Китай обогнал США по объему торгов на фондовом рынке

29-05-2015, 23:40 • Опубл.: DrRusuas • Просм.: 5356 • Комм.: 8События в мире
Китай обогнал США по объему торгов на фондовом рынке

Обороты торгов на биржах в Китае впервые в истории превзошли объемы биржевых сделок в США - рынке, который в два раза больше китайского.

Совокупный оборот в Шанхае и Шэньчжэне вырос до рекордных $380 млрд в четверг, превысив стоимость акций, торгующихся в США в среду, которая составила $132 млрд. Оборот в Лондоне составил $8,9 млрд в среду.

Объем акций в Китае вырос с ноября, так как смягчение денежно-кредитной политики и слухи о дальнейшем стимулировании провоцируют самое масштабное в мире ралли.

Индекс Shanghai Composite упал на 6,5% в четверг на фоне опасений того, что правительство примет меры, чтобы охладить рост торгов на рынке, где на индивидуальных инвесторов приходится 80% торговли. Показатель за последние шесть месяцев вырос на 72%.

"Китай является самым активным рынком в мире, и скорость оборота является самой быстрой тоже, - сказал Хао Хун, главный стратег по Китаю в Bocom International Holdings Co. в Гонконге. - Если объем сокращается, то снижается значение индекса".

Компании, акции которых находятся в основном котировальном списке в Китае, были оценены в $9,3 трлн, что делает его вторым по величине рынком в мире, по данным, собранным Bloomberg. Это сопоставимо с акциями в $25 трлн в США, где оборот составил $228,7 млрд.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (8)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+6
№1 Глеб_Серов 29 мая 2015 23:48
Гражданин
Нет на сайте
+15
№2 gormvg 29 мая 2015 23:53
Робята , ну зачем вы меня расстраиваете. Я никогда в Китае и не сомневался. Я жду,очень жду сообщений подобных о России! Хоть я иностранец, но родина моя СССР, а столица город Москва. Вот такой я старый дурак. Я хочу гордится Россией, как я гордился ее победой на Олимпиаде! Китай впику пиндосов- хорошо. Но почему-то обидно, ведь 25 лет назад кто был Китай, а сейчас кто Россия. Да ВВП ее сильно поднял, но до СССР еще шагать и шагать. Я дожил что Крым стал Россией, но это мало, очень мало.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№3 mab3162 30 мая 2015 01:31
Объем торгов на фондовом рынке - не повод для гордости, ибо просто показывает, сколько там спекулянтов участвуют со своими или отданными в доверительное управление ценными бумагами.
Развитие материального производства, науки - это да, есть поводы для гордости. А фондовая биржа - да провались она совсем, заводы от этого работать хуже не станут.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№4 defender_III 30 мая 2015 01:37
я не знаю в какой секретной вы стране живёте-процветаете, но пора становиться настоящим патриотом Страны, продвигая Россию и за бугром, а не подзуживать остальных , чтобы они "работали тщитильнее". fellow
Надеюсь, на правильное понимание
Гражданин
Нет на сайте
+10
№5 Линин Окса 29 мая 2015 23:55
Ещё А.Смит писал о Китае, как об огромном рынке, который превосходит все рынки стран Европы, взятые разом. Относительно роста объемов торгов на биржах надо быть все-таки поосторожней - рост биржевых спекуляций может очень быстро или постепенно убить реальный (материальный)сектор экономики.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№6 Strike-invest 30 мая 2015 00:59
Молодцы Чайники! good Настоящие драконы applodisment
Гражданин
Нет на сайте
+4
№7 defender_III 30 мая 2015 01:32
Странно, что МууууДИС после этой новости не понизил рейтинг Китая до уровня мусорного...Это же так по-эмериканьськи?
Гражданин
Нет на сайте
0
№8 Сима 30 мая 2015 21:47
Весьма сомнительное достижение.
Столько больных лудоманией....
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.