Евросоюз ежегодно теряет до 120 млрд евро из-за коррупции

Евросоюз ежегодно теряет до 120 млрд евро из-за коррупцииЕжегодно из-за коррупции Евросоюз теряет до 120 млрд евро. Об этом сообщила сегодня сообщила еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальстрем.

"До 20-25 проц от стоимости государственных контрактов идет в карманы чиновников. При этом, госзакупки в странах ЕС составляют порядка 15 проц от общего ВВП Евросоюза", - отметила она.

Наиболее высокий уровень коррумпированности госаппарата в Евросоюзе отмечен в Болгарии, Румынии, Чехии, Словакии и Италии.

Так, трое из пяти руководителей малых компаний в Чехии считают, что они вынуждены прибегать к взяточничеству и откатам, чтобы выиграть конкурсы. Болгария просто не публикует данные по контрактам и результатам тендеров на госзакупки. Прободная практика распространена и в Италии. Греция, Португалия и Испания также имеют серьезные недостатки в сфере отчетности государственного сектора.

В Европейской комиссии надеются, что толчком для решения этой проблемы, станут публикации антикоррупционных отчетов в этом году.

Между тем, Финляндия и Германия назвали нежелание Румынии и Болгарии бороться со взяточничеством основной причиной своего несогласия с их вступлением в шенгенскую безвизовую зону.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
0 комментариев. Оставьте свой
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.