Президент Чехии высказался против введения санкций против России

Президент Чехии высказался против введения санкций против России
Милош Земан

Фото: © AP Photo/Petr David Josek

ПРАГА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Для введения санкций против России и ее изоляции нет никаких причин. Об этом заявил президент Чешской Республики Милош Земан в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ИТАР-ТАСС Михаилу Гусману.

"Я не вижу никаких причин, зачем нужно изолировать Российскую Федерацию от Евросоюза, зачем говорить о санкциях, о блокаде, об эмбарго", - сказал глава чешского государства.

"Есть шанс повысить уровень нашего сотрудничества и не говорить о санкциях, не говорить об изоляции. Изоляция еще ни в одном случае не приводила нас к удаче, но приводила только к тому, что не было взаимопонимания, не было взаимодоверия. И это плохо", - добавил Милош Земан.

О привлечении российских инвестиций

Как заявил Земан, между Чехией и Россией существуют огромные перспективы сотрудничества. По его мнению, экономики двух государств дополняют друг друга. "Нам нужна энергия, вам - трамваи, троллейбусы, автобусы", - отметил он.

По словам президента Чехии, "базис сотрудничества между Россией и Чехией не только в обмене товарами, но также в обмене капиталом". При этом Милош Земан отметил, что уровень российских инвестиций в Чехию крайне низок. "Российская Федерация от всех зарубежных капиталовложений, которые сделаны в Чехию, имеет всего 0,3% Зачем не существует российских инвестиций в курорты в Карловых Варах и в других многочисленных областях?" - задал вопрос Милош Земан.

Въездные визы - это "избыточные препятствия"

Глава Чехии также выразил убежденность в том, что въездные визы в Чехию для россиян необходимо устранить. "Необходимо устранить визы, например, с Россией. Зачем заниматься такой бюрократией, которая связана именно с визами?" - сказал Милош Земан, назвав далее визы "избыточными, излишними препятствиями".

Чешский президент также выразил сожаление в связи с тем фактом, что большинство иностранных, в том числе и российских туристов, ограничиваются посещениями Праги и небольшого старинного городка Чески Крумлов на юге республики. "К сожалению, подавляющее большинство туристов сосредоточивается именно в Пражском Кремле и еще в Чески Крумлов, историческом, старинном городе. Есть регионы, которые туристы вообще не посещают", - сказал Милош Земан.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
16 комментариев. Оставьте свой
№1 волжанин Пользователя нет 20 июня 2014 16:39
+4
Инвестиции инвестиции, а надо бы проверить кто сколько наговорил за последние полгода. А после проверки и инвестиции.
№2 Слепой Пью Пользователя нет 20 июня 2014 16:41
+7
Только не надо обольщаться что он нам друг. Просто боится до усрачки, что уж такой небольшой стране как Чехия (и остальным мелким европским шавкам) точно от санкций солоно придётся. spiteful
№3 Tatyana.L Пользователя нет 20 июня 2014 17:44
+3
Совершенно верно. Полгода гнобят Россию во всяких ПАСЕ и ассоциациях, шаркают ножками на инугурации, меморандумы и соглашения сочиняют, а сегодня задумчиво бухтит о партнёрстве. Вот сменится власть в Чехии, послушаем народ чешский. Там и решим, брать тур в Богемию или нет. Видеть пренебрежение, слушать шипение ущемлённых и неблагодарных соседей - нет уж. Туризм вас кормит? Так выбирайте выражения. Можете Олимпиаду организовать, тоже помогает бюджет развивать. Пусть Америка вам помогает с покупкой трамваев и энергии.
№4 kam Пользователя нет 20 июня 2014 16:47
+9
Лёд тронулся, господа присяжные заседатели. В Чехии был зафиксировано резкое снижение количества туристов из России и снижение деловой активности из-за украинских событий и введённых санкций против России. Возвратная волна накрывает, мозг прочищается, наступает просвещение и исключительая ясность в голове...
№5 LexoCat Пользователя нет 20 июня 2014 16:50
+2
Земан , а чего ж ты ещё месяц назад , утверждал обратное ?
Или пиндосию больше не боисси ?
№6 san_xuan Пользователя нет 20 июня 2014 16:54
+1
Молодец! applodisment
№7 Kosogor Пользователя нет 20 июня 2014 16:59
+9
Читаю высказывания президента Чехии. Вроде, неглупые мысли произносит... держится с достоинством....короче - настояший президент настоящей европейской страны.
И,тут же на ум приходит, как цинично и безжалостно расчленила Европа Чехословакию. Это, только СССР был заинтересован в целостности союзника.
А, США и ЕС удобнее иметь дело с кучкой мелких стран.
И президент Чехии разглагольствует,, делая вид, что ничего не произошло
А, ведь, западные союзники кастрировали Чехословакию!
Пока писал это сообщение, и в голову пришла мысль: вот, вступит Украина в ЕС, а тот прикажет ей разделиться на, собственно, Украину, и Новороссию. Чтоб Германии жилось спокойнее...
И разделятся!
И не вякнут!
Как не вякнули чехи со словаками.
№8 Победа Пользователя нет 20 июня 2014 17:05
+1
КАК он посмел ослушаться пиндосов. Подозрительно все это, все таки Чехия не Германия.
№9 dracula Пользователя нет 20 июня 2014 17:13
+3
тю, а где ваши великие принципы? а то вернулись оттуда наши туристы, поведали об отношении к ним..."теплом,дружеском". больше денег там тратить нет желания.
№10 urbancorax Пользователя нет 20 июня 2014 17:32
0
желудок заурчал от голода, сразу гонор сменился на виляние хвостом и отмену виз.
№11 kirill.andreev Пользователя нет 20 июня 2014 17:32
0
Единственный мужчина в Европе, а не эти трусливые американские подстилки
№12 Мих Пользователя нет 20 июня 2014 17:42
0
Ну что, гейропейцы? Скоро и визы отмените, и России будете в ноги кланяться, и умолять россиян приехать к вам. А как лаяли, как лаяли!
№13 LUTYIAV Пользователя нет 20 июня 2014 17:44
0
Молодцы чехи! applodisment
№14 leonid.n Пользователя нет 20 июня 2014 17:56
0
Продажные , пиндосы бабло не вкладывают так они переписались , хотя им можно простить пшекам ни за что .
№15 Людмила Киев Пользователя нет 20 июня 2014 18:18
+2
Да уж....Не за горами тот день, когда все бывшие друзья, а теперь враги России, наперегонки, будут петь ей дифирамбы и снова набиваться в друзья... Сейчас как раз тот момент, когда можно четко отфильтровать, кого Россия сможет простить, а кого (типа литвы, польши) прощать не стоит...
№16 Germoshlem1972 Пользователя нет 20 июня 2014 19:46
0
Ай лукавит. В Карловых Варах все через одного русские!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.