Первое крупное поражение киевских силовиков

+97
15-07-2014, 20:39 • Опубл.: Apolitikus • Просм.: 26556 • Комм.: 19События в мире
Первое крупное поражение киевских силовиков

После захвата оставленного ополчением Славянско-Краматорского района, перегруппировки высвободившихся сил и средств и дальнейшего продвижения непосредственно к Донецкой агломерации киевские войска начали операцию армейского масштаба с решительными силами и средствами. Они преследовали следующие цели:

• обеспечить восстановление контроля над границей с РФ;
• нарушить транспортную связь между Донецком и Луганском;
• произвести глубокие вклинивания непосредственно в агломерацию;
• обеспечить деблокаду удерживаемых с начала вооруженных действий аэродромов Луганска и Донецка.

Проведение операции характеризовалось массированными авиа- и артиллерийскими ударами (включая крупнокалиберную артиллерию и РСЗО) непосредственно по жилой застройке, впервые были отмечены действия крупных масс танков (до 90 единиц в районе Луганска) и бронетехники. Не добившись решительного успеха 9-11 июля, Киев был вынужден бросить в боестолкновения все имеющиеся резервы. Несмотря на предельно ожесточенный характер боев, ополчению удалось не только нанести серьезные потери противнику, но и полностью сохранить контроль над ключевыми опорными пунктами, и даже осуществить на отдельных направлениях успешные контратаки.

Более того, успешные наступательные действия ополчения обеспечили захват подавляющей части аэропорта Луганска, а пытавшаяся наступать вдоль границы с РФ южная группировка противника была остановлена в районе Саур-Могилы, попала под грамотно организованные артиллерийские удары ополчения, и, понеся серьезные потери, практически полностью потеряла боеспособность.

Задействовав все имевшиеся резервы и не добившись успеха ни на одном из направлений, Киев по сути потерпел первое крупное военное поражение. Его неизбежным следствием будет рост активности действий ополчения и его постепенный переход к действиям наступательного характера наряду с наращиванием ударов рейдовых групп по коммуникациям противника. Следует также ожидать, что не имея объективных возможностей для продолжения наступательной операции, Киев будет вынужден пойти на прекращение огня и переговоры, оправдывая в глазах проукраински настроенной части населения свое поражение «гуманитарными целями» и «международным давлением».
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (19)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
НОД
Нет на сайте
+26
№1 Вито 15 июля 2014 20:43
Следует также ожидать, что не имея объективных возможностей для продолжения наступательной операции, Киев будет вынужден пойти на прекращение огня и переговоры, оправдывая в глазах проукраински настроенной части населения свое поражение «гуманитарными целями» и «международным давлением».

Как можно договариваться с людьми, для которых ложь – это состояние души.
Выведете своих вояк за пределы Новоросии, а потом поговорим.
Гражданин
Нет на сайте
+28
№2 Русь Святая 15 июля 2014 20:44
Гнилой фашистской нечисти Загоним пулю в лоб, Отребью человечества Сколотим крепкий гроб!
Гражданин
Нет на сайте
+14
№3 Valerius Ortus 15 июля 2014 20:49
Так держать, ребятушки. Бандеровскую мразь надо прогнать не только с земли Донбасса и Новороссии, но и вообще из т.н. Украины. Нехай в Торонто едут. И, я думаю, с Божьей помощью, ополченцы это рано или поздно сделают.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№4 viktop973 15 июля 2014 20:52
Пусть пленные приобретают строительные специальности, могли разрушить города, теперь пусть отстраивают. Опыт у европейцев есть!
Гражданин
Нет на сайте
+6
№5 dm98900 15 июля 2014 20:54
Молодцы!!! Гоните эту нечисть до ворот ада - там их уже заждались - господа жиды товарищи и поганые холопы!!! diablo diablo diablo
Гражданин
Нет на сайте
+9
№6 Удача 15 июля 2014 20:58
Пророчество Ванги о Крыме сбылось, о Донецке сбывается! Прочитайте! Просто чудеса! http://euromedia24.ru/?p=2453&l=ru%2F rus
Гражданин
Нет на сайте
+7
№7 zdm77 15 июля 2014 21:02
"И придет Стрелец"
Не будучи верующим во все это, аж меня так слегка проняло.
Гражданин
Нет на сайте
0
№8 Мудрый Каа 15 июля 2014 22:09
http://dr-piliulkin.livejournal.com/534166.html
Обратите внимание различие шрифтов. В Ваших книгах такое часто встречается?
Гражданин
Нет на сайте
+3
№9 Сирень 15 июля 2014 20:59
Храни вас господь, защитники наши родные!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№10 Арцыбашев.Ю 15 июля 2014 21:02
Кургинян отреагировал на Стрелковский отзыв о себе и своём демарше как об "укусе комара". Бедняга ужом извивается, (смотрите прям на домашке http://eot.su/) чтоб не признавать свои обвинения Стрелкова клеветой. "Мы", "наш", "мы должны воевать" - прям как муха на спине пашущего вола - "мы пахали". И опять в Стрелкова какашку кинул - типа тот "подписывает не глядя писульки, которые ему пи-арщики подсовывают".
Гражданин
Нет на сайте
+3
№11 Михаил 15 июля 2014 22:03
Возможно, всё-таки дело не в Кургиняне или в Стрелкове, а в его окружении. Стрелков тоже жаловался на недостаточную работу служб тыла. А ведь в тылу нужны не талантливые военные, а талантливые организаторы. Так что, пусть спорят и находят оптимальное решение, главное победить нацистов (и тех кто их выкормил).
Более точная ссылка http://vimeo.com/100795642
Гражданин
Нет на сайте
+1
№12 Арцыбашев.Ю 15 июля 2014 22:17
Да никто и не сомневается, что "в тылу" ДНР и ЛНР - полно швали и двойных агентов и т.п. - но Стрелков с ними разобраться не может - он войной занят. Если гражданское руководство ДНР/ЛНР уже в полную измену ударится - Стрелкову придётся их всех сажать под замок и вводить военное правление - хунту, пардон за выражение. Пока есть надежда, что здоровые силы в руководстве республик возобладает - резкие движения не уместны. А уж кто там есть кто - в тумане полном, даже Бородай с Пушилиным и Царёвым не "вне подозрений". Кургинян же постарался ударить в единственного человека вне подозрений - Стрелкова, и поэтому он (Кург) - в лучшем случае ошибся. Некоторым образом возвращение "уже похороненного некоторыми" Стрелкова в Донецк сломало чьи-то планы на счёт гражданских властей ДНР/ЛНР - и началась заваруха.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№13 bob_djan 15 июля 2014 23:10
Уже такой приступил к работе, он у нас в Приднестровье порядок навел, наведет и тут
----------
я - отпрыск победившего солдата.
Гражданин
Нет на сайте
0
№14 Мудрый Каа 15 июля 2014 22:21
Да Кургинян главный пи-арщик. Уж кто бы говорил.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№15 Лиза 15 июля 2014 21:04
Цитата: Удача
Пророчество Ванги о Крыме сбылось, о Донецке сбывается! Прочитайте! Просто чудеса! http://euromedia24.ru/?p=2453&l=ru%2F rus

ДА!!!! winked
«В краю подземных нор и рукотворных гор все сотрясется, от этого рухнет многое на западе и многое поднимется на востоке. И придет Стрелец, и будет стоять двадцать и три года, а то что стояло двадцать и три года — сотрется в порошок…».

Расшифровка: «В краю подземных нор и рукотворных гор» — очевидно, что Донецкая земля, Стрелец – Игорь Стрелков — лидер обороны Новороссии. «…и будет стоять двадцать и три года» — это предсказание будущего, а вот вторая часть «а то что стояло двадцать и три года — сотрется в порошок…» — это очевидность… Государство после развала СССР просуществовало 23 года. «Будет клич, будет порох, будет тьма, будет кролик, но всё развеется и ветром унесено будет…» Расшифровка: клич — Кличко, порох – Порошенко (ещё в подростковом возрасте он заслужил прозвище Порох), кролик — прозвище Яценюка, тьма – Тимошенко.

Желающие могут убедиться — купить или найти издание: Ванга «Предсказания и пророчества», том 4 Москва, 1999 год, издательство «ТП». В конце приведём ещё одно её предсказание: «Нет силы, которая смогла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти и крепнуть. Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым — слава Владимира, слава России. Слишком многое принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира».
Гражданин
Нет на сайте
+7
№16 blinnd22 15 июля 2014 21:07
Вот переговоры с фашистами ни в коем случае нельзя вести, снова обманут. Только уничтожать укрофашистов надо.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№17 Trista33 15 июля 2014 21:33
Цитата: Лиза

Кроме последних слов действительно Ванги, о Стрельце и т.д. - в жж писателя-фантаста С.Лукьяненко, автора "Ночного дозора" и др.:
И придет Стрелец...
А здесь он признаётся в том, что это была его шутка:
Предсказамусы и вангование
yes
Гражданин
Нет на сайте
+3
№18 Шутник 15 июля 2014 22:17
Чтобы вы лучше представляли себе масштаб потерь которые несет хунта, красноречивое свидетельство с сугубо прохунтовского ресурса в качестве иллюстрации к материалу о проблемах с родственниками свежего пушечного мяса http://colonelcassad.livejournal.com/1669823.html Жертвы таковы, что даже фашистская пропаганда начинает слегка цепенеть от происходящего.

В студию телеканала "112 Украина" поступил звонок от участника АТО. Его рассказ мы передаем дословно, а имя и личные данные не приводим в целях безопасности

Нас осталось человек 400 из почти 800. С 2:00 нас накрывают "Градами". Около 14:00 был минометный обстрел, а нам даже нечем ответить… Несем потери. Есть убитые и раненые. Сегодня и вчера. Подкрепления нет, еды нет, воды привезли 400 литров на 400 человек, это по литру в день на человека. А медиа пишут, что мы атакуем Свердловск. Какое?! Мы отступаем уже четвертый день. Команды выводить нас - нет, нас убьют как пушечное мясо. Мы даже не знаем, против кого мы воюем, мы их не видим, они нас бьют сугубо артиллерией. Притом с территории "нуля" (между границей РФ и Украины). Это та территория. Два несчастных километра нейтральной зоны. У нас взорваны очень много машин, горят бензовозы, боекомплекты. Команды отходить нет, следим. Командир бригады сказал стоять. От полной роты осталось 35 человек, единица техники, а должно быть десять единиц техники и 90 человек. Можете представить потери. Хочу сказать, чтобы наше руководство АТО начало хоть немного действовать, чтоб они отвели отсюда войска. Я понимаю, что это будет место для укрепления боевиков. Чтоб они отвели войска и стали одной живой цепью, чтобы не забрасывали группы. Мы не отказываемся воевать, но не хотим быть пушечным мясом. Мы хотим идти сплошным цельным фронтом. Пусть хоть один приедет сюда и посидит хоть день.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№19 Руский 16 июля 2014 07:33
Не останавливаться и не идти ни на какие переговоры! Хунта проигрывает по всем фронтам и им нужна пауза для перегруппировки. Инициатива наша, надо дожимать, надо либо уничтожить всю эту потешную горе-армию либо заставить сдаться и идти на Куев, только уничтожив рассадник можно прекратить войну.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.