русская поговорка, за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь.

«Лично для меня конфликт Востока и Запада уже решен. Ось Москва-Пекин-БРИКС однозначно выигрывает. 25 лет назад на долю этих стран приходилось около четверти всего мирового производства. Сегодня — 56%. В них проживает до 85% населения Земли. Они контролируют около 70% всех мировых валютных резервов. Их экономики растут в среднем на 4%-5% в год. США проиграли, потому что не были готовы делиться властью с международными институтами (например, с МВФ и Всемирным банком), чтобы укрепить в секторе развивающихся экономик свою финансовую систему», — считает Хельмайер.

Власть настолько вскружила Белому Дому голову, что там совершенно разучились просчитывать ситуацию на несколько шагов вперёд. БРИКС было создано задолго до конфликта на Украине и кризиса в отношениях между Россией и Западом. Вместо популистских заявлений и громких лозунгов, Россия, Китай, Индия, ЮАР и Бразилия усердно работают и развиваются. Сейчас к Вашингтону приходит осознание того, что ситуация уже не находится под их контролем. И это же надо было так случиться, что всё произошло без кровавых многомиллиардных войн.

Всё, что нажито «непосильным трудом» попросту пропадает, остаётся лишь громадный госдолг и обидное чувство своей несостоятельности.

Антон Орловский,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
59 комментариев. Оставьте свой
№1 vudubard Пользователя нет 6 июня 2015 15:48
+19
США просто так не отступят к сожалению и много крови еще прольют.К сожалению и крови русских в том числе.
№2 Ард Пользователя нет 6 июня 2015 15:52
+31
Мы в долгу не останемся!
№3 Тайанне Пользователь на сайте 6 июня 2015 16:35
+18
Мда, по Вашингтону парадом победы еще не проходили. Недоработочка.
№4 mab3162 Пользователя нет 6 июня 2015 17:21
+13
Немножко не так - ослабить Россию, чтобы потом ее спокойно грабить, как это было в Ельцинский период, и не оставить ни одного шанса на возрождение. Этот - последний.
№5 gravitonus2000 Пользователя нет 6 июня 2015 17:40
+20
Нет, не так. Запад хочет именно уничтожить Россию путем ее разделения на несколько марионеточных недогосударств, чтобы грабить их, периодически стравливая между собой, уничтожая лишнее население. При этом сами планируют выступать в роли, типа "доброго дяди-миротворца".
Нужно понять одно - русские им не нужны, им нужны природные ресурсы и территория с обслугой.
№6 mab3162 Пользователя нет 6 июня 2015 18:01
+6
Точно так. Недавно в заметке на Политикусе была выложена карта разделения Российской Империи 100 лет назад по планам англосаксов. Планы с тех пор не поменялись.
№7 Р.М. Пользователя нет 6 июня 2015 18:57
+1
какое море ума! и как точно Дяденька знает, как же думают идиоты!
№8 sarmat 2014 Пользователя нет 6 июня 2015 20:21
0
СШП скоро писец настанет а доллар станет фантиком)))
№9 Олег Южный Пользователя нет 7 июня 2015 00:26
+3
Выгодна ли это России?
Конечно нет.

Конечно выгодно!!! Еще и как выгодно! Не только у России резервы в баксах. У всех стран тоже самое. Если доллар рухнет, то все окажутся в одинаковом положении. Только США окажутся в глубокой заднице. Зато уже в среднесрочной перспективе Россия станет одной из самых развитых экономик в мире. Наряду с Китаем, Индией и т. д. Причин тому несколько, но главная - не будет помехи в лице США. Европейцы сами приползут к нам за ресурсами и принесут на блюдечке с голубой каёмочкой свои технологии. Ведь за их спиной уже не будет маячить умалишенный с дубиной, в лице США. И банковский беспредел закончится. Банки последние 20 лет вместо того, что бы распределять деньги по экономикам своих стран и обслуживать интересы производителя, пустились во все тяжкие и стали сами продавать свой товар. Что может быть выгоднее продажи денег? Никаких промежуточных операций! После обвала доллара банкам снова придется заняться своими прямыми обязанностями - распределением денег между предприятиями реального сектора экономики и сферы обслуживания.
Экономика быстро перестроится на новые валюты. Ведь раньше было много валют. И всё работало. На баксах свет клином не сошелся. Зато наш давний враг(назовем вещи своими именами) будет лежать в руинах. За такое стоит заплатить. Хотя повторяю, что не так дорого нам это обойдется, как нас пытаются уверить засланные экономисты.
Так что с нетерпением ждем обвала доллара!
№10 sven.zp Пользователя нет 7 июня 2015 09:47
0
applodisment good
№11 Антон Орловский Пользователя нет 6 июня 2015 20:30
+3
Я и не говорил, что вот-вот всё закончится и завтра наступит счастливая беззаботная жизнь. Ничего не бывает просто так, из грязи в князи бывает тоже только в сказках. Всё то положительное, что сейчас происходит в России - результат длительной работы миллионов людей. И ещё есть над чем работать. Главное, чтобы такая тенденция сохранялась, чтобы люди верили в то что делают
№12 kirilly4 Пользователя нет 6 июня 2015 17:18
+7
всему свое время) и там будет парад)
№13 Maskalek Пользователя нет 6 июня 2015 19:08
+1
И по Лондону к стати тоже..... crazy
№14 реалист Пользователя нет 6 июня 2015 16:13
+16
Падение Штатов - теперь уже,лишь вопрос времени.
А вот Европа,даже без давления Штатов,сделала всё чтобы максимально отдалить от себя Россию.
И это очень хорошо.Потому,что с ТАКОЙ Европой нам не по пути.
Они больны,той же болезнью,что и хохлы.Пусть их,и тех и других,"переломает",а когда выздоровеют,то уже и мы окрепнем.Вот тогда и поговорим на равных.

Только представьте,если бы европейцы не почувствовали себя вторыми "главнюками" после Штатов,не показали бы своё истинное барское мурло,не давили бы нас как слабых,а боялись бы,как сильных,и продолжали бы хитрить и лицемерить - далеко они нас завели бы,в такую западню,из которой мы уже вряд-ли вылезли бы.
А сейчас всё хоть и трудно,но справедливо получается.
Да будет так!Чего бы нам это ни стоило.
№15 Kosogor Пользователя нет 6 июня 2015 17:02
+13
Цитата: vudubard
США просто так не отступят к сожалению и много крови еще прольют.К сожалению и крови русских в том числе.

Не морочьте голову - ни себе, ни людям!
Пример бывшей первой державы мира - Британии, говорит об обратном: она сошла с мировой политической арены тихо и незаметно.
Америка блефует при плохих картах! Все ее "грозные" заявления рассчитаны на то, чтобы запугать Россию и БРИКС. Но, реально, сделать американцы ничего не могут. О том, что они пойдут на ядерный конфликт с нами, - просто, смешно говорить!
Если они останутся в рамках своей "грозной" риторики, то будут налаживать свою экономику и народное хозяйство при естественном радиоактивном фоне и сохраненной инфраструктуре.
Если попробуют всерьез пободаться с нами, то будут разбирать в своих городах радиоактивные завалы.
Угадайте, - какой вариант они выберут? smile
№16 mab3162 Пользователя нет 6 июня 2015 17:42
+2
Уже выбрали - натравить всех, кого только можно, и самый опасный из них ИГИЛ, поскольку у него есть идеология построения справедливого общества, а у нас по Конституции идеология запрещена, а по факту - присутствует разлагающая эгоистически-либеральная.
№17 С-700 Пользователя нет 6 июня 2015 18:12
+2
Цитата: mab3162
Уже выбрали - натравить всех, кого только можно, и самый опасный из них ИГИЛ, поскольку у него есть идеология построения справедливого общества, а у нас по Конституции идеология запрещена, а по факту - присутствует разлагающая эгоистически-либеральная.


Только 1 вопрос.
Что проще: закончить войну или внести коррективы в Конституцию?
Думаю понятно, что сравнение не в пользу первого варианта.
Так что - не путайте тёплое с мягким.
№18 Cибирячок Пользователя нет 6 июня 2015 17:54
+7
Похоже нам глубоко по *** их варианты. aggressive

Владимир Владимирович сказал: собака лает - караван идёт. Значит караван идёт.

Наш караван конечно прямо никогда не ходит, но этот факт даже Бисмарка с его крылатым изречением поставил в тупик. В общем умный оказался и прозорливый мужчина. Гитлеру бы прислушаться, но Гитлер был тупой дурак и самонадеянный авантюрист. Решил значит кавалерийским наскоком... ну, ну...

Теперь, кто следующий будет? Мы всех дураков переживём... не в первой. И снова наш караван уйдёт и только известным ему маршрутом.

russian
№19 maiman Пользователя нет 6 июня 2015 18:28
0
Амеры разводят лохов в России! На самом деле им надо чтобы экономика России рухнула от военных расходов. Амеры боятся напасть даже на КНДР, которая в тысячу раз меньше имеет ядерного оружия чем Россия.
№20 Russian78 Пользователя нет 6 июня 2015 15:53
+3
Хочется быть оптимистом и надеяться, что мир способен перейти в новую формацию без войны.
Но история, к сожалению, говорит, что так не бывает.
№21 defender_III Пользователя нет 6 июня 2015 16:42
+6
Бывают в истории и исключения.

А странам БРИКС нужно быть для этого поактивнее и энергичнее, всячески перетягивая мелкие страны, обиженных пиндосами, на свою сторону, чтобы они могли быть хоть в правовом поле защищены для начала. Нужно избавляться от засилья пропиндосского СМИ нести правду в Мир. Простые люди давно поняли, что за страна пиндосия из себя представляет
№22 sven.zp Пользователя нет 7 июня 2015 09:53
0
Ну почему же? А Крым!
Времена меняются!
№23 Колобок Пользователя нет 6 июня 2015 16:12
+5
Скорее надорвались. А вообще посмотрите фильм Гравитация там все практически прямо показано. Хотя взгляд с их стороны. Т.е. как они себе это видят.
№24 defender_III Пользователя нет 6 июня 2015 16:42
+1
Их очередь.Закон сохранения энергии
№25 debil555 Пользователя нет 6 июня 2015 16:04
+6
семь негритят собрались в гемании что с ними произойдет кто первый умрет
№26 defender_III Пользователя нет 6 июня 2015 16:44
+1
Пока ЕэСом правит фхау Мехкель качка в сторону России ждать нечего.Либо должно произойти что-то ЭКСТРА-неординарное
№27 debil555 Пользователя нет 6 июня 2015 16:53
+1
не фрау и не еэсом а борделем и бандерша
№28 ronni Пользователя нет 6 июня 2015 16:07
+1
Америку никто уже спрашивать не будет !Ее действия примерно все представляют и готовы !Собаки лают ,а караван идет!
№29 mab3162 Пользователя нет 6 июня 2015 17:46
+1
Не надо забывать, что когда собаки лают, крокодилы тем временем точат зубы и, одновременно с этим, подгоняют в стаю шавок все новых собак, и не только собак, но и гиен, волков - всех, кого могут собрать.
№30 dracula Пользователя нет 6 июня 2015 16:10
+1
американцам (условным,конечно) еще рано валиться. но,дай судьба, при нашей жизни мож и увидим падение гегемона))
№31 keeper Пользователя нет 6 июня 2015 16:12
+2
Кровушки пиндосы ещё конечно попъют, но их время подходит к концу, маятник истории качнулся в другую сторону.
№32 gravitonus2000 Пользователя нет 6 июня 2015 17:49
+1
Я бы уточнил. Не просто крови попьют, но еще и дерьма навалят так, что долго убирать придется.
№33 SpacePRedator Пользователя нет 6 июня 2015 16:15
+7
А на чьей стороны ты?
№34 defender_III Пользователя нет 6 июня 2015 16:45
+9
Я за белых.
"Белые начинают и ..выигрывают"(с)
№35 ziga Пользователя нет 6 июня 2015 16:22
+3
Эх! Дожить бы! desantura
№36 defender_III Пользователя нет 6 июня 2015 16:46
+7
Верить нужно сильно-сильно
№37 MarkRatslayer Пользователя нет 6 июня 2015 16:25
+1
Сколько этих пророчеств уже было! Да только подтверждения им нет. А гегемон, если будет уходить (всё таки) , то хлопнет дверью так,что мало всем не покажется. А сам отсидится за Большой лужей.
№38 19buran Пользователя нет 6 июня 2015 16:40
0
Пока в Европе при власти выкормыши США, ничего не поменяется. Не надо обольщаться, европейский истеблишмент полностью заполнен проамериканскими представителями. Даже в эпоху холодной войны, Европа имела возможность противостоять гегемону(Франция тому пример). Сегодня это не возможно. Вот когда американская пропаганда последних 30 лет хоть не много выветрится, тогда можно разговаривать. Но на данный момент, все ключевые посты европейской политики подконтрольный. Швейцария тому пример.
№39 Патриот России Пользователя нет 6 июня 2015 16:54
+6
Чуркин вчера размазал США по стенке
https://www.youtube.com/watch?v=bwCtd1XLXrk&feature=youtu.be
№40 соседский хохло-кацап Пользователя нет 6 июня 2015 18:09
0
бла-бла-бла... 100500-е китайское предупреждение...
№41 соседский хохло-кацап Пользователя нет 6 июня 2015 17:20
-2
я глубоко извиняюсь (Живёт такой парень)...

почему убрана ветка про пикирование рубля? цензура?

обесценивание на 60 % при подсчёте "аналитегов" в 17%...
№42 PENSIONER2012 Пользователя нет 6 июня 2015 17:28
+1
Так же извиняюсь..... Вы,простите,не в России живете-не знаете,что рубль жив и здоров.... Нам вот дела до гривны нет.... оставьте рублики нам.... Не в обиду слова мои....
№43 соседский хохло-кацап Пользователя нет 6 июня 2015 17:39
-1
и не на украдине...
какбе оставьте рубли себе, только чур не плакать...

вааще детский лепет...

покупать нефть за рубли - "это поюеда!"... и скока нефти купишь на 56 рублей, а скока на $1 (один) при нынешних мировых?
№44 PENSIONER2012 Пользователя нет 6 июня 2015 17:45
+1
Понятно....КАКБЕ..... Действительно,ребенка речь... До связи в других темах,гражданин.....
№45 соседский хохло-кацап Пользователя нет 6 июня 2015 17:49
0
Нильс с дудочкой?
№46 homax Пользователя нет 6 июня 2015 17:24
+3
США проигрывает Китаю. Остальные - для массовки. Китай за два года потратил цемента на строительство больше, чем США за весь 20 век. Про нас давайте помолчим. У нас темпы развития вообще не сопоставимы. В международной политике - да, имеем вес. А в развитии экономики - мы всё еще колония под руководством троечников. Далеко тов. Путину до тов. Сталина, поднявшего СССР и Китай до кучи. И его "эффективным менеджерам" далеко до тов. Берии.
№47 соседский хохло-кацап Пользователя нет 6 июня 2015 17:29
+3
зато скок "экономистов" и "юристов"... за "политологов" молчу...
№48 mab3162 Пользователя нет 6 июня 2015 17:57
+5
Идет нейтрализация явных агентов влияния - грантоедов (НКО) и всех тех, кто у них на довольствии. Кроме этого, у Запада отнимается сильный рычаг воздействия в виде собственности наших чиновников за рубежом и их вкладов в западных банках, которыми запад может их шантажировать (привет Януковичу), активизировалась борьба с воровством и коррупцией среди руководящего звена. Все эти меры рано или поздно дадут результат. Тогда будет этап номер два - избавление от либеральной идеологии путем перевоспитания руководителей, которые гоняются за прибылью любой ценой, тех самых эффективных менеджеров, а кто не захочет перевоспитываться - будет заменен на патриотически настроенного, которых сейчас становится все больше.
№49 gravitonus2000 Пользователя нет 6 июня 2015 18:54
+1
Верно. Просто пока ВВП пользуется тем, кто есть. Других, т.е. патриотически настроенных руководителей еще не успели воспитать. Поэтому пока приходится пользоваться услугами либеральных менеджеров.
№50 maiman Пользователя нет 6 июня 2015 18:34
0
Ваааще! За, двумя руками и двумя ногами!
№51 belousov Пользователя нет 6 июня 2015 17:24
0
Дай-то бог! Хватит уже пиндосам диктовать миру свои условия!
№52 andr66z Пользователя нет 6 июня 2015 17:26
-2
Америкосы выиграли. Я уже не могу спокойно смотреть в сторону запада. Если в БУ они потратили 23 года и 5 миллиардов, то нас развели за год.
Я бы за то, чтоб от этой чваной Европы вновь отгородиться железным занавесом....Что оттуда ползет - мерзость...
№53 соседский хохло-кацап Пользователя нет 6 июня 2015 17:31
0
Убундия?
№54 andr66z Пользователя нет 6 июня 2015 17:38
0
нет, Россия
№55 тамбовкий волк Пользователя нет 6 июня 2015 17:33
+1
"США безнадежно проигрывают БРИКС" ? Ну да,куда пройти за выигрышем ?
Готовится третья мировая .Агрессор готов : вместо фашизма иламский экстремизм ,поле битвы - как всегда Европа (Евразия).Бенефициары втягивают доноров (да пожирнее) и готовят основное географическое место своего пребывания ( и не факт,что это будет Америка).
№56 Христианин Пользователя нет 6 июня 2015 17:48
+3
Все эти статьи,часть информационной войны против России.И хвалебное и негативное их творчество следует тщательно анализировать,а то знаем мы их замашки.
№57 timski Пользователя нет 6 июня 2015 18:47
0
СШП не проигрывают, они уже проиграли!А на данный момент, им надо раздербанить земной шарик.Они белые и пушистые,а все- плохиши.
№58 tomsk1990 Пользователя нет 6 июня 2015 19:06
0
Матрица уже давно трещит.
№59 Зароков Михаил Пользователя нет 6 июня 2015 19:41
0
Гордыня и золотой телец губит сешеа.
Нам пример, как нельзя себя вести.

Автору, спасибо за статью. Очень грамотно.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.