Британская полиция расстреляла рабочих на рудниках

На южноафриканском платиновом руднике Марикана, принадлежащем корпорации Lonmin plc, полиция "уладила" классовый конфликт, расстреляв бастующих рабочих. На данный момент сообщается более чем о 30 убитых.

Британская полиция расстреляла рабочих на рудниках

Совершенно естественно, что информация в мировых СМИ подается крайне скупо, расплывчато и сопровождается такими "оправданиями": "они (полицейские) начали стрелять, когда группа демонстрантов бросилась в сторону сил полиции" (BBC). Массовое убийство элегантно называется "столкновением с полицией". На немецких новостных каналах событие долго подавалось как стычки кого-то с кем-то на шахте Марикана. В отличие от "мирных демонстрантов" в Ливии и Сирии, бастующие южноафриканские рабочие представляются как "агрессивные", выставляющие завышенные требования по увеличению своей зарплаты.

Lonmin неверно называется южноафриканской компанией, в то время как эта корпорация зарегистрирована в Лондоне, где находится ее штаб-квартира (председатель правления Р. Филлмор, исполнительный директор И.Фармер). Кстати, имеет она славную капиталистическую историю, основана еще в 1909 и первоначально называлась London and Rhodesian Mining and Land Company Limited. Работали на нее, также как и на другие британские горнодобывающие предприятия в Южной Африке, рабочие-полурабы из ограбленных негров, у которых отобрали землю и скот. В "свободное" от работы время работяг держали в изолированных "компаундах" тюремного типа.

Ну, а тем временем мировые СМИ, принадлежащие 5-6 медиабаронам, заняты, конечно же, более важной темой - вылизыванием Писи-Райот.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
0 комментариев. Оставьте свой
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.