Высший Евразийский экономический совет предоставит Украине и Киргизии статус наблюдателей в ТС

Высший Евразийский экономический совет предоставит Украине и Киргизии статус наблюдателей в ТС

Высший Евразийский экономический совет на уровне глав государств поддержал намерения Украины получить статус наблюдателя в Таможенном союзе, а в будущем и в Евроазиатском экономическом союзе, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на брифинге после переговоров лидеров стран ТС, Украины и Киргизии в формате "пятерки" в среду в Астане.

"Украина высказала заинтересованность в статусе наблюдателя в нашей работе в рамках Таможенного союза, ЕЭП и в будущем, Евроазиатского экономического союза", - сказал Н.Назарбаев, оглашая совместное заявление глав государств после встречи пяти президентов в Астане.

Он подчеркнул, что президенты Украины и Киргизстана были приглашены на заседание Высшего Евразийского экономического совета. Киргизия намерена присоединиться к объединению.

"Мы их намерения поддержали и приняли соответствующие решения", - сказал Н.Назарбаев. По его словам, достигнута договоренность о подготовке экспертами необходимых документов с тем, чтобы их рассмотреть на следующем заседании Высшего совета.

В Астане в заседании Высшего Евразийского экономического совета стран-участниц Таможенного союза участвуют президенты Украины и Киргизии Виктор Янукович и Алмазбек Атамбаев.

Как сообщил Н.Назарбаев, следующие заседания Высшего Евразийского экономического совета пройдет в Минске в конце октябре и в декабре в Москве".
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
1 комментарий. Оставьте свой
№1 Артур Пользователя нет 30 мая 2013 22:13
0
Браво! Наконец-то конкретные шаги!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.