США окажут военную помощь Египту

США окажут военную помощь ЕгиптуСША готовят новый пакет военной помощи Египту. Он призван помочь армии и полиции страны в борьбе с укрепившимися на Синайском полуострове террористами. В Вашингтоне и Иерусалиме рассматривают идущую на Синае контртеррористическую операцию как "момент истины" нового египетского режима.

Как пишет New York Times , США готовы предложить Египту прежде всего разведывательную информацию – данные о перехваченных телефонных разговоров и аэрокосмической фотосъемки, полученной со спутников, самолетов и беспилотных летательных аппаратов.

Издание отмечает, что американская администрация в течение длительного периода пыталась убедить новое руководство Египта принять меры против действующих на Синае террористов. Однако пришедшие к власти "Братья-мусульмане" опасались скомпрометировать себя в глазах исламистов.

Только после нападения десятков боевиков в масках на пограничный пост и гибели 16 военнослужащих президент Мурси понял, что медлить больше нельзя. Примечательно, что Израиль разрешил египетской армии перебросить на полуостров танки и вертолеты.

Столкновения с террористами продолжаются. Как сообщило агентство Reuters , Утром 12 августа недалеко от границы с Израилем боевики открыли огонь по военнослужащим, принимающим участие в контртеррористической операции. Среди египетских солдат пострадавших нет.

За минувшие выходные службы безопасности арестовали на севере полуострова девять человек, подозреваемых в причастности к террористической деятельности. Среди них – 62-летний мулла Сильми аль-Хамадин, известный как "синайский Бин Ладен".

Пятерым их задержанных уже предъявлены обвинительные заключения. Их будут судить за атаки на египетские объекты, нападения на полицейских, контрабанду оружия в сектор Газы, участие в радикальных исламистских группировках и подготовку покушений на представителей властей.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
0 комментариев. Оставьте свой
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.