Украина по росту инфляции обогнала Сомали

Украина по росту инфляции обогнала Сомали

Сомали и Южному Судану, государствам с неразвитой экономикой, придется уступить Украине первое место в печальном списке стран с растущей гиперинфляцией. Годовая инфляция на Украине побила рекорд двадцатилетней давности. Государственная служба статистики Украины сообщила о том, что инфляция в апреле достигла 60, 9 процента в годовом исчислении, увеличившись на 14 процентов по сравнению с мартом.

На данный показатель во многом повлияло повышение тарифов на природный газ в 5,5 раза и электроэнергию на 33,6 процента. Это, по данным Госстата, привело к росту цен на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива в целом в 2,1 раза. Кроме того, на 300 процентов девальвировалась гривна. По данным аналитиков, по итогам 2015 года инфляция на Украине может составить 50 процентов.

Данные цифры объективным и наилучшим способом отражают бездарное руководство Украиной кабинетом министров во главе с политиканом и популистом Яценюком. При нем рост цен составил минимум 70 процентов, тарифы на услуги в целом возросли минимум на 45 процентов. Это, не говоря о том, что реальные доходы населения упали приблизительно в 2,5 раза. Вместо реальных шагов в экономике нынешнее украинское правительство занимается двумя вещами: борьбой с Москвой и с советским прошлым, в котором оно видит все корни нынешних украинских бед.

Данные Госстата подтверждают мнение экспертов о том, что Украина при Яценюке и Порошенко стала страной с "мусорным" рейтингом. Страной-банкротом, не способной отвечать по своим долговым обязательствам и надеющейся на западные подачки, за которые она впоследствии будет расплачиваться социальными гарантиями и льготами, доставшимися от той самой "ненавидимой советской власти".

Для сравнения: за четыре года нахождения у власти правительства Николая Азарова и инфляция, и рост цен держались на стабильном уровне роста всего в 0,5 процента, а реальные доходы населения выросли в 1,6 раза.

Текст: Максим Макарычев
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
15 комментариев. Оставьте свой
№1 Дикий Прапор Пользователя нет 7 мая 2015 22:53
+4
Перемога за перемогой.
№2 сруль рабинович Пользователя нет 7 мая 2015 22:57
+2
так хохляндия и есть ЕВРОПЕЙСКОЕ СОМАЛИ !!!!!!!!!
№3 Nani Ero Пользователя нет 7 мая 2015 22:58
+3
"Сомали - это не Украина!" Хассан Шейх Махмуд....Первые 38 млн. экземпляров отправить гумманитаркой на Украину...
№4 Цыган Пользователя нет 7 мая 2015 23:01
+1
А деньги на войну откуда, если страна на грани дефолта??
№5 vikont Пользователя нет 8 мая 2015 09:44
0
У пенсионеров отбирают и в торговых сетях с протянутой рукой стоят!
№6 perov Пользователя нет 7 мая 2015 23:01
+1
Помню, как же они скакали когда рубль падал.Давненько не видел на тв Ковтуна с Карасёвым ,что они по этому поводу скажут,опять Путин виноват.
№7 Nik_tigr Пользователя нет 7 мая 2015 23:10
+2
Цитата: perov
Помню, как же они скакали когда рубль падал.Давненько не видел на тв Ковтуна с Карасёвым ,что они по этому поводу скажут,опять Путин виноват.


Карасев, как обычно, загибая пальцы, будет объяснять, что это хитрые экономические шаги правительства, позволяющие в недалеком будущем резко повысить благосостояние украинцев и всей экономики страны в целом (как по Ленину - шаг назад, два шага вперед)!

А Ковтун, дебильно улыбаясь, будет снова говорить: Это не правда! Кто Вам это сказал? Такого просто не может быть! Я сам только что из Киева, там все по-прежнему, и даже лучше, чем было!!!
№8 Odessit1957 Пользователя нет 7 мая 2015 23:05
+2
Вот! А говорят, что вна Украине поражения следуют одно за другим. Ан нет - победили таки Сомали, перегнали напрочь!
№9 MrShiva Пользователя нет 7 мая 2015 23:08
+1
Ну хоть здесь - впереди планеты всей ))
№10 Анастас Пользователя нет 7 мая 2015 23:10
+2
ежики напоминают:

Есть еще к чему стремиться: вот, МВФ ставит Украине на вид, что ее банки до сих пор стабильнее нигерийских.

Эта досадная оплошность подлежит исправлению. Думаю, к осени Украина успешно справится с этим досадным отставанием от страны, где каждый день происходят теракты, и каждый раз - с сотней жертв.
№11 Сантехник Пользователя нет 7 мая 2015 23:18
+4
Какая такая экономика-паганомика? Приземлённые вы все люди, всё о материальном. Украина в духовной сфере впереди планеты всей, защищает весь мир в борьбе со злом. Вот искоренят всё советское, встанут грудью на пути бурятско-москальских полчищ, вся Европа наконец это увидит и будет на руках носить и деньги давать. А гордые украинцы скажут: Не корысти ради, а токмо ради беспомощных и угнетаемых европейцев, не нужны нам ваши деньги, возьмите нас в ЕС, визы отмените.
№12 mamafa Пользователя нет 7 мая 2015 23:35
-1
Цитата: Сантехник
встанут грудью на пути бурятско-москальских полчищ,

А что, если буряты с монголами обидятся? Ну, монголы хотя бы воды боятся, а вот буряты...
№13 childlen Пользователя нет 8 мая 2015 00:24
0
Ну чё? Слава хероям?
№14 509 Пользователя нет 8 мая 2015 03:37
0
Если у них Путин не придет, то конец хохлам, а Путин сам не приходит, его заслужить надо.
"Сомали,Сомали......" Ну,есть в Краине.... "Сомали"! И чё?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.