Сирийские войска прорвали оборону боевиков на западной окраине Алеппо

Сирийские войска прорвали оборону боевиков на западной окраине АлеппоПравительственные войска прорвали сегодня оборону боевиков на западной окраине Алеппо - северной столицы Сирии. Как передает информационное агентство Сурия аль-Эн, в ходе ночного боя были уничтожены не менее 200 террористов. Сирийским военнослужащим удалось освободить захваченных в заложники сторонников режима, которые находились в подвалах зданий. Их число не уточняется.

Столкновения в городе приобретают все более ожесточенный характер. В ряде районов "отряды народного сопротивления" из числа горожан, взявших в руки оружие, наносят ощутимые удары по бандформированиям, что, как отмечает спутниковая телестанция "Аль-Ихбария", "облегчает войскам задачу по освобождению Алеппо от арабско-турецких наемников". "Исход битвы предрешен: сценарий событий, написанный Западом, Анкарой и аравийскими шейхами, провалился", - подчеркивает телестанция.

При содействии жителей сирийские военнослужащие выбили боевиков из кварталов Сейф-эд-Давля и Хамидии и "нанесли им при этом большие потери". Военный источник в этой связи опроверг переданные арабскими телеканалами сообщения о бомбардировках старинных кварталов Алеппо и обстреле снарядами средневековой цитадели Эль-Калаа в историческом центре города. Эти данные, по его словам, "являются абсолютным вымыслом".

Правительственные силы сорвали попытку наемников прорваться к крепости, остановив их в районе площади Бэб- эль-Хадид. Сильная перестрелка идет на севере города в Масакин-Ханнану, где также остановлено продвижение боевиков, прибывших из соседних городов Идлиб и Хама.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
0 комментариев. Оставьте свой
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.