Славянская ТЭС оказалась в критическом состоянии после обстрела

-61
4-07-2014, 08:53 • Опубл.: ZMAI • Просм.: 8439 • Комм.: 32События в мире
Славянская ТЭС оказалась в критическом состоянии после обстрела

Славянская ТЭС находится в критическом состоянии из-за повреждений, которые она получила в результате идущих в регионе боев, сообщила компания «Донбассэнерго».

«На СЕ ПАО «Донбассэнерго» Славянской ТЭС, которая находится в зоне проведения антитеррористической операции, сложилась критическая ситуация», - сообщается на сайте компании.

В частности, в ходе боев в среду было «значительно повреждено здание пилезавода ТЭС», а в четверг «произошло повреждение с возгоранием двух трансформаторов собственных нужд, а также повреждено здание главного корпуса электростанции».

«Осколочным поражением поврежден мазутный бак емкостью 2 тыс. тонн с утечкой мазута. Кроме того, в результате повреждения отключены последние рабочие воздушные линии электропередачи: 330кВ Славянская ТЭС - Змиевская ТЭС и 220кВ Славянская ТЭС – ЛИП», - говорится в сообщении.

В результате «обесточены открытые распределительные устройства 330, 220, 110 кВ с потерей собственных нужд Славянской ТЭС и Николаевки».

Напомним, в июне ополченцы уже сообщали, что Нацгвардия не пропустила в город ремонтников «Донбассэнерго», прибывших для починки поврежденных электросетей.

Командир ополчения Игорь Стрелков в четверг сообщил, что «укры продолжают громить Николаевскую ТЭС. Завод горит. В Николаевке под огнем «Смерчей» некоторые пятиэтажки разрушены до фундамента – они просто «сложились».

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (32)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+18
№1 Impress 4 июля 2014 09:02
Господи, дай Новороссийцам сил, духовных и физических, всё это пережить.
Храни их, Высшая Сила, ибо за правое дело воюют.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№2 Kosogor 4 июля 2014 10:26
Америка, руками хунты делает из Донбасса Сирию 2.0
----------
Мы должны рассматривать ЛЮБУЮ информацию, получаемую из СМИ, как ЗАВЕДОМУЮ ЛОЖЬ, если нет специальных оснований считать иначе. (Стейнзальц)
Гражданин
Нет на сайте
-4
№3 Kroog 4 июля 2014 09:09
Цитата: Impress
Господи, дай Новороссийцам сил, духовных и физических, всё это пережить.Храни их, Высшая Сила, ибо за правое дело воюют.



Господи, дай лучше Новороссийцам помошь воинскую,
а то ведь пропадают без помощи, пропадают.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№4 volf07 4 июля 2014 09:13
эТО УЖЕ СЕРЬЁЗНО. sad
Гражданин
Нет на сайте
+3
№5 vvvbel 4 июля 2014 09:14
Богатейший регион будет постепенно разрушен sad
Что бы восстановить понадобится огромные усилия и огромные деньги.
----------
Владимир
Гражданин
Нет на сайте
+5
№6 Игорёха 4 июля 2014 10:51
Разрушения в Новороссии уже приближаются к тем, что оставили после себя гитлеровцы после ВОв. Парашенко свой Нюрнберг уже заслужил.
----------
Ушёл с Политикуса в реальную жизнь.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№7 gypsi 4 июля 2014 09:24
Господь военной помощи ни кому не окажет только Вера!
а вот мы думаю помогаем чем можем и как можем!
----------
Ложь изо всех вреднейших есть порок.
А.В.Суворов
Гражданин
Нет на сайте
+1
№8 Анатолий Анатольич 4 июля 2014 09:30
А я когда то в этом водохранилище при Славгрэсе сомов таскал.... От охранников малолеткой бегал)) Все, загубили клевое место. В этом водоеме вода была теплой как в ванной дома, т к из ТЭС выходила.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№9 Игорёха 4 июля 2014 09:34
Да не нужны пиндосам тут люди вообще! У них сейчас задача одна: любыми средствами уменьшить здесь количество населения: хоть убитыми, хоть беженцами - всё хорошо, потому что местное население их не поддерживает, и для них опасно. Чем меньше тут останется дончан и луганчан, тем проще им будет добывать свой грёбаный сланцевый газ, из-за которого всё и началось.
В крайнем случае, если киевскую хунту пристрелят или посадят, Новороссии будет нанесён максимальный ущерб. А это для упырей из Белого дома самое важное. Накануне приближающегося кризиса, перед тем как в самих Штатах начнутся серьёзные проблемы, они хотят как можно сильнее ослабить ВЕСЬ МИР. У них задача - погрузить весь мир в хаос, перенести часть своих проблем на остальную планету, и тогда, как они считают, у них есть шанс сохранить своё положение "хозяина" планеты.

Им уже давно плевать на все законы и права, США с Англией - реальная опасность для всей Земли.
----------
Ушёл с Политикуса в реальную жизнь.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№10 Ермак 4 июля 2014 10:01
Живет, вернее доживает, человекоподобное существо. Весь в язвах, в гнойниках, и , главное рак 3-й стадии. Не долго осталось смердить на земле. И решил, что раз ему осталось не много, то и незачем и остальным жить и радоваться жизни. Но дело не в нем. Как такое может быть, что многие здоровые (относительно) как зомбированные, идут за ним, по его отравленным стопам, обрекая себя на смертельное "заболевание". Воистину, если Бог хочет наказать человека, он его лишает разума.
Малороссы, Славяне, нужно пройти и эти испытания! Правда за Вами, значит и Бог с Вами. Силы Духа Вам, православные, и Благословение Матери Божий!
Гражданин
Нет на сайте
-3
№11 ton_lov 4 июля 2014 10:13
А почему рассматриваются только интересы пиндостана? Мы тоже не большая клякса на карте! Территории нам не особо нужны,своих хватает,единственное в чём у нас нужда так это люди,русские люди.Сейчас они валят к нам как никогда и это хорошо.Сколько лет программа по переселению русских предлагалась и что? Единицы вернулись,а сегодня по тысяче в день. Разместим потихоньку,Дальний Восток оживим.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№12 MLobach 4 июля 2014 11:58
Но почему же люди должны бросать свои земли, где родились и выросли сами, родили детей, где могилы предков??? Почему из-за фашистов-ублюдков должна прерваться чья- то жизнь, а чтобы выжить, люди должны бросить свой кров, все нажитое и бежать куда глаза глядят?
Гражданин
Нет на сайте
+3
№13 Статист 4 июля 2014 09:36
Ломать не строить, тем более что досталось с советских времён. Козлы!
Гражданин
Нет на сайте
+5
№14 kislitsyn53 4 июля 2014 09:39
Считаю, что у амеров задача минимум - захватить территорию Ю.-В. для добычи сл. газа. На людей и инфраструктуру им глубоко плевать с высокой горки. О задаче максимум - лучше пока воообще не говорить((.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№15 rider, not this again 4 июля 2014 09:40
Задача максимум-Россия
Гражданин
Нет на сайте
+4
№16 Благород 4 июля 2014 09:42
Лозунг "либо Украина, либо пустыня" в действии. При том, как нацигады превращают землю в пустыню, то украины в Донбассе уже нет и не будет...
----------
Начало Неба на Земле!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№17 Maple 4 июля 2014 10:10
а в Киев электроэнергия передается по воздуху или по проводам? Может кто в курсе, а то, что-то я отстал от жизни. Я то все думаю, что по обычной проволоке электричество передают. Хотя, с другой стороны, на дворе 21-й век, может уже транслируют через спутники, ну, например, начали передовать электроэнергию через систему иридиум, автономно работает и вроде даже надежно.
Если же все-таки обычную электроэнергию гонят по обычной алюминиевой проволоке, то ради эксперимента можно снести пару опор ЛЭП в направление Киева и посмотреть какова будет реакция.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№18 Софин 4 июля 2014 10:12
Укропы явно работают на разрушение инфраструктуры, на убийство мирных граждан, стариков и детей. Ну сколько можно?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№19 Пилат 4 июля 2014 10:20
----------
Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№20 Gonza 4 июля 2014 10:29
Цитата: Благород
Лозунг "либо Украина, либо пустыня" в действии. При том, как нацигады превращают землю в пустыню, то украины в Донбассе уже нет и не будет...

Вы полностью правы!!! Не один житель Славянска или Краматорска даже в страшном сне не будет петь "ще не вмерла".Чистый ГЕНОЦИД!!!.А Домбас...ну пока худо ,бедно ,но существует-НЕТ ЕДИНСТВА! Люди которые поставили галочку на бюллетене может действительно посчитали,что ВСЁ-придет Россия и всё закончится? Причем Крым ставят в пример! Мояхатаскраю не проканает,чо в Куев то не бегут? Три дня назад жена встретила знакомых в Чехии из Донецка...
-Что вы тут делаете?
-Отдыхаем да и чо,да и пошли они все нахер и ополченцы и свидомые,потом в РФ-до затишья,квартиру уже купили,может магазин возьмем в аренду!!!
У нас там хата трехкомнатная в центре Донецка,да йух с ней!
-А как же Родина???
-Да пошла она в жопу эта родина,бабки мы успели перевести.


Сложно комментировать,да и надо-ли?
Гражданин
Нет на сайте
+3
№21 пипл 4 июля 2014 10:36
люди все разные. но одно ясно Донбасс сдавать нельзя.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№22 lexnag 4 июля 2014 10:51
Майданутая хунта не понимает, что, разрушив инфраструктуру одного региона, они повтсанцев не выбьют. Ополчение перейдет в другие города, по сути, расширив зону своего влияния. Дело дойдет до Киева и далее. Сам факт того, что на Украине организовано вооруженное сопротивление, говорит о том, что хунта в дальнейшем будет только терять позиции. Жаль, что быстро этого не будет. Быстро можно было бы навести порядок с помощью российской армии, но на это нужен мандат ООН или ЕС. Чтобы вырвать Украину из нацистского болота, нужно оторвать от ЕС присосавшихся к нему США.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№23 unique 4 июля 2014 11:18
Водоснабжение повредили, ТЭС разбомбили... Все в стиле хунты. Лишить жизнеобеспечения города, области, что бы мы здесь подохли все... А вот хрен вам!!!
Журналист
Нет на сайте
0
№24 skrand2008 4 июля 2014 11:27
Стерлигов уже предлагал ответку.
Гражданин
Нет на сайте
0
№25 Алексей_Лисовский 4 июля 2014 11:32
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
" 04.07.2014 10:23 (мск) Сводка от Стрелкова Игоря Ивановича"Николаевка окружена. Связи с гарнизоном нет. Продолжаются непрерывные обстрелы Семеновки, Николаевки, ТЭЦ. Количество расходуемых снарядов такое, что в Чечне такого не видал. Ночью Славянск был неоднократно обстрелян гаубицами. Население охватила паника. Все проклинают Киев, Порошенко и... Россию. Которая дала надежду и бросила на произвол карателей. Прошу читателей не "хвататься за соломинку", радуясь какому-нибудь сбитому самолету или подбитому танку: их у укров столько ,что можно каждый день по 10 подбивать - меньше не станет. Они давят сплошным потоком брони и снарядов. Пехота практически не используется - только зачищает практически сравненные с землей населенные пункты. Геноцид в чистом виде. Если Россия не вступит в дело в самое ближайшее время - Новороссия погибнет в самом скором времени. Славянск погибнет намного раньше, чем все остальные.Да, кстати... наше снабжение полностью прервано. Так что разгрузки, ботинки, приборы ночного видения и все прочее можно смело отправлять куда угодно - к нам они уже не дойдут.Обстрел города продолжается". "
Гражданин
Нет на сайте
0
№26 Gonza 4 июля 2014 11:45
Никакой ООН или СовБез ООН никогда такого мандата не даст!!! Это и ежу ясно!Фаза переходит в беспредел!!! Есть вариант с ОДКБ,но он завязан на ГАЗ! Вы думаете ,что только ВВП решает вопросы??? Да жалко-ДА ПИЗ.Ц!!! И так было понятно,что зачистят.ВВП сразу сказал: -Не надо референдум!!! РАНО!!! Все бл.д увидели Крым и посчитали,что так будет везде!!! А ничего,что РФ столкнули в руину в 91-ом? А ничего,что половина врагов сидит в 5-ой колонне на верхах? А ничего,что половина обеспеченных жителей Донбасса -просто съ...ла на хер? Так на всидочку ВВП сказал,что он даст защиту русскому населению
(чем его пиняют)....но в Крыму!!! Был лавинообразный поток,я думаю он сам о...ел!
И ребят вся эта херня про наступление на Крым не стоит невырожденного яйца!!! Одну вакуумную бомбу (она без радиации)- и всего делов .Да США поддержит русофобскую-враждебную страну на первых порах,ну а дальше??? Вы лично готовы отказаться от личных благ ради жителей Домбасса? Тем более,что их не все устраивает? Во двор выгляните-вы место для парковки видели??? Президент должен думать о благе СВОЕЙ СТРАНЫ!!!!
Да развал СССР -про.б века,и что теперь??? Надо удержать то ,что есть,Вы были на верфях?Я был-такое количество судов и подводных крейсеров не делалось с момента развала СССР! Для чего? Ответ сами додумаете?
Тут (Новороссия)-пока цугцванг,как бы это плохо не звучало.И работает над решением задачи огромная команда ,а не один ВВП! (кстати "корпократию" прочитайте термин на досуге!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№27 MLobach 4 июля 2014 11:46
Твари конченые, да что ж они творят?!!!!
Душа рвется - ну что же делать, как это остановить????
О "многоходовках" судить не могу - не тот полет у птицы. но что-то же делать нужно! Не хочется верить, что выжидательная позиция Кремля - признак слабости. Боязнь глобальной войны? Так она уже идет. И при таких раскладах, как это ни прискорбно, Россию она все-равно не минет, ибо сегодня то, что творится в Донбассе - это потому, что Донбасс - это больше Россия, чем Украина.
Может можно пробиться на западное телевидение и показать ужасы, творимые хунтой с мирным населением, путем покупки эфирного времени в каком-нибудь популярном у западного обывателя ток-шоу? ("шоу" - не в смысле "развлечение", а в смысле "показать"), например, у Опры Уинфри или еще где-нибудь? Ведь "кто платит, тот и заказывает"? Готова поучаствовать финансово. Вот ведь немецкое телевидение выпускало адекватные программы про майдан. А эти ужасы военных действий вряд ли кого- то оставят равнодушным.
Гражданин
Нет на сайте
0
№28 Новик 4 июля 2014 11:54
сразу понятно, как они СОпереживали трагедию Чернобыля. Не понимают, что разрушения таких объектов выходят за границы регионов.
Если это бомбят наемники (сел в самолет и в другой стране) тогда логично, но если УКРЫ, то полный "обзац". Хотя это не удивляет(((((((((((
Гражданин
Нет на сайте
0
№29 Talionis.shura 4 июля 2014 12:42
Не могу отделаться от ощущения нереальности, морока - взглянишь на фото или видео событий Новороссии - как будто попадаешь в компьютерную игру "Сталкер".
Гражданин
Нет на сайте
0
№30 Маугли 4 июля 2014 12:52
Это американская демократия,господа. А на Украине ещё и АЭС есть и не одна...
Рагули ничего не создали за все время своего поганого существования, только ломают.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№31 magic 4 июля 2014 13:21
Всё ближе и ближе к сливу дело идет, месяц назад всё могло ограничиться поставкой тяжелой техникой и артиллерии, а теперь только ввод войск спасет, но вводить не будут . Жаль если жертвы ополченцев были напрасны. Если задавят Новороссию, какой будет позор для России! Каждый укр будет нам тыкать, если президента можно безнаказанно поносить, то про нас вообще молчу.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№32 Невежливый 4 июля 2014 14:09
Это война - на полное уничтожение, с созданием "соответствующих требованию ее заказчика, условий" на территории. А никакое не АТО - лживая, лицемерная аббревиатура, маскирующая геноцид.
----------
Рожденный в СССР - 1970
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.