Йемен и Украина: Найдите пару отличий

Йемен и Украина: Найдите пару отличий

Госдепартамент США продолжает радовать нас своими заявлениями. В ответ на реплику российского МИДа о том, что позиция Америки по вопросу бомбардировок Йемена в соотношении с позицией по Украине и Януковичу является проявлением двойных стандартов, наши западные партнеры дали весьма своеобразное опровержение.

Хотя начать стоит даже не с того, что именно заявили официальные представители Госдепа. А с самого факта этого заявления. Штука в том, что если некое суверенное государство действует всегда и только в рамках международного права и чувствует за собой моральную правоту, то оно, государство это, не оправдывается. Даже в ответ на ноты МИДа иного сильного и суверенного государства. США трудно заподозрить в потере суверенитета. Значит, до «вашингтонских ястребов» стало понемногу доходить, что многие что-то заподозрили. И свой собственный, американский электорат, и где-то половина мирового сообщества, как минимум. Та половина, которая входит в БРИКС, ШОС, АТС и прочие Таможенные и Евразийские союзы.

Жанр оправданий, однако, для американской дипломатии - это что-то настолько новое и необычное, что получилось слабо. Фальшиво получилось, скажем прямо. Мари Харф по вопросу Йемена, Украины и двойных стандартов политики США заявила следующее: «Я бы не использовала термин «бежал». Его (президента Йемена Абд Рабу Хади) заставили (покинуть страну) вооруженные хуситы, которые захватили часть столицы и большую часть территории Йемена...», а на Украине, по её словам, «большая часть Киева не была захвачена вооруженными группами. Поэтому это совершенно другая ситуация».

В этом заявлении показательно до хрестоматийности каждое слово. Вдумайтесь только, нам «на серьёзных и пафосных щах» государство, устроившее в свое время на Украине «оранжевую революцию», а потом и нынешний Майдан, в месиве которого погибло больше сотни человек, рассказывает что-то про отсутствие оружия. А «небесная майданная сотня», расстрелянная из винтовки НАТОвского образца, откуда?

Они сами умерли, а пули в их телах - это чистая случайность? А неонацисты, вооруженные и огнестрельным оружием, и бутылками с коктейлями Молотова, и просто дрекольём - это тоже не с Майдана? А нынешние батальоны нацгвардии, которые геноцидят мирное население Новороссии - это не та же самая история? Ведь, по сути, сейчас большинство Украины, исключая Донбасс и, слава Богу, снова российский Крым, именно что захвачена боевиками, хунтой. С оружием, с пламенными лозунгами вроде «Жечь колорадов!». Которые в своей буйной ненависти уничтожают мирных граждан.

Стариков, женщин и детей. Под бодрые мотивы нового «Хорста Весселя», со свастиками на шевронах. А рейдерские захваты нефтяных компаний Коломойским - это как? Тоже элемент развития гражданского общества и демократии? Вот это вот всё - это не вооруженные бунтовщики, силой взявшие власть и пытающиеся силой и кровью сделать её тотальной и всеобъемлющей? Нет?

А теперь, внимание, Йемен. Где, так же как Янукович, сбежал президент. Сбежал, кстати, от хуситов и сторонников прошлого президента. Которые устроили свой, йеменский Майдан в Сане, столице государства. С таким же дрекольём, коктейлями Молотова и огнестрельным оружием. Ну, да, хуситы более организованно подошли к вопросу и захватили с собой тяжелую артиллерию. Такую же, кстати, которой лупят украинские каратели по городам и сёлам Донецкой и Луганской области.

Но что делает США и лига арабских государств? О, мы слышим из их уст очень странные слова про «хунту», «вооруженный переворот», «незаконный захват власти». И видим прямой и неприкрытый ввод войск, авиаудары из соседних государств по Йемену, начало сухопутной полномасштабной военной операции. И, вроде как, всё это нормально, и так и должно быть. И никто не называет ни Саудовскую Аравию, ни, тем паче, США странами-агрессорами, которые осуществляют военное вторжение на территорию суверенного государства Укр... Простите, Йемен.

При этом обратите внимание на то, что Россия, которую украинская Верховная Рада уже на законодательном уровне признала «государством-агрессором», против которой ЕС и США вводят санкции второй год, никуда свои войска не вводила. Даже в Крыму количество военного контингента войск РФ согласно договору о Черноморском флоте не было превышено. Но мы "агрессор и захватчик" на Украине, а все вот эти люди - это «цивилизованное сообщество», которое выступает за стабильность, демократию и суверенитет с легитимностью президентской власти в Йемене.

Право слово, Восток - дело тонкое, и кто там в этом Йемене прав, а кто нет - надо разбираться отдельно, экспертам из ООН и ОБСЕ, но речь-то, по сути, не о Йемене сейчас. А о таких двойных стандартах США, которые в контексте нынешнего заявления Госдепартамента можно охарактеризовать только старинной русской поговоркой про глаза, Божью росу и сами помните чего.

Александр Чаусов
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
37 комментариев. Оставьте свой
№1 Артем Артемов Пользователя нет 4 апреля 2015 15:54
+46
В Емене сало не жрут. biggrin
№2 gaze_aleks Пользователя нет 4 апреля 2015 16:21
+9
И подмываются перед намазом. rtfm
№3 marker Пользователя нет 4 апреля 2015 19:05
+2
А ещё левую руку не суют при пожатии! biggrin
----------
Полярный лис идёт на запах грусти В подлунном мире всюду он пройдёт И жертву, что приметил, не упустит... Его подругу, с острою косою, Что завершает путь любых невзгод... И жизнь копейки ломанной не стоит!
№4 Виноград Пользователя нет 5 апреля 2015 00:05
+1
А это смотря кому. Пришлось бы им с пендосами здороваться, то наверно только левой wink
№5 balandparvoz Пользователя нет 4 апреля 2015 16:15
+2
Авиация РФ страны -агрессора не бомбит Киев, а не мешало бы сравнять его с землёй или отправить под воду.
№6 TARAN Пользователя нет 4 апреля 2015 15:39
+8
США оправдываются!!!! shok
Это что то новенькое!
Надеюсь им всё вернётся с полна, за всё!
----------
НЕ БЕГИ ОТ СНАЙПЕРА-
УМРЁШЬ УСТАВШИМ
№7 Железный Феликс Пользователя нет 4 апреля 2015 15:40
+9
Есть одно сходство: двойные стандарты!!!
№8 altair Пользователя нет 4 апреля 2015 16:14
+1
Да нет никаких стандартов. Ни одинарных, ни двойных, ни тройных. Это все графоманство для дипломатов. fellow
Прав тот у кого больше прав.
№9 717й Пользователя нет 4 апреля 2015 15:42
+7
нет ни каких стандартов. и не было. мы их сами себе придумали. сша делает то что считает нужным все остальные по их мнению должны курить в сторонке.
№10 Александр_Западный Пользователя нет 4 апреля 2015 15:42
+22
№11 dracula Пользователя нет 4 апреля 2015 15:43
+5
ну кого Империя Бобра нынче способна удивить своим набором стандартов? даже не двойными, а именно набором. на каждый отдельный случай.никто не удивляется,все всё понимают.просто относятся к этому факту в зависимости от своего положения.
----------
Я не последняя скотина.За мной же кто-то занимал!
№12 seroga_eho Пользователя нет 4 апреля 2015 15:44
+4
Майдан в незалежном Йемен. "Слава Йемену, героям слава"
№13 IIPABDA_3DECb Пользователя нет 4 апреля 2015 15:44
+3
m
№14 Ёшкин Дрын Пользователя нет 4 апреля 2015 15:45
+6
Всем и так всё понятно. Или кто-то ожидает, что Америка признает наличие двойных стандартов? Она будет отпираться до последнего йеменца и украинца!
----------
На борьбу с коррупцией Иосиф Сталин приказал выделить 2 кладбища
№15 dondimasso Пользователя нет 5 апреля 2015 02:52
0
пендосия.. все что они вытворяют.. это не удивительно. ибо изначально..эта страна создавалась, как притон бандитов,убийц,воров и рабовладельцев.они сбежали от правасудия в своих странах, потом начали обманывать индейцев, после вовсе их изничтожили, украли територии у Мексики, вымутили Аляску у России,и везде где появляются.. происходят какие то мутки.. то война, то революция и опять таки война.. и не было еще такого момента, чтоб победа любой организованной ими революции или войны за ОСВОБОЖДЕНИЕ И ДЕМОКРАТИЮ, сделали жизнь простого народа лучше. вранье,и душегубство это их хромосомный набор.Сначала Прескот Буш финансирует приход Гитлера и нацистов к власти, опять таки через, подобие цветной революции,Мюнхенский путч, потом поджег рейхстага.. ну и после этого, мировая кровавая баня в ходе которой пендосы активно помогают всем бороться с фашизмом, продавая и тем и другим оружие и свои сухпайки,если бы не америка, то не было бы ни первой ни второй мировоой войны. И замечу, что в основном, все это мутят северяне, несшие демократию и свободу ,которых южные штаты до сих пор ненавидят.в общем что с них взять, обычные стандартные слуги дьявола. они еще не поняли, что мир уже видит их истинную сущность, и как бы они морду под ангелочка не гримировали,уже все, поезд ушел, и надо быть полным и конченным дибилом, чтоб еще думать об американской мечте.
№16 Victor 1 Пользователя нет 4 апреля 2015 15:49
+6
Спроси у пиндосов. так они кучу отличий найдут. А выскажи мы свои совпадения - скажут что у нас не правильный взгляд на ситуацию, не демократичный!!!
№17 Monarchist Пользователя нет 4 апреля 2015 15:50
+9
Для пиндосов всего "цивилизованного" запада и востока мы неправы во всем начиная с того, что родились говорим по русски думаем по русски реально о мире во всем мире, землей и ее недрами Господь наделил сполна и нам их добро и во сне не приснилось. Вот и брызжут ядом зависти старого лавочника, старьевщика "око видит да зуб не ймет".
№18 Mlf0456 Пользователя нет 4 апреля 2015 18:12
+3
История раздраженности Запада и желания нас приручить, а раньше и окатоличить, насчитывает уже несколько столетий. Заканчивалось все всегда стандартно. Можем показать следующую серию еже -столетнего блокбастера:"Запад соскучился по ......ям!" aggressive
№19 Лилия РТ Пользователя нет 4 апреля 2015 15:57
+5
Соглашусь. для них мы хороши только в качестве бессловесных угодливых рабов. в своем нынешнем качестве мы для "цивилизованных" народов не нужны.
№20 mamafa Пользователя нет 4 апреля 2015 18:40
+1
А с другой стороны? Нужны ли России эти "цивилизованные" народы? И если нужны, то зачем?
----------
Да хранят нас Духи Предков
№21 Boroda_Old Пользователя нет 4 апреля 2015 21:14
+4
Вот именно что "цивилизованные", именно так - в кавычках, потому как эта самая цивилизованность - это тоненькое покрытие, скрывающее зверское нутро и сейчас это покрытие разлазится и всему миру становится видна эта самая "цивилизованность" !
№22 sdv1405 Пользователя нет 4 апреля 2015 16:01
+3
Кстати, ФИРМЕННЫЙ знак нашей ВНЕШНЕЙ политики - АССИМЕТРИЧНЫЕ ответы. Йемен - ПЕРВЫЙ СИММЕТРИЧНЫЙ ответ yahoo Мы РЕАЛЬНО ответили, притом йеменцев ДАЖЕ СРАВНИВАТЬ НЕЛЬЗЯ с укропами по СИЛЕ ДУХА! Я уверен, что Йемен - это ОТВЕТОЧКА за Руину yes
№23 Борислав Пользователя нет 4 апреля 2015 16:06
+1
№24 ВАХАБИТ Пользователя нет 4 апреля 2015 16:16
+1
В Йемене люди , в усраине свиньи.
№25 Victor 1 Пользователя нет 4 апреля 2015 16:16
+4
Не даром символами основных американских партий являются слон и осёл, они и в жизни и в политике ведут себя очень символично.
№26 Нешатай Пользователя нет 4 апреля 2015 16:20
+6
Между Украиной и Йеменом есть одно существенное отличие. Военный переворот там американцы организовали ранее. Нынешний президент Йемена - ставленник США, американский хунтенок (как Порошенко). А восставшие - люди, которые не согласились с вмешательством во внутренние дела Йемена (как ополчение). То есть, реакция "международного сообщества" - это репетиция того, что будет, когда ополчение придет в Киев и погонит "легитимного президента Порошенко"
№27 М.Карабас Пользователя нет 4 апреля 2015 16:22
+6
Все стандарты давно растоптаны, а международное право похерено. Надо действовать в духе сталинской дипломатии. Разоблачать разбойничью сущность и лживость действий Запада, исходящие от него угрозы. Быть сильными и действовать в интересах страны, соизмеряя свои действия только с нашей правдой. Союзникам и друзьям терпеливо разъяснять суть наших действий. И, ни в коем случае, не извиняться и не оправдываться перед врагами.
№28 Картман Пользователя нет 4 апреля 2015 16:27
+2
как это все уже задрало, почему мы должны требовать какие-то объяснения, как малые дети , которые не совсем понимают ситуацию. Разве СССР в 41 году сел ничего не делал ,а только требовал от Гитлера объяснений ? Ну , все же предельно ясно, к чему нам объяснения США , надо видеть и делать выводы: Нам объявлена война, в ней или мы победим или нас победят, на этом все.
№29 Dasha Belousova Пользователя нет 4 апреля 2015 18:11
+2
А может Йемену надо взять и просто помочь? Чувствуете какая реакция пендосов будет? curtsey
№30 А.Демченко Пользователя нет 4 апреля 2015 16:30
+7
Я вообще не понимаю,на кой ляд,мы оправдываемся,что то пытаемся,кому то доказать.Мечем бисер перед свиньями.Выволочь на ТВ Януковича,и всю его банду которая прячется у нас,и сказать,вот они легитимная власть Украины.Поэтому организуем коалицию по возвращению законноизбранных восвояси.После чего расхерачить,авиацией, пару тройку складов боеприпасов,и мест дислокации боевой техники укров.И вся война на этом кончиться.А так же слиняют все свидомиты,наёмнички,и прочие црушники.Для особо упёртых,широко осветить по ТВ,казачью прогулку по Новороссии Солнцепёков,Буратин,и разных прочих цветов.Чего теряем то?Имидж страны,уважение,да всем давно нас. рать на наше мнение и прочие имиджи.Лаской не получается,надо пробовать наглость и силу.
№31 port Пользователя нет 4 апреля 2015 16:39
+4
рано, не всё готово для этого... строятся заводы, расширяются мощности по производству ракет (всяких С-400, Искандер и прочее), реализуется импортозамещение... мы ещё пока не готовы в наглую лезть...
да и может стоит подождать, возможно будет как с ющенко, погонят поганой метлой
№32 А.Демченко Пользователя нет 4 апреля 2015 17:16
+3
Если будем молчать,и просто сидеть в берлоге,нас задушат.Саудиты и прочая шелупонь,плевали на всех и вся.Бомбят чужое государство,и что где все эти оон обсе,и прочие инвалиды,утёрлись и молчат.Или что они мощная военная держава,с новейшим оружием,флотом и авиацией,мощнешим ВПК?Да ничего подобного,но им можно,а нам рано и плохо.Пора вылезти из берлоги,размяться хорошо,заломать несколько берёзок,пни покорчевать,да и метки на своей территории,обновлять надо,что бы всякое шакальё, не забывали,кто в лесу хозяин.
№33 Virag Пользователя нет 4 апреля 2015 16:53
+9
Из Йемена уезжают только женщины и дети, их мужья остаются дома. В самолёте (из мужчин) только посольские и наши специалисты. И вспомните бегущее хохло - спереди его прикрывает жинка с пузом, сзади он прикрывается дитём, сбоку тёща и тесть. И хохло в таком виде, поправляя памперс, кричит, чтобы его родину срочно бежала освобождать российская армия.
№34 Walkman Пользователя нет 4 апреля 2015 17:50
+5
У йеменских мужиков сила духа, у хохлов- чувство жопы!
№35 dvin Пользователя нет 4 апреля 2015 19:03
+1
applodisment applodisment applodisment
№36 marker Пользователя нет 4 апреля 2015 19:10
+3
Знакомый рассказывал: расселял беженцев с Донбаса, имел неосторожность в одной семье (мать и двое детей) спросить" А где твой папа?". Младший гордо отвечает: "Сейчас бандитов Стрелкова в Донецке поубивает и нас позовет!". Ребенок что слышал в семье, то и сказал... Такие они "беженцы"!.... biggrin
----------
Полярный лис идёт на запах грусти В подлунном мире всюду он пройдёт И жертву, что приметил, не упустит... Его подругу, с острою косою, Что завершает путь любых невзгод... И жизнь копейки ломанной не стоит!
№37 Дмитрий Куролесов Пользователя нет 4 апреля 2015 21:29
+2
Такими темпами ЛЮБОЙ президент (глава государства), хоть НА МИНУТУ покинувший столицу, может быть признан США "сбежавшим" и "бросившим власть".

А после Минска-1 и Минска-2 ЛЮБОЕ государство-посредник в конфликте может быть признано государством-участником конфликта.

Статус "беженца", статус "террориста" - это теперь вообще зависит только от того, с какой ноги утром встал тот или иной конгрессмен США.

Международной право умирает. Но Россия "играет" все еще по правилам, даже с Западом, но не для Запада, а для всего остального мира. Мир должен увидеть, что носители англо-саксонской морали абсолютно недоговороспособны. И если даже о чем еще и предстоит договариваться, то документы должны быть настолько тщательно и дотошно подготовлены, чтобы люфт для вольных интерпретаций был сведен к минимуму.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.