Обсуждаемое
Опрос
Популярное
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Рейтинг
Видео

На Дону достраивают крупнейшую в России птицефабрику

На Дону достраивают крупнейшую в России птицефабрику

В Ростовской области завершается строительство сотен новых птичников и комбикормового завода – крупнейшего в России. В скором времени развивающийся агропромышленный комплекс обеспечит свежим мясом индейки всю Россию. Уже сейчас ростовская компания занимает по производству индюшатины пятое место в мире, и останавливаться дончане не намерены.

Для обитателей огромных птичников созданы все условия, чтобы они росли максимально быстро. Комфортная температура, полные кормушки и поилки. На помощь людям приходит автоматика.

"Поение, кормление – всё осуществляется в автоматическом режиме. Соответствующая программа кормления, программа поения. Птица кормится до полного насыщения", — рассказывает начальник участка выращивания Константин Чеховский.

Вес каждой из индеек приближается к 20 килограммам. На вопрос, чем таким вы их кормите, технологи отвечают – никаких гормонов роста, никаких антибиотиков, только чистое зерно. Гигантские размеры птиц объясняются просто – это такая порода.

На предприятии предусмотрен полный цикл производства – от яйца до готовой продукции в виде охлаждённого мяса, колбас и деликатесов. Каждый год компания "Евродон" — один из крупнейших производителей индюшатины в Европе, поставляет на российский рынок более 40 тысяч тонн мяса.

"У нас промышленный комплекс. Это огромное количество – почти 3 миллиона индеек в год, — рассказывает Вадим Ванеев, генеральный директор компании "Евродон". — Какой фермер может конкурировать с нами? Они должны быть, фермерские хозяйства, но если мы хотим накормить народ, должны быть промышленные комплексы с высокой производительностью. Вот наша производительность равна американской".

Первую партию мяса компания выпустила на российский рынок 8 лет назад. Покупатели индейку быстро распробовали, и вердикт был однозначный – вкусно. Всегда свежее мясо — "Евродон" никогда не замораживает свою продукцию. Предусмотрен широчайший ассортимент продуктов переработки — около сорока видов колбас и деликатесов.

"У индейки есть ещё одно достаточно ценное свойство, которое зависит от её жирно-кислотного состава — она не приедается, рассказывает главный технолог Игорь Черепенин. — Если вы обращали внимание или ловили себя на мысли, что невозможно есть свинину или курицу несколько дней подряд – оно будет приторно вплоть до отвращения. Мясо, которое можно есть каждый день на протяжении всей жизни это, безусловно, индейка, номер один, крольчатина – на любителя, телятина".

Останавливаться на достигнутом "Евродон" не намерен – звание пятой компании по производству мяса индейки в мире его не устраивает. Идёт гигантская стройка – одновременно возводятся 222 птичника по 3 тысячи квадратных метров каждый. Уже через два года компания намерена увеличить выпуск мяса более чем в три раза.

"Приведу вам одну цифру — весь Израиль производит 120 тысяч тонн индейки, — говорит Вадим Ванеев, генеральный директор компании. — Когда мы приезжали туда, для нас они были просто боги. Израиль занимает первое место в мире по потреблению индейки на душу населения — 15 килограммов, Россия ест 1 килограмм. Сейчас мы для них боги. Потому что наша компания производит – будет производить – 130 тысяч тонн".

Кроме того, компания заканчивает строительство собственного комбикормового завода — крупнейшего в России, мощностью 550 тысяч тонн в год. После этого можно будет подумать о расширении рынка сбыта. Сейчас продукция поставляется в 45 городов, но после утроения мощности это мясо появится на прилавках магазинов в каждом уголке России.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
54 мнения. Оставьте своё
№1 belousov 9 августа 2014 10:15
+13
Птицефабрик в России много. Правительство должно побыстрее открыть для них внутренний рынок, а не травить нас заморской синюшной курятиной! Российские птицефабрики сдерживают свое производство, потому что нет сбыта.
№2 MarBel 9 августа 2014 10:41
+6
Сейчас следовало бы развивать производство не кур, а индюшатины, гусей и уток. Тоже птица. И хорошая добавка к мясу кур.
№3 batman 9 августа 2014 10:15
+2
Даешь каждому индейцу по индейки bully biggrin
№4 Иван_Н 9 августа 2014 10:16
+9
Индюшатина - полезное мясо, с низким содержанием холестерина. Чудненько.
№5 кошк(сама по себе) 9 августа 2014 10:40
+4
обожаю индюшку даешь ее на рынки Крыма в больших количествах. лично мне много надо.
№6 Михаил48 9 августа 2014 10:16
+4
Коровники надо восстанавливать! А этих птицефабрик уже полно.
№7 Аслан.Ш. 9 августа 2014 11:04
+2
На прибыль от курицы и фермы,глядишь востановят.
№8 tau73 9 августа 2014 17:50
0
КРС не так быстро окупается и с нашими травами не рентабелен.
№9 Михаил48 10 августа 2014 06:46
0
Значит будем зависеть от импорта.
№10 Сирень 9 августа 2014 10:16
+1
Бог в помощь!
№11 Карлуша 9 августа 2014 10:23
+7
Дело хорошее... но не верится, что эта чудоферма сможет обеспечивать охлажденным мясом Сибирь, Дальний Восток... фермы должны быть в каждом регионе... пусть не такие громадные.... но они смогут обеспечить поставку свежего не мороженного мяса... у нас охлажденная курятина от местных производителей всегда доступна... да и охлажденную свинину, телятину, говядину нет проблем купить... индейка и баранина то же есть, но не так много мест реализации...
№12 berezonika 9 августа 2014 10:24
+8
У меня складывается впечатление,что отказ от импорта был задуман намного раньше.А у вас нет такого ощущения?
№13 MarBel 9 августа 2014 10:42
+6
Не так просто было расторгнуть все ЕСовские контракты, ведь РФ теперь в ВТО. А тут и повод появился.
№14 Мария В.К. 9 августа 2014 11:24
+7
Я тоже думаю это было заранее продумано. Помните не так давно Темнейший выступал на тему что у нас сельхоз восстанавливается по полной, хотя его вообще отговаривали в своё время всему этому гос.поддержку обеспечивать. Мол бесполезно оно. Плюс кроме повода ЕС кинуть есть ещё и консолидация общества. В том плане если бы всё было тихо и наши объявили что из ЕС больше не закупаем, то, возможно, народ бы возмущался. А в современных условиях народ решению отказаться от еды из ЕС и США буквально стоя аплодируют.
№15 Александр.Г 9 августа 2014 10:25
+2
Количество мясо птицы замечательно, но хотелось бы еще экологически чистого.
№16 злыдня 9 августа 2014 10:27
+15
мы живем в Ростове. Покупаем в основном только мясо птицы, которое выращено у нас на Дону.. это и куры и индюшатина. Никакой заморозки, все охлажденное. И что очень нравится, так это грамотная ценовая политика. Да и с бараниной у нас все отлично)
№17 Владимир.Л 9 августа 2014 11:05
+2
Подтверждаю. На Дону нормальная экология и постоянно наращивается производство. Что есть - то есть.
№18 ЛнСВУ 9 августа 2014 14:25
0
Ростовчане, не подкачайте! smile
----------
"Нам нужен мир.И желательно весь..." (с)"Паша-милитарист"
№19 Солевар 9 августа 2014 10:28
+6
Каждому птичнику нужно дать имена стран ЕС и...рубить головы и рубить.Ну а самый большой птичник с индейками как назвать думаю все догадываются.
№20 Аслан.Ш. 9 августа 2014 10:36
+7
Меня задело,название,,Евродон.Просто Дон не устраивает,надо евро
впихнуть.
№21 Владимир.Л 9 августа 2014 11:07
+5
Это маркетинговый ход, говорящий о стандартах. Не вижу ничего плохого. Мы ведь с Европой не простимся и на другую планету не улетим. Торговля и взаимодействия когда-нибудь наладятся, но на других принципах, не пропиндосовских.
№22 avissbp 9 августа 2014 10:35
0
И нам и новороссам.
№23 catapta 9 августа 2014 10:40
0
я мясо не ем. фу. бедные птицы. в такой тесноте
№24 Вито 9 августа 2014 11:10
+13
Цитата: catapta
я мясо не ем. фу. бедные птицы. в такой тесноте

А вы видели, как картофель хранят?
Вот там реальная теснота.
biggrin
№25 EriSSon 9 августа 2014 11:36
+2
А зря, будете злее biggrin
№26 Strannik 9 августа 2014 10:43
+4
Мой знакомый работает в этой компании у них все прекрастно и продукция отменная и на местных кормах выращенна
№27 kislitsyn53 9 августа 2014 11:00
-5
Лучше бы плодоовощное производство развивали, блин((. Молоко, мясо, рыба, яйца и всё, что из них поизводят, лучше не употреблять. Бог не приемлет белковую форму жизни, каким бы хорошим и ни был её носитель.
№28 Аслан.Ш. 9 августа 2014 11:13
0
Все движущееся,что живёт,будет вам в пищу.
Только плоти с кровью,не ешьте,ибо кровь каждой плоти,
есть,душа его.
Вроде так,сказано,кровь не ешьте,а не плоть.
№29 EriSSon 9 августа 2014 11:37
+1
Кто вам такую чушь сказал? БОГ приемлет всякую форму жизни, другое дело, что употреблять нужно всё в меру.
№30 kislitsyn53 9 августа 2014 12:51
0
Лан, не совсем доходчиво выразился. Но ведь раньше на Руси " ели редьку с квасом...". Ещё: "Щи да каша - пища наша". Домашние же животные служили для шерсти, молока, для пахоты, наконец. Птица несла яйца. И всем было относительно хорошо. В Любви народ жил. А употреблять братьев меньших для хавчика - стрёмно, мне кажется.Мы (очередная пятая Раса)были посланы на эту Землю для того, чтобы органически вписаться в миры животных, растений минералов,а не начать истреблять их. А ну ка, теперь поминусуйте, только аргументированно, без "сам дурак"((.
№31 Харон 9 августа 2014 14:43
0
За братьев меньших не переживай. Никто украинцев хавать не собирается.
№32 arjlight 9 августа 2014 11:04
+1
Ничего себе птички - до 20 кг. - это уже страусы натуральные! shok
А вообще правильно. Фермеры - это хорошо, народ делом занят. А вообще на крупнотоннажное производство продовольствия нужны крупные агрофирмы, как заводы, с площадями, работниками, оборудованием, машинами, хранилищами.
№33 Аслан.Ш. 9 августа 2014 11:17
+1
Это цепочка,рабочие места,на ферме,в переработке,сельхозмашиностроении.
Благо для многих.
№34 appolon44 9 августа 2014 11:21
+9
Цитата: MarBel
Сейчас следовало бы развивать производство не кур, а индюшатины, гусей и уток. Тоже птица. И хорошая добавка к мясу кур.

-Пап, а что такое- альтернатива?
-Сложно объяснить в двух словах, ну вот на примере:
Ты работаешь на заводе, из года в год пашешь и пашешь, постепенно копишь бабки. В один прекрасный момент, тебе денег хватает на переезд в деревню. Ты покупаешь десяток яиц и выводишь из них цеплят. Кормишь их, поишь, ухаживаешь за ними, они подрастают и начинают нести яйца. А ты их в инкубатор и вот у тебя уже тысячи цеплят. Ты за ними ухаживаешь и вот у тебя уже тысячи взрослых кур. И вот эти тысячи кур начинают нести яйца-ты уже крутой фермер! И тут наводнение-полный п.... ц! И всю твою ферму смывает, всё сдохло, всё смыто.. .
-Пап, ну и где альтернатива?
-Утки!
----------
Переведите слово СОВЕСТЬ на разные языки, тогда и узнаете с кем имеете дело.
№35 Михаил48 9 августа 2014 12:31
0
№36 Sibiria 9 августа 2014 11:30
+2
Цитата: appolon44
Цитата: MarBel
Сейчас следовало бы развивать производство не кур, а индюшатины, гусей и уток. Тоже птица. И хорошая добавка к мясу кур.

-Пап, а что такое- альтернатива?
-Сложно объяснить в двух словах, ну вот на примере:
Ты работаешь на заводе, из года в год пашешь и пашешь, постепенно копишь бабки. В один прекрасный момент, тебе денег хватает на переезд в деревню. Ты покупаешь десяток яиц и выводишь из них цеплят. Кормишь их, поишь, ухаживаешь за ними, они подрастают и начинают нести яйца. А ты их в инкубатор и вот у тебя уже тысячи цеплят. Ты за ними ухаживаешь и вот у тебя уже тысячи взрослых кур. И вот эти тысячи кур начинают нести яйца-ты уже крутой фермер! И тут наводнение-полный п.... ц! И всю твою ферму смывает, всё сдохло, всё смыто.. .
-Пап, ну и где альтернатива?
-Утки!

+++++ А вообще из индюшатины такие котлетки вкусняцкие получаются!
№37 kislitsyn53 9 августа 2014 12:54
0
Вкусно, к сожалению, ещё не означает, что полезно((.
№38 Татьяна РнД 9 августа 2014 11:39
+1
Индолина, Утолина, а еще есть краснодарский Агрокомплекс, очень вкусная продукция и мясная и молочная. И Кубанская Буренка, и Коровка из Кореновки... А еще есть черкесская молочка и нальчикская, и много много других предприятий и брендов. И в каждом регионе, области обязательно имеются малые производители, чью продукцию свои же и раскупают. Обойдемся без иностранщины, сто лет мак не родил, и голоду не было)))
№39 SilverFox 9 августа 2014 11:42
+1
Это до потопа мясо не разрешалось употреблять в пищу. Но и потомкам было разрешено, нельзя есть только кровь.
Кстати , поганый укрский обычай- делать кровяную колбасу.
№40 Унтура 9 августа 2014 11:44
+2
Дед с бабкой сидят вечером и ведут "светский разговор."
Бабка: -Дед, ну-ка скажи мне,что такое интервенция? Ты ведь у нас грамотный!
Дед, почесав затылок:Ты понимаешь, это ,к примеру, если я ночью без спросу залезу через окно к соседке, тётке Анисьи...
Бабка: Ага, поняла. Это значит, если тебя нет дома, то ко мне вечером без спросу зайдёт дед Афанасий?
Дед: Э-э, баба, не дури! Ты не путай политику с блядством!
№41 Cfy`r 9 августа 2014 11:55
-4
И плоть убитых зверей в его теле станет его собственной могилой. Ибо истинно говорю вам, кто убивает — убивает самого себя, а кто ест плоть убитых зверей — ест тела смерти. Ибо в крови его каждая капля их крови превращается в яд, в его дыхании их дыхание превращается в зловоние, в его плоти их плоть — в гнойные раны, в его костях их кости — в известь, в его внутренностях их внутренности — в гнилье, в его глазах их глаза — в пелену, в его ушах уши их — в серную пробку. И смерть их станет его смертью.

...от мяса в организме только гной и черви...и ничего больше.
№42 Михаил48 9 августа 2014 12:36
+3
Изыди! Мракобес нашёлся...
№43 kislitsyn53 9 августа 2014 12:59
0
И чел, в конце концов, состоит из того, что он ест и пьёт. Всю географию этого, внутренний мир, даже по фейсу можно определить. 70% иммунитета находится в нашем ЖКТ.
№44 искандер осмонов 9 августа 2014 12:24
0
както я по случаю был в израиле, ну по ходу семинара взял двадцать яиц индейки,они там 1 евро штук. провез я их все таки и проинкубировал дома , так они 24 кг за 3 месяца дали прирост, правда на форелевом корме райсио.
№45 Унтура 9 августа 2014 12:28
+1
Святой дух более питательный. И,главное,никаких примесей,зловоний,ядов.От него привес - прям ежедневный! Правда, убогий?
№46 Kassi 9 августа 2014 13:02
+3
Даёшь в каждый регион РФ по такой птицефабрике
И по животноводческому комплексу
№47 Cfy`r 9 августа 2014 13:12
-1
Цитата: Cfy`r
И плоть убитых зверей в его теле станет его собственной могилой. Ибо истинно говорю вам, кто убивает — убивает самого себя, а кто ест плоть убитых зверей — ест тела смерти. Ибо в крови его каждая капля их крови превращается в яд, в его дыхании их дыхание превращается в зловоние, в его плоти их плоть — в гнойные раны, в его костях их кости — в известь, в его внутренностях их внутренности — в гнилье, в его глазах их глаза — в пелену, в его ушах уши их — в серную пробку. И смерть их станет его смертью.

...от мяса в организме только гной и черви...и ничего больше.


Ребята...это Евангелие от Ессеев. ))) biggrin Можно сказать, самого Отца Небесного "минусуете", )) мракобесом обзываете. winked
№48 kislitsyn53 9 августа 2014 13:22
0
Кстати, в этом Евангелии Христос очень много практических рекомендаций дал, полезных для здоровья,
№49 paveltt 9 августа 2014 13:15
0
предлагаю отходы с этой фабрики поставлять пиндосам - чтоб они себе в пищу добавляли
----------
Павел Тукабаев
№50 Kassi 9 августа 2014 13:18
+1
нет уж, то что после переработки минует наши столы, пусть первым делом перерабатывается на корма для животных (если не домашних, то хотя бы для свинок на свинофермах)
№51 sasha3513 9 августа 2014 13:21
0
С птицей у нас в стране боле менее порядок, со свининой на троечку, а вот с говядиной напряг.
№52 ивашка 9 августа 2014 13:34
0
Часто езжу по трассе м4 и наблюдаю как возят этих живых индюков видимо на переработку.Эти индюки огромны,это не то что с моего детства.Кстати у нас продается очень вкусная индюшиная колбаска.Причем не мультибой,а как домашняя кусковая--вкуснотища.
№53 viktori 9 августа 2014 13:34
0
Цитата: " berezonika ...У меня складывается впечатление,что отказ от импорта был задуман намного раньше.А у вас нет такого ощущения?"

Естественно, нужен был разумный предлог. А теперь... сами виноваты... yahoo
№54 Ефимыч 9 августа 2014 14:24
0
В ближнем Подмосковье живу-Как-то и вопроса не возникает-владимирские куры,елецкие,еще какие-то.Жена,конечно этим занимается больше,но визуально,у нас в Щелково-ни из США,ни из Европы-нет птицы на рынке.