Россиянам могут разрешить огнестрельное оружие

Россиянам могут разрешить огнестрельное оружиеВице-спикер Совета Федерации России Александр Торшин подготовил проект закона, разрешающий гражданам России хранить и использовать в целях самообороны короткоствольное огнестрельное оружие. По сообщению газеты «Известия», законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы России в начале 2013 г. и при его одобрении будут внесены изменения в федеральный закон «Об оружии».

В настоящее время этот закон разрешает гражданам хранить лишь охотничьи ружья, травматические пистолеты с дульной энергией не более 91 джоуля, газовые пистолеты с разрешенными к применению веществами, электрошокеры, пневматическое оружие с энергией не более 25 джоулей и холодное клинковое оружие.

Вице-спикер Совета Федерации России Александр Торшин подготовил проект закона, разрешающий гражданам России хранить и использовать в целях самообороны короткоствольное огнестрельное оружие. По сообщению газеты «Известия», законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы России в начале 2013 г. и при его одобрении будут внесены изменения в федеральный закон «Об оружии». В настоящее время этот закон разрешает гражданам хранить лишь охотничьи ружья, травматические пистолеты с дульной энергией не более 91 джоуля, газовые пистолеты с разрешенными к применению веществами, электрошокеры, пневматическое оружие с энергией не более 25 джоулей и холодное клинковое оружие.

Огнестрельное короткоствольное оружие у гражданских законом запрещено. 24 июля 2012 г. Александр Торшин выступит перед Госдумой с докладом, поясняющим необходимость разрешения «короткостволов». Авторы доклада считают, что с увеличением количества легального оружия у граждан будет происходить снижение количества преступлений. Для нейтрализации применения статьи за превышение самообороны, авторы предлагают ввести доктрину «Мой дом - моя крепость». По словам Марии Бутиной, одного из авторов доклада, необходимо законодательно закрепить практику, при которой владелец оружия, подстреливший на собственной территории грабителя, будет автоматически признаваться потерпевшим.

Авторы законопроекта уверены, что огнестрельное короткоствольное оружие не будет обращено против его владельцев. В докладе содержится ссылка на статистику в Молдавии, где после разрешения гражданскому населению хранить огнестрельное оружие в 1995 г. количество убийств снизилось с 8,39 на сто тысяч человек до 5,9 в 2007 г. Разрешение хранения «короткостволов» будет полезным и для экономики. Их рынок в 2012 г. авторы доклада оценивают в 1,5 млн. человек с перспективой роста в 10% ежегодно. В течение 10 лет после принятия закона объем рынка короткоствольного оружия может составить около 746 млрд. рублей.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
4 комментария. Оставьте свой
№1 RamA Пользователя нет 21 июля 2012 21:46
0
поддерживаю такой закон
№2 Apolitikus Пользователя нет 22 июля 2012 21:55
0
как-то всё неоднозначно... полно примеров быдловладельцев травматики, которые злоупотребляют и пускают не по назначению своё оружие.
№3 yunker Пользователя нет 1 декабря 2013 19:42
0
"Мой дом моя крепость" а не получится ли так что преступники смогут убивать у себя дома а потом говорить я не виноват он сам пришел)...?
№4 4ess Пользователя нет 18 ноября 2014 23:33
+1
Не так давно мы смеялись над анекдотами про молдаван, закручивавших всемером лампочку. Смеялись над анекдотами про горячих кавказских парней, лязгающих кинжалами. Нас постоянно пытаются убедить, что славяне тупые алкоголики и обязательно по пьяни перестреляют друг друга. Но статистика говорит об обратном - где разрешено ношение оружия - уличная преступность снижается в разы.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.