Российские пограничники обстреляли в Японском море китайских браконьеров

Российские пограничники обстреляли в Японском море китайских браконьеровПограничный сторожевой корабль «Дзержинский» после длительной погони со стрельбой задержал в Японском море судно КНР, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Северо-Восточного погрануправления ФСБ России. В трюмах китайской шхуны было обнаружено 22,5 тонн кальмара. Документы на судно и продукцию отсутствуют.

По словам собеседника агентства, следовавшее под флагом Китая судно находилось в исключительной экономической зоне России, но не отвечало на запросы пограничников. «Дзержинскому» пришлось начать преследование шхуны. После трехчасовой погони российские военные произвели предупредительную стрельбу из артиллерийской установки. Однако китайское судно не остановилось и продолжало опасно маневрировать, в результате чего произошло сопрокосновение судов.

При попытке высадиться на китайское судно пограничники встретили сопротивление. И только после стрельбы на поражение по корме преступники остановили свою шхуну и приняли на борт осмотровую группу. Среди 17 членов экипажа убитых и раненых в результате обстрела нет. Однако при столкновении за борт китайского судна выпал человек, найти его пока не удалось. Команда полностью состояла из граждан Китая. Браконьерское судно будет отконвоировано в порт Находка для дальнейшего разбирательства. Все члены экипажа задержаны.

Недавно вблизи в 9 километрах от японского побережья российскими пограничниками были пойманы двое японцев. В трюмах прогулочного катера, на котором они плыли, было обнаружено 140 килограммов сушеных и сырых огурцов, являющихся редким деликатесом. Арестованных уже передали властям Японии.

В период с 20 по 24 июня корабли береговой охраны России и Японии провели совместные учения в рамках мероприятий международного сотрудничества двух стран. В ходе маневров были отработаны такие ситуации как задержание судна-нарушителя, оказание помощи кораблю, терпящему бедствие, и спасение людей в открытом море.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
2 комментария. Оставьте свой
№1 RamA Пользователя нет 17 июля 2012 21:41
0
и что с ними дедают мне вот интересно? просто передают их властям и всё?
№2 Apolitikus Пользователь на сайте 17 июля 2012 22:47
0
наверно, передают своим властям, те их отпускают, т.к. против своих они преступления не совершали и всё по кругу wink
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.