США вкладывает деньги в кибервойну

США вкладывает деньги в кибервойнуУправление перспективных исследований министерства обороны США планирует увеличить свои инвестиции в киберинфраструктуру с целью усиления наступательных кибервозможностей.

Сравнительно недавно наступательные и оборонительные возможности действия Пентагона в киберпространстве оценивались в соотношении 10 к 90 процентам.

Как сообщает еженедельник «Джейнс дифенс уикли», ДАРПА планирует увеличить ассигнования в разработку технологий обеспечения кибербезопасности, сместив при этом акцент в сторону наступательных кибертехнологий.

В 2012 финансовом году ассигнования ДАРПА на исследования в области кибертехнологий увеличились на 88 млн дол и составили 208 млн дол. Согласно информации управления, общие ассигнования на исследования кибертехнологий в общем бюджете ДАРПА в последующие 5 лет постепенно возрастут с 8 до 12 процентов.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
2 комментария. Оставьте свой
№1 RamA Пользователя нет 20 августа 2012 19:57
+1
МЫ ГОТОВЫ bully
----------
это очень государственная тайна !
№2 Черный ворон Пользователя нет 21 ноября 2013 16:49
0
Цитата: RamA
МЫ ГОТОВЫ bully


не стопудово...
----------
Главная тактика любой войны, будь то информационная, холодная или горячая война, это умение поглощать агрессию противника, а не отвечать встречной агрессией.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.