Запад трезвеет. Похмелье будет тяжелым

Запад трезвеет. Похмелье будет тяжелым

Целый год Запад был в запое тотальной антироссийской пропаганды: истерия санкций, крики про «аннексию» Крыма, российские войска на Украине и демонизация Путина – вот чем опаивали «либеральный мир» ежесекундно из каждого «утюга» западные СМИ, политики и прочая. Как только лучики общественного сознания начинали пробиваться сквозь эту пургу, им добавляли новую дозу в виде знаменитых казусов Псаки или «российских паспортов» от Порошенко.

Но, похоже, у драгдилеров закончилось пойло, либо они стали его настолько разбавлять, что похмелье подкралось незаметно и бьет приступами тошноты и мигрени по самому больному.
В последние пару месяцев все чаще в Европе стали появляться публикации, которые робко ставят под сомнение антироссийскую позицию Запада: то митинги в Германии, то высмеивание прибалтийской паранойи, то высказывания весомых политиков США про недопустимость вражды с Россией.

Но это все были цветочки. Ягодки созрели на днях. Главнокомандующий Силами обороны Финляндии Ярмо Линдберг признал, что Россия не предпринимала никаких шагов, которые можно было бы считать угрозой для их государства.

А последний гвоздь в крышку гроба антироссийских санкций забил глава французской разведки генерал Кристоф Гомар. Как сообщают РИА «Новости», он, выступая перед Национальной ассамблеей страны, заявил, что, по данным разведки, Россия никогда не готовила военное вторжение на Украину, а американская разведка, пользуясь авторитетом в НАТО, предоставляла ложные сведения о намерениях России. Фактически, он напрямую обвинил США в политическом давлении на НАТО, подтасовке фактов и вранье - это официальное признание преступного замысла США по демонизации действий России и прямая аналогия сценария с химическим оружием в Ираке. А это уже серьезная заявка на победу ЕС над «кукловодством» Штатов.

И что же мы видим? Несмотря на вскрывшуюся ложь, НАТО, с упорством китайского болванчика, продолжает обвинять Россию в поставках оружия на Украину. Что, в принципе, вполне понятно, иначе каким же образом можно будет поддерживать хорошую мину при плохой игре. Штаты будут отрицать очевидное и гнуть свою линию до последнего. Но, может быть, они еще не поняли, что «последнее» уже наступило.

Санкции против России не поддерживают Австрия, Словакия, Греция, Италия, Испания, Венгрия, Кипр и еще несколько сочувствующих государств ЕС. Вряд ли Европарламент проголосует за их продление. А сегодня еще и немецкий глава МИД Штайнмайер признал, что Россию необходимо вернуть в G8 при соблюдении минских договоренностей.

Но им не понять, что Россия не очень-то и стремится обратно в их компанию. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил по этому поводу, что Россию никто не исключал из G8, поскольку «восьмерка» — это просто клуб, куда съезжаются лидеры ведущих государств, чтобы обсудить вопросы, представляющие взаимный интерес, а «не какая-то структура, откуда можно выгнать», и никаких процедурных механизмом исключения не существует.

Ситуация сейчас близка к анекдотичной «ложечки-то нашлись, а осадочек остался». Что нужно сделать Западу, чтобы Россия забыла незаслуженную обиду? Ну, для начала, извиниться и вернуть «Мистрали». И, возможно, мы сжалимся и им нальем кефиру.

Zolotoy
специально для politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
41 комментарий. Оставьте свой
№1 МишаМиша Пользователя нет 14 апреля 2015 21:56
+9
А о чем статья то? Так, воду перелил из пустого в порожнее? belay
№2 Анира Пользователя нет 15 апреля 2015 07:07
+1
да про многие статьи на Политикусе можно сказать: жаль времени потраченного на чтение их... - пустота... пытаюсь отсеивать их по автору типа Анастас и по словам - специально для Политикус... но чаще всего опять вляпываюсь в эту пустоту и попытки аналитики...
№3 gaze_aleks Пользователя нет 15 апреля 2015 07:55
+1
Кефир Европа не пьёт,его там просто нет,а для прочистки их мозгов пойдёт. russian
№4 Kamilla Пользователя нет 14 апреля 2015 21:58
+11
Пусть свои извинения засунут в Мистрали и отправят кораблики по волнам своей памяти
№5 Виноград Пользователя нет 15 апреля 2015 01:51
0
Цитата: Kamilla
Пусть свои извинения засунут в Мистрали


А мистрали засунут себе в ...опу!
№6 Spheroid Пользователь на сайте 14 апреля 2015 21:59
+11
Что нужно сделать Западу, чтобы Россия забыла незаслуженную обиду? Ну, для начала, извиниться и вернуть «Мистрали». И, возможно, мы сжалимся и им нальем кефиру.

Что то больно легко соскочить хотят,вам не кажется? За все то море грязи и лжи ,что
на Россию вылили за прошлый год? facepalm
№7 Лекса Пользователя нет 14 апреля 2015 22:22
+14
Еще должны опубликовать материалы расследования по боингу, который сбили ВСУ.
№8 antibandera Пользователя нет 14 апреля 2015 22:01
+3
Хорошая статья...
Думаю, что французы Мистрали отдадут
№9 Leman Russ Пользователя нет 14 апреля 2015 22:02
+8
Побалагурить конечно можно.Но ЕС похоже страдает глухотой.
С.В.Лавров еще в октябре 2014 озвучил позицию России.
Мы больше не рассматриваем ЕС как стратегического партнера.
Все точка.Ну если они хотят обсудить как им половчее вывернуться из
истории с санкциями.Ну можно и поговорить.
№10 Анастас Пользователя нет 14 апреля 2015 22:03
+42
ежики хмыкают:

Обижаться - удел сирых и убогих. Россия не обижена - она просто сделала выводы из всего произошедшего в течение прошлого года, стряхнула туман самообольщения с глаз и увидела Европу в привычном свете.

А что такое Европа в привычном свете? Мерзкий, лживый, кровопийский континент. Страны, которые на протяжении всей своей истории то грызли друг друга, то грызли других - Африку, Китай, Индию, ну и, конечно, Россию. При этом разглагольствуя о единственно истинных ценностях и о своем непревзойденном моральном величии.

Простить? - Да фиг с ним, с прощением, не в песочнице куличики строим! Забыть? - А вот этого не надо...
№11 inanna.vinogradova Пользователя нет 14 апреля 2015 22:16
+8
Цитата: Анастас
А что такое Европа в привычном свете? Мерзкий, лживый, кровопийский континент.

Воистину! diablo
№12 Рыжий кот Пользователя нет 15 апреля 2015 02:19
+4
№13 Правдоруб Пользователя нет 15 апреля 2015 06:39
+1
Ёжики удивленно:
Ну удивленно ну нифига себе
№14 svetlana-terra Пользователя нет 14 апреля 2015 22:06
+28
Можно,вставлю чужой комментарий?
"08/04/2015, 07:16
Везу из Пулково немцев в город. Они говорят. Русские грохните всех нациков на Украине а затем приедьте к нам и грохните мигрантов у нас. Мы уже не мужики и Ничего сделать не можем. Одна надежда на русских."
Еще одно мнение простого народа.
№15 Tinich1961 Пользователя нет 14 апреля 2015 23:10
+3
Ну раз они "не мужики" то пусть с подобными себе за большой лужей разберутся. Или на это тоже не способны ?
№16 GreySwan Пользователя нет 14 апреля 2015 22:07
+7
№17 ttt Пользователя нет 15 апреля 2015 08:05
+3
ТОЛЬКО МУХИ НЕ С ТОЙ СТОРОНЫ ЛЕТАЮТ...
И ДА! ПИНДОСЫ РИСУНОК РИСОВАЛИ! уроды! запомните русские ноги на стол не кладут!!! сколько можно дебилам объяснять, что нихрена России не знаете!
№18 cat_sergio Пользователя нет 14 апреля 2015 22:08
+5
Погодите, если санкции отменят, как же наше импортозамещение? Или мы не будем отменять свои санкции, пусть жрут свои яблоки?
№19 Анастас Пользователя нет 14 апреля 2015 22:11
+19
ежики успокоительно:

Да ничего они не отменят, кто им позволит?

Пусть только рыпнутся - сразу выяснится, что Меркель участвовала в оргии с пятью лесбиянками, Струбб развращал малолетних, а Олланд вообще по пьяной лавочке кенгуру в зоопарке изнасиловал.

Потом, конечно, обвиняемые будут долго и мучительно доказывать, что они не верблюды. Но, как и у Доминика Стросс-Кана, к моменту снятия с них обвинений у них уже вырастут на спине горбы величиной с Эйфелеву башню.

И они об этом знают! Так что санкциям - быть!
№20 Riperbahn Пользователя нет 14 апреля 2015 22:33
+13
Я подозревал Олланда в чём-то таком biggrin
№21 Андрейка Пользователя нет 15 апреля 2015 04:43
+4
Олланд отмажется: кенгуру ни в чём не признается lols
№22 Mozgoprav Пользователя нет 14 апреля 2015 22:14
+2
Категорически согласен!!! Пусть санкционируют ещё пол-годика - год. И тогда полностью вздохнём! good rus
№23 southnord Пользователя нет 14 апреля 2015 23:00
+6
Они уже потеряли рынок. Уйти с рынка можно быстро, а вот вернуться быстро не получится. Место то уже занято.
№24 vasileva_ Пользователя нет 14 апреля 2015 23:42
+1
Между прочим, из 1200 французских предприятий в России, ни одно не ушло с нашего рынка. Вот только Мистрали не отдают.)))
№25 southnord Пользователя нет 15 апреля 2015 07:51
0
Между прочим, у нас санкции на РЯД ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ продуктов. А не на всё импортное ;)
№26 ttt Пользователя нет 15 апреля 2015 08:08
0
А ЭТО ЗРЯ БАТЕНЬКА!! ЗРЯ!
№27 vasileva_ Пользователя нет 15 апреля 2015 13:09
0
Я не про САНКЦИИ, а про ИНВЕСТИЦИИ. Это совершенно разные вещи. Французские инвесторы остались в России и вкладывают сюда свои денЮшки, несмотря на то, что наши и зарубежные либерасты орут о том, что все инвесторы сбежали и экономика рушится. Не рушится наша экономика и не собирается.
№28 inanna.vinogradova Пользователя нет 14 апреля 2015 23:00
+8
Цитата: cat_sergio
Погодите, если санкции отменят, как же наше импортозамещение? Или мы не будем отменять свои санкции, пусть жрут свои яблоки?

А разве мы им что-нибудь обещали в ответ на то, что они санкции отменят? Путин же чётко сказал (не дословно), что их санкции - это их проблема... Очень грамотная позиция, позволяющая нам маневрировать по своему усмотрению вне зависимости от действий Запада... Если они санкции отменят и потребуют взаимности от России, мы вполне законно ответим им, что не просили их санкции отменять... (или всё же просили?) Но вполне вправе предъявить им наши требования, наши условия... Запад со своими санкциями находится в дипломатическом минусе и уже никаких условий диктовать нам не может... в смысле - диктовать то может... да просто будет послан... winked
№29 Репер Первый Пользователя нет 15 апреля 2015 05:55
0
А то что евро не 40 а 56 - это разве не барьер для яблок (и всего остального)?
№30 igocat Пользователя нет 14 апреля 2015 22:10
+5
"Ну, для начала, извиниться и вернуть «Мистрали». И, возможно, мы сжалимся и им нальем кефиру."

А вот это не надо.
В Мире всё должно быть взаимно:
На добро отвечай не меньшим добром.
На зло отвечай ещё большим злом, дабы не повадно было.
№31 Росса Маха Пользователя нет 14 апреля 2015 22:19
+27
Добавлю от себя - в последней командировке в Италии (март 2015 года), перерыв во время переговоров, народ вышел на улицу покурить.. кто не курит остались в зале, пьем кофе и говорим о политике..я люблю итальянцев, но не могу отказать себе в удовольствии их подразнить, легонько так "покусывая" насчет Крыма, санкций, Могерини и прочего....

В ответ получаю - "ну не всем же так везет - не у всех есть Путин в качестве президента"....Крыть нечем....Замолкаю.... Но приятно, черт возьми... biggrin
№32 sudovod66 Пользователя нет 14 апреля 2015 22:33
+1
"И, возможно, мы сжалимся и им нальем кефиру." - это то ради чего был написана эта статья. "Наливать кефиру" - это наступать не грабли. Очень надеюсь, что у Российского руководства найдется решимости и последовательности не кефир разливать для западных пидо...сов, а послать их на..., естественно с присущим уважаемому министру иностранных дел Лаврову депломатичностью (так только только он имеет).
№33 vikont Пользователя нет 14 апреля 2015 22:35
+1
Для начала-извиниться и уйти нах с Украины!
№34 Леший Пользователя нет 14 апреля 2015 22:50
+15
Когда жидофашисты ответят за Одессу,за убитых детей ,стариков,женщин в Новороссии,за " Беркут " на майдауне,за Мариуроль,Луганск,Донбас ,за оскорблённую память ветеранов и погибших во второй мировой,за боинг и прочее жидофашисткое и бандеровское дерьмо.
№35 Победа Пользователя нет 14 апреля 2015 22:50
+4
Сомневаюсь, что есть прозрение, просто страх перед полномасштабной войной с Россией заставляет Гейропу осмыслить свою политику.
Но смысл в том, что для нас улучшения отношений с западом намного хуже чем большая война.
№36 inanna.vinogradova Пользователя нет 14 апреля 2015 23:20
+4
Цитата: Победа
для нас улучшения отношений с западом намного хуже чем большая война.

Если улучшение отношений с Западом на НАШИХ УСЛОВИЯХ - то не хуже... winked
№37 papinsibiryak Пользователя нет 14 апреля 2015 23:21
+7
Не знаю, как они будут извиняться? Но для этого им придется признать фашизм на Окраине и его преступления. Разобраться с боингом, с Одессой, с преступлениями в Новосроссии, да и с самой бандерлогщиной.
Как они из этого выкручиваться будут, не представляю. Просто замолчать все, забыть и жить как раньше? Наверное этого уже не будет. Конечно, в итоге мы опять «помиримся», но это будет уже «дружба» с фигой в кармане.
№38 Морячок Пользователя нет 15 апреля 2015 01:06
+6
Не обольщайтесь. Ни хера они не трезвеют.
Они протрезвеют тогда, когда фашингтон подпишет акт о БЕЗОГОВОРОЧНОЙ КАПИТУЛЯЦИИ. Сразу и все.
Ну или чё нить подобное, хотя мне нравится именно КАПИТУЛЯЦИЯ, да.
Вот тогда они разом и протрезвеют и многое сразу поймут и прочее, и прочее....
Главное ничего не забывать, не сильно верить, и не допускать прежних ошибок.
Каждому по "заслугам". Вот так.
№39 Drёma Пользователя нет 15 апреля 2015 03:18
0
И набьются "протрезвевшие" в "тоже победители". Всем кагалом.
Как во второй мировой.
№40 Zlyuka Пользователя нет 15 апреля 2015 02:34
+1
Нет никакого прозрения. Вся Европа посылает военных консультантов на Украину. Ведь не в салочки они там будут играть! Они хотят, чтобы хунта победила, и добиваются её победы всеми силами. И, если мы прогнёмся, хунта победит и у нас.
№41 Нюша Пользователя нет 15 апреля 2015 03:19
0
С такого глухого похмелья с "белочкой" и капустный рассол не поможет.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.