США с новой силой взялись за дестабилизацию ситуации в Венесуэле

США с новой силой взялись за дестабилизацию ситуации в Венесуэле

В последнее время заметно возросла интенсивность операций ЦРУ и ДЕА (Управления по борьбе с наркотиками США), направленных на формирование образа Венесуэлы как наркогосударства. К операциям подключены связанные со спецслужбами наркокартели и органы массовой информации. Целью всей этой деятельности является компрометация правительства Николаса Мадуро с последующими репрессивно-карательными акциями против Венесуэлы. https://gpolitika.com/latinskaya_amerika/narkovojna-ssha-protiv-venesuely.html

Комментирует Игорь Игнатьев

По сути, скрытая война США против Венесуэлы никогда и не прекращалась, однако сейчас, похоже, начинается новое обострение. Штаты всегда особенно живо проявляли свои интересы в нефтеносных регионах, а Венесуэла на сегодня самый богатый нефтяной регион обеих Америк. С момента прихода к власти в 1999 г. правительство Уго Чавеса последовательно проводило линию на повышение уровня политического диалога с Россией, расширение всего спектра двусторонних связей, что не могло не затрагивать интересы США. Вашингтон уже неоднократно оказывал давление на Венесуэлу, и даже произвел попытку смещения Чавеса с поста президента в 2002 году, однако тогда никаких кардинальных изменений американцам достигнуть не удалось. Государственный переворот тогда длился всего 47 часов, и был поддержан США и Чили, но не был признан ни одной из остальных стран Латинской Америки.

Совершенно очевидно, что сейчас Штаты намерены предпринять очередную попытку смены власти или курса правительства Венесуэлы. На мой взгляд, катализатором усиления активности Штатов могло стать заключение договоренности об инвестициях на сумму более чем в 14 млрд. долларов в разработку нефтяных и газовых месторождений, которые были подписаны в конце мая этого года между Россией и Венесуэлой. Наши страны и ранее активно расширяли сотрудничество в нефтегазовой сфере, но США решились взяться за Венесуэлу всерьез именно сейчас, так как стало очевидно, что политика Вашингтона на Украине, а так же Ближнем востоке не достигает поставленных целей.

После того, как попытки госпереворота в Венесуэле провалились, США избрали другую стратегию борьбы за влияние в Латинской Америке. Прямое обвинение властей Венесуэлы в потворствовании и участии в организации наркотрафика в США впоследствии должно подготовить почву для прямого военного вмешательства Вашингтона во внутренние дела Венесуэлы, и смещения власти уже не с помощью «оранжевого сценария», как было в 2002 году, а по сценарию Ирака и Ливии. Именно для подготовки и формирования общественного мнения и ведется, на мой взгляд, такая явная Работа, направленная на компрометацию правительства Николаса Мадуро.

Основные цели Вашингтона в Венесуэле, во-первых, нарушение дружественных связей и тенденции сближения Каракаса с Москвой, а во-вторых, конечно, обеспечение контроля над энергоресурсами страны. Учитывая, что «сланцевая революция», которая должна была обеспечить США доминирующее положение в плане добычи нефти, провалилась, Вашингтон теперь ищет новые источники топлива, и дискриминация правительства Венесуэлы, а так же «оправданность» военного вмешательства США, прекрасный способ добраться до энергоресурсов страны и присвоить их.

Игорь И,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
45 комментариев. Оставьте свой
№1 tutopt-ru Пользователя нет 2 июня 2015 11:41
+33
пора ставить России военную базу в Венесуэле....с С-400....для защиты народа Венесуэлы!!!!!!!!!
№2 Леонтич Пользователя нет 2 июня 2015 11:47
+11
Цитата: tutopt-ru
пора ставить России военную базу в Венесуэле....с С-400....для защиты народа Венесуэлы!!!!!!!!!

Для защиты своих национальных интересов! Это в первую очередь.А народ сам решит,поможет пиндосовских говномутов "Уработать в глухую".
№3 Гражданин из еуропы Пользователя нет 2 июня 2015 11:53
+11
Именно! На первый ряд национальные интересы. Но под это попадает и Венесуэла и Никарагуа.400ты комклексы многовато, а вот 300тые вполне подойдут. Нужно немного потерпеть, время работает на Россию, пока так получается.
А 400тые будут на ВМФ России, который будет охранять никарагуанский канал вместе с КНР
№4 beograd3245 Пользователя нет 2 июня 2015 12:23
+10
Начинать, вернее продолжать, надо с Кубы и Никарагуа!
На Кубе необходимо возродить и срочно запустить наши законсервированные военные объекты и сделать их действующими!
И,в первую очередь, ввести в действие радиолокационный центр на Кубе!
Обложить американскую базу Г. на Кубе как бешенного волка и истраивать ей дискамфортное существование как только американский корабль войдёт в Чёрное море или .......
Надо "чесать" американское подбрюшье - хватит им сидеть в безопасости за "семью океанами", пора "щипать" орла....
№5 Абсолем. Пользователя нет 2 июня 2015 12:25
+4
Да. База там не помешает. США со всем миром ведут скрытую войну...их интересы повсюду. Пора уже их белоголовому орлу крылышки то подрезать...а то задолбал летать и гадить на головы порядочным людям
№6 Drёma Пользователя нет 2 июня 2015 13:03
+2
"...их интересы повсюду", и, как мне кажется, это "не всегда" связано с нефтью.
Часто, согласен, но чаще - наркота, точнее - возможность её промышленного производства и относительная безопасность перемещения (правда, под охраной бравых "котиков" [молчать, поручик] до "на всю больную" ЦРУ-шников).
Одна база в Косово чего стоит.
№7 Иван.Л Пользователя нет 2 июня 2015 12:27
+6
вот именно... защитой Венесуэлы комплексами С-400, от мозамбикских ядерных ракет
№8 молчун Пользователя нет 2 июня 2015 14:14
+2
biggrin "...мозамбикских ядерных ракет"...
Эх, люблю Мозамбик! В 90-е жил пару лет в Мапуту. Незабываемо!
(В первый раз тогда увидел негров-альбиносов. Это "абзац"!)
№9 brovey Пользователя нет 2 июня 2015 19:54
0
Господа, вы "плюсуете" статью. Вам что, нравится, что СШП начинают, а вернее, продолжают, разбойничать в Венесуэле?
Статье минус 1000 баллов.
№10 Историк Пользователя нет 2 июня 2015 20:37
0
Плюсы или минусы ставят за подачу материала и его качественную проработку. А вы ведете себя, как тот царь или король, который рубит головы гонцам, которые принесли плохую весть.
Статье- "+". Все ясно разложено.
№11 Снайпер Пользователя нет 2 июня 2015 21:54
0
с-400 одновременно с тополями. Америкосы болеют бешенством когда взрывается их территория
№12 gorodskoy Пользователя нет 2 июня 2015 11:49
+5
Пора закрыть филиалы цру (посольства сша) во всех странах.
№13 Россия_33 Пользователя нет 2 июня 2015 11:53
+27
Пиндосовские борцы с наркомафией...? Я вас умоляю, в Америке разрешено применение марихуаны,да и кока не запрещается. А в Венесуэлле за наркотики смертная казнь. Ну и Кто Кого обвиняет? desantura
№14 Border_of_darkness Пользователя нет 2 июня 2015 17:01
+5
Пиндосы в 60-е в Латинской Америке и создали производство кокаина в промылешленных масштабах. Сначала для финансирования "секретных войн" против марксистов, христианских (католических) активистов и других национально-освободительных движений.Курировала всё ЦРУ. Оно же организовывало сбыт в США среди молодёжи.Для подавления протестных движений в 60-е. Хиппи это их творение. А потом...Но это же деньги.. ЦРУ и ГосДеп подсели на денюжку. И сейчас этим заниматься продолжают. Правда один раз крупно спалились. Дело "Иран-контрасс" много шума наделало и ЦРУ сильно засветило. Сделки наркотики в обмен оружие. Да и вообще . Где бы не появились пиндосы для "борьбы за демократию" пышно расцветает производство наркоты. Они создали "Золотой треугольник" (Бирма,Лаос,Таиланд) во время Вьетнамской войны. Они создали "Золотой полумесяц" (Афганистан, Пакистан ,Иран) во время Афгана. Основные выгодополучатели от мирового наркотрафика находятся в высших слоях США,Англии и Швейцарии. Эта традиция ещё с "Опиумных войн" идёт.
№15 Андрейка Пользователя нет 3 июня 2015 07:37
0
До "Опиумных войн", т.к. "Опиумные войны" - попытка изменить ход вещей и слезть с "иглы".
№16 anna_ni Пользователя нет 3 июня 2015 02:31
0
США борются с наркотрафиком.....? Ну, если этот трафик направлен в США, то, может и так. В остальных случаях они регулируют этот трафик, как дорожный полицейский. Ещё и ораняют, перевозят, и сливки с продаж снимают.
№17 Андрейка Пользователя нет 3 июня 2015 07:39
+1
Думаете, им есть дело до своего населения? Они чётко отделили потребителей барьером, генетически не пересекаются, физически тоже.
Вся борьба с наркотрафиком (везде) сводится к истреблению конкурентов.
№18 Линин Окса Пользователя нет 2 июня 2015 11:57
+14
Пиндостан превратил Латинскую Америку в левую, коммунистическую. Это позитив.
Какие шансы Вашингтона против народа Че? Никаких.
№19 Игорь И Пользователя нет 2 июня 2015 12:03
+5
Это да, но таким образом Штаты могут начать подготовку военного вторжения в Венесуэлу. Предлог нужен для военного вторжения, отсюда и эти обвинения в наркоторговле. Ливийский сценарий. Там правда предлог другой был, но результат известен. Вот и в Венесуэле могут готовить нечто похожее.
№20 игово Пользователя нет 2 июня 2015 12:29
+1
У них очень мощная "пятая колона".
№21 Косыгин Алексей Пользователь на сайте 2 июня 2015 11:59
+10
Было бы полезно предпринять усилия по включению стран Латинской Америки в блок ОДКБ и последующей организацией на территории ряда стран международных военных баз блока, оборудованных по последнему слову техники.
Думаю, что только такие шаги сделают США более сговорчивыми в вопросы присутствия баз НАТО вблизи границ России.
№22 salam Пользователя нет 2 июня 2015 12:35
+7
И на Кубе высадить наш лес и клумбы с тополями, березками, гвоздиками, хризантемами...

Акация

Тюльпан


Хотят ли русские войны,
Спросите вы у "Тишины",
Над ширью пашен и "Полей",
И у "Берёз" и "Тополей",
Ещё спросите у солдат
Что за лопатка "Вариант",
Что за "Обувка" на ногах,
Как "Козлик" нагоняет страх.
Чем пахнут "Муха" и "Тюльпан",
И чем наполнен наш "Стакан",
В каких местах наш "Вихрь" и "Вал"
Какой "Капустник" правит "Бал",
"Фантасмагорией" какой
"Фагот" играет и "Гобой".
Что доставляет наш "Курьер",
И где находится "Барьер",
Спроси "Метис" с "Мулатом" как
Попали в русский "Зоопарк",
Чем связан с "Буратино" "Шмель",
И от чего спасёт "Свирель"
Как от "Пионов" и "Гвоздик"
Благоухает наш цветник.
Какие "Кактусы" растут,
Какие "Васильки" цветут.
Что за "Акации" в лесу,
И что вам "Дятлы" принесут.
Какое "Пламя" у "Костра"
Как "Клюква" русская красна,
Хотят ли русские проблем
Спросите вы у "Хризантем"
У "Незабудок" и "Витрин"
Спросите, нужен русским мир?
И вам ответит "Бородач"
И, вместе с ним "Вампир" и "Грач",
"Подкидыш", "Марья" и " Иван",
"Заколка", "Гоблин", "Гардиан",
И "Бурундук" и "Кипарис",
И "Канарейка" и "Нарцисс",
И "Целина" и "Гиацинт"
И "Мумия" и "Гном" и "Винт",
И "Черноморец" и "Волна"
"Енот", "Кальмар" и "Камбала"
И даже "Аметист" и "Клещ"
Вам объяснят простую вещь.
И вы поймёте мысль мою
Война нам, русским, пох...
№23 Игорь И Пользователя нет 2 июня 2015 20:43
0
А я думаю, что подобные планы есть. Их просто не может не быть, исходя из ситуации в мире.
№24 mb.190 Пользователя нет 2 июня 2015 12:00
+6
Злые пиндосы хотят под собственный закат усидеть на всех стульях сразу. Черти тупорогие. В один прекрасный момент порвут себе анус на британский флаг.
№25 inanna.vinogradova Пользователя нет 2 июня 2015 12:04
+11
Для России стратегическая значимость Венесуэлы, да и всей Центральной и Латинской Америки заключается в их географической близости к США... Конечно, конфигурация границ этих Америк не такая, как России с Европой, поэтому опасность для США представляет меньшую... Но по своей истории и сути католическая испано-португало язычная Латинская Америка является старым антиподом и противником англосаксонских протестантов... У латиноамериканцев много вопросов, претензий и обид по отношению к своему северному бандиту...
Я не думаю, что латиноамериканские страны могут представлять сейчас (да и потом) какую-то прямую угрозу для США... Однако они были в своё время мощной ресурсной и политической базой для подпитки агрессивных устремлений пиндостана в Восточное полушарие...
Поэтому, на мой взгляд, первоочередная задача России и её союзников, в первую очередь Китая, как минимум - отсечь страны Латинской Америки от влияния США, лишив их "кормовой базы" и почитателей в своём регионе.. bully
№26 Дочь Бориса Пользователь на сайте 2 июня 2015 13:31
+2
Есть ещё один нюанс. Китай начинает строить Никарагуанский канал, как альтернативу контролируемому амерами Панамскому каналу. США немножко против и потому мутят Никарагуа, но их послали в прерию.
В процессе проектирования, Китай просчитал вариант с охраной стройки от сомалийских пиратов и понял -не потянет, слишком велико влияние сомалийцев в том регионе.
Что делает Китай? Заключает договор с иностранным охранным агентством- армией России. В наиновейшей истории именно с Никарагуа начались визиты Шойгу в страны Латинской Америки.
И Вы правы, Китаю нужно отсекать ЛА от влияния США, иначе инвестиции в канал вряд ли окупятся.
Ну а Венесуэла всегда была в зоне интересов США, а тут ещё эта Никарагуа, которая фигушки крутит...
Вот США теперь и будет за двумя зайцами гоняться, бросив на произвол судьбы Кролика.
№27 Игнат Барабанов Пользователя нет 2 июня 2015 18:28
+2
А можно вопрос? А-то я сам у себя географический кретинизм начинаю подозревать.
- Какие именно "сомалийские пираты" имеют влияние в латиноамериканском регионе, да и вообще, в каком регионе они имеют влияние, превосходящее влияние регулярных вооруженных сил (если это не ВС какой-нибудь Эстонии)?
№28 ppv Пользователя нет 2 июня 2015 14:37
+2
дальности российских ракет скоро вырастут в 1,5 раза минимум. т.е. с сегодняшних 3500 до 5000 км. так что с берегов Венесуэлы вполне достанут до любого объекта на восточной половине основной территории США.

лучше всего создать в Венесуэле аэродром для Ил-78 (топливозаправщик), чтобы Ту-95 и Ту-160 могли барражировать вдоль побережья США столько, сколько нужно.
№29 Марианна.Б Пользователя нет 2 июня 2015 12:15
+5
Очень надеюсь, что не "взлетит" у пиндосов проклятых этот проект.И Россия должна оказать любую возможную поддержку Венесуэле и ее президенту Мадуро.
№30 филофей Пользователя нет 2 июня 2015 13:49
0
история с болгарскими, черногорскими и прочими "братушками" ничему не учит?... russian
№31 Игнат Барабанов Пользователя нет 2 июня 2015 18:31
+3
Тебя история научила оскорбительно отзываться о целых народах, большинство их которых на уровне генов дружественно настроены в отношении к России но временно находятся под правительством, плотно управляемым из-за океана
№32 aleksey.sazonov.56 Пользователя нет 2 июня 2015 12:38
+2
Обеспечить надёжное ПВО и уконтрапупить пятую колонну. Даже не сунутся! Не любят они "тушками" воевать - фантомные боли в попе, после Кореи и Вьетнама.
№33 Историк Пользователя нет 2 июня 2015 21:01
0
Еще и как сунутся! Только через- "Гэть злочынну владу!" Забыли, как год назад зимой бои были с венесуэльскими майданоидами? Так что, внешняя агрессия у пиндосов , очень даже будет сочетаться с движением "пятой колонны".
№34 Жанна Пользователя нет 2 июня 2015 13:21
+2
Широко развернулась Америка. То там, то здесь по всему Миру вспыхивают восстания, конфликты, войны. Такое совпадение не может быть случайным. Это кому-то нужно. А на сегодняшний день, выгоднее всего такое положение вещей для США.
№35 brovey Пользователя нет 2 июня 2015 20:08
0
Ты что, до сих пор не понял кому это нужно? Нужно СШП.
СШП - международный бандит и угроза существованию человеческой цивилизации на Земле.
№36 Полиграф Шариков Пользователя нет 2 июня 2015 13:27
+2
Венесуэле просто необходим С-300 dumaet
№37 staratel Пользователя нет 2 июня 2015 13:50
+1
С-400 по всему периметру сшп "и пусть весь мир подождёт ".
№38 alexbatz Пользователя нет 2 июня 2015 14:49
+2
Как они везде так успевают гадить эти США? Прямо говноталант.
№39 brovey Пользователя нет 2 июня 2015 20:09
+1
Творить зло проще и дешевле, чем творить добро.
№40 Монгол_Степной Пользователя нет 2 июня 2015 14:56
+5
Со скандалом в ФИФА затеянным США в связи с коррупцией амерских чиновниках во взятках, пытаясь сменить главу ФИФА - Америка настроила против себя всю Латинскую Америку. Где футбол - как религия. Как сказал Пякин - Америка выстрелила себе в ногу.Им срочно нужна третья мировая война на любой территории. А уж втянуть в нее побольше стран и выгадать на этом большие барыши и списать свои долги - опыта не занимать. Бороться с ними поможет сама пятая колонна - она будет поставлена выбирать, или третья мировая ядерная с гибелью всего, или борьба за свою жизнь и безопасность, против своего заокеанского хозяина, но уже на руку России.
№41 i_o_v_i_s_s Пользователя нет 2 июня 2015 15:31
+4
Прочитал все комментарии. Поставка боевой техники Венесуэле, база в Венесуэле-это хорошо. Но была такая страна -Чили и такой президент-Сальвадор Альенде. После вполне демократического-по выборам- прихода к власти тогда еще СССР предложил ему помощь в виде -нет не оружия-в виде выпускников Высшей школы КГБ СССР. Альенде отказался.Как показала история, он оказался неправ. Так может кроме оружия и баз предложить уважаемому Николасу Мадуро прикомандированных от ФСБ?
№42 Игнат Барабанов Пользователя нет 2 июня 2015 18:36
+1
А вы уверены, что латиноамериканские отделы в ВУЗах ФСБ закрыли?
№43 aramzon Пользователя нет 2 июня 2015 18:53
+1
Венесуэла райское местечко. Природа, отдых, девушки...всё супер. Неужели конец. Если они уж так обеспокоены наркотрафиком, то лучше бы за лидера взялись, за Афганистан. И так уже почти все страны заср..ли, ездить отдыхать почти некуда стало.
facepalm
№44 Master_D Пользователя нет 3 июня 2015 00:44
0
Вообще то США с новой силой взялись за дестабилизацию ситуации по всем направлениям против России, Китая и ШОС...
№45 Андрейка Пользователя нет 3 июня 2015 07:49
0
Тут два варианта на ум приходит: или они чуют, что нам конец приходит и пытаются дожать или им приходит конец и начинают метаться...
... не в шоколаде мы, конечно, но не вижу я паники вокруг (может, я живу среди членов клуба похуфигистов?).
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.