За «народные гуляния» будут штрафовать

0
За «народные гуляния» будут штрафовать На заседании Комитета Госдумы по вопросам конституционного законодательства было предложено ввести в нижнюю палату парламента РФ штрафы за проведение «народных гуляний».

В законе такое поведение описывается, как «массовое одновременное пребывание граждан в общественном месте». Согласно новой поправке, в том случае, если данные гуляния будут приводить к нарушению общественного порядка, санитарных норм, причинять вред зеленым насаждениям, нарушать системы связи или создавать помехи для движения транспорта, организаторы подобных акций будут подвергаться санкциям.

Было предложено наказывать нарушителей штрафам до 20 тысяч рублей или же отправлять на исправительные работы на срок до 50 часов. Это касается только граждан, если же речь идет о должностном лице, штрафы увеличиваются до 100 тысяч рублей, а если организатором гуляний выступало юридическое лицо, с него взыщут до 300 тысяч рублей.

Данную поправку рассмотрят в комитете в рамках второго чтения, запланированного на 5 июня. В первом чтении, которое прошло 22 мая, закон был одобрен большинством Государственной думы, которое составляют депутаты от партии «Единая Россия».

Без инцидентов во время принятия нового законопроекта не обошлось – так, например, Дмитрий Гудков, представитель партии «Справедливая Россия», написал в своем блоге, что «Закон – ад адский. Привет, Северная Корея!», а его партия вовсе отказалась от обсуждения документа.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (0)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.