Обсуждаемое
Опрос
Популярное
Будет весело просм. 16212 Будет весело
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Рейтинг
Видео

Урок глупцам

Урок глупцам

В то время, как недалекие члены Евросоюза подсчитывают огромные убытки, которые несут из-за антироссийских санкций, ловкие швейцарцы радостно потирают руки. Вовремя промолчав и не присоединившись к очевидному давлению на Москву, они получили гигантские российские просторы для реализации своей продукции и, конечно, этим воспользовались.

Так, экспорт швейцарского сыра в Россию вырос почти в пять раз из-за запрета на поставки продовольствия из стран Евросоюза, введенного РФ. Об этом сообщает газета Schweiz am Sonntag со ссылкой на данные Федерального таможенного управления Швейцарии.

Если в сентябре 2013 года в Россию было ввезено 28 тонн швейцарского сыра, то в сентябре 2014 года — уже 160 тонн, отмечает издание. Директор компании Intercheese Даниэль Дейтулер рассказал, что экспорт их сыров в РФ вырос в три раза, и до конца года планируется поставить до 90 тонн. При этом он отметил, наибольшим спросом пользуются сыры низшего ценового сегмента.

В то же время швейцарцы опасаются, что в ближайшее время их везение может закончиться. Даниэль Дейтулер признал, что боится потери рынка после снятия эмбарго на товары из стран ЕС, а также подчеркнул, что Швейцария неспособна удовлетворить потребность РФ в импорте сыра, которая оценивается в 250 тысяч тонн в год. Поэтому Intercheese стремится занять нишу деликатесных сыров, добавил директор компании.

Напомним, 7 августа в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США.

По расчетам экспертов, речь идет о годовом импорте продукции на $9,1 млрд. Страны ЕС поставляли на российский рынок продовольствия из санкционного списка на $6,5 млрд.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
79 мнений. Оставьте своё
№1 Артём_Веселов 27 октября 2014 22:51
+8
Ну дак всегда поддержим приятелей!Я за швейцарский сырок obnimaet
----------
БЕЖЕНЕЦ УКРАИНЫ-ВСТУПАЙ В АРМИЮ НОВОРОССИИ!ЗАЩИТИ-ДЕТЕЙ,ЖЕНЩИН,СТАРИКОВ ДОНБАССА!ОНИ НА ТВОЕЙ СОВЕСТИ!
№2 Катя.Е 27 октября 2014 23:26
+18
Да вот только швейцарский ли сыр они нам толкают "из нижнего ценового сегмента"..? может одни лишь швейцарские этикетки)))
№3 Геннадий_Умид 29 октября 2014 02:17
0
Фрау "канцлерина" ,,Хермании,, спрашивает у "презика" Швейцарца:
-- А где ты был, когда на Эвро-карнавале мы России санкции объявляли?!.. skalka
-- А я сыром нарядился!.. belay
-- Как это?!.. girl_mad
-- Очень просто: стоял в углу - и вонял!.. feel
biggrin
№4 onotole 28 октября 2014 00:34
+16
Свято место... Но я за российский сырок, все равно... Швейцары и так в масле, хорош им кайфовать...
№5 Лиза 28 октября 2014 00:35
+21
Цитата: Артём_Веселов
Ну дак всегда поддержим приятелей!Я за швейцарский сырок

НЕТ! Наш российский сыр- самый вкусный!!! Проверено лично. От французских тошнит, химия чувствуется. А наш-духмяный, острый, настоящий!
№6 клёпка2014 28 октября 2014 08:05
+3
Очень хотелось бы в Севастополе попробовать этот самый "духмяный, острый, настоящий", а то продают нам тут какой-то суррогат ТМ "Сыробогатовъ". Потертый на пиццу сыр после того, как пицца была готова, исчез полностью, оставив после мебя массу жира непонятного "этногенеза"...

По поводу украинских сыров, которые продолжают массово у нас продаваться по понятным и объективным причинам, отмечу сыр "Старый голландец" ТМ "КОЛО". Это единственный, как мне кажется, на Украины СЫР.
----------
За добро платят добром, а за зло нужно платить по справедливости. (с) Конфуций
№7 Благород 28 октября 2014 09:52
+1
Сыр из натурального молока тает при температуре 30-35 градусов, а вот суррогаты из сухого молока с твёрдыми жирами сохраняются и при более высоких температурах (но перевариваются организмом гораздо хуже)...
----------
Начало Неба на Земле!
№8 клёпка2014 28 октября 2014 10:46
0
Тает без остатка, как сливочное масло? Не видела ни разу такого сыра...
----------
За добро платят добром, а за зло нужно платить по справедливости. (с) Конфуций
№9 картина маслом 28 октября 2014 12:33
0
Попробуйте белорусский "Ян Сыродел" Монарх - ооочень вкусный!
№10 клёпка2014 28 октября 2014 18:39
+2
Если привезут его к нам - обязательно попробую! Мы сейчас каждый день что-то дегустируем - обрастаем новыми предпочтениями в российских продуктах. Вот сегодня купила в магазине неприметного вида конфеты "Евгеша", зорким взглядом определив, что это явно должны быть батончики. Боже, как они пахнут! А вкууус!!!! Господи, прямо как в мультике "Рататуй" - зажмурилась и, ощутив вкус детства, почувствовала себя маленькой девочкой! Любимые конфеты детства - батончики с какао и молоком! Город Томск, спасибо тебе за кондитерскую фабрику "Красная звезда" и замечательные мгновения возвращения в детство!!!
----------
За добро платят добром, а за зло нужно платить по справедливости. (с) Конфуций
№11 xalex2007 29 октября 2014 09:20
0
вот наш, https://www.youtube.com/watch?v=tuCY6dG3XRI если увидите можете попробовать.
№12 Трейдер 28 октября 2014 11:52
+1
В России нет настоящих сыров. Ну или почти нет. То, что продается в магазинах-сырная масса. Не ем эту гадость принципиально. А настоящий сыр должен стоить примерно 20-40 евро за килограмм. Если бы вы поели настоящий хороший европейский сыр (Австрия, Италия, Испания, Швейцария, Франция, Нидерланды) то вы бы про химию не говорили. Может быть открою тайну, но не всякий сыр можно кидать на пиццу и резать на булку с маслом и колбасой. smile К сожалению , но в России нет на данный момент традиций сыроварения и качественный сыр производится в единичных экземплярах. Но без импортного сыра можно прожить вполне.
№13 М.С.Балалайкина 28 октября 2014 05:09
+10
Я не буду их поддерживать. Я - за отечественный сыр.
----------
Знакомьтесь: я - ватница, колорадка и лапотница.

Люблю Россию во всех ее проявлениях, я люблю ее такой, какая она есть; а есть она - само совершенство.
№14 Андрей Владимиров 28 октября 2014 06:15
+8
Я тоже за отечественный сыр, нужно развивать сельское хозяйство, производство молока и молочных продуктов. Однако своего сыра не хватает, а швейцарский традиционно был хорошим сыром.
№15 Светлый разум 28 октября 2014 07:00
+4
При правильной налоговой политике производство с технологиями переедет к нам.
№16 serbsl 28 октября 2014 09:12
+1
Всегда старался выбирать отечественный сыр, может я и не гурман, но не разу не травился.
№17 MarBel 28 октября 2014 16:30
0
Швейцарский сыр, даже низшего ценового сегмента, очень дорогой. Поэтому предпочитаем алтайский, воронежский, липецкий
№18 Бормалей 27 октября 2014 22:51
+44
Лучше б наше сыроварение развивали. Покруче швейцарских и итальянских делать можно. Стоит только с умом подойти
№19 Mikhael 27 октября 2014 22:54
+17
Так вроде развивают.
Просто за пару месяцев как то не разовьешь. Надо хотяб годик два (мечтательно).
И согласен ума б тем кто развивает. Ведь и хранцузишки готовы уже открывать свои заводики у нас.
№20 Vlad_Stalin 27 октября 2014 23:07
+13
Чтобы было покруче швецарских и итальянских, нужно не просто развивать, а полюбить это дело, чтобы эта традиция стала частью культуры, как у них. Простой копи-пейст тут не сработает, ни с сырами, ни с вином.
№21 Anna German 27 октября 2014 23:09
+10
Одно другому не мешает.Надо наращивать производство своих сыров, а пока суть, да дело и швейцарский сгодится. yes А итальяшки с голландцами и прочие евросыроделатели пусть поцелуют бибизьяна в чёрный зад(прошу прощения за натурализм). mosking
№22 Spheroid 28 октября 2014 00:27
0
Анна, вы шутите- "сгодится"? Швейцарский сыр-лучший в мире.
----------
Убедит судью любого,
даже полк отборных судей,
ослепительно сурова,
правда башенных орудий.
№23 alex1 28 октября 2014 05:01
+8
[Швейцарский сыр-лучший в мире]

Это кто же так решил. У каждого свой вкус, вы халуми, например, пробовали?
А датские, итальянские сыры. Не надо навязывать швейцарские мифы.

А мне всегда нравился сыр с российского Кавказа. Горный туризм в конце 70-х, Архыз, Домбай. Нас люди в долинах своим собственным сыром угощали. И не только!
№24 Одинокий 28 октября 2014 05:44
+3
На вкус и цвет товарищей нет! Я, к примеру, сыры есть просто так не люблю. Могу, но без удовольствия. Только для готовки использую - кляр, присыпка при выпечке и т.п. В связи с санкциями купил российский сыр (весь импорт теперь - на...), чтобы запечь в духовке мясо "под корочкой". Ну что же... Раньше для этого я покупал голландский (определил путем долгого подбора). Но наш, российский - не в пример лучше для такой готовки. Объективно лучше good
№25 Андрей Владимиров 28 октября 2014 06:18
+3
Сыры бывают очень и очень разными. И согласен с Вами, что наши сыры лучше хотя бы потому, что изготавливаются из натуральных продуктов и без консервантов.
№26 Одинокий 28 октября 2014 09:53
+2
Да yes сыры разные бывают. Но когда я представлю количество сыра в глобальном плане, то просто не могу представить себе то огромное стадо коров, из молока которых делают сметану, кефир, ряженки, варенцы, творог, неимоверное количество йогуртов и йогуртов, сливок, мороженое, тот же сыр и то же самое питьевое молоко и еще кучу всего... Не могу представить... Отсюда вывод: большая часть из них - голимая химия, особенно заграничное. Естественно, когда попробовал "корочку" из нашего сыра, то вопрос о том, какой сыр покупать, отпал сам собой. Только наш натурпродукт! applodisment
№27 Синай 27 октября 2014 23:59
+4
Нужно трезво смотреть на вещи,при всем желании, многие сорта сыра у нас произвести невозможно,например, Горгонзола пещерной выдержки, но развивать , безусловно, нужно, ведь, производители, еще не знают, какие перспективы их ожидают , может, у нас какой нибудь из традиционных сортов , кааак получится вкуснее, чем у основателей.
№28 motocrossmen 28 октября 2014 00:00
+1
Надо менять отношение людей к труду. Пока наше население будет относиться к своей работе, как говну, не будет никакого импортозамещения. Я вижу как работают европейцы и как наши, сравнение не в пользу наших.
№29 onotole 28 октября 2014 00:44
+5
А менять надо отношение с верхов... Они выжимают, без вложений... Эффективный собственник нужен, хозяин, а не родня... Думаю, все к этому идет (раскулачка 2.0), ибо нех... Чубаку рыжего на кол... На дрын...
№30 motocrossmen 28 октября 2014 01:04
+2
Хотите прикол? Когда в 90х растаскивали страну, братва решила приватизировать заодно и электросистему: станции, подстанции, линии и прочее добро. Как ни странно, силами чубайса и ко этого удалось избежать. И сейчас мы имеем исправную инфраструктуру.
А когда люди в смутные времена получают власть, то вполне естественно, что они стараются опереться на тех, кому верят. Трайболизм называется.
Институт собственников был убит в 1917 году, сейчас мы расхлебываем эти последствия.
№31 Жданов Иван. 28 октября 2014 09:29
0
Не надо наговаривать на нас русских, при правильной организации и материалах которые положено применять по технологии я могу произвести туже работу что и любой европеец качественно и в отведённые сроки, а если брать к примеру недавний опыт то одного диаметра труб нет "давайте паять из чего есть" а после сдачи объекта отопление плохо греет вот и делайте выводы. И нас в много которые могут и умеют работать с душой.
№32 motocrossmen 28 октября 2014 13:57
0
На русских я не наговариваю.
Я вижу отношение рабочих к тому, что они делают. Скажите, что конкретно мешает рабочему закручивать крестовой саморез крестовой отверткой? Как технологическая особенность мешает это делать? Есть у рабочего все: и шуруповерты и гайковерты и насадки всех мастей, и отверток на все случаи жизни.... А вот в лом ему идти и делать свою работу нормально.
№33 Жданов Иван. 28 октября 2014 21:56
0
ну не все такие тупые с ленивые
№34 motocrossmen 30 октября 2014 01:32
0
Тупость здесь не при чем. И лень тут только производная. Основное: "не мое- не жалко", "государственное-значит ничье".
№35 Влад.Б 27 октября 2014 22:51
+9
как говорится не пили сук,на котором сидишь
№36 moonlight 27 октября 2014 22:52
+2
Самые хитромудрые....
№37 НаВухоДоНосор 28 октября 2014 07:22
0
Кто знает, а вдруг они тоже начнут заниматься реэкспортом из других стран ЕС, как батька из белоруси.
№38 PeterNOR 27 октября 2014 22:55
+7
Уроков было много. Глупцы уроков «не учат».
----------
PeterNOR
№39 Bob0859 27 октября 2014 23:29
+2
Каждому свое - кому-то санкции и убытки, а кому-то прибыль.
----------
Где ты не на что не способен, там ты не должен ничего хотеть.
№40 Анастас 27 октября 2014 22:57
+10
"Даниэль Дейтулер признал, что боится потери рынка после снятия эмбарго на товары из стран ЕС"

ежики энергично мотают головами в знак отрицания:

Откуда страхи, друг Даниэль? С чего это ты взял, что на повестке дня вопрос снятия эмбарго? Знаешь больше, чем мы? Так расскажи по старой дружбе, ежики всегда уважали швейцарский сыр!
№41 ДБК 27 октября 2014 22:57
+11
Вот что значит вечные нейтралы эти швейцарцы! mosking Умеют и рыбку съесть, и косточкой не подавиться. Ну и пусть поставляют деликатесные сыры, я только за!
Но собственное сыроварение надо налаживать и не откладывать сие в долгий ящик.
№42 papastas 27 октября 2014 22:57
+7
Пусть часы нам подгоняют по сходной цене! good
№43 Саныч 27 октября 2014 23:07
+8
Цитата: papastas
Пусть часы нам подгоняют по сходной цене!


Часы должны показывать время, а не престиж их хозяина.
----------
«Всё кажется хорошим, что было прежде»
Лев Николаевич Толстой
№44 Айрин 27 октября 2014 23:20
+2
Марка Swatch очень даже ничего.Бюджетная, но надежная.
№45 kislitsyn53 28 октября 2014 00:30
+2
" - Изя, и откуда у тебя такой классный "Rollex"? - А это мне мой папа покойный. Царство ему Небесное. Перед смертью. Продал evrey )).
№46 Sasachvldv 28 октября 2014 05:17
+1
для papastas(а):
Пусть часы нам подгоняют по сходной цене!


Да-Да-Да ! И про оптику цейсовскую пусть не забывают !
----------
... Кто нас (русских) обидит, тот и трёх дней не проживёт. /В.В.Путин/
№47 89рег 28 октября 2014 11:25
0
Дорогая она шибко
№48 Sasachvldv 28 октября 2014 12:51
0
для 89рег(а):
Дорогая она шибко


good Ну а кому сейчас легко ?! Ссанкции понимашшшшшь ...
----------
... Кто нас (русских) обидит, тот и трёх дней не проживёт. /В.В.Путин/
№49 Moon_Bear 27 октября 2014 22:58
+4
Опять же:"Кому война, а кому мать родная..."
№50 Olrg 27 октября 2014 22:58
+4
Швейцария - штаб квартира мировой машпухи. Они себя не обидят.
№51 Аслан.Ш. 27 октября 2014 23:03
+8
Швейцарцы интересно ,себе немного сыра оставили или на радостях все нам продали.
Вдруг придётся обратно везти.
№52 Anna German 27 октября 2014 23:17
+2
good
№53 Мартин 28 октября 2014 00:26
+2
А мы привезём))... только не думаю , что Швейцарии это понравится))) автомобили у нас хреновые)).. и потому мы в Европу ездим только на танках)))
№54 opri4nik 27 октября 2014 23:04
+8
швейцарцы,народ хитрожопый,НО!!!тем не менее,очень чтут и не забывают нашего святого,князя Суворова,у них там музей в его честь и честь русских есть,они русских помнят,и очень благодарны,что во время войны с наполеоном,перехода чрез Альпы,русские солдаты не грабили их и не мародёрничали,в отличие от французов....
№55 sakh60 27 октября 2014 23:04
+8
Русские незлопамятные. Но спуску не дадут никому.
"Кто к нам с мечом, тот от меча...."
Но еще сильнее помнят добро.
"Кто с сыром-добро пожаловать" biggrin
№56 Перов 27 октября 2014 23:06
+12
У норвежцев наверное их модифицированный лосось теперь из всех дыр лезет, а ведь не состоят в ЕС, а к санкциям присоединились, да измельчали потомки викингов, выродились в англосаксонских шестёрок.
№57 Замполит 27 октября 2014 23:06
+5
Истина в русской пословице -вечна.
"Свято место пусто не бывает". Почему не воспользоваться нишей в торговых отношениях....
№58 dm98900 27 октября 2014 23:07
+2
Парашенку будем бить головой о поребрик долго - пока не превратим весь его жидовский клан в швейцарский сыр popcorm
№59 pikeblues 27 октября 2014 23:09
+4
Швейцарский сыр лично мне не нужен. Нация ростовщиков - жалкая и подлая.
№60 Василий 1 27 октября 2014 23:10
+1
Вообще-то санкции были, кто-то врет. А вот кто именно?
https://rusplt.ru/news/shveytsariya-prisoedinilas-k-sanktsionnomu-spisku-es-135460.html
№61 Леший 27 октября 2014 23:14
+4
Никаких отмен санкций ,даёшь санкций больше и хороших и навсегда.
Я прям балдею ,глядя как все проеболтские шавки и прочая мерзость заходя в магазины видит дорожающие не по дням ,а по часам ,продукты питания .
Предприятия вынужденны снижать производство за отсутствием экспорта и падения ВВП ,да и бандерофашисткие продукты пропущенные на рынок гейжопы занимают нишу в литхуянских торговых сараях заместо своего местного производителя.
Ждём-с продолжения спектакля и печенюшек.
----------
Качество градуса тупизны населения , в псако-пикселях ,зависит от % скидок, которыми торгаши-барыги заманивают лохов на распродажу .
№62 dek 27 октября 2014 23:25
+4
Вот они и перегрызутся теперь! Надо постоянно в российских газетах писать какой вкусный швейцарский сыр, больше другого не будете покупать!!! biggrin
№63 DrRusuas 27 октября 2014 23:44
+7
Складывается устойчивое впечатление, что законы экономики в гейропе закончили своё историческое существование, как и правила ВТО!!! crazy
№64 vic53 27 октября 2014 23:44
0
а коровы в швейцарии хоть имеются? банкиры с хлыстами наверно туристов развлекают, или Прохоров
С год-полгода назад решали референдумом помочь с оплатой пастухами продовольственных автолавок
№65 skeptik1971 28 октября 2014 00:05
+4
Да есть там коровы. Правда, по слухам, все они Прохоровские. Он их бережет и всегда с собой возит. И живут они не в коровниках. В Швейцарии люди такм biggrin и говорят:"Вот, смотрите, опять Прохоров с телками в наш отель приехал!"
№66 vk_94071956 28 октября 2014 00:10
+2
нормально так .. россия и так думала как бы ограничить импорт "еды" из ЕС .. по судам ведь затаскалибы ЕС и ВТО а тут идиоты сами подкинули законный повод ввести ограничения и в одном суде не докажут что россия неправа 8))) .. поэтому правительство РФ и гвоорит что типа не отменим пока сам ЕС сам наступив на свою гордость не отменит первым все санкции
№67 GreySwan 28 октября 2014 00:26
0
В то же время швейцарцы опасаются, что в ближайшее время их везение может закончиться. Даниэль Дейтулер признал, что боится потери рынка после снятия эмбарго на товары из стран ЕС

Пруха будет долгой, если не присоединитесь к санкциям. russian
№68 kislitsyn53 28 октября 2014 00:33
0
Самый лучший сыр - СЫРые овощи и фрукты)).
№69 Павел 28 октября 2014 00:38
0
"Пилите Шура! Пилите!" (С) Паниковский.
№70 Никола Васильев 28 октября 2014 03:42
0
Те кто за развитие российского сыроварения, покупайте российские сыры!!! ))) хипстеры и Ылита 190 тонн швейцарских не сожрёт! )))
№71 Аленчик 28 октября 2014 05:57
0
а еще в Швейцарии банки есть
----------
№72 v-i-k 28 октября 2014 06:57
+1
После 2009 года я сыра хорошего не видел...может не в том городе живу....Молочка отличная а сыр дрянь...
№73 avissbp 28 октября 2014 08:42
0
Да пусть швейцарюги потешатся. В 5 раз!( biggrin ), для нас это как слону дробина.
№74 main spec-06 28 октября 2014 09:50
0
в Костроме отличные местные сыры!на фиг мне швейцарские...
№75 doc 28 октября 2014 10:32
+1
А они под своим брендом нам гейропейские сыры не толкают?! откуда у них столько внепланового сыра?
№76 vic53 28 октября 2014 11:10
0
Среди основных покупателей и потребителей пальмового масла - Aarhus United
(Великобритания, принадлежит компании Aarhus, Дания), BIOX (Нидерланды), Cadbury Schweppes (Великобритания), Cargill BV(Нидерланды, входит в Cargill group), Cloetta Fazer (Швеция), CSM (Нидерланды), Cognis (Германия), Danisco (Дания), Ferrero (Италия), Fuji Oil Group (Бельгия), Goodman Fielder (Австралия), Karlshamns (Швеция), KOG Edible Oils BV (Нидерланды, входит в Kuok group), Lipidos Santiga (Испания), Matthews Foods (великобритания), Mitsubishi (Япония), Nutriswiss (Швейцария), Walter Rau (Германия), Safic-Alcan (Франция), Santa Maria (Швеция), Spychiger Oil Trading Ltd. (Швейцария) и Unilever (Нидерланды/Великобритания).

Все эти компании, а также компании розничной продажи Asda (Великобритания), Boots (Великобритания), the Body Shop (Великобритания), Coop (Швейцария), Co-operative Group (Великобритания) и Migros (Швейцария) являются членами Круглого стола по проблемам устойчивого производства пальмового масла (RSPO).
№77 Параскева Пятница 28 октября 2014 11:29
+1
При СССР своего сыра было в достатке. В РСФСР традиционные молочные области - Кострома, Ярославль, Вологда производили прекрасный выдержанный сыр. Навскидку вспоминаются -российский, голландский, пошехонский, ярославский, Костромской, советский, эстонский, сколько рассольных и плавленных, с плесенью и копченых. Жаль, что большинство предприятий попросту угроблено.
№78 potmagr 28 октября 2014 13:55
+1
Кто чем думает - соответственно и получает
№79 Липа 28 октября 2014 15:26
0
а я б Российский хотела..чтоб наши производители заработали,а не западу рынок отдавать...