В YouTube удален аккаунт Министерства иностранных дел России

В YouTube удален аккаунт Министерства иностранных дел России

С сегодняшнего дня аккаунт МИД РФ в YouTube удален. Вместо подборок видеоматериалов с выступлениями главы МИД России Сергея Лаврова и других руководителей МИД там вывешен баннер следующего содержания:

«Аккаунт YouTube midrftube был удален вследствие подачи третьими сторонами многочисленных жалоб в связи с тем, что размещенные пользователем материалы нарушали авторские права. Некоторые заявители:
ОАО "Первый канал"
All-Russian State Television and Radio Broadcasting Company RTR».


Событие из ряда вон выходящее. И происходит эта блокада нашего МИД именно в то время, когда информационная геополитическая война набирает новые обороты. Этот шаг администрации YouTube можно расценивать, как международную цензуру в адрес российской дипломатии.

Добавим, что на этом аккаунте размещались в основном видеозаписи самого Министерства иностранных дел, а потому претензии от других правообладателей необоснованны, поскольку правами на большинство роликов располагает сам МИД РФ.

Ранее 6 мая Youtube заблокировал ролик выставки «Угнанное детство: судьбы детей, угнанных на территорию Латвии, 1943-1944 годы». Инициатор создания выставки, историк Александр Дюков оставил на своей странице в социальной сети Facebook сообщение о том, что он считает латвийские власти причастными к этому происшествию. «Мелкая пакость ко Дню Победы от латышских властей: промо-ролик нашей выставки „Угнанное детство“ заблокирован в Youtube под предлогом нарушения „авторских прав“. Как же неприятно официальной Риге напоминание о преступлениях легионеров Ваффен-СС и воспоминания их выживших жертв! Разумеется, ролик будет разблокирован; его уже просмотрело около 37 тысяч человек, а увидит — еще больше».

И вот теперь МИД РФ с его неудобными заявлениями о двойных стандартах США и Европы в Сирии, критикой США за вмешательство в частную жизнь граждан, шпионскими скандалами, несоблюдением в США прав человека - ну как не закрыть такой неприятный и неудобный аккаунт.

Важность контроля информационного поля, в последнее время, никем во власти не оспаривается, и слава богу. Тот же Russia Today приобретает все больший вес. И тем не менее надо помнить, что используемые в интересах РФ интернет-проекты, принадлежащие иностранным государствам в любой момент могут быть закрыты, частная переписка прочитана, финансовые средства заморожены.

Вывод: России нужна свои информационные ресурсы всех видов, свои платежные системы, своя система ГЛОНАСС и все остальное - тоже свое. Ибо все чужое отнять могут в любую минуту и примеров этому масса.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
8 комментариев. Оставьте свой
№1 Варвар Пользователя нет 15 июня 2013 23:37
+6
Обалдеть, какой информационный накал событий!!!!!!!!!!
№2 Иван Гречко 16 июня 2013 00:00
+12
Вот именно! России нужна своя ОС, свой аналог youtube (rutube раскручен слабо), свои процессоры, своя элита!
№3 shtabs 16 июня 2013 01:34
-4
Вывод: России нужна свои информационные ресурсы всех видов, свои платежные системы, своя система ГЛОНАСС и все остальное - тоже свое. Ибо все чужое отнять могут в любую минуту и примеров этому масса.
Это называется "железный занавес"
№4 Apolitikus Пользователь на сайте 16 июня 2013 02:18
+14
Цитата: shtabs
Это называется "железный занавес"

это называется "независимость"
№5 fanssport Пользователя нет 16 июня 2013 07:13
+3
shtabs,
Всё верно. Именно так это и называется. Google, Youtube, Facebook. Да и сам интернет, по сути создавался англоязычными странами (на их спутниках).
№6 Шаман Пользователя нет 16 июня 2013 10:11
+4
Разговоры о необходимости создания собственного ПО и железа иду с 2000-го года, но пока достижения более чем скромные, а в это время наши лучшие программисты уезжали на работу в Майкрософт и другие амеровкие компании. Это обыкновенный саботаж либерастовских чиновников, типа пресловутого Роснано. Есть повод конкретно спросить с конкретных лиц за конкретно проваленную работу. Было бы желание.

Почему вместа плюса у SHTABS вылез минус? Происки вражин!
№7 Артур Пользователя нет 16 июня 2013 15:34
0
Шаман,
Почему вместа плюса у SHTABS вылез минус? Происки вражин!


Если вы серьёзно спрашиваете, то из-за последней фразы, а именно подменной понятий суверенитета и независимости "железным занавесом".
№8 Шаман Пользователя нет 16 июня 2013 19:33
+1
Я думаю ему это можно простить. Современная молодёжь не понимает точного значения многих выражений. Им нужно объяснять их ошибки.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.