Поляки против участия в украинском конфликте

Поляки против участия в украинском конфликте

В Варшаве прошел митинг против насилия на юго-востоке Украины, передает канал"Россия 24". В акции приняли участие несколько десятков человек. Они собрались у здания парламента Польши. С собой принесли флаги России, Белоруссии, Украины, Донецкой и Луганской народных республик, а также плакаты с лозунгами "Стоп Бандере" и "Помним Волынь".

Протестующие признались, что всерьез опасаются вовлечения их страны в конфликт Запада с Россией, а также участия в нем польских военных.

По словам Яцека Меньжицкого, члена партии "Самооборона", польских войск на Украине быть не должно, потому что стране не следует воевать против РФ. Конфликт на Украине вызван внешними факторами, отмечает он. По его мнению, картина напоминает сценарий развития ситуации в Югославии. "Я не вижу ни единого повода, почему наши солдаты должны воевать за интересы Америки и Запада. Это недопустимо", — заявил Меньжицкий.

Житель столицы Польши Дариуш Рачкевич рассказал, что пришел на митинг напомнить украинцам и националистам, что люди помнят бандеровский геноцид польского народа. Он считает, что польские СМИ одностороне показывают развитие украинского конфликта, скатываясь к негативным оценкам России. По его словам, нельзя допускать, чтобы бандеровцы были положительными героями в СМИ. "Невозможно терпеть это", — возмущается Рачкевич.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
29 комментариев. Оставьте свой
№1 Доброгор Пользователя нет 5 октября 2014 12:47
+7
Прозрение) мне кажется это просто страх)
----------
Слава Роду, Богам и Предкам Нашим!
№2 масяня Пользователя нет 5 октября 2014 12:48
+9
У народа Польши в отличие от руководства страны отличная память о том, что творили бендеровцы с их отцами и дедами. Да и с восприятием действительности все в порядке.
----------
Масяня
№3 Kassi Пользователя нет 5 октября 2014 12:55
+14
К сожалению, нет. Мало там таких. В основном молодёжь о Волыни ничего толком сказать не может. Зимой проводили телеопрос студентов какого-то польского университета, спрашивали, знают ли они что-нибудь о Волыни, все как один плечами пожимали. Не помнят. Так же как и в Японии - не помнят кто им Хиросиму и Нагасаки устроил.
№4 k.karvasinsky Пользователя нет 5 октября 2014 13:00
+3
да уж, почти 100 000 вырезанных на Волыни поляков забывать не стоит, панове! Хотя, что те,что эти-записные (и поленья и галицаи-бандерлоги) русофобы и наши враги...поэтому-пусть грызутся, это позитив!
№5 Yurius Пользователя нет 5 октября 2014 13:07
+2
это так, ноооо к сожалению не у всего народа польши (поляков).
----------
Нам многое не дано понять, но и то что мы знаем, в большей степени используем себе во вред.
№6 Marishka Пользователя нет 5 октября 2014 17:20
+1
Если на Украине забывают о бандеровском геноциде украинского народа... Слов нет. shok
№7 slyder Пользователя нет 5 октября 2014 12:48
+7
а также плакаты с лозунгами "Стоп Бандере" и "Помним Волынь".
---------------------------------------------------------------------------------
Но только руководство Польши,об этом почему-то не помнит.........
----------
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
№8 polkovnik Пользователя нет 5 октября 2014 12:49
+3
Прозревают!
№9 sv2274 Пользователя нет 5 октября 2014 12:49
+4
Открывайте уши и глаза ! Очнитесь!!!
№10 Kassi Пользователя нет 5 октября 2014 12:50
+11
Ну ладно хоть несколько десятков человек в Польше не утратили здравый смысл. А то вон вчера Лох Валенса, пребывая в Киеве, грозился, что если КТО-ТО нападёт на Гданьск, то уж он в Гданьске воевать не станет, а тут же из Гданьска срулит, и нападёт на Москву lols (трепещите, москвичи, и молитесь, что бы этот КТО-ТО на Гданьск не напал)
№11 aro Пользователя нет 5 октября 2014 14:07
+1
поляки сами с радостью отправят Валесу на какую-нибудь войну, главное по дальше из Польши. Он всех уже достал. skalka
№12 Гектор Пользователя нет 5 октября 2014 12:53
+1
Не хотите - не участвуйте!
А вообще, пора бы трезво посмотреть на ситуацию в мире, на политику СШП, на задушившую экономику евроинтеграцию, на вспыхивающие в соседних странах гражданские конфликты, которые могут и до них докатиться, на то, какую роль играет Россия для приграничных стран. У Европы на кону собственное будущее - либо освободиться от гнета пиндосии, усердно трудиться и поднимать свою экономику, а заодно и собственное достоинство... или же быть вассалом пиндосии и ходить с протянутой рукой дабы уловить хоть какие-то крошки с барского стола мирового мегапотребителя!
№13 миледи Пользователя нет 5 октября 2014 12:55
+12
Да и новая премьерша что то не рвется в бой. Осторожненько так , но заявила, мол "сами, хохлы, сами". Заварили эту байду, сами и ешьте. Поляки и так попали, круто попали, перспективы на будущее не радуют, а влезть в чужую драку с априори сильным противником, это, пожалуй, слишком. Думается, что сейчас все потихоньку отвалят. Дурных нэма.
----------
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
№14 aro Пользователя нет 5 октября 2014 14:29
+4
Поляки это такой народ, который любит много болтать. Так про политику как и про секс - много болтают, мало делают. Поэтому даже самые бешеные русофобы больше чем покричать и на самом деле никогда не собирались делать.
№15 Zlyuka Пользователя нет 5 октября 2014 12:56
+4
Несколько десятков? Маловато будет. (с)
№16 ktzombi Пользователя нет 5 октября 2014 12:57
+5
смотришь на заголовок

Поляки против участия в украинском конфликте


типа applodisment

а в статье

В акции приняли участие несколько десятков человек...


на фото так вообще полтора человека

FAIL facepalm
№17 Kassi Пользователя нет 5 октября 2014 13:01
+4
Ага - теперь на них всё польское население ополчится и как на предателей смотреть будут. Остальные-то кто в поход с Валенсой собирается на Москву, а кто Калининград за несколько часов собрался оккупировать. И только несколько десятков человек не поддаются всеобщей истерии, и воевать с Москвой и Калининградом не собираются. Вот паразиты biggrin
№18 aro Пользователя нет 5 октября 2014 14:46
+2
Тут несколько причин. Во первых никому не известно, что какой-то митинг собирается (в СМИ тишина). Во вторых никто не верит, что он что-то даст. Во третьих большинство не думает, что ситуация серьезная. Им кажется, что все такое ничто не угрожает. Почти все считают, что больше чем (проиграна ними) торговая война с Россией ничего не будет.
№19 Александр.Г Пользователя нет 5 октября 2014 13:00
+5
Ваши уже воюют, что толку теперь озабочиваться вовлечением в конфликт!?
№20 aro Пользователя нет 5 октября 2014 14:54
+4
Про это большинство поляков (да почти все) понятия не имеют. А даже если им сказать (что на пример я попытаюсь делать) - не верят. Они считают, что это московская пропаганда и поляков на Донбассе нет. Поэтому я лично (я родилась в Польше, но живу в Германии) считаю, что бы для поляков было полезно увидеть польских пленных. Это вызовет настоящий шок и может больше народа протрезвеет.
№21 k.karvasinsky Пользователя нет 5 октября 2014 13:02
+2
Цитата: slyder
а также плакаты с лозунгами "Стоп Бандере" и "Помним Волынь".
---------------------------------------------------------------------------------
Но только руководство Польши,об этом почему-то не помнит.........


ну это просто-они сплотились под лозунгом фашингтона-ВСЕ РУСОФОБЫ МИРА ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
№22 k.karvasinsky Пользователя нет 5 октября 2014 13:04
+4
Цитата: polkovnik
Прозревают!

ОЙ ВРЯД ЛИ! ЧТОБ ПОЛЕНО И ПРОЗРЕЛО?
№23 Просто шел мимо Пользователя нет 5 октября 2014 13:06
0
Прозревают, однозначно. Но, к сожалению, несколько перефразируя слова Ленина, пока еще узок круг этих протестующих и страшно далеки они от народа...
№24 Интернетбаба Пользователя нет 5 октября 2014 13:10
+2
Если бы хорошо помнили Волынь, то близко с укропами дел не имели. К сожалению, забывают, но не все и это повод для оптимизма.
№25 Hist_Av Пользователя нет 5 октября 2014 14:05
+6
Мне кажется всё сильно проще.
Судя по всему, в Польшу уже начали трупы привозить с Украины.
Дело в том, что почти любая ЧВК, при заключении контракта гарантирует почти 100-процентный возврат тела наёмника на родину. Ну если, конечно, оперативная обстановка в районе где он погиб не характеризуется, говоря по деловому, форс-мажорными обстоятельствами. "Пшеки" реально несут потери. Причём как на линии боевого соприкосновения, так и в тылу от действий партизан. И это способно реально испугать население Польши, так как всем понятно, что вот такая по существу крошечная (по финансовому обороту) фирма может запросто втянуть страну в войну с Россией. И не факт, что НАТО станет помогать. Могут же в последний момент слить и сказать, что сами виноваты, не фиг было посылать на Украину личный состав...
----------
В пустую не тратя слова,
Мы в истины верим простые.
У нас на борту РСМ "Синева",
Чтоб синим осталось небо России...
№26 сруль рабинович Пользователя нет 5 октября 2014 17:42
0
яблоки хорошо влияют на мозг !!!!!!!!!!!!!!!
№27 Hist_Av Пользователя нет 5 октября 2014 17:52
+1
Цитата: сруль рабинович
яблоки хорошо влияют на мозг !!!!!!!!!!!!!!!

Конечно, особенно если ими регулярно попадают по лбу!)))
----------
В пустую не тратя слова,
Мы в истины верим простые.
У нас на борту РСМ "Синева",
Чтоб синим осталось небо России...
№28 изПольшы Пользователя нет 5 октября 2014 20:15
+2
большинствo поляков не идентифицируется с правительством, это западная агентура или полезные идиоты. Конфликтуём нас только с Россией и россиянами наполняя американские приказы. К сожалению, мы мы продали свою страну и to мы этому должен, но немного это понимает. Przepraszam za oszybki
№29 МариКа Пользователя нет 5 октября 2014 23:04
+2
"Слухом земля полнится" это наша русская пословица, и если Вы нормально думающий человек, не страдающий русофобией, то рассказывайте своим друзьям и знакомым правду.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.