Президент Аргентины осудила позицию Запада по ситуации в Крыму

Президент Аргентины осудила позицию Запада по ситуации в Крыму

Аргентинский лидер Кристина Фернандес де Киршнер напомнила, что в уставе ООН прописано право народов на самоопределение, и эта норма должна применяться ко всем странам. Киршнер сравнила ситуацию в Крыму с другим случаем в современной истории.Так, год назад референдум провели на Фолклендских островах - это спорная территория, на которую претендуют Аргентина и Великобритания, в 1982 году противостояние даже вылилось в открытый военный конфликт.

Британия тогда силой оружия отстояла Фолкленды, а в марте прошлого года за то, чтобы остаться в составе королевства высказались еще и почти все жители на плебисците. Тогда, как напомнила Киршнер, в ООН не стали оспаривать законность этого голосования.

«Многие крупные державы, которые закрепили за народом Фолклендов право на самоопределение, сейчас не хотят сделать то же самое в отношении Крыма. Как вы можете называть себя гарантами мировой стабильности, если не применяете ко всем одни и те же стандарты? Получается, крымчанам нельзя изъявлять свою волю, а жителям Фолклендов можно? В этом же нет никакой логики!» - заявила она.

Страны Евросоюза и руководство США отказались признать итоги референдума в Крыму, по результатам которого крымчане проголосовали за вхождение автономии в состав России.

В понедельник в ответ на проведение референдума в Крыму страны Евросоюза ввели против России санкции «второго уровня»: заморозка финансовых активов и визовый запрет на въезд в ЕС для тех российских чиновников, которых Запад называет «ответственными за аннексию Крыма».

При этом более высокий уровень затронули американские санкции – Барак Обама подписал указ, согласно которому запрещается въезд на территорию США и налагается арест на размещенные там активы семи российских чиновников и депутатов: спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, вице-премьера Дмитрия Рогозина, советника президента Сергея Глазьева, помощника президента Владислава Суркова, депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Леонида Слуцкого, сенатора Андрея Клишаса.

Отметим, что, отказываясь от контактов с Россией, Запад вредит не нам, а самому себе. Ответом на американские и европейские санкции стало заявление Госдумы «О санкциях США и ЕС», в котором западным лидерам предложено распространить ограничения на весь депутатский корпус.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
13 комментариев. Оставьте свой
№1 ветер северный Пользователя нет 18 марта 2014 14:46
+2
Вода камень точит..
№2 Алешин.В Пользователя нет 18 марта 2014 14:51
+4
Молодец applodisment applodisment good rus
№3 Чико Пользователя нет 18 марта 2014 14:52
+4
В случае выхода Шотландии из состава Великобритании Соединенное Королевство лишится своего ядерного оружия, заявил британский вице-адмирал Джон Маканалли.

Вице-адмирал назвал возможное отделение Шотландии «самой большой стратегической угрозой, с которой могут столкнуться Вооруженные силы Британии». Он отметил, что в случае независимости Эдинбурга Великобритания потеряет свое место в Совете Безопасности ООН.
Как отмечает Маканалли, велика вероятность того, что Великобритания будет принуждена к одностороннему ядерному разоружению. Дело в том, что атомные субмарины Королевских ВМС базируются в шотландском Фаслейне, и их перевод на территорию Англии обойдется в миллиарды долларов. Это в свою очередь означает, что подлодки и вовсе могут остаться под контролем Шотландии.

«Наши отношения с США, наш статус одной из ведущих военных наций и даже наше постоянное членство в Совете Безопасности ООН – все, вероятно, будет потеряно», – заявил Маканалли, пишет The Telegraph.

«Мы останемся двумя борющимся нациями на периферии Европы без возможности защитить свои теперь уже отдельные интересы. Ни наши союзники, ни наши потомки не простят нам этого», – добавил вице-адмирал.

Напомним, референдум о независимости Шотландии пройдет 18 сентября 2014 года. Плебисцит проводится по инициативе регионального правительства, которое возглавляет лидер националистов Алекс Сэлмонд. Если население проголосует за независимость, то она будет объявлена 24 марта 2016 года. До этого времени Эдинбург и Лондон должны будут договориться об условиях раздела Великобритании, сформированной в ее нынешнем виде после подписания Акта об унии между Англией и Шотландией в 1707 году.

Между тем в январе 2014 года британский премьер Дэвид Кэмерон отказался от дебатов по независимости Шотландии.
№4 Anton77 Пользователя нет 18 марта 2014 16:03
+1
Нам надо тогда признать независимость Шотландии))
№5 Алешин.В Пользователя нет 18 марта 2014 14:52
0
Вот таких вам надо avtomat политиков, ИДИЁТЫ ЕВРОПАРЛАМЕНТА
№6 Jack_BZ Пользователя нет 18 марта 2014 14:57
0
И в Северной Ирландии надо референдум провести.
№7 ZIL.ok..130 Пользователя нет 18 марта 2014 14:58
+3
Хватит кормит Гондон!
Ой-пардон-буковку перепутал-сорри...
Там за Твидом-тучи ходят хмуро,
Там нагличане злобные сидят.
Эти кОзлы со времён Артура-
Горцев гордых-всячески чмырят.
Хватит горцы вам смотреть
На Лондон-
Там сидит наглийский пи..с.
Мы объявим шотландский Референдум-
Мы покажем,что под килтами у нас!
Хай жыве нэзалежна Глазговщина!
yes
№8 dzhef56 Пользователя нет 18 марта 2014 15:03
+2
Все ,что отвечает интересам России америкосами не будет признаваться. Им это нож в сердце.
№9 db030 Пользователя нет 18 марта 2014 15:30
0
biggrin Эффектная девушка.
№10 Мангуст Пользователя нет 18 марта 2014 15:59
+3
Еще одна красивая женщина за нас! applodisment yahoo А за них только рептилоиды какие-то. bad
№11 zaqwerth Пользователя нет 18 марта 2014 16:35
+2
Адекватные женщины-политики и выглядят привлекательно, в отличие от всяких жаб ))
№12 патриотка Пользователя нет 18 марта 2014 17:14
+2
У правды красивые лица!!!!
№13 berbatov Пользователя нет 18 марта 2014 19:22
+1
А наш президент в Болгарии обосрался вообще с свою позицию... :(
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.