Жители Мариуполя: "Силовики знали об обстреле города заранее"

+70
25-01-2015, 04:15 • Опубл.: Prigozhzya • Просм.: 17205 • Комм.: 17События в мире
Жители Мариуполя: "Силовики знали об обстреле города заранее"

Мариуполь, 24 января. Утром произошел обстрел восточной окраины Мариуполя, где находится блокпост ВСУ. Украинские военнослужащие не пострадали, так как, по свидетельству местных жителей, они оставили укрепление за несколько часов до обстрела.

«В огромном количестве домов выбиты стекла, ситуация очень серьезная. Нет воды и электричества, причем отключили это все за полчаса или за час до обстрела, я не засек время. То есть готовились к этой ситуации, знали об этом», — рассказал житель Мариуполя. Он подчеркнул, что ситуация похожа на спланированные действия.

«Они хотели создать огромный резонанс, чтобы настроить население против наших, против ополченцев. Мы сначала подумали, что ошибочно что-то, но потом поняли, что умышленно. Мимо наших окон ехали на пересменку эти бандеровские… Они тут же развернулись и дернули назад», — свидетельствует местный житель.

Сегодня Мариуполь подвергся обстрелу, согласно последним данным МВД Украины, количество погибших в результате обстрела возросло до 15 человек. Ранее мэр Мариуполя сообщал о семи погибших и 74 пострадавших. А начальник УМВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что в результате обстрела боевиками жилых кварталов Мариуполя погибли 10 человек и еще 46 госпитализированы.

Прокуратура Донецкой области Украины открыла уголовное производство по факту обстрела жилых кварталов Мариуполя по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт). По информации пресс-службы прокуратуры Донецкой области, огневой удар по Мариуполю был нанесен с новоазовского направления, то есть с неподконтрольной украинским властям территории. В ведомстве отметили, что артобстрелу подверглись жилые кварталы города, где нет позиций украинских военных.

Минобороны Донецкой народной республики назвали откровенной ложью сообщения об обстрелах жилых кварталов Мариуполя силами ополчения. «Это откровенная дезинформация и ложь. Силы ополчения не открывали вообще огонь в сторону Мариуполя, тем более по жилым кварталам», — заявил представитель Минобороны республики. По словам источника, силы ополчения держат оборону у Новоазовска, расположенного в 40 километрах от Мариуполя, и никаких обстрелов не производят.

В штабе ДНР сказали, что обстрел велся из района Старый Крым, который находится примерно в 12 километрах на северо-запад от Мариуполя, данный район находится и контролируется украинскими военными.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (17)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+29
№1 kruser 25 января 2015 07:14
Как не пафосно звучит, а это всё-таки война добра и зла, света и тьмы. События последнего года утвердили во мне стойкое мнение, что более подлой нации, чем украинцы не существует и наверно, не существовало.
----------
И не вставайте у меня на пути - я строю мир, я люблю мир, но воевать я умею лучше всех. С уважением, русский оккупант.
Украинец – это вообще не национальность, это – диагноз.
Гражданин
Нет на сайте
+12
№2 Jodin 25 января 2015 08:44
2 мая тоже спектакль был с холостыми патронами и мягкими "дубинками" перед сожжением людей...(((
Гражданин
Нет на сайте
+21
№3 krimchanka 25 января 2015 07:45
Хохлы - стадо баранов, они даже не задумываются над тем, что уничтожают СВОЮ страну и СВОИХ соотечествинников в угоду кучке моральных УРОДОВ! facepalm
Журналист
Нет на сайте
+42
№4 ВоланД 25 января 2015 07:58
Как то так:
----------
Гражданин
Нет на сайте
+10
№5 Саша с Южмаша 25 января 2015 08:12
krimchankaСегодня, 07:45

Хохлы - стадо баранов, они даже не задумываются над тем, что уничтожают СВОЮ страну и СВОИХ соотечествинников в угоду кучке моральных УРОДОВ!
***
Уничтожение усраины идет в угоду целому государству-террористу США и его трусливым шестеркам в ЕС.
Гражданин
Нет на сайте
+14
№6 скептик 25 января 2015 09:46
Цитата: krimchanka
Хохлы - стадо баранов, они даже не задумываются над тем, что уничтожают СВОЮ страну и СВОИХ соотечествинников в угоду кучке моральных УРОДОВ! facepalm


Извините, Вы забыли добавить - стада кровожадных баранов.
Это как у нас в Дону запустили гибрид карпа и сазана, в надежде получить быстро размножающуюся,неприхотливую рыбу. В результате эти карабасы начали жрать икру всех аборигенов, что привело к обратному эффекту.
Так вот сегодняшние гибриды поляка,жида и хохла переосеменились в подлейшую сущность, которая сейчас самоуничтожает свою сферу обитания и раскрывает пасть на другие регионы.
Гражданин
Нет на сайте
+13
№7 Мошиах Йошива 25 января 2015 08:23
провокация, за провокацией... и что обидно свидомые жители верят в бред, что обстрелы ведут русские, даже не ополченцы....... facepalm
----------
если маршируешь в толпе, заражаешься ее бессилием...
Гражданин
Нет на сайте
+6
№8 inna.fast.5 25 января 2015 08:44
Уже и не все свидомые верят.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№9 скептик 25 января 2015 10:06
Цитата: Мошиах Йошива
провокация, за провокацией... и что обидно свидомые жители верят в бред, что обстрелы ведут русские, даже не ополченцы....... facepalm


А при чём тут ополченцы? Вся эта байда закручивалась против России. Неважно, что даже при полном отсутствии русских, тема вины России будет раскручиваться на любой основе. Идёт конкретная, гибридная война против нашей страны, как информационная, экономическая,так и укропровокационная. Мы пока, не осознаём всю мощь отработанной десятилетиями операции по глобальному уничтожению русского мира(в том числе и всех братских народов). Задача стоит в разрыве России на резервации, с последующим удушением остатков народа. Западу нужна территория без населения, прирученных рабов у них хватает. Пришлые люди, без исторических корней никогда не будут устраивать мятежи, что и нужно мировой мафии.
Гражданин
Нет на сайте
+11
№10 rasmus 25 января 2015 09:05
Мне кажется или это насамом деле так? Но как только Порошенко собирается за границу обязательно происходит какое нибудь событие, которое даёт возможность ему обвинять армию Новороссии в военных преступлениях. Так было с боингом, перед его поездкой в Америку, с автобусом под Волновахой, перед поездкой в Давос, с Мариуполем, перед поездкой на похороны саудита (где будут лидеры крупнейших держав). Похоже им и его хозяевами разыгрывается сценарий, по созданию ситуации для требования от ООН ввода миротворческого контингента или от ПАСЕ натовских войск. Как думаете форумчане?
Гражданин
Нет на сайте
+4
№11 Татьяна Русская 25 января 2015 11:50
Вам не одному так кажется. Мне тоже. Насчет миротворцев сомневаюсь, вроде как они вводятся из ближайших стран - членов ООН, уж кто там ближе нас? Хотя.. ООН оно сейчас такое ООН
Гражданин
Нет на сайте
+4
№12 rasmus 25 января 2015 11:56
В связи с тем, что СШП и ЕС упорно пытаются представить Россию мировому сообществу как сторону конфликта на Украине или как по крайней мере заинтересованную сторону, то ООН может дать мандат на введение войск миротворцев из любой другой страны (в т.ч. СШП, Кнада, ВБ или другая англосаксонская страна).
Гражданин
Нет на сайте
+1
№13 Татьяна Русская 25 января 2015 13:55
да, это вполне предсказуемо :(
Гражданин
Нет на сайте
+5
№14 AlexsisND32 25 января 2015 09:34
Нужна была очередная громкая провокация. Азов из города вывезли накануне Если я правильно понял, шарахнули по тому району, где начали тихое наступление ополченцы. Теперь вопли и показуха с соплями в Киеве.
Ничего нового. Мариупольцев не понимаю , ведь были все признаки начинавшейся заварухи, сидели бы по домам.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№15 sfinx407 25 января 2015 10:17
Пишут что стреляли со стороны Сартаны, то есть с севера востока. На militarymaps, Сартана под ВСУ, растояние до Мариуполя около 12 км. Минимальная дальность при использовании осколочно-фугасных снарядов Града - 4 км.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№16 Бармаглот 25 января 2015 10:54
Что за гадёныши! Что за люди, что за армия? Воевать могут только при помощи вранья,подлости и провокации. Трусливое укропское быдло, сцуко!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№17 alik1954 25 января 2015 11:25
Цитата: Бармаглот
Что за гадёныши! Что за люди, что за армия? Воевать могут только при помощи вранья,подлости и провокации. Трусливое укропское быдло, сцуко!

НЕДОЧЕЛОВЕКИ НЕЛЮДИ
----------
ГДЕ МОИ 25ЛЕТ
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.