3D-принтеры смогут "напечатать" огнестрельное оружие

Вебсайт Danger Room сообщет о том, что инженер Майкл Гаслик попытался создать автомат AR-15 с нуля. Используя схему огнестрельного оружия Гаслик смог представить элементы оружия в цифровом виде и напечатал их.

3D-принтеры смогут "напечатать" огнестрельное оружие

Автомат AR-15, элементы которого были напечатаны в 3D-принтере

Файл с данными был отправлен на принтер, который считал их и напечатал объёмную модель автомата в реальном мире. Сам по себе процесс законен, и используется при создании прототипов и моделей инженерных конструкций.

Само оружие изготовлено из полимерной пластмассы, однако технология в основе 3D-печати развивается так быстро, что в ближайшее время сможет предложить недорогие «металлические» чернила. У некоторых компаний уже имеются 3D-принтеры, создающие металлические модели.

Часть истории, о которой умалчивают, в том, что работа Гаслика может распространиться в интернете. Больше того, она – или работа его последователя – уже получила распространение.

Существует весьма активное сообщество «физиблов», распространяющее цифровые модели, которые создатели написали с помощью программного кода. Многие для распространения этих «физиблов» используют торрент-сайты.

Теперь, когда оружие можно скачивать и создавать, закон о контроле над оружием теряет свою силу. Он попросту становится устаревшим.

Вместе с этим возникает целый ряд правовых вопросов – будет ли распространение программного кода оружия преступлением вроде торговли оружием? Будет ли возможность написать такой код рассматриваться правом наряду со свободой слова?

В данный момент технология еще не развилась до состояния, когда она могла бы воспроизводить боевое оружие. Однако всё к тому идёт, и данные для создания оружия становятся общедоступны.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
1 комментарий. Оставьте свой
№1 RamA Пользователя нет 20 августа 2012 13:00
+1
охренеть belay
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.