Граница с Россией открыта и защищена блок-постами ДНР

21-05-2014, 11:32 • Опубл.: Venganza • Просм.: 43277 • Комм.: 49События в мире
Граница с Россией открыта и защищена блок-постами ДНР

Госпогранслужба Украины сообщает, что она уже не контролирует границу ДНР и России, при попытке пограничников приблизиться к месту остановки транспорта, неизвестные совершили предупредительные выстрелы вверх. Требования пограничного наряда по прекращению установки блоков вооруженные лица проигнорировали.

В Донецкой области в Шахтерском районе, 20 мая около 14:00 недалеко от населенного пункта Кожевня (8 км от линии государственной границы Украины) пограничный наряд обнаружил два грузовых автомобиля с бетонными блоками и автокран, устанавливающий их на дороге. Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, рядом с автомобилями находилось несколько десятков вооруженных людей.

При попытке пограничников приблизиться к месту остановки транспорта, неизвестные совершили предупредительные выстрелы вверх. Требования пограничного наряда по прекращению установки блоков вооруженные лица проигнорировали, отметили в ведомстве.

"Сейчас известно еще о нескольких десятках вооруженных неизвестных лиц прибывших, скорее всего, из Луганской области и обустраивающих блокпосты на подъездах к населенному пункту "Дмитровка"", - отметили также в Госпогранслужбе. В ведомстве подчеркнули, что о данной ситуации проинформированы взаимодействующие подразделения Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (49)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+20
№1 Дальний восток 21 мая 2014 11:33
Олег Царев
сегодня в 10:41
СОЖГЛИ МОЙ ДОМ
Сегодня ночью сожгли мой дом в Днепропетровске. Приехали на двух автобусах вооруженные люди в два часа ночи и забросали дом коктейлями Молотова. Нападающие чувствовали себя уверенно. То, как сжигали - снимали на камеру, наверное, чтобы отчитаться за проделанную работу.
Возле дома полно стреляных гильз.
Жена и дети уехали из Днепропетровска раньше, мама только на прошлой неделе, поэтому никто не пострадал.

Слава Богу, что никто не пострадал, только дом жалко Олег сам его строил!

Граница открытая хорошо, молодцы!

Гражданин
Нет на сайте
+37
№2 Удав 21 мая 2014 12:31
Правый Сектор намерен пожаловаться в Гаагу на "сепаратистов" за нарушение правил ведения войны. Когда "правосеки" при шквальном огне ложатся в укрытие, то ополченцы кричат в мегафон "Кто не скачет, тот москаль". Далее практически 100% гибель "правосеков" - либо от пуль ополченцев, либо от своих, если отказываешься прыгать.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№3 Вера 21 мая 2014 12:42
это анекдот? biggrin
----------
"Быть бессмертным не в силе,
но надежда моя:
если будет Россия,
значит, буду и я."
Гражданин
Нет на сайте
+2
№4 Иволга 21 мая 2014 13:16
Удав,блеск!!!!!!!!! biggrin applodisment
Гражданин
Нет на сайте
+1
№5 IceCube 21 мая 2014 11:34
Надо было подпустить, и разоружить.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№6 Иволга 21 мая 2014 13:18
А говорили ВВ не поможет! Все по плану!!!! rus
Гражданин
Нет на сайте
+27
№7 alex7su 21 мая 2014 11:34
Ну вот и ещё один коридорчик для Бабая smile
Гражданин
Нет на сайте
+20
№8 Kosogor 21 мая 2014 11:54
Испокон века бытовало в России понятие "Окно в Европу"
Теперь украинцы открывают окно в Россию !
----------
Мы должны рассматривать ЛЮБУЮ информацию, получаемую из СМИ, как ЗАВЕДОМУЮ ЛОЖЬ, если нет специальных оснований считать иначе. (Стейнзальц)
Гражданин
Нет на сайте
+12
№9 URSUS 21 мая 2014 11:37
ХРОНИКА БОЁВ ОТ 20 МАЯ,Стрелков-
"...Ситуация под Славянском продолжает стабильно ухудшаться.

Утром укропы начали обстрел южной окраины первыми - в 4.40 открыли огонь из гаубиц. В 4.50 наша "нона" начала отвечать. В результате дуэли у укров подбита 1 САУ, у нас при отходе (укры "провожали" технику огнем и в городе) трое бойцов легко ранены шрапнелью (остались в строю).
Днем обстреляли из минометов (20 мин) пост на повороте к Красному Лиману. Неудачно.
Примерно до 15 часов было затишье.
Потом укры полезли (типа в атаку) между Семеновкой и Высокоивановкой - до 30 человек при поддержке БТР начали обстреливать блокпост в этом районе и продвигаться вперед. Издали их поддерживала огнем 1 БМП. Атаку отбили, БТР укров получил повреждения и, дымя, уполз обратно по дамбе на север. Со слов местных жителей, далеко не уполз - сгорел дотла (но уже вне зоны нашей видимости). У укров есть как минимум несколько раненых. У нас ранен пулей навылет в руку один боец.
Как только смеркалось - начались обстрелы Семеновки. Сначала ее обработало БМП со стороны блокпоста на Красный Лиман, потом гаубицы. В блокпост, конечно, не попали, зато по домам получилось. Один жилой дом получил несколько прямых попаданий 30-мм снарядами и сгорел. Семья осталась без жилья. Слава Богу, никто не пострадал. Собственно, беспокоящий обстрел Семеновки продолжается и сейчас - по снаряду в полчаса.
Около 23 часов укры начали пристрелку центра города - пока только болванками. Три снаряда ударили в районе Исполкома. Одна из болванок застряла в балконе жилого дома. Эдакий "намек" для мирного населения, которое все никак не может поверить, что противник будет громить густонаселенные городские кварталы. Надеюсь, намек будет понят, а то, несмотря на мои неоднократные заявления, люди не хотят покидать Славянск, более того - тут полным-полно стариков и детей.
Сегодня над городом на низкой высоте дважды прошел Су-27. Тоже намек понятный.
На Карачун приползла очередная колонна с артиллерией и (предположительно) с двумя тяжелыми ракетными установками (сильно зачехлены и очень сильно охранялись). Судя по описанию, данному далекими от военного дела очевидцами, привезли что-то похоже на РСЗО "Смерч". Не понимаю, правда, - на хрена так близко такую дальнойбойную и дорогую технику тащить? Поэтому не уверен. Но ведь, наверное, они штурмом одного Славянска ограничиваться не собираются... Опять же - это же укры... у них своя логика, кацапам недоступная.
А так в целом на Карачун приползло около 40 машин сегодня. Как раз примерно по одной на каждого из моих пришедших сегодня "свежих" добровольцев. Ну и в другие места порядком брони и всякой другой техники пришло.
Население постепенно начинает приходить к невеселым мыслям. В то, что их совсем "кинул" ВВП - пока никто особо не верит. Но в то, что для того, чтобы Россия вмешалась - их родные дома, сады и огороды придется обязательно превратить в руины и пепелище - в это верят уже многие. Не скажу, что людей данная перспектива сильно радует. Скорее наоборот. Тем не менее, у меня в резерве несколько сотен местных добровольцев, которые пока не готовы полностью встать в строй (работают и т.п.), но готовые прийти сразу, как только начнется атака. Бежать никто не собирается..."
----------
И один в поле воин,если он Русский!!!
Гражданин
Нет на сайте
+12
№10 Олег_Моисеенко 21 мая 2014 11:49
мыслю так: нужно утрясти все бумажки с китаезами, потом можно и более жестко поговорить с хунтой
----------
Держитесь подальше от кредитных карт. Уоррен Баффет
Гражданин
Нет на сайте
0
№11 dmitry.kovalevsky.9 21 мая 2014 12:43
Дык вот упрямятся китаезы, не подписывают "главную" бумагу :-(
Гражданин
Нет на сайте
+8
№12 rossomon 21 мая 2014 12:51
Мыслю, уже договорились, но под какие то события готовят. Ощущения затишья перед бурей. Да и Ахметовский бунт странноватый какой то. Царев в Москве. Хотелось бы надеяться на Путинский фирменный финт с выходом.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№13 Татьяна Татьяна 21 мая 2014 13:19
На этой неделе все подпишут.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№14 sgepeter 21 мая 2014 13:12
Грустно и тяжко читать всё это. Может послать межконтинентальную болванку на лужайку Белого дома, но это опасно термояд. войной. Похоже пытаются вовсю спровоцировать Россию на удар по войскам хунты не подвергая тотальному уничтожению городов Юго-Востока, но не получается. А если начнут тотальное уничтожение, которое они пока боятся делать, то Россия сможет ответить только через некоторое время после начала, когда информация достигнет ООН и мировых СМИ. А это очень большие жертвы и разрушения. Но если Вашингтон скажет фас, то это скорее всего произойдёт. И отвечать придётся на всю катушку, так как иначе следующие в этой демократизации скорее всего мы. Когда же наконец планета перестанет быть заложником мировых олигархов и их инструментария в виде США.
Гражданин
Нет на сайте
0
№15 ветер северный 21 мая 2014 13:45
Думаю теперь надо намекнуть хунте. С ополченцами пусть воюют, а не бабами и детьми.
Вон, Кадыров уже несколько раз недвусмысленно высказывался. Дальше очень просто, если есть независимая ДНР она может попросить помощи, например от частной военной компании (незнаю есть ли в России) и т.п.
Гражданин
Нет на сайте
+13
№16 hymenos 21 мая 2014 11:38
Правильные действия, но прежде всего необходимо решительно выдавливать пограничные структуры, подчиняющиеся Киеву, непосредственно с самой границы. Взятие под контроль КПП, застав и всей пограничной инфраструктуры с усилением обороны этих объектов, на случай контратак.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№17 Сибирь 21 мая 2014 11:46
Абсолютно правильное дело.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№18 Сибирь 21 мая 2014 11:46
Абсолютно правильное дело.
Гражданин
Нет на сайте
+15
№19 keeper 21 мая 2014 11:46
Бабай же пушек просил, вот теперь можно и подвезти дюжину.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№20 hymenos 21 мая 2014 11:49
Произведена закладка Бабаевского шляха smile
Гражданин
Нет на сайте
+1
№21 Морозов 21 мая 2014 12:03
Не Тверская дом 32. applodisment
Гражданин
Нет на сайте
+7
№22 Semen Gorbunkoff 21 мая 2014 11:50
Давно пора - границу контролировать нужно с первого дня...
----------
Long Live Rock'n'Roll
Гражданин
Нет на сайте
+4
№23 Татьяна Татьяна 21 мая 2014 11:57
Очень нужное дело!
Гражданин
Нет на сайте
0
№24 Babayka 21 мая 2014 11:57
Объясните мне логику нахрена на границе с Россией ставить блоки, они что думают, что со стороны России Укропы полезут? Или это, что-бы "гуманитарную" помощь контролировать? Я что-то не догоняю?
----------
Русские не зубоскалят - потому, что они не сдаются, по этому в России возможен impossible
Гражданин
Нет на сайте
+4
№25 NordStrym 21 мая 2014 12:19
Блоки для оборудования блок-поста укропы наверняка попытаются отбить участок границы
Гражданин
Нет на сайте
+3
№26 IceCube 21 мая 2014 12:22
Чтобы держать стратегическое место от нападок укровоенных. В вагончике не особо то и усидишь. Думаю, для этого.
Гражданин
Нет на сайте
0
№27 Шаман 21 мая 2014 19:46
Ага, чтобы гуманитариев отстреливать. Им что, встать в чистом поле и ждать пока их укровские погранцы перестреляют?
Гражданин
Нет на сайте
+2
№28 Алексей_Белов 21 мая 2014 11:58
http://vk.com/video251567539_168974188?hd=2&t=2m39s

ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
21 май, 2014 в 10:21
Гражданин
Нет на сайте
+6
№29 пипл 21 мая 2014 12:01
дайте оружия ополченцам
Гражданин
Нет на сайте
+14
№30 Одинокий Странник 21 мая 2014 12:01
Видимо Рамзан не поросто такое заявление в инстаграме сделал,зная что граница открыта:
kadyrov_95
1 час назад
Дорогие друзья! Незаконные власти Украины вблизи Краматорска захватили журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Виктория Сюмар обвиняет их в содействии терроризму. Сюмар утверждает, что они входят в террористические группы. В Госдепе США говорят, что им ничего о задержании наших журналистов неизвестно. Я удивлен и крайне возмущен бессовестными действиями украинских спецслужб и лицемерием их хозяев в США. Руководство Украины продолжает использовать фашистские методы. Мы требуем немедленного освобождения Сидякина и Сайченко. Если в Киеве не одумаются и не позволят журналистам вернуться домой, мы не намерены молча наблюдать, как издеваются над ними, как ставят на колени и держат с пакетами на головах. У нас есть реальные силы и возможности для воздействия на тех, кто держит журналистов в неволе. Поэтому советуем дать свободу журналистам, иначе мы вынуждены будем действовать жестко!
Гражданин
Нет на сайте
+6
№31 Пилат 21 мая 2014 12:47
Это как понимать? Билет к Доку Умарову уже в пути?
----------
Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№32 aleksandrpushkin 21 мая 2014 13:32
Кадыров и ранее делал похожие заявления. Мог бы вместо этого, втихомолку бригаду прислать и пощелкать ключевые фигуры. Однако любой вариант одинаково ждем)
Гражданин
Нет на сайте
+3
№33 avissbp 21 мая 2014 12:04
good
Гражданин
Нет на сайте
+1
№34 Сергей А 21 мая 2014 12:16
А я все думал, как Бабаю пушки та доставлять будут avtomat
Гражданин
Нет на сайте
+10
№35 Kassi 21 мая 2014 12:22
Если есть такие данные, опубликуйте, пожалуйста, где в наших крупных городах находятся пункты приема гуманитарной помощи, а то было тут рассказано только про пункты в Крыму.

А украинским пограничникам, не контролирующим границу, пора бы уже зарубить на своем глупом носу, что контролировать границу им подобает не промеж ДНР и РФ, а промеж ДНР и Майданией, а то лезут из укропии в независимые республики, все кто ни попадя...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№36 IceCube 21 мая 2014 12:28
У них пока рефлекс еще срабатывает на эту границу.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№37 hymenos 21 мая 2014 12:28
Вот с блога Стрелка http://summer56.livejournal.com/ Верхний пост о сборе гуманитарки
Гражданин
Нет на сайте
+2
№38 Kassi 21 мая 2014 12:36
Спасибо. Вечером изучу блог и обязательно поучаствую
Гражданин
Нет на сайте
0
№39 ветер северный 21 мая 2014 13:49
Интересно, а эти "погранцы" хунте сразу присягнули или до сих пор не понимают, что произошёл переворот, что есть действующий президент. Или привычка границу охранять - вторая натура?
Гражданин
Нет на сайте
0
Гражданин
Нет на сайте
+1
№41 Софин 21 мая 2014 12:36
Свершилось. И не надо бояться что укропы начнут атаковать пограничные блок-посты просто с российской стороны поставить немного артиллерии для прикрытия. Всё!
А Рамзан действительно молодец.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№42 Khorezmian 21 мая 2014 13:23
Если бы мой город обстреливали... Не знаю, может я,хорезмиец,горячий слишком, - я бы дома не сидел и не плакал на камеру... СВД и в окоп avtomat . Непонятная война какая-то. Как 1940 года матч Англия-Германия...
Гражданин
Нет на сайте
+2
№43 ветер северный 21 мая 2014 13:47
Такая-же хрень. Сюжет был, мужик собирался на работу, а его осколком в живот. По мне лучше бы тогда во время защиты города...
Гражданин
Нет на сайте
0
№44 Константин 21 мая 2014 23:14
Цитата: Khorezmian
Если бы мой город обстреливали... Не знаю, может я,хорезмиец,горячий слишком, - я бы дома не сидел и не плакал на камеру... СВД и в окоп . Непонятная война какая-то. Как 1940 года матч Англия-Германия...

Так вот и я про тоже. Уже их жены с детьми выходят на митинг с просьбой ко всему миру прекратить обстрелы мирного города, а эти т.н. "мужчины" ходят на работу и показывают неразорвавшиеся снаряды у себя в огороде. Да услышьте вы уже призыв Стрелкова, возьмите оружие да выгоните всю эту нацистскую шваль подальше от своих семей... (дальше идет длинная тирада из матерных слов).
Что то у меня сегодня конкретно прикипело после сюжета из Славянска.
Гражданин
Нет на сайте
0
№45 Птибурдуков 21 мая 2014 13:41
Вот это правильно сделали. Больше и сказать по этому поводу нечего, да и не нужно!
----------
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет. Чем говорить ложь, которая успокаивает, а затем убивает.
Гражданин
Нет на сайте
0
№46 ветер северный 21 мая 2014 13:45
Пора балаклавы снимать!
Турист
Нет на сайте
0
№47 Pogranez 21 мая 2014 14:08
Под этот "шум"можно сделать залп,точечный прицельно по объектам укропов,не обязательно переискать границу,установка Смерч,или Град.5 минут и все утихнет на всегда,ДНРу останется зачистить свои земли от мрази.Пора бы уже Кожигетовичу начать действовать!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№48 logen 21 мая 2014 15:19
Есть выступление Пономарева, народного мэра Славянска: " Было принято решение, что центр "Донецкой народной республики" находится в городе Славянск, решение этого никто не отменял, я такого не слышал. Самое главное, что эти вопросы не согласовывались з Губаревым... Я ничего не знаю, что там происходит. Только от вас (журналистов – ред.) я узнаю, что в "ДНР" принимают какие-то решения, озвучивают какие-то проекты, какие-то парламенты назначают непонятные"...

Пушилины что то мутят. Нет веры МММщикам!
Гражданин
Нет на сайте
0
№49 donbass2014 21 мая 2014 17:37
Вот вот ..С этим ДНР в Донецке какие то странности...Вот вчерашнее выступление Пономарева.
http://www.youtube.com/watch?v=fP80AeKEVSE
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.