Кто истории не знает, тот не знает ничего!

+48
3-04-2014, 11:24 • Опубл.: Сергей999 • Просм.: 32060 • Комм.: 48События в мире
Кто истории не знает, тот не знает ничего!

За 23 года «нэзалэжности» на Украине выросло два поколения дебилов. Хорошо, скажу более мягко – людей, живущих в иллюзорном мире, с придуманной географией, лживой историей и разговаривающих на искусственном языке. Разумеется, это не вина их – беда.

Попытайтесь представить себя школьником из Волыни или Ужгорода и ответить на простейшие вопросы. Начнем с самого элементарного – с географии: «Как в средние века называлось Черное море?».. Нет, вы не правы, посмотрите на «древнюю карту».

Кто истории не знает, тот не знает ничего!


Второй вопрос будет посложнее: расскажите о характере отношений между Древним Римом и Великой Украиной в 29-27 годах до нашей эры… Я понимаю, что сложно. Ну, тогда загляните в шпаргалку.

Кто истории не знает, тот не знает ничего!


Теперь самый актуальный вопрос: почему Крым – исконно украинская земля и откуда вообще произошло слово Крым?.. Нет, не ответите, даже не пытайтесь.

Кто истории не знает, тот не знает ничего!


На закуску я припас вопрос, на который – даю стопроцентную гарантию! – правильно не ответит ни один выпускник Гарварда, Оксфорда и МГУ. Итак: когда сформировалась украинская нация?

Теперь крепко возьмитесь за спинки кресла, иначе упадете – СОРОК ТЫСЯЧ ЛЕТ НАЗАД! Ссылку?.. Извольте, нет проблем - ссылка

Всё же поразительное открытие сделали украинские ученые: в те далекие и дикие времена, когда неандертальцы сбивались в стаи, и не было еще ни стран, ни народов, ни городов, у украинцев уже была своя нация! Первая на земле! Теперь вы понимаете, почему майдан истошно орал «Слава Украине! Слава нации! Героям слава!».. Я понимаю. Только вот не знаю, что с этим делать. Ясно, что учить и лечить, – но кто это будет делать и в каком порядке?

Кстати, пока вы размышляете над этой актуальной проблемой, скачайте фундаментальный труд великого украинского историка и тщательно его проштудируйте.

Для тех, кто все еще пребывает в сомнениях, приведу краткую аннотацию:

Кто истории не знает, тот не знает ничего!


Пы.Сы.Трудностей не бойтесь: осваивают украинские троечники – сможете освоить и вы. Заодно, кстати, и язык выучите – самый древний в мире biggrin
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (48)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+9
№1 Сибирь 3 апреля 2014 11:30
Мне вот что интересно... Что они собираются делать вот с этим быдлом? Нам то в России на этих скакунов по большому счету насрать, а хохляндии с ними жить....
Гражданин
Нет на сайте
-5
№2 vic53 3 апреля 2014 11:50
их родственники Явлинские Жириновские ... предлагают паспорта
Гражданин
Нет на сайте
+11
№3 Филимон Кац 3 апреля 2014 11:31
Бешеной собаке не надо объяснять,что она бешеная.Нужно что-то другое.
Гражданин
Нет на сайте
+22
№4 rem 3 апреля 2014 11:37
"Лишите народа истории и через одно поколение, оно превратиться в стадо, а через два этим стадом можно будет управлять как хочешь"- Йозеф Геббельс
Гражданин
На сайте
+6
№5 Maikl 3 апреля 2014 11:38
Эпические..., эпические хохлы...
Гражданин
Нет на сайте
+4
№6 Алексей_Белов 3 апреля 2014 11:39
это УЖАС! facepalm
Гражданин
Нет на сайте
+1
№7 Сергей999 3 апреля 2014 11:40
Это Факт. Не все такие конечно западная да, восточная нет.
----------
Мы не только от предков наших получили эту землю в наследство, мы, прежде всего, взяли ее взаймы у наших потомков...
Гражданин
Нет на сайте
+9
№8 etsaplin 3 апреля 2014 12:21
Учебники-то все унифицированы... Мне лет 20 назад пытались промыть мозги подобным бредом в школе (Николаевская обл.) по учебникам, которые писали украинской диаспорой в Канаде. Послал их куда подальше и свалил в Россию
Гражданин
Нет на сайте
+17
№9 Serj 3 апреля 2014 11:41
Искусственная нация, искусственная история.
Гражданин
Нет на сайте
+15
№10 kalachik 3 апреля 2014 11:49
Цитата: Serj
Искусственная нация, искусственная история.

И искусственное государство, которого всего на 23 года и хватило.
----------
"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." Отто фон Бисмарк
Гражданин
Нет на сайте
+6
№11 Physic 3 апреля 2014 12:07
Это теперь у них надолго, Плод современного украинства выращивался 150 лет и только теперь дает плоды. Подобную ахинею когда-то слопали и немцы, посмотрите кадры как они приветствуют фюрера. Всякая нацистская пропаганда убедительна тем, что способно поразить любого слабака телом и душой тем, что уже велик в силу своего украинского (арийского и т.п.) происхождения. Я бы назвал это наркотиком для неграмотных людей. А как сделать это Вы знаете.
Для их лечения нужен опыт денацификации послевоенной Германии.
Гражданин
Нет на сайте
+10
№12 etsaplin 3 апреля 2014 11:44
Как то мне уже в соцсетях пытались представить "Новейшую укроисторию". В ответ попытался пофантазировать. Времени было немного, но вот что получилось: Украинская государственность берет свое начало от укропитека (4 млн. лет назад). Уже тогда они противопоставляли себя австралопитеку, от которого произошел homo habilis. Своих более поздних предков называли андертальцами, а чтобы подчеркнуть свою исключительность все остальные были названы неандертальцами. Во времена ледникового периода коренные жители Украины пережили первое вторжение северных народов, прозванных за их длинные руки и хищный оскал москалями. Впоследствии на землях Вiльной Украiны селились скифы, киммерийцы, готы, гунны - агрессивные кочевые племена. Отголоски их нашествия дошли до наших дней (см. разделы "Национальное развлечение "Майдан", "бандеровцы", "евроинтеграция").
Гражданин
Нет на сайте
+12
№13 Мышь 3 апреля 2014 11:46
Это не дебилизм и не маразм, это - ДИАГНОЗ.
Мне историков жалко, после такого чтива можно и немного ошизеть. Адам с Евой кстати тоже украинцами были... украли яблоки, ну Господь осерчал и сказал им, вон из рая - украинцы.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№14 etsaplin 3 апреля 2014 11:46
Остается только стебаться с них, что еще с свидомых возьмешь?
Гражданин
Нет на сайте
+7
№15 Игорёха 3 апреля 2014 11:46
А ведь приведенные автором примеры - это только маленькая часть той пурги, которой десятилетиями пичкают украинских школьников!

Бедные дети! и что им делать? не расскажешь как в учебнике - получишь неуд. А доказывать что-то учителю, если у него есть требования школьной программы и контроль из отдела "образования" - занятие бесперспективное. И ведь сейчас учится уже второе поколение: родители детей, штудирующих эти "перлы" сами учились по подобным учебникам, для них самих эта версия истории не кажется чем-то ненормальным.

Тяжёлая ситуация, что сказать?
Если ТАК работает государственная программа, то отдельным энтузиастам или даже общественным организациям бороться с этим нереально. Нужно чистить министерство образования от засевших там "свидомитов".
----------
Ушёл с Политикуса в реальную жизнь.
Турист
Нет на сайте
+14
№16 ДЭМ 3 апреля 2014 11:47
Только хотел обрадоваться что я хохол, а посмотрел внимательно, не Урал не зацепили... Придется кацапом доживать, вот пИчаль-то...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№17 URSUS 3 апреля 2014 11:47
СЕРГЕЙ999....я ничо не понял ниписаного по украински biggrin хоть бы перевод был!
----------
И один в поле воин,если он Русский!!!
Турист
Нет на сайте
+4
№18 odessa 3 апреля 2014 13:21
А чё непонятного-то:хохлы были еще до сотворения мира и даже император Август не хотел идти на них войной,потому что хохлы непобедимы и непокорны.Ну и всякая аналогичная хрень,которой не стоит забивать голову.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№19 ZIL.ok..130 3 апреля 2014 11:48
Ментальные Франкенштейны-собраны из кусков.
Причём из кусков-другим-не пригодившимся и отброшенных. spiteful
Гражданин
Нет на сайте
+3
№20 U_Viktor 3 апреля 2014 11:53
Это не фантазия. Это - "Дурь Несусветная"...
Гражданин
Нет на сайте
+3
№21 Dalivrim 3 апреля 2014 11:56
Зачем далеко ходить: два одноклассника моей внучки были твердо убеждены, что Москва и Россия это два разных государства. Заглянешь в учебник по истории - вся Киевская Русь состояла из трех княжеств: Галицко-Волынское, Киевское и Черниговское.Причем главное было Галицко-Волынское. Подробно рассказано о правителях, истории, культуре, традициях. Остальные так, краем глаза.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№22 k.v. 3 апреля 2014 11:59
Со следующего года у моего ребёнка будет предмет история. Если я ей буду говорить, что никаких древних укров не было, и все, что тебе говорят на уроке - чушь, я буду подрывать авторитет школы. Или наоборот - школа подмочит мой авторитет перед ребёнком, смотря как ей будет восприниматься информация. Любой вариант печальный.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№23 nemchinov_andrey 3 апреля 2014 15:18
Что посоветовать, даже не знаю. Возьмите себе почитать труды Соловьева, Костомарова, хотя бы. Потом их можно интерпретировать для ребенка в упрощенном виде. Очень важно сохранить свой авторитет как родителя, тогда информация от родителя будет приниматься ребенком первее, т.к. она из более ценного и уважаемого источника. если вы в семье русскоязычные, то и рассказывайте нормальную историю по-русски. С другой стороны никто нее в праве запретить получать альтернативные знания, благо они не запрещены законом. Просто ребенку нужно объяснить, что этого афишировать не стоит.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№24 Всмысле 3 апреля 2014 12:05
Украин-Море на карте больше всего позабавило).Ну и что все народы произошли от украинцев которым 40 000 лет. biggrin Аффтара в студию!
----------
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№25 Olrg 3 апреля 2014 12:26
Море - это мор, смерть. Следовательно "Украин-море" можно перевести, как смерть Украине.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№26 Гвардеец 3 апреля 2014 12:13
О несчастные facepalm , я волнуюсь за их психическое здоровье crazy , ведь у этих ориев крышу снесёт tarakan напрочь когда ПРАВДУ узнают, да и то наверно не поверят, скажут: це Москали нас дурют xoxol
----------
Гвардия погибает, но не сдаётся !
_____________________________________
Гражданин
Нет на сайте
+4
№27 ветер северный 3 апреля 2014 12:13
Да ничего страшного. Они с этим грузом знаний живут и будут жить. Историю можно переврать как угодно.
Радует только то, что законы математики, химии и физики древним евроукрам не переделать. Хотя кто знает.. :-))
Гражданин
Нет на сайте
+6
№28 poiuytrewq 3 апреля 2014 12:15
Да, не будь примеров, не поверил бы... из целой нации сделали "палату №6". Грустно. Боюсь, большинство из этих новых украинских поколений уже не вернуть в здоровое человеческое общество. И чего теперь с ними делать? Изолировать в "сецзаповедниках"? ))
Гражданин
Нет на сайте
+4
№29 Алёнаелена 3 апреля 2014 13:25
либо поумнеют, либо вымрут от голода и холода, кто им будет платить за скачки, хто не скачет тот москаль, работать надо а не прыгать.
----------
СДЕЛАЙ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ С ТВОЕЙ СТОРОНЫ, ВСЁ НЕВОЗМОЖНОЕ СДЕЛАЕТ БОГ.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№30 Отставной бранд-майор 3 апреля 2014 12:23
Ничего удивительного. Есть некоторая параллель из недавнего нашего прошлого. А вы уже сами посмотрите и осмыслите, что параллельного в смысле этого материала и того, который приведу я.
Не так ещё давно, незадолго до 1-й чеченской войны, в Ичкерии тоже находились местные "учёные", которые приводили сотни и тысячи страниц "исследований" и "документального подтверждения", что на Земле вообще всё есть пошло от чеченцев. Не помните? А было!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№31 Olrg 3 апреля 2014 12:24
Картина мира в сознании человека зависит не от реальности и не от самого человека, а от восприятия реальности. Кто владеет восприятием, т.е. интерфейсом между сознанием и реальностью, тот владеет и картиной мироздания.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№32 aleksandr.filinuk1 3 апреля 2014 12:37
Это только цветочки...я как-то пролистывал учебник новейшей истории Укропии для старшеклассников,вот там уже плоды махрового укрнационализма на любой вкус... НО,хотелось бы сказать о другом...ни один российский учебник не сертифицирован Минобром и РАН...А в отсутствии государственной идеологии,можем со временем получить,как минимум,непредсказуемый результат..Сегодняшний всплеск патриотизма и всё что с ним связано всё-таки родом из СССР(я сам блин из этих)....Поройтесь в учебниках своих детей(мой семиклассник),наверняка найдёте для себя повод задуматься...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№33 trotsenko.all 3 апреля 2014 12:40
Не через той отвір народився цей Микола КОНДОМО-голичанець!!!
Не через то отверстие родился этот Николай КОНДОМО-голичанець!!!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№34 beerloger120 3 апреля 2014 12:43
Шумеры бы очень расстроились узнав об этом)
Гражданин
Нет на сайте
+5
№35 serzhgrej 3 апреля 2014 12:46
Да, прав был профессор Преображенский в "Собачьем сердце" Булгакова. Шариковы наверное, никогда не исчезнут. Что посеяли, то и пожинаем.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№36 keeper 3 апреля 2014 13:01
"Пiвострiв Украiнець", "К римам" facepalm Я в шоке.
Турист
Нет на сайте
+3
№37 odessa 3 апреля 2014 13:17
Господи,какой кошмар!Это даже не шизофрения.Бедные наши дети.Автор прав:два поколения дебилов,не занющих подлинной истории,уже выросли.Что будет дальше,при нынешнем руководстве и линией нацполитики,даже страшно представить.Все больше склоняюсь к мысли,что ради будущего детей ,бежать надо нафиг из этой страны.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№38 Алёнаелена 3 апреля 2014 13:23
Учить и лечить их будет жизнь.
----------
СДЕЛАЙ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ С ТВОЕЙ СТОРОНЫ, ВСЁ НЕВОЗМОЖНОЕ СДЕЛАЕТ БОГ.
Гражданин
На сайте
+2
№39 gamenid 3 апреля 2014 15:26
Правильно. А нам- некогда. У нас пьяные медведи новую песню на балалайке разучивают. yes
----------
"Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет". Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 .
Гражданин
Нет на сайте
+1
№40 Алёнаелена 3 апреля 2014 22:47
у меня медведь трезвый, и сам кого хошь на балалайке, хошь на домре выучит играть.
----------
СДЕЛАЙ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ С ТВОЕЙ СТОРОНЫ, ВСЁ НЕВОЗМОЖНОЕ СДЕЛАЕТ БОГ.
Гражданин
На сайте
+1
№41 Арцыбашев.Ю 3 апреля 2014 13:37
Я знаю только два виртуальных способа лечения укров. 1) всех укров - и никого кроме укров- отправить на великую миссию освоения антарктики лет на 50..200. К концу срока обнаружим там слегка чудаковатых русских. 2) расширить Русский мир на всю планету и еженедельно науськивать самых авторитетных человеков для внушений украм типа "хватит прикидываться! никакие вы не украинцы - вы слабоумная версия русских, подтягивайте культурку!"
Гражданин
Нет на сайте
+3
№42 dracula 3 апреля 2014 14:04
ну эта статья актуальна не только для великих укров,но и для тех истинных арийцев,которые не в курсе,что арии-это каста индийских браминов,и к нордическим европейцам отношения не имеет.
----------
Я не последняя скотина.За мной же кто-то занимал!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№43 wwm 3 апреля 2014 14:39
У нас таких исторегов - пруд пруди. Навскидку: Фоменко, Солонин, Асов... желающие могут продолжить.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№44 User_4966 3 апреля 2014 14:52
давайте все немного успокоимся и подумаем - а если не от украинцев произошёл весь род человеческий - тогда от кого?! lols
Ну а если по правде, я в силу своей специальности почитывал учебники истории прочих бывших республик, в частности Украины, Молдовы, даже некоторые наши годов так 90-х... Благо Минобрнауки не дало им ход (спасибо неизвестный чиновник!)
И каких там только "исторических фактов" не было:
Молдавские историки: Гето-даки (кто такие?) смешавшись с отпиз,/,енными римлянами, породили молдован (или румын, я так и не понял, с кем они себя ассоциируют).
Хохлосторики:Украинское море омывало Украинский полуостров, а татаро-монгольское иго на самом деле было уничтожено казаками из нынешнего Запорожья.
Русописцы: Татаро-Монгольское ИГО имело место быть на Руси ( 300 лет, за которые были отстроены самые великие монастыри и храмы Руси, а церковь испытала небывалый подьем и развитие - все произошло во времена этого самого ИГА) Т.е., монголы, е./.авшие как-бы нас в хвост и в гриву, отстроили большинство наших святынь и наполнили кладами Русские Храмы? Все выдумки двух немцев в 17 веке... Ибо не татаро-монголы в 14-ом наводили страх на Европу, а русские, в числе которых были и татары. Монголы даже письменность заимели только в 20-ом веке...

и т.д. и т.п...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№45 Ужа 3 апреля 2014 15:50
Так что люди, следите, чему учат ваших детей в школах. rtfm
----------
Гражданин
Нет на сайте
+1
№46 antiterror 3 апреля 2014 16:00
но так не везде. У меня несколько детей и я регулярно мониторю их учебники, в том числе историю и такого бреда там не видел. Пока не видел.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№47 Вольный 3 апреля 2014 19:32
"Несколько" это как? Я всегда помню точное количество своих детей.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№48 antiterror 3 апреля 2014 20:04
Это больше 2-х, но меньше 8-ми
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.