«Тупой и еще тупее»: западная пресса высмеивает пойманного в Москве американского шпиона

«Тупой и еще тупее»: западная пресса высмеивает пойманного в Москве американского шпиона

Задержание в Москве предполагаемого американского шпиона, которого уже объявили «персоной нон грата», стало главной темой как российских, так и иностранных СМИ. Западные журналисты высмеивают американского «Остина Пауэрса» и пытаются разобраться, как правительство США могло допустить такую оплошность.

После сообщений о том, что в России поймали Фогла Райана Кристофера – предполагаемого американского шпиона, среди вещей которого обнаружили компас, старый телефон и набор париков, западные журналисты всеми силами стараются посмеяться над этим инцидентом.

«Моё имя Блонд. Блонд Джеймс Блонд» материал с таким заголовком появился в британском издании The Daily Mail. Авторы статьи подробно описывают «базовый набор секретного агента», который у Фогла Райана Кристофера обнаружили во время обыска, и вспоминают историю с гламурной российской разведчицей Анной Чапман, высланной из США после обвинений в шпионаже на Россию.

The Washington Post потешается над тем, что у шпиона обнаружили компас. «Кто использует компас в наши дни?», - приводит издание удивленный вопрос преподавателя нью-йоркского университета и специалиста по России Марка Галеотти. «Это же феноменальное нарушение конспирации. Не этому их учат в ЦРУ», - отметил профессор.

Материал в The New York Times вышел под заголовком «Из России с париком». Журналисты издания поражаются, как страна, способная ликвидировать террористов с помощью беспилотников, могла отправить в Россию шпиона, вооружив его компасом, картой, старым мобильным телефоном и набором париков. «Чего он надеялся добиться с помощью лохматого и плохо сидящего парика? И зачем в письме, адресованном русскому офицеру, которой прошел подготовку в спецслужбах, объяснять, как настроить учетную запись в Gmail, не раскрывая личной информации?», - говорится в статье.

Журналисты The Wall Street Journal пишут о том, что шпионская история напоминает костюмированную вечеринку. Газета приводит слова бывшего офицера разведки, который сравнил способ вербовки Кристофера с действиями ненормального человека. ЭКсперт также отметил, что язык письма, адресованного жертве вербовки от лица анонимных «друзей», оказался «комичным и мультяшным». Начало письма, которое якобы написал спецагент, начинается со слов «дорогой друг».

Издание The Nation почти по пунктам разбирает инцидент с задержанным шпионом и приводят заявление МИД России о том, что эти события окажут влияние на дипломатические отношения между Москвой и Вашингтоном. «В то время как президенты наших стран подтвердили готовность к расширению двустороннего взаимодействия, в том числе по линии спецслужб в борьбе с международным терроризмом, подобные провокационные действия в духе холодной войны отнюдь не способствуют укреплению взаимного доверия», - приводит газета заявление российских дипломатов. Журналисты издания полагают, что вся ситуация со шпионом соответствует определению «тупой и еще тупее».
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
5 комментариев. Оставьте свой
№1 Посетитель 15 мая 2013 18:51
+4
Много лет назад слышал байку о том, что преступники, носят при себе заявления типа: Я такой-то, сегодня, день-месяц-год нашел пистолет и несу его в отделение милиции...
Очень похоже на ту байку. Теперь все пишут: Это же смех!!! Старый мобильник, дурацкое письмо, КОМПАС!!! Да какой же это шпион? Их не тому в ЦРУ учат.
№2 Павел Шушаков Пользователя нет 15 мая 2013 21:27
+2
Посетитель,
Про ствол это не байка,такое было раньше!А агент,естественно они сейчас всячески будут открещиваться от него и писать что это смешно и он простой обычный нормальный паренёк!
Но мне понравился один комментарий на мыле:Теперь он как Анна Чапман будет вести передачи по ТВ. :)
№3 Aleksander 15 мая 2013 23:29
+2
#2 / Павел Шушаков +101 / Сегодня, 21:27

Посетитель,



----------
Кто к нам с мечём прийдёт,...,от Калаша погибнет,21 век на дворе!Слава России!
Несмотря на 21й век, Вы почему то слово "мечОм" пишете через "ё" ... Почему?
№4 Павел Шушаков Пользователя нет 16 мая 2013 00:03
0
Aleksander,
Наверно от безграмотности! wink

Aleksander,
Наверно от безграмотности! wink
№5 Сергей Трегубов Пользователя нет 18 мая 2013 16:50
0
мы НЕ русские (укра...И...нци) так любэмо сэриалы про шпийонив...гей гей до ГЕЙропы...мечта НЕ русского...мазанка,вышня,вэрба пид ТЫном,луна,пэрвач,волы...и кизяки по усему двору...то добрэ...узымку дюже холодно...ой ой то усе клятые москали знегоБблюють нас искренних НЕ русских...дыхаты НЕ дають,газ.лес,нефть...усе усе бо повынни(должны)...тому що мы цивилизована нация,шляхэтна,ясновэльможна...и Заметьте все БезПлатно...ХЕРояМ сала сала сала и Много и каждому но за ваш счет.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.