Игорь Стрелков: не считайте врагов тупее себя

Игорь Стрелков: не считайте врагов тупее себя

Украинские военные на всех фронтах продолжают получать подкрепление в виде новых солдат, бронетехники и современных технологий (на видео новые БТР-3Е, поступающие на вооружение нацгвардии). Среди патриотично настроенной аудитории сторонников Донецкой и Луганской республик бытует мнение, что украинские военные и бойцы нацгвардии совсем не умеют воевать и никакая новая техника им не поможет.

Игорь Иванович Стрелков прокомментировал сложившуюся ситуацию и призвал своих сторонников не считать врагов глупее себя:

«Их научат. Не считайте врагов тупее себя. Пендосы и их подручные гораздо оперативнее реагируют, к сожалению, на ситуацию, чем это кажется некоторым «стратегам». К тому же не забывайте, что с той стороны фронта воюют пусть и нынешние «нацбомжи», но вчерашние русские. То есть люди потенциально талантливые и воинственные при соответствующей мотивации.

Больше скажу: «шапкозакидательские настроения» нам уже очень сильно повредили и продолжают вредить до сих пор. Они создали на определенном этапе «благостную уверенность», что ополчению для «одоления супостата» и особой-то помощи не потребуется — все «само-собой» получится.
В результате мы сидим в окруженном Славянске, не в силах прорвать окружение, враг на пороге Луганска и Донецка, Мариуполь сдан… А перспективы — не сказать, что идеально-радужные».
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
18 комментариев. Оставьте свой
№1 Nikolaj Пользователя нет 29 июня 2014 20:32
+22
№2 Звездочка Пользователя нет 29 июня 2014 20:35
+1
откуда информация? сегодня поступает много противоречивой информации.
№3 Svetlana.I Пользователя нет 29 июня 2014 20:41
-1
Да от Стрелкова. https://vk.com/strelkov_info
№4 Звездочка Пользователя нет 29 июня 2014 20:43
+1
так нужно ссылку давать под текстом, иначе получается авторская статья.
№5 ВЫдрик Пользователя нет 1 июля 2014 16:57
+1
А сколько раз говорили всем - от Стрелкова только видео. Никакие группки и бложики не гарантированы от дезинформации. Даже с благими намерениями.
№6 vsv88vsv Пользователя нет 29 июня 2014 20:38
+4
Игорь Стрелков: не считайте врагов тупее себя

прислушайтесь к Стрелкову,комрады...
№7 Allroad Пользователя нет 29 июня 2014 20:40
+4
"А перспективы — не сказать, что идеально-радужные"-сказал Стрелков перед тем как отдать команду о начале штурма Киева)
№8 Оксана Пользователя нет 29 июня 2014 20:42
+11
Опять сперла у da-dzi, нравятся мне его новости, тем более нравится, что часто они подтверждаются другими источниками.. Это к вопросу о том, что
с той стороны фронта воюют пусть и нынешние «нацбомжи», но вчерашние русские.


"Буду краток!"(с) ВВП.

11 июня: создан спец батальон "Львов"
235 человек горели желанием служить киевской хунте за единоУкраину и цэЕвропу. Кричали на площади: "Москалей на ножи, на ножи! Героям слава!"
28 июня: Батальон прекратил существование
Батальон не растерял личный состав в боях, не отличился в АТО. Батальон просто разошёлся по домам! Как поясняют служащие: "нам недоплачивали деньги, командовали нами идиоты и вообще мы устали".

Вот и весь патриотизм и героический путь "Львова".
№9 inna.fast.5 Пользователя нет 29 июня 2014 20:53
+19
Остаётся только ждать и надеяться.Господи,помоги нашим защитникам выжить и победить!До слёз жалко молодых парней из ополчения,не успевших пожить.Жалко всех воинов и мирных жителей, которые умирали с вопросом: "За что?".Я добрым человеком была до войны, сеяла вечное и разумное. Теперь я ненавижу лютой ненавистью этих убийц моего Донбасса. Я ненавижу руководителей и депутатов своего города, продавшихся хунте.При встрече с ними, я опускаю глаза.Придёт время и они увидят,КАК мы их ненавидим.Ну а пока будем партизанить. С нами Бог!
№10 Москвичка Пользователя нет 29 июня 2014 21:57
+7
Ангелы на дороге,
Господь с ними в пути!
Ты Николай Угодник
Дорогу им освяти!
Аминь! Аминь! Аминь!
№11 Vicky Пользователя нет 29 июня 2014 21:21
+5


перевод

Генералу армии Украины Н.М.Литвину
Уважаемый Николай Михайлович!

По итогам закрытого заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, Президентом Украины поставлена задача активизировать проведение антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях и завершить ее в ближайшее время.

Чтобы выполнить эту задачу, в течение двух недель планируется перебросить в район операции новые подразделения Национальной Гвардии, кроме того, имеется договоренность с Д.Ярошем о направлении в Донецкую и Луганскую области дополнительных отрядов «Правого сектора».

Однако поддержка сепаратистов со стороны России может помешать завершению операции. Считаю необходимым провести акцию по обвинению ее в поставке оружия боевикам и данные факты предать огласке на Западе.

В ходе телефонного разговора с и.о. Министра обороны М.Ковалем договорились провести инсценировки захватов оружия у сепаратистов, якобы поставленного из России.

Коваль предложил разыграть боестолкновения пограничников и бойцов Национальной Гвардии с террористами, в результате чего якобы будут захвачены образцы оружия, имеющего явные признаки принадлежности к воинским частям вооруженных сил российской армии. Он уже приступил к подготовке данных образцов оружия.

Прошу Вас отобрать и подготовить две группы из наиболее преданных сотрудников Донецкого и Луганского погранотрядов, которые будут участвовать в данной операции и инсценируют перестрелку с сепаратистами.

Видео- и фотосъемка этих захватов будет произведена сотрудниками СБУ.

По согласованию с и.о. Министра иностранных дел А.Дещицей данные видеоматериалы будут переданы по каналам МИДа в ООН и ОБСЕ.
№12 Шутник Пользователя нет 29 июня 2014 21:33
+4
Эти документы надо отправить в ПАСЕ и В ООН!

Что бы заранее заткнулись.
№13 56piter56 Пользователя нет 29 июня 2014 22:13
+1
Паддддлы!
№14 Хвост-Чешуя Пользователя нет 29 июня 2014 21:50
+11
До чего ж уважаю Стрелкова! Спокоен, рассудителен, несуетлив. Действительно, много от офицеров времён Российской Империи, которые и на Шипке гладко выбриты были. Как уже говорил "предыдущий оратор" как-то язык не поворачивается назвать его без отчества - только Игорь Иванович Стрелков :)
№15 Impress Пользователя нет 29 июня 2014 22:23
+4
Когда увидела его первый раз, ничего ещё о нём не зная, в голове всплыл образ русского офицера царской армии. Вот такое было интуитивное восприятие, и я ему доверяю.
И Игорь Иванович словами и действиями только поддерживает моё первое впечатление.
№16 товарищ Сухов Пользователя нет 29 июня 2014 22:47
+5
Ранее, я говорил ,что по ту сторону тоже не детский сад воюет. В рядах нацгадов и разноцветных батальонов есть тоже духари и позабористей,учитывая из кого эти формирования состоят.Талантливых боевиков хватает.И воевать с ними придется по военному.Учитывать нужно и тот факт,что ополченцы снабжаются хуже некуда ,захваты складов в/ч не в счет.Госструктура,а тем более силовая это все же мощь,хоть какой неповоротливой она ни была б.Что стоит на кону у хунты,мы можем только представлять себе и то частично.Хунта понимая,что отступать некуда,Америка далеко,а Бог ТОТ еще Спасатель,бросит на чашу весов все.Победителей не судят,о них слагают легенды.И еще хочу добавить"Цена победы всегда ниже цены поражения".Сэр Уинстон Черчиль. soldier
№17 ИринаП Пользователя нет 30 июня 2014 04:05
+2
Меня заминусовали, как паникёршу, когда над тревожными сводками от Стрелкова шутили, что он преувеличивает страшное положение ополченцев, на которое бросает все силы и оружие Украина... И сейчас подобные Allroad не верят тому, что ополченцы в одиночку не смогут противостоять этой 'фашистской махине' и всё опять шутят ... Не знаю, сможет ли Россия прорвать этот 'европейский пофигизм' и не желание видеть очевидное, чтоб как-то помочь Новороссии перейти от войны к полит.дискуссиям... Мне иногда кажется, что моя душа умрёт, если фашисты задавят ополченцев...
№18 Владимир_Крюков Пользователя нет 30 июня 2014 10:15
+1
Ну что вы хотите, Ирина. Здесь же не боевые генералы пишут, а большей частью или девушки или кто вообще в армии не был, максимум сержанты срочной службы в мирное время.
И минусы - просто от эмоций. Не в том смысле что лично вам, а в том что им бы не хотелось поражения.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.