Неужели началось?

Неужели началось?

Два эпизода объединенных одной темой:

Первый эпизод.

В Сумской обл. лидера местной организации движения "Правый сектор" и его брата подозревают в незаконном хранении оружия. Об этом сообщает "Униан" со ссылкой на местные СМИ.

Так, согласно имеющейся информации, подозреваемыми в совершении уголовного правонарушения является лидер "Правого сектора" в Сумской области Влад Ломов, проживающий в г. Тростянец Сумской области, и его брат – житель Тростянецкого района.

Как сказано в сообщении пресс-службы прокуратуры Сумской обл. от 27 февраля, двум жителям области объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины, сейчас решается вопрос об избрании в отношении правонарушителей меры пресечения.

"Досудебным расследованием установлено, что в течение 07 - 20 февраля 2015 года 2 жителя г. Тростянец, находясь в зоне проведения антитеррористической операции в районе с. Пески Донецкой области, незаконно приобрели 11 боевых гранат Ф-1, две боевые гранаты РГД-5, гранатометы РПГ-22 и РПГ-26, которые перевезли и незаконно хранили по месту проживания", - сказано в сообщении. По данному факту 25 февраля указанные сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Второй эпизод.

Преступная группировка, которой руководил военнослужащий "Айдара", готовила оружие на Киев для дестабилизации ситуации. Об этом сообщается на сайте главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

"На днях сотрудники управлением МВД в Луганской области обезвредили преступную группировку, которой руководил военнослужащий "Айдара" с позывным "Филат". При задержании преступники оказали вооруженное сопротивление правоохранителям, бой с использованием автоматического оружия длился целый час", - говорится в сообщении.

В результате участников бандформирования задержали. У них изъяты внедорожник "Тойота" без номеров, автомат Калашникова с подствольным гранатометом, пистолет Макарова, ручной гранатомет, гранаты "РГД", а также большое количество патронов.

Во время обысков по месту временного проживания злоумышленников изъяты еще два автомата Калашникова, 5 гранат, гранатомет, более тысячи патронов различного калибра и 5 самодельных катушек для осуществления взрывов.

По информации Луганской облгосадминистрации, задержанные готовили оружие на Киев для дестабилизации ситуации. "Для этого они устроили тайник, из которого изъято 7 ящиков с патронами калибра 7,62 (всего более шести тысяч патронов), 5 ящиков с гранатами Ф-1, 8 противопехотных мин, 2 ящика с тротиловыми шашками, 11 гранатометов, 36 ручных гранат "РКГ-3" с запалами, 11 дымовых шашек, 7 противотанковых мин и другие боеприпасы", - говорится в сообщении.

По этим фактам возбуждены уголовные производства, преступники сидят за решеткой, добавили в ОГА.

Я отлично помню как летом все эти борцы за "свободу и нэзалэжнисть" Украины таскали каждый на свою отдельную малую Родину целые арсеналы и никто с этим не боролся. Неужели процесс пошел?
Боюсь надеяться.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
14 комментариев. Оставьте свой
№1 ЮлияЮлия Пользователя нет 2 марта 2015 04:52
+16
На что надеяться? На очередные внутренние терки и переделы? Или кто-то и впрямь надеется на востановление порядка и законности на сопредельной территории? Это - не надежды, это - мечты.
----------
Я - русский тролль! Бойтесь!!!
№2 Dim Пользователя нет 2 марта 2015 06:02
+3
90-е одним словом.
№3 etrussk Пользователя нет 2 марта 2015 06:57
+21
Я бы сказал - 20-е... Петлюровщина и махновщина... biggrin
----------
"Сумма разума на планете величина постоянная... А население - постоянно растет..." Аксиома Коула.
Согласен полностью...
№4 balandparvoz Пользователя нет 2 марта 2015 08:33
+5
90-е отдыхают, тогда на разборки на БМП не ездили. Теперь вместо бумера танк, кожаные куртки заменил камуфляж с шевроном - эмблемой бандольона. Да и численность ОПГ в разы выше
№5 Севит Пользователя нет 2 марта 2015 06:42
-3
Правый сектор - надо было сразу после майдана поддержать Донбас в борьбе за независимость и отделить заподную украину от Киевских политических проституток! crazy
№6 Andy P Пользователя нет 2 марта 2015 12:46
+2
Деточка учись писать................и думать.............
№7 тридэьр Пользователя нет 2 марта 2015 06:43
+4
По поводу "началось" весьма спорно, скорее- ожидаемо.
А вот с иллюстрацией- "в яблочко" !
№8 po4enok Пользователя нет 2 марта 2015 06:54
+9
Наиболее рьяных зачистили под Дебальцево. Сейчас можно устраивать показательные зачистки тех кто спасся и шкерится по подвалам частных домовладений. Запад денег не дает. Начинается компания по оправданию перед Путиным. Ща фашиствующих элементов зачистят, потом приползут в Москву и скажут вот мол этих мы боялись, теперь их нет, дайте денег.
№9 naemnik Пользователя нет 2 марта 2015 06:57
+6
Таки да. Кошерний Обама - это 5 (пять)!
№10 Аквариумист Пользователя нет 2 марта 2015 07:26
+3
Да фигня. У нас в Ужгороде тоже одному правосеку дали 3 или 4 года реального срока,а еще 2-им условно,но это ничего не значит. Случай был вопиющий. Он милиционера подстрелил. Так организация от него моментально отхрестилась.
№11 Константин.Н Пользователя нет 2 марта 2015 08:09
+5
Извиняюсь,мне вот эта фраза часто попадается."Председатель Луганской ОГА".Это бл. шутка?Эдакий добрый дядя Гена Москаль.Может он ещё по совместительству президент Гваделупы и Гондураса?скорей всего что так и есть.Ещё понравилось "кошерный сектор".Это в точку,молодцы applodisment yes
№12 potmagr Пользователя нет 2 марта 2015 08:45
+2
Да, я тоже задаюсь этим вопросом.
Не могу понять, что это за председатель на Луганщине.
№13 geralt2206 Пользователя нет 2 марта 2015 08:59
+4
Не вся Луганская обл. под ЛНР. И Донецкая не вся под ДНР, у нас сейчас в Краматорске центр Донецкой обл. и находится Донецкая ОГА с председателем вместе.
№14 Пиллигрим Пользователя нет 2 марта 2015 13:19
+1
изъято 7 ящиков с патронами калибра 7,62 (всего более шести тысяч патронов)

Странные какие-то ящики... Помню в армии были "цинки". Такие консервные банки. Их вскрывали специальными ножами. А там в коробочках лежали патроны. В "цинке" было 3200 патронов...
----------
Я понял, в чем ваша беда — вы слишком серьёзны. Умное лицо — ещё не признак ума, господа! Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь…
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.