Молния! Экс-глава СБУ назвал тех, кто получил прибыль от бойни на Майдане


Бойню на Майдане, в результате которой в феврале погибли почти сто человек, организовали люди из числа лидеров оппозиции. О том, кто стоял за отстрелом протестующих и бойцов "Беркута" в эксклюзивном интервью рассказал Александр Якименко. При Януковиче он возглавлял Службу безопасности Украины. Якименко был непосредственным свидетелем трагических событий и знает о механизмах, которые привели к возникновению Майдана. Кто стоял за государственным переворотом и кто его финансировал?

Генерал-майор Александр Якименко — в первой пятерке черных списков Майдана. Охоту на него объявили, еще когда глава СБУ находился в Киеве в рабочем кабинете.

- Как вам удалось вырваться?

"Я же сотрудник спецслужбы", — отвечает Александр Якименко.

До этого интервью последнее публичное заявление Якименко датировано 19 февраля. Руководитель Службы безопасности объявило о начале ан Украине контртеррористической операции. Но предотвратить провокации и большую трагедию генералу не удалось. Десятки людей уже на следующий день погибли в центре Киева.

- Откуда снайперы?

"Выстрелы пошли со здания филармонии. За это здание отвечал комендант Майдана Парубий, — поясняет экс-глава Службы безопасности Украины. — В данном здании руководил Парубий. С этого здания работали снайперы и работали люди с автоматического оружия 20 числа. Они поддержали силовую атаку на сотрудников МВД, которые были уже деморализованы и уже, по сути, бежали, так как их выбивали как в тире, они бежали в панике. Их преследовали вооруженные люди, вооруженные по разному. В этот момент начался огонь по тем лицам, которые атаковали сотрудников МВД, и начались у них потери. И это все происходило со здания филармонии. Когда первая волна отстрелов закончилась, многие зафиксировали выход из этого здания 20 человек — хорошо одетых, специально одетых, были саквояжи, для переноски снайперских винтовок, были автоматы АКМ с оптическими прицелами. Это тоже видели. И самое интересное, что это видели не только наши оперативные сотрудники, но и представители Майдана — представители "Свободы", "Правого сектора", "Батькивщины", УДАРа".

Снайперы, по словам Якименко, разделились на две группы по десять человек. Одну из них СБУ потеряла из виду. Другая заняла позиции в гостинице "Украина". Убийства продолжились. Но кто стрелял?

"Когда отстрел происходил более медленно, но выстрелы происходили, ко мне было обращение "Правого сектора" и "Свободы" с просьбой использовать группу "Альфа" для очистки этих зданий, для зачистки от снайперов", — рассказывает Александр Якименко.

- К вам обратились?

"Да. "Правый сектор" и "Свобода", — подтверждает экс-глава СБУ.

То есть, исходя из слов генерала, ни Ярош, ни Тягнибок о снайперах не знали. Или звонками в СБУ пытались обеспечить себе алиби. В любом случае выходили убийцы из логова коменданта Майдана Парубия — сейчас он секретарь Совета безопасности Украины в кабинете Турчинова-Яценюка. "Альфу" для борьбы со снайперами Парубий не звал.

"Я был готов сделать это, но для того, чтобы зайти внутрь Майдана, мне нужно было согласование и Парубия. Или мне бы ударили силы самообороны в спину. Парубий не дал такого согласия. На Майдан ни один элемент вооружения не мог быть завезен без разрешения Парубия. Ни один пистолет, ни одна винтовка, в том числе с оптическими прицелом, — подчеркивает Якименко. — Была у нас информация, что в этих действиях принимали участие бывшие представители спецназа ГУР Минобороны, которые уволены. Была информация, что это были лица из бывшей Югославии, была информация о наемниках из других стран".

— Речь, тем не менее, о наемниках?

"Да, однозначно", — подтверждает экс-глава СБУ.

Новые власти искать наемников не станут. Зачем копать себе яму? Слова Якименко — это еще один факт в пользу версии главы МИД Эстонии Паэта: снайперов наняла оппозиция. Теперь известно кто именно виновен в смерти десятков людей.

"Парубий же ушел в сторону. Это сказалось на последней неделе. Его перетянули к себе Порошенко, Гвоздь, Маламуж, Гриценко, который участвовал в этой же группе. Это силы, которые выполняли все, что говорилось им руководителями — США. Они, по сути, каждый день жили в посольстве. Не было такого дня, чтобы они не были в посольстве", — поясняет Александр Якименко.

Якименко своим откровением меняет привычную конфигурацию Майдана, превращая европейскую мечту протеста в американскую. Гвоздь и Маламуж — это люди из разведки, они работали в СБУ при Ющенко. Гриценко — бывший министр обороны. Это он призывает идти на Россию войной.

Парубий — тот же наемник, только высокого уровня. Еще один проводник американских интересов — это вновь назначенный глава СБУ Наливайченко. При нем агенты ЦРУ в Службе безопасности были хозяевами и, видимо, будут снова.

- Это правда про комнаты, которую выделил Наливайченко для сотрудников ЦРУ?

"Да, это было. Это правда. Действительно были предоставлены личные дела сотрудников на изучение ЦРУ. ЦРУ изучали эти дела. Но до конца эти дела не довели. Помешал вооруженный переворот", — рассказывает экс-руководитель украинской Службы безопасности. — Майдан этих людей не назначает. Их назначают США. Возьмите назначения — Парубий, Гвоздь, Наливайченко. Это все люди, которые выполняли чужую волю, и волю даже не Европы. Эти люди напрямую связаны со спецслужбами США".

В свое время Джо Байден — вице-президент США — называл Наливайченко своим человеком в Киеве. Генерал, сливший Штатам украинскую агентурную сеть, считал это честью.

"Основной целью их было затягивание переговорного процесса, не дать возможность действующему президенту договориться с Россией, чтобы Россия помогла укрепить социально-экономический строй на Украине, а в последующем, путем смены президента, привести Украину в Европу за деньги России, — раскрывает планы агентов влияния Александр Якименко. — Кому все-таки помешала победа ЕС и евроинтеграторов? Есть только одна сила — это США. Только их не устраивала соединение Европы, России и Украины. Только их не устраивал Таможенный союз. Только их не устраивала Россия, мост между Россией и Украиной".

Готовились к рывку в Киеве давно. Впрочем, переворот начали раньше намеченного для этого 2015 года. Политики обдумывали стратегию, радикалы готовили боевиков.

"Лагеря эти существовали со времен Ющенко. И по сути нам их побороть не удалось. Как только мы их начинали зажимать, лагеря начинали проводиться в Польше, Латвии, Литве. Самое интересное, что у нас многие обладминистрации оплачивали так называемые вышколы из бюджета государства. Вышколы — это как "Зарница". Там была подготовка к боевым действиям, где использовались различные виды боевого оружия", — поясняет экс-глава СБУ.

Посредником в украинском перевороте США выбрали Польшу. У поляков в Киеве свои амбиции и надежное прикрытие.

"Все команды давались или из посольства США или из представительства ЕС господином Томбинским, который является гражданином Польши. Здесь роль Польши неоценима в том, что произошел переворот. Польша спит и видит: восстановить свои позиции и восстановить старое свое желание — Речь Посполиту", — подчеркивает бывший руководитель спецслужбы Украины.

О финансировании Майдана Якименко говорит отдельно. Пресечь денежный поток не смогли ни МВД, ни СБУ. Миллионы долларов за 2 месяца переправлены Западом в Киев.

"С начала Майдана нам, как спецслужбе, было заметно значительное увеличение дипломатической почты, которая начала приходить в различные посольства Украины — западные посольства. В десятки раз она превышала обычный режим поставки почты. Второй вопрос: после таких поставок на Майдане появилась иностранная валюта — доллары США уже нового образца. и в ближайших обменных пунктах эта валюта начала появляться", — продолжил Якименко.

- То есть везли наличные?

"Да", — подтверждает Александр Якименко.

Один из таких эпизодов: декабрь, Аэропорт Борисполя, рейс из США встречает украинская инкассаторская машина. Груз досмотру не подлежит. Рядом американские дипломаты. Это они перегружают диппочту с наличными из самолета в броневик. Впрочем, местные олигархи помогали Майдану не меньше.

"Как и Порошенко, так и Фирташ, Пинчук финансировали Майдан. Они заложники данной ситуации, потому что весь бизнес, все их активы расположены за рубежом. И они выполняли команды Запада. Им не оставалось ничего другого, как поддержать Майдан, так как в противном случае они бы остались без своих активов. В данном случае они не думали о стране. Они думали только о своих финансах", — с огорчением отмечает бывший руководитель Службы безопасности Украины Александр Якименко.

Якименко жалеет о том, что не смог предотвратить жертвы. Рассказывает, что под пули людей намеренно вели. В основном, приезжих из западных областей. Подготовленные боевики Майдана с баррикад ушли с первым выстрелом снайпера. Но генерал верит, что время расставит все на свои места.

"Пострадали ребята из "Беркута", внутренних войск, Службы безопасности. С другой стороны — жители Украины. Это люди. И не стоили эти должности Яценюка, Кличко, Порошенко и других лиц этих жизней, — считает экс-глава СБУ. — Народ Украины терпелив. Но дойдет до определенной стадии, и народ сметет их. И я надеюсь, это будет скоро".

Пы.Сы. Пока об этом молчали, это было всего лишь слухами.
Сейчас, когда слово сказано, это стало обвинением, и страшным.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
33 комментария. Оставьте свой
№1 Мангуст Пользователя нет 12 марта 2014 21:32
+19
Еще один гвоздь в крышку гроба Хунты.
№2 Vasya Пользователя нет 12 марта 2014 21:33
+5
Надеюсь, что он потом не откажется от своих слов.
№3 nesvobodnye Пользователя нет 12 марта 2014 22:31
+1
Надеюсь, его потом не откажут от своих слов.
№4 Physic Пользователя нет 12 марта 2014 21:33
+7
Что-то сильно наследили бандеровцы и их союзники и покровители.
№5 IceCube Пользователя нет 12 марта 2014 21:46
+4
Все резко пошли вабанк.
№6 Svet Пользователя нет 12 марта 2014 22:20
+2
Во-первых "покровители" тренировались на туземцах и пр. "развивающихся" и потому не видели необходимости скрываться. Во-вторых они идут по пути наименьшего сопротивления -меньшей затратности. В третьих они работают по шаблонам которые разрабатывали до них - тут еще три пунктика: планы морально устаревшие(потому так бросаются в глаза),разработка не адаптирована к конкретной местности ( ну немного). исполнители реально тупые и наглые. и т.д.В четвертых для того чтобы потом отделаться от бендеровцев и прочих героев революции их надо засветить а то они случайно могут застрять на вершине пирамиды а план вообще не в этом. К сожалению все неровности замазываются толстым слоем шоко.. долярив (как говорят по-западенски /протяжное ударение на я)и механизмами СМИ,легендами о демократии и прочим эпосом bomb
№7 Звездочка Пользователя нет 12 марта 2014 21:39
+5
надо показать истиное лицо "революционеров".
№8 Созерцатель Пользователя нет 12 марта 2014 21:39
+8
Фактов для суда над бандеровцами и их хозяевами всё больше и больше....
№9 Serj Пользователя нет 12 марта 2014 23:55
+3
Польша - из всех стран Европы и СШП самые достойные для введения против них всех возможных санкций со стороны России, за организацию и осуществление переворота на Украине, а отвечать за свои делишки ох как не хочется, но придется.
№10 Никола Васильев Пользователя нет 12 марта 2014 21:45
+2
Вот такое СБУ, вот такое государство, вот такой Государь... Знали, видели, а заделать ничего не могли.
А нам такое надобно?
№11 User_1243 Пользователя нет 12 марта 2014 22:07
+2
недооцениваете,они смыться незаметно смогли)
№12 IceCube Пользователя нет 12 марта 2014 21:47
0
Мне не понятно слабоволие спецслужб!
№13 axpert2008 Пользователя нет 12 марта 2014 22:00
+2
А что тут не понятно: слабоволие спецслужб, немощность армии, деморализация МВД - это итог незалежности. И причины развала (исчезновения) государства.
№14 Allexey79 Пользователя нет 12 марта 2014 21:48
0
Опять все могут замять, как и в деле снайперов.
№15 Universum Пользователя нет 12 марта 2014 21:49
+5
Руки троицы: Педалика, Яйценюка и Тягнибока по локоть в крови. И они должны ответить за это! hang hang hang
№16 User_523 Пользователя нет 12 марта 2014 21:51
+3
Для следствия более чем достаточно!
№17 Gonj1 Пользователя нет 12 марта 2014 21:51
+4
Фактов и до этого было выше крыши. На западе на эти откровения класть хотели. Кто назвал "назвал тех, кто получил прибыль от бойни на Майдане"? Экс-глава СБУ. Ключевое слово - ЭКС. А раз ЭКС - значит видали его слова мы знаем где. Для сворачивания всего банкета достаточно было записи разговора нуланд-пайет. И что? Все всё проехали и забыли, бандиты легетимны, Россия агрессор - хоть ссы в глаза. Так что это тоже мимо пройдёт, завтра никто не вспомнит, а на западе так и не узнают даже... Хотелось бы ошибиться.
№18 Kreus Пользователя нет 12 марта 2014 22:26
+3
Конечно верхи и европейские и пиндостанские, ведут себя как те мартышки "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу"...Но я сегодня побродила по иносайтам, так там мнения по поводу всего происходящего на Украине весьма не однородны. Там есть и вполне здравомыслящие люди, кто понимает что на самом деле происходит, и разговору нуландихи внимание уделяют и воспринимают его как доказательство вмешательства запада в дела Украины. Так что обычные люди, не политики, и видят, и анализируют, и не теряют здравый смысл. Думаю, что простым гражданам, ни в одной стране мира не хочется быть пешками в грязных играх политиков. Так что будем надеяться что и это выступление обязательно просочиться на запад.
№19 Русс Иван Пользователя нет 12 марта 2014 23:56
+1
Цитата: Gonj1
Все всё проехали и забыли, бандиты легетимны, Россия агрессор - хоть ссы в глаза. Так что это тоже мимо пройдёт, завтра никто не вспомнит, а на западе так и не узнают даже... Хотелось бы ошибиться.

Вы уже ошиблись. Это не для них информация сейчас. Это нам, в нашу папочку до нужного времени. Как только дойдёт дело до открытых разборок с США, так сразу им в нос эту папочку:"Давайте, объясняете! Не желаете? Вот и мы вам тоже ничего объяснять не будем!" Всё как с Косово!
№20 Пан Ги Мун Пользователя нет 12 марта 2014 21:55
+5
Скорее всего очень скоро цру начнет чистку своих "украинских друзей", а они дураки думали что их озолотят. Все предатели всегда глупы.
№21 Валера.П Пользователя нет 12 марта 2014 21:57
+3
так и будет
№22 Gonj1 Пользователя нет 12 марта 2014 21:56
+1
А вообще, мне всё больше чудится что пойдёт как Жирик вчера расписал. На танках в Киев, больше никто и ни каких аргументов на западе не понимает, точнее понимает, но плюёт на них и на нас. Вся ситуация на Украине - это лично плевок в лицо любому русскому, имхо. Поэтому надо раз и навсегда дать понять...
№23 Звездочка Пользователя нет 12 марта 2014 22:02
+1
видимо так, но это все равно братьев убивать пусть неразумных, пусть идиотов, но братский народ, с промытым мозгом(
понятно, что у украинцев нет шансов, и только уроды могут объявлять о какой то мобилизации несколько тысяч человек на ржавых машинах.
№24 IceCube Пользователя нет 12 марта 2014 21:56
0
Надеюсь, поделится инфой с российскими коллегами во благо всех!
№25 vlad47 Пользователя нет 12 марта 2014 22:02
+1
Может скинемся на вооруженный переворот в США?
№26 Fir_Sec Пользователя нет 12 марта 2014 22:05
+1
Запад никогда не добивался, не добивается и добиваться не будет: правды, справедливости. Почему? Все очень просто и опирается на их юриспруденцию. Просто там нет таких понятий, поэтому в судах и связанных с ними делах, а так же в политике они не оперируют.
Единственно, что интересует суды на западе- насколько правдиво выглядит информация в глазах суда. Если тебе поверят, ты выиграешь суд. Так и в политике защищаются: не справедливость и правда- а свои интересы и старательно приводят доводы, чтобы вы (имеется в данную минуту, как суд) поверили в эту информацию.
№27 logen Пользователя нет 12 марта 2014 22:10
+3
Спасибо Кэп! Только где были твои орлы!? И чем вообще ты занимался будучи главой СБУ!?
№28 V_Svitich Пользователя нет 12 марта 2014 22:32
0
ЦРУшники хотят убить двух зайцев сразу. Избавиться от фашиствующих молодчиков (сделавших свое дело и компрометирующих их в дальнейшем) и замарать Россию кровью. Поэтому возможны провокации с участием "правого сектора" в ближайшие дни. Другого такого случае может не представится еще долго.
№29 dm98900 Пользователя нет 12 марта 2014 22:43
+3
Всех свидетелей вооружённого американского переворота на Украине нужно бережно хранить и охранять ещё пригодятся на суде! diablo
№30 clever Пользователя нет 13 марта 2014 10:58
-3
В спич чкименко может поверить только тугодум или слабоумный.
Сидит себе чел в Кремле,выучил текст ,написанный спец.службами и заливает ва баки про фашистов.
Да только загляните в Википедию и почитайте кто он и что он,этот экс-глава СБУ. Чистой воды ФСБшный агент,который много лет действовал за сценарием Кремля.И такими как он сейчас просто кишат наши органы.
Вот немного из его биографии(скоп.из Википедии),а дальше сами погуглите...
Закінчив російське Єйське вище військове авіаційне училище льотчиків. Після випуску служив у Монголії (м. Чойбалсан), потім у Криму (Гвардійське): 1991–1998 — служба в частинах ВПС ЧФ (подвійного підпорядкування Росія, Україна). У 1997 році закінчив російську Військово-повітряну академію ім. Ю. О. Гагаріна.
З лав збройних сил Росії звільнився в 1998[1]. Біографічна довідка, наведена на сайті СБУ, не містить відомостей про отримання українського громадянства.
1998–1999 — працівник воєнізованої охорони Донецької ДАК «Донбас — Східні авіалінії України».
.............
№31 custo Пользователя нет 13 марта 2014 14:07
0
о обосрались черти...по вылазили.. правду не утаишь,она как шило в мешке..
и ждет каждого предателя вольного или невольного иудина петля в осиновом лесу,и позор на веки -вечные...
№32 JOKER Пользователя нет 13 марта 2014 11:21
0
почему же ты генерал не раздавил гадину? вот сейчас твоя трусость приносит горе и страдание украине.
№33 custo Пользователя нет 13 марта 2014 14:00
0
Это настоящая информационная БОМБА!!!
но мне интересно что там в конце интервью обрезали,и что зацензуировали..
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.