«Народный губернатор» Донецкой области предложил создать государство Новороссия

«Народный губернатор» Донецкой области предложил создать государство Новороссия

«Народный губернатор» Донецка Павел Губарев заявил, что подготовка референдума о независимости Донецкой Народной Республики уже началась, и предложил по итогам его проведения создать на юго-востоке Украины федеративное государство – Новороссию.

«На референдум будет вынесен вопрос о принятии народом независимости Донецкой Народной Республики, после принятия которого мы сможем приступить к полноценному формированию своего правительства и органов управления, определить структуру своей экономики и оставлять все заработанные деньги у себя в республике. Референдум Донецкой Народной Республики планируется провести 11 мая 2014 г. Сейчас начинается процесс его подготовки», – написано на странице Губарева в Facebook, которую ведут его сторонники.

Отмечается, что в этом случае республика будет выступать на международной арене «как полноценное независимое государство» и сможет создать свою армию.

«Мы должны с вами как можно быстрее сделать этот выбор, т. к. за нашим примером хотят пойти другие регионы Юго-Востока. Мы все вместе хотим объединиться в новое большое федеративное государство – Новороссию», – говорится в сообщении.

Как поясняется в заявлении, задуманное государство будет выстраивать отношения с Таможенным союзом и со странами Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), «чтобы находиться в одном военном союзе вместе с Россией и другими государствами постсоветского пространства».

«Мы сможем беспрепятственно передвигаться из Новороссии в Россию и Белоруссию и быть единой частью большого русского мира», –сказано на странице Губарева.

Напомним, Губарев, который объявил себя «народным губернатором», был схвачен на квартире сотрудниками СБ Украины.

В квартиру, где жил Губарев, ворвались 15 человек, скрутили ему руки, надели наручники и увезли в неизвестном направлении. По свидетельству очевидцев, при задержании Губареву сломали два пальца.

Около 80 его сторонников были выбиты из здания областной администрации, которое они заняли ранее, и арестованы.

Напомним, сторонники федерализации в Донецке и Луганске решили провести референдумы о статусе регионов.

Они планируют сделать это в один день – 11 мая. Как рассказал сопредседатель временного коалиционного правительства Донецкой Республики Денис Пушилин, бюллетени начнут печатать, когда формулировка вопроса будет «юридически полностью отточена».

Пушилин обещает, что организаторы референдума «сделают все возможное с нашей стороны» для того, чтобы референдум прошел на всей территории, на которую претендует самопровозглашенная республика.

Сторонники федерализации Украины в Донецкой области рассчитывают, что их референдум о статусе региона пройдет в один день с единомышленниками из Луганска.

Напомним, на референдуме 11 мая будет решаться, остается Луганская область прежней с юридической точки зрения или обретает автономию. А на референдуме 18 мая – оставаться на Украине или дрейфовать в сторону России.

В Донецкой области также решили 11 мая провести референдум, который подтвердит независимость народной республики и рассмотрит вопрос о ее вхождении в состав России.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
40 комментариев. Оставьте свой
№1 valeriy Пользователя нет 23 апреля 2014 20:02
+10
Это неизбежно!
№2 Мангуст Пользователя нет 23 апреля 2014 20:04
+26
Даешь Новороссию! applodisment rus applodisment
Про Приднестровье не забудьте!
№3 голос за кадром Пользователя нет 23 апреля 2014 20:08
+11
Мы всё помним - Россия на Днестре, Россия на Гудзоне, Россия на Потомаке....)
№4 стойкий Пользователя нет 23 апреля 2014 20:05
+25
Господь - Отец наш небесный и Россия-матушка помоги добрым людям!
№5 ZMAI Пользователя нет 23 апреля 2014 20:10
+11
В таком деле на бога особо полагаться нельзя,здесь надо верить только в собственные силы и матушку Россию!
№6 Вольный Пользователя нет 23 апреля 2014 20:37
+12
Помолится тоже не помешает..
№7 Без вестей пропадающий Пользователя нет 23 апреля 2014 20:39
+5
Уже начинают созревать не только в Донбассе, и даже без матушки-России.(Мат-перемат)(Мат-перемат 2)
----------
"Не к стаду пришёл говорить я, но к спутникам. Многих и многих отвлечь от стада пришёл я."© (Ф. Ницше).
№8 Черный ворон Пользователя нет 23 апреля 2014 20:44
+2
вероятнее всего разговор здесь не о помощи, а о поддержке... а опереться не на кого, кроме как на "собственные силы и матушку Россию!"
----------
Главная тактика любой войны, будь то информационная, холодная или горячая война, это умение поглощать агрессию противника, а не отвечать встречной агрессией.
№9 ljvjctlrf Пользователя нет 23 апреля 2014 20:46
+1
applodisment applodisment applodisment
№10 NordStrym Пользователя нет 23 апреля 2014 20:08
0
У него, что в камере и интернет и ноутбук или планшет, или мобильник?
№11 Mudrets Пользователя нет 23 апреля 2014 20:16
+6
"...написано на странице Губарева в Facebook, которую ведут его сторонники..." . Пока хунта у власти, его вряд ли выпустят
----------
один выстрел в ногу - заменяет три часа воспитательной беседы.
№12 Торпедо Пользователя нет 23 апреля 2014 20:08
+9
Харьков-то (да и другая Слобожанщина)- это Старороссия (входила еще в Московское царство).
№13 Черный ворон Пользователя нет 23 апреля 2014 20:45
+3
с деталями потом разберемся...
----------
Главная тактика любой войны, будь то информационная, холодная или горячая война, это умение поглощать агрессию противника, а не отвечать встречной агрессией.
№14 kiev Пользователя нет 23 апреля 2014 20:09
+2
логично
№15 Kosogor Пользователя нет 23 апреля 2014 20:12
+14
Честно говоря, увидев материал про Павла Губарева, чуть не задохнулся от изумления! shok О Т П У С Т И Л И ??? Подумалось - Неужели эти киевские скоты способны на такой благородный поступок!?
И, начав читать, подсознательно понимал, что такой шаг хунты в глазах всего мирового сообщества мог бы стать сильным ходом, поставившим Донецк и Луганск в сложное положение. Ибо, тогда бы уже ЮВУ был должен делать встречные шаги к диалогу.
Но, потом, дочитался, что эта информация не от самого Губарева, а от его сторонников, и всё встало на свои места: хунта труслива, неблагородна и , попросту, - глупа!
----------
Мы должны рассматривать ЛЮБУЮ информацию, получаемую из СМИ, как ЗАВЕДОМУЮ ЛОЖЬ, если нет специальных оснований считать иначе. (Стейнзальц)
№16 Kassi Пользователя нет 23 апреля 2014 20:26
+2
я тоже сперва обрадовалась, подумала - как это я проворонила такое?
№17 kalachik Пользователя нет 23 апреля 2014 20:13
+13
Ну вот. похоже, н начинается. ВВП обронил это слово "Новороссия". Вот оно и начинает материализовываться. В любом случае, звучит лучше чем Украина или Окраина. Да западенцам там явно места не найдется... Интересным 2014-й выдается. good
----------
"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." Отто фон Бисмарк
№18 Победа Пользователя нет 23 апреля 2014 20:13
+2
Если референдум пройдет 11 мая то кто будет обеспечивать его безопасность?
№19 Николай Разгуляев Пользователя нет 23 апреля 2014 20:16
+2
Правильно.
№20 Алексей_Белов Пользователя нет 23 апреля 2014 20:17
+5
у Ю-В два врага,киевская хунта и местные олигархи,Тарута и Ахметов,вряд ли что выйдет с этого,всё как-то вяло,референдум вообще непонятный.
№21 nafanail Пользователя нет 23 апреля 2014 20:21
+7
Цитата: Мангуст
Даешь Новороссию! applodisment rus applodisment
Про Приднестровье не забудьте!
И Гагаузию тоже даёшь! applodisment
№22 Kassi Пользователя нет 23 апреля 2014 20:25
+9
Верно - и Приднестровье, и Гагаузию, и ещё бы ухитриться русинов карпатских захапать в объятия obnimaet
В один прекрасный день всё это случится
№23 Vitamin Пользователя нет 23 апреля 2014 20:25
+1
Ну наконец то, родили.
№24 MALISH Пользователя нет 23 апреля 2014 20:25
+23
Думаю, не ошибусь, если скажу, что абсолютное большинство граждан России желает нашим братьям на Юго-Востоке Украины осуществления их планов. Дистанцирование от бандеровской части Украины - единственная возможность для всего населения Юго-Востока сохранить не только свою национальную идентичность, корни, язык, культуру и религию, но и саму жизнь. Какова будет степень дистанцирования и форма нового государства - решать самим жителям Юго-Востока. Только они в дальнейшем определят, как им жить - самостоятельно, в союзе с Россией или в составе России. Россия примет любое решение Юго-Востока, но все это будет потом. Сейчас главное - объявить независимость от бандеровской киевской власти, после чего создавать новые структуры государственной власти - административные, законодательные, силовые. Понятно, что путчисты не будут сидеть, сложа руки, и постараются задавить сопротивление Юго-Востока, значит, надо готовиться к серьезной борьбе ни на жизнь, а на смерть. Уверен, что при таком развитии ситуации помощь от России не замедлит себя ждать. Главное сейчас, не дать себя обмануть, запугать и заболтать сопротивление. Обратного пути уже нет! Только вперед!
№25 Aston52 Пользователя нет 23 апреля 2014 21:38
+3
Поддерживаю! Всем необходимо объединяться создавать единый фронт сопротивления "бандерологам" . Сила в единстве и правде.
№26 стойкий Пользователя нет 23 апреля 2014 20:28
+11
Цитата: ZMAI
В таком деле на бога особо полагаться нельзя,здесь надо верить только в собственные силы и матушку Россию!

У русского солдата всегда был Бог в сердце (Вера в собственные силы и правоту) и Царь в голове ( это ум ) - так что без Бога в сердце и Царя в голове никак нельзя
№27 vassa Пользователя нет 23 апреля 2014 21:00
+7
"За Бога, царя и Отечество!" - вот так говорили, когда шли на битву.
№28 Татьяна Татьяна Пользователя нет 23 апреля 2014 20:46
+2
Anastasia Chudnaya
Как-то это все юридически неграмотно...Очень хочется,чтобы все получилось.

Ничего страшного. Юридической грамотности нужно учиться.
Главное, чтобы все получилось!
№29 Арина Гарина Пользователя нет 23 апреля 2014 20:49
+5
ВВП в прямом эфире уже очертил границы Новороссии, т.е. границы "Русского мира", как выразился сам Вл.Вл. И не он это придумал, а сослался на Екатерину Великую, которая и назвала наши земли Новороссией, по названию города Новороссийска. Это потом уже щедрые коммунисты раздарили земли русские, а вернее, разбазарили их. А чо? Не жалко, все-равно под одной крышей жили - СССР. Это уже сейчас душа щемит и домой просится, на Родину.
№30 Olrg Пользователя нет 23 апреля 2014 20:52
+5
Февральская революция - это раз. Апрельские тезисы - это два. Скоро будет и октябрьская. Закон жанра.
№31 Physic Пользователя нет 23 апреля 2014 20:57
+5
Тысячи путей ведут к заблуждению, к истине — только один. Ж. Ж. Руссо
Веками созданное физическим и воинским трудом существовала Новороссия в рамках Русского мира.Ухмылка истории, служащей идеологии, разлучили ее с создавшим ее Русским миром. Сто лет просуществовала Новороссия в качестве дополнения (падчерицы) к мифу начала прошлого столетия, имя которого Украина, просуществовала в условиях, ПРОТИВОСТОЯЩИХ ИЗНАЧАЛЬНОМУ ПОЛОЖЕНИЮ ВЕЩЕЙ. Но подобно молодому ростку, ростку истины, пробила столетней толщины асфальт нелепицы и вздора.
№32 Пушинка Пользователя нет 23 апреля 2014 21:12
+4
Провести бы референдум, а по его результатам Россия уже сможет действовать более решительно.
Так что смело вперед! Мы духовно с вами.
----------
За отмену п.4 ст15 и п.2 ст13 Конституции! Даёшь Референдум!
№33 samson Пользователя нет 23 апреля 2014 21:50
+1
Представляю как сейчас всякие там Яйценюхи и Тупчиновы завидуют... Януковичу!
№34 EU-EU Пользователя нет 23 апреля 2014 21:52
0
Что со Святогорском? Укры и западные сми во всю трубят о победе.
№35 Maikl Пользователя нет 23 апреля 2014 22:11
+6
Из Святогорска сообщили, что над ними пролетел военный вертолёт. Больше военных они не видели... Так, что укры берут города в твиттере...
Сволочи, так и до Сибири могут дойти... в интернете... lols
№36 perfecta Пользователя нет 24 апреля 2014 08:31
+1
facepalm biggrin
№37 r-fik Пользователя нет 24 апреля 2014 01:25
+1
Странно, что до сих пор не выявлен вопрос для референдума. Собственно - ради референдума вся каша и заваривалась. Так в чем непонятка? Наверное в исходе голосования. Бессмысленно проводить референдум с вопросами, за который не проголосует больше половины населения. Например: - я за присоединение Донбасса к России. - вдруг не наберется 50% голосов? Тогда что? Распускаем донецкую республику?
Значит им надо выносить такой вопрос, который гарантированно получит одобрение. Например: - Я за то, что бы Донецкая республика осталась в составе Украины. и - Я за то, чтобы Донецкая республика вошла в состав России. (аналог крымских вопросов). - Это беспроигрышный вариант. Не важно как проголосуют люди, если голосовавших будет 50% от общего числа избирателей, то получает одобрение сам факт существования Донецкой республики, как субъекта. И можно формировать правительство и конституцию. А правительство может обратиться с просьбой о приеме в состав Таможенного Союза или России уже без всяких референдумов.
Так вот проблема в том - удастся ли провести сам референдум и придет ли на голосование достаточное количество людей. Наверное - в этом уверенности нет. И здесь время работает на нас (то есть сепаратистов). Украина все больше скатывается в пропасть и у людей есть страх в ней оставаться, в Крыму жизнь налаживается - и это пример для Донбасса... но достаточно ли этого?
Самым действенным поводом для Крыма голосовать за Россию был страх прихода на полуостров фашистов и восстание татар. Только Россия могла взять Крым под защиту.
Самым действенным для Донбасса мотивом может быть то, что он кормит западенцев, да и всю страну, а сам получает лишь крохи (этот мотив сыграл роль в параде суверинитетов при распаде СССР. Всегда все думают, что они работают больше, а ценят их меньше - это вариант беспроигрышный).
№38 perfecta Пользователя нет 24 апреля 2014 08:34
0
Всегда все думают, что они работают больше, а ценят их меньше - это вариант беспроигрышный

Я за то, что бы Донецкая республика осталась в составе Украины. и - Я за то, чтобы Донецкая республика вошла в состав России. (аналог крымских вопросов). - Это беспроигрышный вариант.


точно подмечено
№39 Андрей Владимиров Пользователя нет 24 апреля 2014 02:11
+2
Цитата: ZMAI
В таком деле на бога особо полагаться нельзя,здесь надо верить только в собственные силы и матушку Россию!

На Бога надейся, а сам не плошай. Как говорится, вера города берет, Бог поможет обязательно, но это не значит, что можно ничего не делать.
№40 БРОДЯГА Пользователя нет 24 апреля 2014 09:01
+1
И ВСЕ РАВНО ВОСТОК ЕЩЁ В СПЯЩЕМ СОСТОЯНИИ, ЧУВСТВУЕТСЯ ПАССИВНОСТЬ ОСНОВНОЙ ЛЮДСКОЙ СИЛЫ!ТОЛИ НА АКТИВИСТОВ РАСЧИТЫВАЮТ, ТОЛИ НА РОССИЮ, А ЖИТЬ ТО САМИМ ТАМ ПРИДЁТСЯ! НАДО АКТИВНОСТЬЮ ПОКАЗАТЬ РОССИИ, ЧТО ВОСТОК НА САМОМ ДЕЛЕ ГОТОВ ОТДЕЛИТЬСЯ В САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО! МЫ ЖЕ НЕ АМЕРИКОСЫ, МЫ ПРИСЛУШИВАЕМСЯ К РАЗУМУ В МИРОВОЙ ПОЛИТИКЕ! АМЕРИКА И ЕС НАМ ПО БОРОДЕ! ДРУГИЕ ТОЖЕ НАБЛЮДАЮТ ЗА РОССИЕЙ! И ИМ ТРУДНО ДОКАЗЫВАТЬ ЛИГИТИМНОСТЬ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.