МВФ не готова дать второй транш финансовой помощи Украине

8-07-2014, 01:45 • Опубл.: Nikolaj • Просм.: 13769 • Комм.: 29События в мире
МВФ не готова дать второй транш финансовой помощи Украине

Миссия МВФ не понимает, что происходит с экономикой страны, поэтому ее пребывание в Киеве и переговоры о выделении второго кредитного транша продлены до 9 июля.

Вероятно этой новостью и вызваны сегодняшние панические настроения, просочившиеся в украинскую прессу. Силовой операции предрекали провал и поражение.

От исхода и течения данных переговоров зависит судьба большой крови на Донбассе. В ближайшие два дня можно ждать новых зверств карателей, которым понадобятся доказательства их активности.

Между тем агентство Reuters прямо отмечает, что экономика Украины рушится. Жители Украины уже ощутили на себе тяжесть реформ, предпринятых по рекомендации кредиторов.

В апреле МВФ объявил о предоставлении ей двухлетнего кредита в размере 17 млрд долл., вскоре после этого был перечислен первый транш — 3,2 млрд долл. В МВФ отсрочку по второму траншу объясняют быстро меняющейся ситуацией в стране и необходимостью обсудить с правительством множество вопросов.

Минфин Украины на прошлой неделе сообщал, что миссия анализирует выполнение госбюджета в январе—мае и его перспективы до конца года. Бюджет страны на 2014 год был утвержден с расчетом на сокращение ВВП на 3% после нулевого роста в 2013 году. Между тем, по оценкам МВФ, падение может составить 5%, а по прогнозу Европейского банка реконструкции и развития — 7%.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (29)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+27
№1 Valog 8 июля 2014 01:49
Миссия МВФ не понимает, что происходит с экономикой страны
lols
Какая прелесть! Ой, ну ребята, ну насмешили!
Гражданин
Нет на сайте
+17
№2 Блонди 8 июля 2014 01:54
ще не вмирает и не вмирает экономика biggrin
----------
...не сотвори себе кумира...
Гражданин
Нет на сайте
+8
№3 Taci_T 8 июля 2014 01:51
вот так перемога. верной дорогой идете, товарищи укры. щеневмерла! героям сала!
Гражданин
Нет на сайте
+22
№4 елена елена 8 июля 2014 01:51
Не, ну до 9 июля это разговор. Сразу всё прояснится. Экономика вздрогнет и начнет скакать, и всё так станет ясненько. Но это 9 июля. А 7 июля ничё не понятно, сплошной туман. Логично.
Гражданин
Нет на сайте
0
№5 Kolrazo 8 июля 2014 16:48
Если бы сказали до 9 июля 2020 года, вот тогда это было бы дело)
Гражданин
Нет на сайте
+1
№6 mykola 8 июля 2014 01:54
ОНЕ не понимают!
Гражданин
Нет на сайте
+4
№7 oppagan 8 июля 2014 01:56
Это уже слышали греки, сербы, болгары ...
Гражданин
Нет на сайте
+3
№8 MarBel 8 июля 2014 02:19
А Украина не слышит, что говорили другим. Она живет по принципу: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу (про свою экономику).
Гражданин
Нет на сайте
+6
№9 Svarog 8 июля 2014 02:25
Интересно, а что можно понять в дурдоме, или до них еще не дошло, кому они собираются давать деньги и кого они привели к власти lols . Да и через пару месяцев окажется, что любые жесткие меры МВФ окажутся невыполнимыми при любом раскладе, вплоть до того, что населения слишком много для выполнения договоренностей. МВФ петля на шее. Только вот душить ею надо раду и правительство с олигархами.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№10 valent100 8 июля 2014 02:32
Клиент настолько себя замарал, что не заслуживает доверия.
Гражданин
Нет на сайте
0
№11 Будулай 8 июля 2014 02:43
МВФ-это скорее ОН.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№12 AkDes 8 июля 2014 03:00
Оно не понимает. Он не понимает, или не хочет понимайт? Аааа... Оно хочет кушать. Оно хочет крови. М0ного крови. "Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй"
----------
Рожденные ползти, известно, не летают.
Но ухитряются порою заползать
Так высоко, что перед ними, пресмыкаясь,
Смиренно ползают рожденные летать!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№13 voviks 8 июля 2014 04:21
Экономика? Плевать им на экономику. На финансирование убийств деньги найдутся.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№14 Tangut 8 июля 2014 05:57
МВФ развалинами Славянска не удовлетворен. Может, зачистка его устроит?
Ур-роды!
Гражданин
Нет на сайте
+5
№15 yana532912 8 июля 2014 06:55
Денюшку дяденьки в Эвропе считать умеют. Если видят риски, то могут и не дать. А селюки ждали долларового дождя. Теперь кушайте, не обляпайтесь.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№16 avissbp 8 июля 2014 06:59
МВФ - "меня терзают смутные сомнения : у Шпака магнитофон, у посла медальон ..." fellow
Гражданин
Нет на сайте
+4
№17 Марианна.Б 8 июля 2014 07:24
Заплатите нам за газ, козлищи жадные!Вот и будет помощь украдине.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№18 ion9ultra 8 июля 2014 08:04
Всё логично и предсказуемо.Вообще у хохлов нужно последнее отжимать,нехер баловать.И до кучи:тех,кто не принимает нашего гражданства и надеется отсидеться на шее русских-в эшелоны и назад,к себе,нехай свою экономику добивают...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№19 Мудрый Каа 8 июля 2014 09:05
Наверное не дадут. Сошлются на невыполнение условий. И "Чупа-чупс" подарят.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№20 kamrad2014 8 июля 2014 09:18
Гражданин
Нет на сайте
+2
№21 Мошиах Йошива 8 июля 2014 10:08
все они понимают, они понимают , что Новороссия отойдет. а долги кто будет отдавать??? укропия только гадить может, а это даже не безнал.. это просто де-о!!!!
----------
если маршируешь в толпе, заражаешься ее бессилием...
Турист
Нет на сайте
+5
№22 Ellen_Sunnyday 8 июля 2014 10:14
На Полемике хорошая статься А.Роджерса про украинскую экономику. В отличие от МВФ, он понимает, что делается. И почему он понимает, а целая миссия и толпа народа - нет? feel
В последнее время в потоке пропагандистской заказухи, идущем от украинских журналистов и «экспертов», никто даже не пытается оценить реальное положение вещей. Нет ни одного внятного обзора финансов или состояния экономики, не говоря уже о системном анализе ситуации. Попробуем немного заполнить этот вакуум, ведь полезно открыть глаза на истинное положение дел, а не только на фантастические картины, которые рисует армия пропагандистов-фантастов. Я уже представлял короткий тезисный вариант этого доклада, а теперь наполнил его фактами и цифрами. Финансовые риски Финансовая динамика достаточно проста и предсказуема. Ежемесячный негативный баланс внешней торговли Украины составляет свыше $2 млрд (поскольку экспорт имеет стойкую тенденцию к сокращению, то и дефицит торгового баланса имеет тенденцию к росту). Ежемесячный отток инвестиционных/банковских капиталов порядка ещё $двух млрд (где все эти европейские инвесторы с чемоданами денег, которых годами обещали украинцам различные Карасёвы и Ермолаевы?).
Свыше полутора десятков банков на грани банкротства, со введённой временной администрацией НБУ. Ещё больше банков с критичным доминированием токсичных активов и недостатком оборотных средств, для которых банкротство - это вопрос ближайшего будущего. Из 17 млрд золотовалютных резервов примерно 15 млрд– это «ценные бумаги», долговые обязательства Украины, находящиеся на балансе НБУ и других государственных банков (автокредитование). Фактической валюты на балансе НБУ всего около двух миллиардов (если не меньше, данные Минфина давно не обновлялись), то есть их хватит на обеспечение месяца дефицита торгового баланса (и этим данным уже пара недель, так что реально вполне может быть уже меньше). Национальный банк Украины едва смог оплатить $75 млн долларов купонных платежей по последнему российскому займу, с задержкой в несколько дней.
Происходит снижение экономической активности. Многие предприятия промышленного Юго-востока повреждены и/или не работают, в том числе за пределами зоны боевых действий. Экспорт падает, соответственно, и производство оказывается не востребованным и останавливается. Растёт численность безработных и падают налоговые поступления. Новый скоростной поезд "Тарпан" прибыл в Одессу почти без пассажиров. ФОТО Вместо поиска рынков сбыта продукции и заключения международных контрактов украинское правительство сосредоточено на военной истерии и русофобской риторике. А без помощи России выбраться из экономической ямы на сегодняшнем этапе просто невозможно – европейские страны и компании за несколько месяцев не заключили с украинскими партнёрами ни одного значительного контракта, не открыли для украинских товаров ни одного рынка, не разместили ни одного промышленно-производственного заказа. Дефицит торгового баланса вполне может ухудшиться с минус $19 млрд (2013 год) до минус 33-35 млрд. Спад промышленного производства очевиден (за первые четыре месяца 2014 года спад составил 5,3%, размеры дальнейшего падения на сегодняшний день трудно предсказуемы). Он начался ещё до начала боевых действий на Украине и преимущественно связан с процессом «евроинтеграции», сопровождавшимся ухудшением отношений со странами Таможенного Союза (РФ в первую очередь). Хотя в причинах этого спада есть доля и от негативной конъюнктуры некоторых рынков, и от всё большего устаревания производственной базы Украины, длительное время не проходившей модернизации. Война только усугубила ранее существовавшие тенденции. Численность убыточных предприятий на Украине возросла с 37% в 2012 году до 51% во втором квартале 2014 года, а к концу года прогнозируется дальнейший рост числа убыточных предриятий до 57-58%. Пластиковые карты одного из украинских банков перестали обслуживаться Нацбанк Украины отчитался о колоссальных убытках украинских предприятий в первом квартале 2014 года. Они выросли в 5,5 раза. При этом прибыль украинских предприятий выросла лишь в 2,2 раза. В итоге отрицательное сальдо (прибыль минус убыток) достигло почти $11 млрд. (128,5 млрд грн). По данным РЖД, грузовые перевозки (важный показатель деловой активности) по погранпереходам с Украиной снизились в 1,5 раза. Пассажиропоток между Украиной и Россией в июне также резко упал – на 50-70%. Ситуация в сельском хозяйстве, по всей видимости, также плачевная. По моим данным, посевная прошла на 70-72% от плановых показателей (как из-за отсутствия сезонных кредитов производителям сельхозпродукции, так и из-за проблем с наличием ГСМ). Косвенно на катастрофичность ситуации указывает и заявление исполняющего обязанности министра АПК свободовца Игоря Швайки, что они засекречивают информацию об урожае «как стратегическую и составляющую военную тайну». Он заявил, что «эта информация будет закрыта, т.к. информация об обеспечении продовольствием во время военного положения является информацией с ограниченным доступом». Социальные риски Рост безработицы, сокращение реальных зарплат, снижение покупательной способности населения, истощение сбережений, принудительные отчисления на содержание карательных отрядов и строительства идиотских «рвов Таруты» и «стен Коломойского» – всё это очевидная реальность Украины. На Львовщине предлагают маркировать российские товары Аналитик Нарек Авакян указывает, что инфляция в годовом выражении с начала 2014 года уже составила более 30%, падение уровня жизни населения примерно на 25%, падение реальных доходов почти на 20% (до среднего показателя в $250). В сфере ЖКХ последние пару месяцев стремительно разворачивается экономическая драма. Население уже задолжало 13 млрд грн за услуги ЖКХ, и с ростом тарифов по всем направлениям эта сумма будет только расти. С 1 мая цены на газ для населения выросли на 40%. Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики (НКРЭ), с 1 июня 2014 года повысила тарифы на электроэнергию для населения на 10-40% в зависимости от объемов ее потребления. С 1 июля тарифы на водоснабжение выросли в среднем на 84%, оплата за использование канализации на 105%. В целом расходы на коммунальные платежи выросли за это время почти в два раза, и в ближайшее время планируются новые повышения. Плюс тысячи специалистов принудительно мобилизованы, они отчуждены от производительной деятельности в пользу деятельности разрушительной, семьи лишены кормильцев. При этом безработица среди экономически активного населения выросла до 8,8%. Особенно депрессивные по этому показателю Винницкая (10,9%), Волынская (9,8%), Житомирская (11,1%), Закарпатская (10,5%), Полтавская (10,6%), Ровенская (10,8%), Тернопольская (11,1%) и Хмельницкая (10,5%)
Турист
Нет на сайте
+5
№23 Ellen_Sunnyday 8 июля 2014 10:14
Одновременно Аваков фактически завершает уничтожение МВД. Его заявления, что каждый сотрудник милиции должен принять участие в карательной операции против Новороссии, заставляют увольняться последних адекватных профессионалов уголовного розыска (которые не успели уволиться во время травли милиции, развёрнутой во время и после евромайдана). А это открывает широчайшие перспективы для дальнейшего роста преступности (я бы запросил статистику по флажковой преступности за последние три-четыре месяца, но подозреваю, что она тотально фальсифицируется). Энергетические риски С газом всё понятно и очевидно – его перекрыли. И реверс не поможет (по целому ряду причин, начиная от прямого запрета на реверс со стороны Газпрома и заканчивая требованиями предоплаты со стороны Румынии и Словакии при отсутствии денег у украинского правительства). Поэтому имеющихся запасов и собственной добычи хватит максимум до января, после чего самую холодную часть зимы украинцам придётся топить дровами (и я почему-то ни на секунду не сомневаюсь, что лично у Порошенко и Яценюка дома при этом будет тепло). По моим расчётам (изложенных в отдельном документе), запасов газа в хранилищах и газа собственной добычи хватит в «лучшем» случае (при самой жёсткой экономии и дальнейшем снижении промышленного производства) примерно до начала января. И стоит учитывать, что большая часть находящегося в хранилищах газа формально по-прежнему принадлежит «Газпрому», поскольку за этот газ не было заплачено.
Системные риски Главные риски, которые активно влияют на все остальные – это риски потери управляемости. Как можно улучшить ситуацию хоть на каком-то направлении, если ни одно направление толком не находится под контролем правительства? Правильный ответ – никак. Война может кончиться только за столом переговоров - Ефремов С точки зрения кибернетики, есть два варианта повышения стабильности и контролируемости системы. Первый – это экспорт нестабильности вовне. Именно это и попытались сделать киевские власти, отправив наиболее отмороженных и бесконтрольных боевиков майдана на «восточный фронт». Действительно, часть из них была успешно утилизирована (погибла), но общей ситуации это не решило. Как показывают последние события, значительная часть ультраправых по-прежнему сосредоточена в Киеве, ехать воевать не хочет и не собирается, и продолжает «мутить воду», постоянно устраивая различные провокации. Складывается стойкое впечатление, что их не отправляют на восток и специально берегут именно для этих целей – для поддержания высокого градуса нестабильности в украинской столице. Кому это выгодно – можете догадаться с двух раз. Второй способ повышения управляемости системы – это резкое повышение структурированности системы, в том числе путём активного инвестирования в развитие собственных элементов. Именно так поступила Россия несколько лет назад, которой сначала угрожал собственный внутренний сепаратизм (и не только в Чечне, но и в ряде других регионов), но это было решено активным инвестированием в развитие проблемных регионов. Голенко Президенту : "Военные уничтожают всё для того, чтобы отчитаться перед Вами о сомнительных победах" Но для подобного решения нужны значительные ресурсы. У России такие ресурсы были и есть, у Украины таких ресурсов нет (как нет и эффективного кризисного менеджмента. Поэтому можно уверенно предсказывать дальнейшее сокращение территории Украины до той точки, когда незначительных наличных ресурсов будет достаточно для поддержания относительного порядка на оставшейся территории (кстати, при такой методологии анализа, чем больше ресурсов будет потрачено на попытку подавления Новороссии, тем меньше территории останется подконтрольно Киеву в результате). В общем, сказать точно, где именно «рванёт», не представляется возможным. Рвётся там, где тонко, а у Украины тонко сейчас везде. И, скорее всего, не столь уж важно, какой из факторов формально станет катализатором коллапса – в случае его начала все они начнут сыпаться, как костяшки домино. Единственное разумное лекарство (сотрудничество с РФ и другими странами ТС) пациент отвергает напрочь, поэтому прогноз, увы, неутешителен.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№24 Чилавег 8 июля 2014 10:32
Вообще, если даже отринуть нашу предвзятость, соглашение с МВФ это глупость от начала и до конца. Я бы еще понял, если бы фонд давал столько денег, сколько нужно дуркаине. Но не покрывая даже половины от необходимого, ставить всю стану в такие жесткие кабальные условия - это надо быть полным дегенератом. В чем, собственно, сомнения нет в отношении нынешней куевской власти.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№25 Арина_Симонова 8 июля 2014 11:02
Как бы не разворачивались события, неизбежно наступит момент, когда твари, продавшие страну и народ, побегут к самолётам. Главное, не дать им смыться!!!!!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№26 Трейдер 8 июля 2014 13:22
Укропы на цензоре на полном серьезе ждут 16 июля падения цен на нефть до 70 баксов biggrin
Ждут, что пендосы специально для них уронят цены. biggrin
Радуются, предрекают полный крах российской экономике facepalm
Гражданин
Нет на сайте
+1
№27 maanima 8 июля 2014 14:50
Миссия МВФ не понимает, что происходит с экономикой страны, поэтому ее пребывание в Киеве и переговоры о выделении второго кредитного транша продлены до 9 июля.Вероятно этой новостью и вызваны сегодняшние панические настроения, просочившиеся в украинскую прессу. Силовой операции предрекали провал и поражение.


капец украине


Помянем Украину, и хрен с нею.
Письмо оранжевому другу.


ссылка
Гражданин
Нет на сайте
+2
№28 Anna D_Kiev 8 июля 2014 17:08
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Я бы объяснила миссии МВФ, что, благодаря их же усилиям, происходит с экономикой украины, но за мат банят.
"Звиздарики" нашей экономике, если коротко и по сути.
Гражданин
Нет на сайте
-1
№29 steeler5 8 июля 2014 17:25
к сожалению страдают не только свидомиты...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.