Постпред США при ООН считает сирийское расследование убийств в Хуле «лживым»

Постпред США при ООН считает сирийское расследование убийств в Хуле «лживым» Постоянный представитель Соединенных Штатов при ООН Сьюзан Райс назвала выводы сирийской комиссии, расследовавшей убийство мирного населения в городе Хула, «наглой ложью». Напоминаем - ранее власти Сирии заявили, что ответственность за резню в Хуле лежит не на армии страны, а на сторонних вооруженных группировках.

К таким выводам пришли представители комиссии, которую официальный Дамаск отправил на расследование событий в Хуле.

Хулу атаковали 25-26 мая. Международные наблюдатели отмечают, что во время бойни погибло около 100 человек, включая женщин и детей. Их расстреливали с близкого расстояния, а те, кто попытались скрыться, погибли под артиллерийским обстрелом.

Совбез ООН 27 мая созвал экстренный совет, где максимально жестоко осудил расправу над мирным населением городка. Власти Сирии свою причастность к данному инциденту отрицают, и возлагают ответственность за происшествие на боевиков-исламистов.

Вместе с тем, сирийские послы принудительно покинули Японию, Германию, Канаду, Италию, Францию, Испанию и Турцию. В МИД России отметили, что выслав из своих стран послов Сирии, руководители государств ООН пошли на контрпродуктивные меры.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
0 комментариев. Оставьте свой
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.