Под Славянском начались расстрелы сочувствующих ополчению

Под Славянском начались расстрелы сочувствующих ополчению

Как сообщили в штабе Народного ополчения Донбасса, в Славянске началась жесткая фильтрация, задерживают людей призывного возраста, вывозят за город в заранее развернутые фильтрационные пункты.

По данным ополчения, массовые расстрелы имели место 3-4 июля в Николаевке - убито до 20 человек по подозрениям в "связях с ополчением". "Так же значительное кол-во гражданских погибло в ходе боев от артиллерийского огня", - говорится в сообщении.

Кроме того, процесс фильтрации готовится в Краматорске. "Учитывая значительное кол-во гражданских, которое оставалось в осажденных городах, у хунты просто не хватает сил для проверки попавшего под оккупацию населения, - сообщил источник в штабе ополченцев ДНР.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
29 комментариев. Оставьте свой
№1 Силаева Пользователя нет 7 июля 2014 01:20
+14
Твари.
№2 Serg007 Пользователя нет 7 июля 2014 01:23
+8
Ну это нужно ещё подтвердить, а если правда, то людям уже давно пора понять, что к ним пришла война.
№3 unique Пользователя нет 7 июля 2014 12:55
0
А мне вот в принципе их не особо жалко... Посмотрите видео, где в Краматорске встречают укропов. Два молодых парня - один снимает, второй на камеру кричит "Слава украине". И это при том, что эта "слава украине" их бомбила! Вот пусть теперь пройдут лагеря, там им еще и оружие дадут, и на донецк воевать отправят. Я так понимаю, они не особо отличаются от нацистов - в своих же соседей без зазрения совести будут стрелять...
№4 Георгина Пользователя нет 7 июля 2014 03:37
+2
Елена, сходи в "опу...даже мне, старой тетке, предлагали СВД,знают, что умею...так шо беса не гони...Если бы не ребенок, там была бы...Че ты по жизни...прохавала? токо инет? А пропетлять, када надо, тож токо тут??Смотри, могут и просчитать, не все же филологини, как я...Есть и спецы) А вапще Вы меня улыбнули))) Елено)))_
№5 Базилевс Пользователя нет 7 июля 2014 12:33
-1
На филологиню ты никак не тянешь. Малообразованный подросток с кучей необоснованных амбиций - это больше похоже на правду.
№6 Силаева Пользователя нет 8 июля 2014 20:27
0
Георгина, вы не в себе?Во-первых,я не ЕленО, а Татьяна. Во-вторых, прохавала ли я по жизни? поверьте,прохавала достаточно,выросла без матери, и уже в 13 лет стала самостоятельной. Так что не вам меня учить,женщина - быдло!
№7 Serg007 Пользователя нет 7 июля 2014 01:21
0
Информационная война такая война.
№8 Владимир_Харин Пользователя нет 7 июля 2014 01:21
-24
Насколько выгодно государству РФ происходящее на Донбассе.
ОСТАВИМ ЗА СКОБКАМИ ИДЕОЛОГИЮ и ПРОПАГАНДУ О РУССКОМ МИРЕ.
Стоит вспомнить 2005 год.
Действует ЧРЕЗВЫЧАЙНО НЕВЫГОДНЫЙ контракт (до 2007 года) на поставку газа по цене 50 енотов за 1 тыс. кубометров. Разорвать его ТОЛЬКО по взаимному согласию. И вот в мае 2005 г. Тимошенко (премьер-министр укры) организовует разрыв контракта по ИНИЦИАТИВЕ укры, её в благодарность снимают с розыска Интерпола и «прощают» 360 млн. енотов, спертых её (ЕЭСУ) у РФ (Минобороны), — генерал из Минобороны РФ (в отличии от Тимошенко) — за это сел. В результате был подписан чрезвычайно невыгодный для укры (соотвественно чрезвычайно выгодный для РФ контракт на газ, при этом укра в одностороннем порядке до 2017г разорвать его не сможет). Т. е. РФ получала с укры за газ даже больше, чем платили те же Германия и Италия (ведь они - друзья).
Это прелюдия. Теперь несколько цифр.
Пересечение экспорта РФ и укры.
1.Металл и металлопродукция (на внешних рынках — конкуренты), укра в 2013 г. - на экспорт 17,6 млрд енотов. Даже если треть отойдет РФ (а т. к. предложений меньше — цена растет) — 6-8 млрд дополнительного экспорта РФ + рабочие места в РФ. Сейчас - УЖЕ СНИЖЕНИЕ экспорта и отказ из-за ВОЙНЫ от контрактов с укрой.
2.Зерновые (на внешних рынках — конкуренты), укра в 2013 г. - на экспорт 8,22 млрд енотов. УЖЕ сейчас из-за провальной посевной, провальной уборочной на укре, неурожае в сшп — рост цен на зерновые — начался на ДВА месяца раньше — в мае этого года. Для РФ — дополнительно 4-8 млрд енотов экспорта + дальнейшее развитие с/х производства.
3.Резкое снижение экспорта молочной продукции из укры — развитие собственного производства.

Теперь не по экспорту
1. Значительные проблемы с транзитом газа в Европу — сохранение цен на энергоресурсы и их возможный рост.
2. Наличие значительного количества беженцев — для РФ ОЧЕНЬ большой плюс, ибо в РФ недостаток КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ рабсилы. А тут подарок — славянские беженцы САМИ, без затрат НА ПЕРЕСЕЛЕНИЕ, приезжают в РФ. Даже если это будет 50-150 тыс. человек, то плюс очевиден. Лояльное (ведь их спасли от ужасов войны), славянское, активное (пассивное осталось дома), с уже рожденными детьми — прелесть ситуация. И внешне очень благородно.
А теперь позиция сшп.
По экспорту металла и с/х продукции — тоже есть интерес (тоже экспортная продукция сшп).
По молочке — параллельно.
По транзиту газа — кровно заинтересованы (при низких ценах — добыча сланцевых нефти и газа — убыточны).
Об остальных целях сшп — их и так много описывали, не стоит повторяться. НО ЧАСТЬ ЦЕЛЕЙ сшп и Кремля (т. е. Государства РФ) в войне на Донбассе СОВПАДАЮТ, как это ЦИНИЧНО не звучит.
Самый ГЛАВНЫЙ ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС, который СТОИТ перед РФ и сшп — КАК ОСТАНОВИТЬ ЭТУ ВОЙНУ и НА КАКОМ ЭТАПЕ.
Сшп — победа укры на Донбассе с сохранением боеготовой армии с дальнейшим нападением на Крым и приграничные области РФ (возможно не совсем сразу) — ЕС и сшп поддержат СМИ, будут говорить Крым — часть укры.
РФ — долгоиграющая война на Донбассе на изматывание укры в финансовой и военной сфере с целью исключения возможности попытки нападения на Крым и приграничные области РФ (идеал — анклавы на территории укры, именно поэтому так легко многое получается у Коломойского — противовес Порошенко и ахметке).
К моему большому сожалению, о населении Донбасса в этих раскладах речи НЕ ИДЕТ, количество ЖЕРТВ БУДЕТ ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ.
В варианте сшп — основные потери укры (можно не сомневаться, что основная масса будет призвана в укроармию с Донбасса) - от действий армии РФ, защищающей Крым и пограничные области РФ. Именно поэтому укра МЕШАЕТ БЕГСТВУ НАСЕЛЕНИЯ в РФ — воевать в армии будет НЕКОМУ.
В варианте РФ — основные потери — от действий укроармии на Донбассе.
№9 gypsi Пользователя нет 7 июля 2014 01:31
+9
и к чему все это?
цифры там анализ?
показать что Россия дерьмо на палочке?
и о людях никто не думает?
может так оно и есть, от части...
но и еще раз но...
к чему все это?
савсем добить ополчение Донбаса?
никто мужикам Донбаса не мешает пойти воевать, и оружие тут не при чем, его будет столько сколько надо!!!
и Россия делает все для остановки войны!
и возможно возвращения русских земель, только простите русские там все земли!!!
----------
Ложь изо всех вреднейших есть порок.
А.В.Суворов
№10 Владимир_Харин Пользователя нет 7 июля 2014 01:52
0
Не стоит забывать о том, что ЕСЛИ БЫ НЕ ЛИЧНАЯ поддержка Путина (мартовское интервью) и применение спецуры (уж поверьте, за годы службы отличить слаженные действия ГРУППЫ СПЕЦНАЗА, при отсутствии лишних движений, каждый знает свою задачу без слов, на одних жестах и т.д. от каких-либо любителей) для НАЧАЛА протеста против куева - захваты в Славянске, Краматорске - насколько РАДИКАЛЬНЫМ БЫЛ БЫ ПРОТЕСТ. Правда было - не прямое, очень сильно завуалированное, НО БЫЛО.
№11 Владимир_Харин Пользователя нет 7 июля 2014 02:18
-3
А по поводу русских земель. Если ставилась цель взять эти земли себе (РФ). то для чего брать руины. Примеры. Водоснабжение - разрушено (ДНР), сколько Донецк протянет без воды? Разрушены заводы, мосты. С энергетикой полный швах. Чтобы ТОЛЬКО восстановить разрушенные ЛЭП, подстанции, ТЭЦ, ТП необходимо от сотен млн до млрд енотов. На пятницу 7 ЛЭП 220 и 110 кВ разрушены, уничтожены несколько десятков подстанций, обесточены/уничтожены более 1000 ТП (где гарантия, что их не разворуют?), несколько ТЭЦ уничтожены.
№12 Alfamasters Пользователя нет 7 июля 2014 01:34
0
Логика есть ! Про Тимошенко в особенности, а то что то быстро про нее забыли, когда она будучи премьером, не могла в Россию выехать так как на нее дело было, и удачным образом вернулась с газовым контрактом после которого про дело быстро забыли
№13 Вася_Пупкин Пользователя нет 7 июля 2014 03:34
+1
Словесный и цифровой понос
№14 Стержень Пользователя нет 7 июля 2014 01:23
+6
Новый - Славянский трибунал их самих отфильтует. Обязательно! Правда победит.
№15 Ужа Пользователя нет 7 июля 2014 02:02
-1
Ну если "укроединики" лупили из градов по мирным жителям, меня уже ничего не удивляет.
----------
№16 миледи Пользователя нет 7 июля 2014 02:52
+6
В наши дни, разве в это можно поверить? Ведь недавно эти люди возможно где то отдыхали вместе, пили пиво и спорили о футболе.....а теперь хладнокровно убивают только за то, что не хочет человек жить по их правилам? Кто там братья? Ведь придется, они и нас будут убивать с такой же методичностью и хладнокровием. Нет, братьев там нет. Там враги. И не нужно убеждать ,что так нельзя, что мы одной крови. Нет у меня с ними одной крови. И не хочу я больше ничего знать за них. Даже если они будут сдыхать зимой от голода и холода-не кусочка хлеба не дам. И убивать буду не задумываясь, не дрогнет рука. Может это и неправильно, но око за око.
----------
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
№17 Opoffis Пользователя нет 7 июля 2014 03:56
+5
Органы будут качественными и Свежими, все как Любят в ЕС !
№18 avissbp Пользователя нет 7 июля 2014 06:07
+1
facepalm
№19 neo-blog Пользователя нет 7 июля 2014 07:18
+2
Твари! Слов нет!
№20 Солевар Пользователя нет 7 июля 2014 07:55
0
Хочу видеть доказательства,неопровержимые доказательства.
В голове всё это как то не укладывается.
№21 Вера Пользователя нет 7 июля 2014 11:08
+2
ждёте, что укропы снимут кадры расстрелов и вам на блюдечке подадут? сегодня им не выгодно выставлять себя в плохом свете. в Славянске они не делали кадров даже на фоне разбомблённых домов
----------
"Быть бессмертным не в силе,
но надежда моя:
если будет Россия,
значит, буду и я."
№22 Статист Пользователя нет 7 июля 2014 08:43
+2
Укровояки занялись разрушением инфраструктуры и уничтожением населения не вчера. А стало быть у них есть план - подавить любой ценой. Теперь представьте сколько нужно бабла на восстановление, средств который у неньки нет. Отсюда вывод: Донбасс им не нужен, поэтому и зачищают. Ну а методы не выбирают, действуют как фашисты.
№23 крестьянин Пользователя нет 7 июля 2014 08:55
-5
Главная проблема восстания пока остается прежней - отсутствие единого военного и политического командования. Первое, что сделал Стрелков по возвращении - объявил о создании Центрального командования. В условиях, когда имеются несколько крупных отрядов ополчения, во главе которых стоят вполне самостоятельные командиры, наиболее логичным становится введение не иерархического командования, а коллегиального. Что-то типа шуры моджахедов. Это позволит избежать схватки внутри ополчения за лидерство и хоть как-то координировать действия.

Удастся ли это Стрелкову - неизвестно. Против него играют не только амбиции коллег, но и гораздо более серьезные люди, чьи интересы народное восстание на Донбассе очень серьезно затронуло и чьи планы оно нарушило. Однако без координации все остальные мероприятия не имеют никакого смысла.

Вторая проблема - это мирное население. Задача карателей более чем понятна - вынудить население бежать из зоны боев. Когда некого защищать, теряется смысл продолжения борьбы. Поэтому допустить повторение славянского сценария ни Луганск, ни Донецк уже не могут себе позволить. Уже ясно, что никакие жертвы среди мирного населения не побудят Запад и Россию делать решительные шаги по прекращению войны. Я не могу объяснить себе мотивы российского руководства в этом случае - но не учитывать его решимость не вмешиваться в ситуацию невозможно.

Бесплодные попытки воззвать к помощи все слабее. Московские олигархи четко дают понять восставшим - либо те принимают условия Москвы и признают над собой их ставленника (будь то Медведчук или кто еще) - либо истребление людей будет продолжаться. Однако олигарх во главе восстания - это крах всей его идеи, и поэтому пойдут или нет на это сами восставшие - тоже неизвестно.

Поэтому у ополчения есть время выбирать между продолжением восстания и покорностью Москве только до тех пор, пока карательная группировка не возьмет Донецк и Луганск в блокаду - после чего методичный расстрел городов рано или поздно утопит их в крови.

Наконец, уход в партизаны тоже бесперспективен - у партизан нет шансов на победу против даже очень слабого государства. Поддержка населения - значимый фактор, но Киев не намерен предоставлять его восставшим - безжалостные зачистки, фильтрационные лагеря и просто расстрелы создают атмосферу страха и террора, в которой о помощи партизанам говорить практически невозможно. У Киева нет ограничений - ему все равно, сколько погибнет людей. Нацизм такими мелочами не заморачивается. Партизаны хороши как дополнение к регулярной армии - но не как ее замена.
https://el-murid.livejournal.com/1910672.html
----------
Не в силе Бог, а в Правде.
№24 крестьянин Пользователя нет 7 июля 2014 20:59
-3
Интересно почему за правдивую статью ,информация в которой сейчас подтверждается наставили минусов? Минусовальщики! Сказанное не сочетается с вашим пиндосовским менталитетом? Или пьяная реакция?
----------
Не в силе Бог, а в Правде.
№25 Kassi Пользователя нет 7 июля 2014 09:14
+2
Бог - не Тимошка. Всё видит, всё записывает.
№26 А.Зоя Пользователя нет 7 июля 2014 12:12
-1
Да Бог не Тимошка, но что то никто до сих пор не ответил за Югославию, Косово ,где на органы людей разбирали,Ливию Ирак и т.д.
где уничтожили тысячи.
№27 Росса Маха Пользователя нет 7 июля 2014 13:48
+2
Цитата: А.Зоя
никто до сих пор не ответил за Югославию, Косово ,где на органы людей разбирали,Ливию Ирак и т.д.
где уничтожили тысячи.


Всему свое время... У Бога иной счет времени.... не людской....Придет час расплаты... обязательно придет....Я думаю, что мы еще будем этому свидетелями... может, старенькими, smile но все-таки будем...
№28 ЗриВКорень Пользователя нет 7 июля 2014 11:02
+3
Двоякое чувство, с одной стороны просто жалко, а с другой могли бы жизнь за землю свою отдать, а теперь вот так, как котят.
№29 Вера Пользователя нет 7 июля 2014 11:09
+4
Цитата: Статист
действуют как фашисты.


действуют как англосаксы. во все времена
----------
"Быть бессмертным не в силе,
но надежда моя:
если будет Россия,
значит, буду и я."
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.